X



俺、気づけば12年間ニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:28:36.291ID:v/CvWKli0
終わってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:28:45.907ID:v/CvWKli0
なにもしてないのに一日のスピードはやすぎて焦るけどなにもできない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:29:06.850ID:v/CvWKli0
18からニートしてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:29:23.537ID:6nRtfuAc0
引っ越し大名!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:29:34.558ID:IkBwioYRd
そんな長い期間働かずに生きてこれるってそれもう才能だよ誇っていい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:29:39.674ID:v/CvWKli0
人と関わるのが無理だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:29:50.238ID:v/CvWKli0
>>5
まじで誇れるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:30:13.311ID:y5JWGPUo0
そのままだと人と喋れなくなるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:30:16.466ID:v/CvWKli0
手帳欲しいけどギリ健だからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:30:24.028ID:7QW0Aq3ud
気付けばお前に片想いしてる俺の気持ちになれよ
12年間だぞ
どんだけ辛いと思ってんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:30:25.049ID:v/CvWKli0
>>8
まじで話せないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:30:38.986ID:W2MZP7xe0
働いてる方が楽
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:30:52.357ID:5jj/DZRLa
干支が廻ってる!?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:31:12.132ID:v/CvWKli0
バイトしてもいいけどもう正社員は諦めた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:31:17.051ID:ugUA628md
毎日何してんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:31:35.885ID:v/CvWKli0
>>15
ひたすら5chかYouTube
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:31:36.292ID:zFz2zCy90
俺は15年
勝った
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:32:09.073ID:5jj/DZRLa
>>16
飽きないの!?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:32:40.344ID:v/CvWKli0
>>19
飽きてきた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:32:47.932ID:v/CvWKli0
親もハッタショで自主退職して鬱で一日中寝てるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:33:05.159ID:5jj/DZRLa
youtubeって何見てるの?12年間も
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:33:19.742ID:92BIRG/j0
なんで他板のスレパクってスレ立てたの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:33:27.597ID:v/CvWKli0
>>22
底辺系のYouTuberが好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:33:47.077ID:v/CvWKli0
日本には生活保護があるから大丈夫だと思ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:34:01.525ID:3TDYYe+k0
お前は終わってるんじゃない
始まってないだけだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:34:16.632ID:5jj/DZRLa
>>24
それは仲間探し……?それとも……
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:34:42.253ID:v/CvWKli0
>>27
仲間探し
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:35:01.412ID:ce5+9Svi0
あと何年で金尽きる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:35:59.383ID:Ijk8fnIR0
俺8年間やってた
大学1年中退してから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:36:08.667ID:v/CvWKli0
>>29
今もう、貯金0だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:36:24.474ID:v/CvWKli0
>>30
今は何してる?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:36:38.755ID:vB/1SCWBp
人と関わるのが無理なのに人を求めてスレ立てたのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:37:16.508ID:v/CvWKli0
>>33
そうだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:38:58.959ID:Ijk8fnIR0
>>32
親父が病気になって必然的に経営してる会社の仕事を手伝う事になった
経営してると言っても小さな会社でコロナショックを間近に受けてるけども
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:40:28.909ID:mInLQ6kp0
12年間もの時間があったら何が出来たのか考えた事あるか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:40:35.883ID:gJY0k9VI0
産まれた子供が中学生になるくらいか…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:40:58.395ID:v/CvWKli0
>>36
無かったわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:41:47.463ID:3ZlIMt0C0
働かずに生きていけるとか羨ましい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:42:21.497ID:YlxQlVwPa
>>9
ただの怠け者では…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:42:34.515ID:39O5ax8wd
気付くな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:43:21.614ID:v/CvWKli0
>>39
親が死んだら終わるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:43:34.081ID:v/CvWKli0
>>40
まじでそれだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:44:24.569ID:lyd4Q7zC0
みえはってそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:45:44.413ID:gpV4l/A0p
バイトしてもいいけど→しない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:46:32.262ID:FK3STDMVp
>>34
なんで?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:46:45.239ID:mInLQ6kp0
>>38
まず紙に書き出して絶望する事から始めような そして俺と一緒に明日からどう過ごすべきか考えながら生きよう

失った12年間 例えば産まれたての赤ん坊が小学校を卒業、13歳の厨房なら25歳でもう働いているだろう 高卒なら社会人7年目 現役4大卒なら社会人3年目 それだけの時間を君は無為に過ごした
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:48:35.575ID:vhWdzSs70
年齢別無職表
18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてたの?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳 働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:49:04.660ID:ML5ZfiCB0
>>47
寂しいから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:49:51.301ID:4zUS2yOX0
>>49
俺このテンプラを初めて見た時23歳だったけど30歳になってしまった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:51:06.362ID:vhWdzSs70
>>51
この先どうするん?自分が変わろうとしない限りなにもかわれんよ
自分のことも好きになれんぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:51:08.250ID:ex3MLxS+0
何か得意なこと無いの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:55:16.143ID:Ijk8fnIR0
ニートになったら脳使わないから死ぬほど頭の回転遅くなるよなw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:56:04.930ID:6BE4drqh0
くっそ羨ましい
俺もニートになりたい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 11:59:28.534ID:/gJF5R4Rr
18って事は高卒かまだまだだね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 12:01:31.491ID:BznfWwEv0
将来に危機感とか不安感じてないならなるべくしてなったニートだな
ちな自分も八年ニート
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 12:16:00.794ID:vhWdzSs70
■20~25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」

■26~30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」

■31~35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw

■35~「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。とりあえず泣いてみる。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 12:18:16.509ID:L66ZcBnzM
>>58
これはエアプが書いたコピペ
友人たちが家庭を持ち始めるとか書いてるけどこういうニートにはそんな友人は居ない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 12:24:03.446ID:COtAbW4ba
5年近くニートやってたけど、孤独のほうがつらかったなあ

学校にいったら、
帰りにクラスの人とカラオケ行ったり、飯食いに行ったりしてすごい幸せに感じたな
いまでも心の中の宝石のような思い出となっている
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 12:24:39.013ID:34g3q98AM
ッシャーさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/13(火) 12:25:11.441ID:kdbPMM/i0
俺は23年無職引きこもり勝ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況