X



独身税は早く導入した方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 13:57:11.551ID:ko5s+qq7r
子育て世代への支援ができるし税金対策でとりあえず結婚するかってカップルが増えるはず
一緒になってしまえば自然と子供ができる👶🧒

結果的に少子化対策になる
痕在日外国人への生活保護は廃止で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 13:57:37.541ID:7XYJPrJX0
結婚税導入すべき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 13:58:03.619ID:HYjbgrjUM
離婚税もな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 13:58:36.605ID:fhiqw8Nn0
もうされてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 13:58:44.771ID:8O/y+4dW0
やりたいことは独身税じゃなくて子無し税だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 13:59:09.268ID:Lb3Kx72N0
おまいら
ぼくくんが結婚しちゃってもいいのか!?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:00:28.548ID:KOpaotgLd
増税しても中抜き賄賂横領で無くなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:01:06.262ID:ko5s+qq7r
>>7
その負担を下げた分の帳尻を合わせないといかんのだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:02:19.295ID:oLJZm5mb0
年寄りの自己負担増やせば済む話じゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:02:49.343ID:HYjbgrjUM
つーか普通に多夫多妻制認めて金持ち同士乱交させて子供増やしまくればいいだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:03:44.901ID:JRoy/QHwr
実質生じてる定期
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:04:52.098ID:OiWbNBQea
は?ナマポになってやろうか!?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:05:05.259ID:8O/y+4dW0
税金で少子化対策をやろうとすると単純な独身税ではなく子無し税でやった方が合理的
さらに言えば子供が多いほど税負担が軽く子供が少ないほど税負担が重くなる方が効率が良くなる
でもそうすると「お金持ちほど子供はたくさん作れるのに税負担は軽くなるよね?」って話が出てきてしまう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:05:29.331ID:0gbz6S/y0
負担かければ結婚する、子供が増えるって思ってるやつは無能しかいねえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:05:41.695ID:v9TgMiP40
頭悪そう 結婚してる世帯への減税したほうがいいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:06:24.381ID:0gbz6S/y0
増税しても
使い道って天下りや糞みたいな事業なんだけど
消費税増税も目的通り使われなかったけど

増税すればいいってどれだけ自民党と財務省を信じてるんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:06:42.197ID:z8CT9eeg0
税金対策で結婚するやつなんていないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:07:03.116ID:0gbz6S/y0
男女参加の予算凍結して
関わった天下り全員の財産没収して
それを財源に直接支援でよくね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:07:25.509ID:JEJ6Amvm0
外国人ナマポはマジで廃止しろよ
法的根拠ないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:08:01.135ID:gI7jWKqBa
昔みたいに女の人権無くして男装ん女卑にするしか無いよ
いつまで人権ごっこやってるんだか。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:08:32.064ID:0gbz6S/y0
独身税って
独身減ったら減ったで困るシステムだよな

天下り税にしよう
天下り減ったらそのまま税金浮くから問題ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:10:00.761ID:ohE4XNqy0
配偶者控除撤廃して独身税つくれば税収上がるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:10:04.155ID:QpwYdX7YM
子供税取れや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:11:20.106ID:0NfiQFti0
どこか忘れたけど実施した国が普通に失敗したらしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:11:41.605ID:6QIgnDav0
20から40の間から取れ。それ以降は税金かかるから結婚しろって言ったってできないんだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:11:54.103ID:0NfiQFti0
ブルガリアか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:12:12.202ID:/at0fM/40
おいおい、増税してからその分を国民に還元したことがあったか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:12:15.506ID:GYztPWf50
独身税とるなら一夫多妻制導入しろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:12:52.410ID:8713Lpd5r
既婚だけど独身税やるならその財源は独身が結婚できるために使うべきだと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:14:05.305ID:0gbz6S/y0
>>30
ないんだな
目的外に使われる

自公と官僚を全面的に信頼してるから増税っていうんだろうが
どっから湧いて来るんだろうな
天下りゼロ、中抜きゼロを先にやらないと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:19:22.211ID:0gbz6S/y0
>>36
その社会において
独身の率によってそのまま生活に影響するし
独身9割、出生率0.3くらいが理想像だと思う

そもそも子育てに金使うって具体的には何かっていえば
教育の時間延ばす思想ばかりだし
学校法人、塾習い事に巣食う天下り様の収益のためなんだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:19:43.401ID:HKU1/dKAM
>>28
そんなの子供産めるうちに結婚しない奴が悪い

と言うより、先がないのに年金含む社会保障をフルに受け取ってるご老人に負担させるべきよ
しかし収入が限定的だから税の徴収がしにくい
現役世代のこなしからは子無し税をかけつつ、高齢者の社会保障の負担を上げさせてそのお金を子どもに渡すのがベスト
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:25:07.237ID:0gbz6S/y0
結婚、結婚、子供に金かける社会は少子化一直線
結婚のために500万~出してくれってルール考えた強欲なブライダルや宝石商って社会貢献してないんだな
大学や塾習い事で家計全部毟り取るやつらも少子化のための活動なんだな

恋愛、結婚、子供をだしにして収益あげてる事業者とその関係者のうち
政治家や官僚のOBの所得税を1000%にすれば多少変わるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:26:24.849ID:saA0CTisa
年金っていうか単身積立金でいいじゃん
結婚したり子供できたら還元してくってやれよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:28:08.305ID:ce3vuLZK0
昔それやって失敗した国があってだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:28:42.518ID:ce3vuLZK0
そもそも結婚しないのは若者から搾取してるからだろうに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:29:56.930ID:6QIgnDav0
まあそんな税金実現したら年齢が幾つだろうと独身税節約のために婚姻届交わすマッチングサービスとか必ずできるだろうな。普通に結婚したくなればすぐ離婚届出せばいいわけだし。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:30:07.134ID:q3glyr5S0
うちみたいに小梨夫婦は恩恵あるのね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:30:26.005ID:0gbz6S/y0
>>42
年金や社会保険、社会保障も少子化、根絶やしのための思想じゃねえの

増えないと成り立たないマルチでありながらも
あくまで人口過多で減らしたい時期に作られた制度だし

従来の親族、主に実子に世話してもらうシステムでなく
全体から運用団体通して受ける仕組みだよ
専業主婦持ちの子供少ない夫婦が最大の恩恵受けるようにできてる
0048◆PgqdmNnHKU 2022/09/16(金) 14:32:16.503ID:lL5VDqvId
ゲイも税金導入しよーぜ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:33:52.074ID:ce3vuLZK0
足りないから税金増やせばいいって安倍晋三みたいだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:34:30.562ID:6BwDKuKAr
偽装結婚するわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:35:21.312ID:I7FTrWQda
大賛成
戸籍上だけのやつは脱税にして取り締まれば
結婚増えるだろ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:36:56.970ID:6QIgnDav0
>>51
戸籍上だけの結婚ってどうやって見分けるわけ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:37:33.158ID:rPQsQwHLr
減税でなく増税に動く理由が分からんガイジはさすがにいないよな?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:37:38.922ID:IQM7TUps0
午後休だったから来てみたらしょうもないことやっているな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:39:29.843ID:PR1rleSt0
>>52
そのうちAIかなんかで検出できるだろ?
それがむりなら小梨税にするしかないね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:42:06.099ID:0gbz6S/y0
>>55
そもそも金銭的に一番有利なのって
被扶養者のいない全員労働なのに

一般的なものだと子無し共働きが特別金余ってるのに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:45:12.920ID:h+cekTQe0
ワキガ税 チー牛税 地方税 不細工税 貧民税 方言税 低学歴税 身長170cm以下税 男税 女税 ハゲ税 デブ税 ニート税 
まだまだ沢山取れるな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:52:17.256ID:+M46miIn0
コンドームにも避妊税かけてほしい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 14:53:04.369ID:0EM2Kxep0
憲法違反な
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 15:24:28.662ID:Kd6uL8W0M
金が無いから結婚できないんだよ
なぜなら金のない男は女から選ばれないからな

独身税をつけるなら
独身女と高収入の独身男だけにしろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 15:32:40.810ID:JdJwZCZoa
その理屈だと金があっても呼び寄せるのは金目当ての女ってことになるし
金がなくても結婚してる男もたくさんいるからクリティカルな回答ではないぞ
金ってことにしておけば自分の魅力が原因じゃないことにできて気持ちが楽になるんだろうけど
そうやって現実を直視しないでぬるま湯に浸かってるといつまで経っても成長しないぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 15:39:56.479ID:JdJwZCZoa
というか独身税を取るとしても月に2万も3万も取れるわけないんですよ
金がないことを理由に結婚できないって言ってる奴らからたくさん取れば余計に結婚できないって強く思い込むわけだから。
で、月々せいぜい数千円の税金を払いたくないって言ってる男なんかと
仮に税金が安くなるメリットがあったとしても戸籍を汚す選択をする女がどれだけいるんだよって話なんだよ
誰からも選ばれない容姿も悪く気持ちの悪い男性とタッグを組んで節税しようってのを実行できる女だぞ?
親にも反対されるから言えないだろうし
全くいないとは言わないけどこんな重箱の角の話を喜んでしてる頭の悪さも結婚できない原因になってるんだろうな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 15:40:50.370ID:ce3vuLZK0
やめたれw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 15:41:14.984ID:Lb3Kx72N0
パパ活から税金とれ!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 15:43:50.463ID:KBkuIMZ+F
結婚してる人はお金があるから結婚してるんだから
既婚者からお金取って未婚者に渡した方がいいんじゃないの
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 15:49:12.615ID:JdJwZCZoa
既婚未婚に関わらずたくさんお金を稼いでる人は税金をたくさん納めていて
お金がない人は生活保護を受けているので
頭があまり良くなくて良い仕事に就けなかった結果、お金をあんまりもってないけどソシャゲには月2、3万課金してますみたいな未婚に渡す金なんてないし
そんなのはあまっちょろい考え方でダメな人間がすることだなってのは
よほど偏差値の低くない限り高校生くらいで気づくんですよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 15:50:53.797ID:ejcDOPUK0
これやって出生率下がったんだよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 15:55:26.228ID:JdJwZCZoa
出生率下がってんのは婚姻数が減ってるからなんで
結婚する数を増やす政策をすれば良いんだけど
金じゃないんだよね、イメージなんだよ
そもそも結婚するしないってのはメリットデメリットを事細かく天秤にかけて論理的に判断するようなものではなくて
好きかどうかっていう極めて感情的な判断が大部分を占めてるわけで
金がもらえるから結婚しますとか、税金安くなるから結婚しますなんて効果あがるわけないんだよ
もっと結婚にいいイメージを持たせて夢を見させる。そうやって結婚するべきって風潮を作るだけ
別に強制するわけじゃない。雰囲気を作るだけ。
大衆はそれで流されてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況