ガンダムってしょっちゅう敵とレスバしてっけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∀ガンダム以降はナノマシンかも….゚+.(・∀・)゚+.゚ 戦闘中は戦闘に集中して黙ってろよな
そういうところがリアルじゃないんだよ ガンダムのパイロットたちは自分の主義主張を叫びながら戦ってるけどさ
それは末端の兵士の仕事じゃねえんだよ >>5
まああそこが他のロボットアニメと一線を画したトコではありますし~(´Д`)
それこそエヴァまで続いてますしね(>_<) 屁理屈かもしれんがロードレーサーとかはけっこう敵と雑談したり口論したりするそうな >>11
なるほど、弱ペダとかシャカリキ!とかは
実際に沿ってると( ゚д゚)! 通信回線開いとかないと降伏勧告もできないじゃないか ゼータガンダムとか勝手に敵視で期待乗り換えまくりのノリノリがいたな 1stっていうほど戦闘中会話ってないよな
シャアなんてラストバトルでアムロの声が聞こえて驚いてたぐらいだし 命の奪い合いをしてる敵とわざわざ通信回線開いてる状況とあくまでも競技で戦ってる敵と遮るものもない路上での会話一緒に考えてんの? 現実の戦闘機って応答するかはともかく他国の戦闘機とでも通信はできるんだよね確か >>18
そりゃ現実の戦闘機のお仕事は戦闘よりも通信による警告だからな >>18
まあいきなりドンパチするわけにもいかんしな
お前これ以上近づいてくるなら落とすぞくらいは言っとく必要あるわな お肌の触れ合い通信だっけ
機体同士が接触してる状況であれば無条件に通信できるみたいな設定あったよな >>17
>競技で戦ってる敵
( ・∀・)っGガンダム >>21
そのワード(設定)って小説「ガイア・ギア」が初出で合ってましたかね??(´・ω・`) 救難チャンネルの周波数が設定されてるのは現実も同じ。
そのチャンネルで敵と私的におしゃべりするのがガンダム流 グラハムとか言う1stシーズンラストとか2ndシーズンの決闘意外完全に独り言の人 あの言い合いでロボアニメとしての作画負担を軽減しなんとなくファンも付くんだから発明だよな >>26
いえいえ~(*・∀・)ノシ
KADOKAWAがこんなんなって、いにしえのガンダム関連の文庫本(スニーカー)とか、どうなっちゃうやら……(´;ω;`) >>30
カテジナさんはウッソにそうすべきだったかも(;´Д`) ざっとググったらガトーとコウだかが最初オープン回線で喋ってて「周波数を~~に合わせろ!」
みたいな会話から切り替えたみたいな話が出てきた 宇宙世紀はレスバする時はお肌の触れ合い回線使うかちゃんとコクピット開けてやってる
ちなみにエマさんの死因それな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています