X



初バイトの日って緊張した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:18.609ID:dhAsmnpn0
これから物流の仕分けバイトなんだが
受付のおばちゃんに挨拶するのが怖くて外出れない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:47.289ID:dhAsmnpn0
ちな今までニートしてた24
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:19:08.641ID:KOpaotgLd
よゆう物流関係ならなおさら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:20:31.604ID:dhAsmnpn0
>>3
社員の名前覚えてないから
あ、おはざーすおはざまーす的な感じで気付いてもらうまでが地獄なんだが…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:20:52.650ID:/at0fM/40
そりゃ緊張はした
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:21:50.893ID:dhAsmnpn0
>>5
たよなー
金貰って仕事するんだからしっかりしなきゃとか
こんな仕事で金貰って良いのか的な自問がある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:22:11.722ID:/at0fM/40
>>6
それはまあ別に良くね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:23:29.224ID:dhAsmnpn0
てかバイトって何だ
4時間捧げて4000円も貰えるとか錬金術か?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:26:30.745ID:Qr+ZMINF0
おれ最初にやったアルバイトのところ石綿だっけかあれがあった後々の健康被害それ由来だったら因果関係認めてもらえるのかなテキトーに入って不要に入ってる義理切りくらいの給与で
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:26:50.594ID:dhAsmnpn0
俺3ヶ月耐えてUPS買うんだ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:27:05.979ID:/at0fM/40
ups?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:27:08.952ID:Qr+ZMINF0
扶養からぬけないってほうが近い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:27:40.610ID:dhAsmnpn0
>>9
建築関係は大変そうだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:28:40.931ID:dhAsmnpn0
>>11
パソコンのバッテリー
停電時に自動的に電源落としてくれる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:28:45.766ID:5nSW+ijB0
仕分けのバイトなんか多少ミスっても大した損害ないし気楽に行こうぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:29:03.612ID:/at0fM/40
>>14
そんなもん必要か?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:29:20.863ID:dhAsmnpn0
>>15
仕事終わりにビールでも飲むわ
酒飲んだことないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:30:07.558ID:dhAsmnpn0
>>16
必要かどうかより
非常時にデータロストしない事を目指してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:30:36.214ID:/at0fM/40
>>18
そんなことよりRAID組んだほうがよくね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:31:30.760ID:dhAsmnpn0
>>19
もう6で組んでる
停電でキャッシュの中消えるのが怖い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:32:04.000ID:5nSW+ijB0
>>18
そんな大事なデータあるのかニートなのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:33:28.423ID:/at0fM/40
>>20
消えて困るキャッシュとは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:20.999ID:dhAsmnpn0
>>21
ロマンだよ
親に金出してって言ったら怒られた

>>22
書き込み
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:54.449ID:/at0fM/40
クソ無駄wwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:35:26.254ID:dhAsmnpn0
笑わないでよー
高卒6年ニートして初めてバイト決意したんだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:35:54.791ID:XEYgKSGqa
ヤマトと佐川の仕分けバイト(ライン)は地獄だったわ

もう10年前、懐かしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:36:00.650ID:/at0fM/40
バイト決意は偉いけど
うん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:36:18.621ID:5nSW+ijB0
>>23
そのロマンを親の金で買おうとしたのはクズだが
働いて自分で買う方向に切り替えたのは単純に偉いな
なにかきっかけがあったのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:37:34.663ID:Mv5j+6OJ0
頑張ってな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:37:53.573ID:dhAsmnpn0
>>26
ベースはキツイらしいな

>>28
全てはデータを守る義務感かな
後はYAMAHAのnvr510もあわよくば欲しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:38:04.204ID:dhAsmnpn0
>>29
おう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:38:04.475ID:1e0cu6QnM
なんでも初は緊張するよ。3日で慣れる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:39:40.989ID:+WRvLplBd
最初はバイトたくさん入れとけ
で、慣れてきたら減らすのがいいぞ


最初に沢山入れないと「あれ前回何やったっけ」ってなって
バイト行きたくなる理由に繋がる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:41.054ID:dhAsmnpn0
>>32
取り敢えず社員の名前を聞き出すのが
今日のミッションだな

>>33
なるほどな
家でもイメトレ忘れないようにするわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:55.747ID:+WRvLplBd
あと挨拶だけ元気にしとけば嫌な顔はされない
これはガチ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:49.352ID:1e0cu6QnM
>>34
初日で名前覚えるのは無理。ニコニコして挨拶だけしてればいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:00.360ID:dhAsmnpn0
>>35
笑う練習も必要か…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:42.396ID:GOAc8Dcxd
ニート?学生?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:32.127ID:dhAsmnpn0
>>38
ニートだよ今年24になった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:41.373ID:LKvIwu550
1日目なんて誰だってまともに仕事できんから気にするな
上手くいく奴ってなんだかんだで能天気なやつだぞ
変に気張るとプレッシャーに負ける
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:49.387ID:GOAc8Dcxd
>>39
そうか
社会復帰しようと思っただけ偉いぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:46.861ID:dhAsmnpn0
>>40
おっけ今日は帰ってきたら寝るだけにしてメンタルケアするわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:00.899ID:PrOfKG6Ip
若い時は緊張しなかったけどおじさんになって緊張する
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:40.614ID:dhAsmnpn0
>>43
動悸がヤバくて外出れなくなったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:38.592ID:hSmcMKRFM
どこに集まればいいのかわからなくて緊張する
あと始まってから一ヶ月位は始業時に何をすればいいのかいいのかわからなくて緊張する
ゲロ吐きそうなほどに
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:01.973ID:sTYYWZ3nd
初バイトは通ってる学校のサーバーやらPCの維持管理だったからめっちゃリラックスしてた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:40.228ID:dhAsmnpn0
>>45
クソわかるわ
まず俺の指導係だれだってかんじ
社員の名前覚えてないし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:44.061ID:DM3+Okihp
>>44
24ならまだ若いし大丈夫だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:09.722ID:hSmcMKRFM
>>47
ほんまにそれな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:22.112ID:dhAsmnpn0
>>46
学生は良いよな
職にもつけてバイトも与えられるのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:30.672ID:7vJDr0C80
30超えたおっさんでも緊張するわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:51.380ID:dhAsmnpn0
>>48
そうも言ってる間にあんたと同じ歳になってるんだよ
VIPにいる連中なんてそんなもんだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:51.432ID:AmmWseya0
えらいねぇ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:50.604ID:sTYYWZ3nd
ちなみに専門中退して21から大学通って25で就職したよ
お前はまだ働ける
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:30.410ID:Yy3+7XoQ0
学生の時にやるバイトなんて将来自分より下になる底辺しかいないし緊張することもなかった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:42.717ID:dhAsmnpn0
じゃちょっくらバイト行ってくるわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:19.434ID:WufKgBJq0
緊張するよね、頑張って
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 15:09:45.785ID:V1UZv750p
そりゃ俺だって24歳の時があったからね
24の時も普通に緊張してたね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:13.268ID:MVEjrIj9a
初じゃなくても久々に働くと緊張するわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 15:46:23.625ID:Ara0Lge4M
入れねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況