X



10年くらい前にバイト先に変なおっさんいたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:45:48.729ID:t/PiwxUEd
聞いてくれるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:47:56.211ID:t/PiwxUEd
そのおっさんもバイトだったんだけどさ、バイトのまとめ役みたいなこと勝手にやっててな。新しい人が来るたびに勝手に社内のバイトのルールとか勝手に教えてた。ちな社員のひとたちはそんなこと頼んでなかったらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:48:25.339ID:937BGsIL0
いいやつじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:49:08.452ID:VHrH91HW0
これは時給アップ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:49:55.041ID:t/PiwxUEd
その過程でさ

休憩中に安い缶コーヒーとお菓子を提供するってのをそのおっさんが勝手にやってたわけよ。そのおっさんがみんなからお金集めてディスカウントショップとかで激安の缶コーヒーとお菓子を箱買いしてくるのさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:50:44.911ID:1gHUmlBdd
いいおっさんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:51:00.855ID:zMXNrBBGr
感動した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:51:01.186ID:t/PiwxUEd
>>3オチがある
>>4 契約終了になってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:51:53.265ID:t/PiwxUEd
ここまで聞いていいやつ判定なのか
興味深い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:52:06.764ID:Q1cDpkWR0
たまにそういう人いるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:53:38.077ID:t/PiwxUEd
>>10へえたまにレベルでいるんだ

とにかくそんなもの成り立つわけがないと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:54:13.811ID:a4N6A/lF0
激安の缶コーヒー、まともなメーカーのやつならいいけど聞いたことないようなやつは要らんw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:55:29.337ID:t/PiwxUEd
そのおっさんの考えだとさ、みんなでお金出し合って安い缶コーヒーとお菓子を買えば節約になるし、休憩中みんなでワイワイ楽しめる
みたいなことを謳うわけよ

でも問題は新しいバイトがその会に強制的に参加させられていたこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:55:57.296ID:tsWbvdQAr
29円で売ってるよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:56:39.077ID:1gHUmlBdd
会社はいい人材を失ったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:56:49.354ID:t/PiwxUEd
>12それな
なんかタバコの灰汁に砂糖と脱脂粉乳混ぜたみたいなアジだった。そもそも調子悪いときとか缶コーヒーは飲みたくない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 17:57:31.367ID:t/PiwxUEd
>>15マジでそんな感想なのか

俺はキチガイにしか見えなかったが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:00:29.526ID:t/PiwxUEd
いつの間にかおっさんは仕事できるわけでもないのにバイトリーダーをきどるようになっていった
その「おっさん会」で社員さんの過去の恥ずかしい出来事や欠点を延々と新しいバイトに語って、上の人は自分を評価してるみたいな大嘘を語ってた

そしてさらに問題なことに、素直な若い子とかはマジでおっさんに洗脳されてしまってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:00:46.873ID:3I1/Oiq60
仕事はなに?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:01:12.185ID:1gHUmlBdd
やり手のおっさんだなもったいない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:02:59.327ID:t/PiwxUEd
いつしかバイトの中にさ

おっさん会には参加しなきゃおっさんにハブられる

おっさんをヨイショしてると上の人に取り入ってもらって自分の立場がよくなる

トラブったときはおっさんがなんとかしてくれる。社員さんは何もしてくれない

みたいな風潮が根付いていった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:04:16.522ID:t/PiwxUEd
>>19ドカタに近いとだけ。外作業かつ見知らぬ一般犬に会ったらある程度愛想よくペコペコしなきゃならんみたいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:08:25.307ID:t/PiwxUEd
いつしかおっさんのマインドコントロールは進んでいってさ、おっさんが気に食わない社員さんはおっさん会であることないこと言われて、バイトの一部がその社員さんに反抗的な態度を取るのがトレンドになり、休憩に入るたびに缶コーヒーとお菓子を管理してるおっさんにみんなお礼を言って感謝する始末

いつしか社員さんの一部もおっさんを敵にまわしたくないからおっさん会に参加し始めた。そのへんからだんだんと放置もできなくなったみたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:11:03.579ID:t/PiwxUEd
でも結局おっさんなのにバイトやってるようなやつだ。いや今の俺もそうだが

実力はなんにもないし、上の人はおっさんをただのバイトの一人としてしか見てないor知らん

だったわけよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:12:33.926ID:t/PiwxUEd
ここまでいい?

それがある偏屈なアスペ気味のバイト(俺)がバイトに来たことによっておっさんのおっさん会に打撃を与えることになってしまった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:14:00.210ID:OD5ap2Nfp
おまえが犯人だったかw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:16:05.279ID:t/PiwxUEd
そこに新しく入ったうだつの上がらない変な青年(俺、当時)はおっさんにとって話の通じないやつだったらしい

おっさん「君今日から来た子?よかったら休憩中安い缶コーヒーとお菓子を提供するけど。みんなでお金出し合って〜」→俺「いえ、いいです」

からおっさんと俺の出会いは始まった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:16:58.704ID:t/PiwxUEd
>>26すまぬ
>>27警備じゃないが。まあそこはおぼろげでたのむ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:16:58.903ID:1gHUmlBdd
なんだよラブストーリーは突然かよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:17:54.944ID:t/PiwxUEd
>>29だって正社員なれないんだもん
あとなんか急に思い出した

おっさんが去り際に俺を睨んでた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:19:00.310ID:t/PiwxUEd
>>31
あれそんなドライな始まりなのか?織田裕二と鈴木保奈美だっけ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:19:24.385ID:t/PiwxUEd
>>33まあ考えとく
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:20:25.157ID:OD5ap2Nfp
雑談いいからさっさとオッサンストーリー話して
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:21:54.678ID:t/PiwxUEd
そこまでは珍しくなかったらしい

ファーストコンタクトでおっさんのおっさん会を断る新人はけっこう多くてな。でもそのあと結局そういうやつはやめるかおっさん会に中途加入申し込む形になってた

先に種明かしするとおっさん会に入らないバイトを、おっさん会がハブって嫌がらせするシステムだった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:22:22.250ID:t/PiwxUEd
>>36はい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:23:06.397ID:nqAQ5vIl0
ガイとガイが出会って崩壊か
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:24:37.326ID:VQIktJXA0
バイト君がバイトまとめてるなんて社員からしたら楽でいいし
悪者作ってバブるなんて仲間作りの基本
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:25:48.528ID:t/PiwxUEd
>>38例えそうだとしてもそのおっさんは能力が中途半端だったわけさ

結果としておっさん会は害悪だけど取るに足らないことだから見逃されてたし、俺というキーマンが来たから、俺をダシにメスが入った 

それだけだったんだけどね。おそらくおっさんにとっては素晴らしい青春を謳歌する自分たちを変なやつがぶち壊してなぜか自分がクビになったって認識だったかも
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:26:47.941ID:t/PiwxUEd
>>41
まとめる言ってもそのおっさん別に仕事そのものに貢献してたわけでもなかったみたいだしな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:29:03.216ID:t/PiwxUEd
まあとにかく

ファーストコンタクトでおっさん会に参加を拒否した俺はおっさん会全員を敵にまわしてしまったわけよ。要するに居辛い環境を強いられたわけだ

おっさん会にしてみりゃ多分俺に恨みなんかなくて、みんなでワイワイ叩ける新しいオモチャが来た、程度だったと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:31:55.625ID:RZq28FFk0
そうだったのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:32:10.465ID:WL8zyUnL0
はよ話進めて、もう結論だけでも良いぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:32:48.767ID:a4N6A/lF0
話進むの遅くてワロタ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:34:21.044ID:uhyjm+wkd
アスペなのに状況把握よくできてるじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:34:27.254ID:t/PiwxUEd
やり口はだいたいこう

おっさん会があからさまにワイワイ騒ぐ→休憩室に俺が入ってくるとみんな小芝居で「あっ」とか言ってシーンとなる。そして俺がいる間は誰も喋らないし、みんなで場所を移動したりする

俺の会社支給物が隠される。無くて社員さんに報告して社員さんが来るといつの間にかある。社員さんが怪訝な表情で「気をつけてね」といって去る

おっさん会が連係して俺の仕事を取る

まあこの3つ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:35:07.767ID:t/PiwxUEd
わかった
しばらく進行に集中する
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:35:28.713ID:VQIktJXA0
仕事楽にしてくれる最高じゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:36:54.390ID:t/PiwxUEd
普通の人はこれをやられるとかなりキツいらしいし、お前らもわかってるだろうがこの3つを仕掛けてくる輩はどこにでもいる

いや2番目はそうそうないかな?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:37:17.829ID:t/PiwxUEd
>>52まさに俺それだった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:38:35.959ID:t/PiwxUEd
おっさんにとって問題だったのはさ

そんな事しなくても俺は元から場に馴染めない対人恐怖症だったのさ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:42:48.700ID:t/PiwxUEd
対人恐怖症だから誰も話しかけてこないのは大歓迎だし

突っ立ってるだけでお金もらえるのも大歓迎だった。

だってそもそも当時俺にとってバイト先とは自動車学校とかとたいして変わらない場所だった。とにかく耐えてて生活費稼げて、まあいずれなんらかの理由で解雇される場所
申し訳ないが解雇されるまではねばってお金いただきます。生きなきゃならなくてさ

みたいなだった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:44:55.224ID:t/PiwxUEd
だから休憩室に俺が入ってきておっさん会がシーンとなっても無反応だし、団体で移動しても無反応

仕事奪われても社員さんに別の仕事もらって覚えて始めちゃう。そんな感じだった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:47:45.602ID:FCV6LaH+d
はい続けて
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:38.408ID:zK5+3pDo0
今の所おっさんより>>1のがキチガイっぽい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:50.480ID:t/PiwxUEd
そのうち半年くらいたってた

おっさん会はもう俺に嫌がらせをしなくなってた。いちいちシーンとしたり移動するのが面倒くさくなったし、仕事奪うと自分の仕事増えるだけだし、おっさん会メンバーが休んだ日にめったに休まない俺が逆におっさん会のメンバーの仕事やってたりして自然に仕事の奪い合いになってしまってたからと思われ

おっさん会はおっさんの言うこと聞いて俺に嫌がらせすると損だと気づき始めたし、所詮体力が9割の外仕事。若いアホの方が有利なこともみんな気づき始めた。多分
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:33.700ID:t/PiwxUEd
そんでおそらくおっさんにとって最悪だっなのは

俺の対人恐怖症の症状がおっさんのイジメによるもの、と多数が勘違いしてしまったこと
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:25.311ID:GI06VFI20
支援
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:33.734ID:t/PiwxUEd
そうなると常に対人恐怖症でテンパってる俺を見て、罪悪感から支給物を隠したことを自白するメンバーまで現れた

もちろんあからさまではなく、「勘違いしてイッチくんの支給物移動してたときあったかも」って形で
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 18:57:57.053ID:t/PiwxUEd
その頃になって俺はわけのわからない行動に入る

そこまでおっさん会に打撃を与えておいて、おっさん会に入らせて欲しいと半年も経ってからおっさんに申請した

具体的に俺もお金出すんで俺のぶんも缶コーヒーとお菓子をお願いしますと
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:01:30.193ID:t/PiwxUEd
おっさんにとっては寝耳に水だったはず

突然半年もイジメの対象であり、ハブってきた人間が仲間に入れてれと言い出したことになる

パスポートは缶コーヒーとお菓子で
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:02:31.934ID:t/PiwxUEd
>>65すまん覚えてない。俺酔っ払って書き込みしてあと忘れるから書いたかも
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:04:28.082ID:t/PiwxUEd
実は俺のほうはその行動に打算的な意味があった

どうでもいいおっさん会を利用して自分の対人恐怖症を直すリハビリにしようって魂胆だった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:07:07.050ID:t/PiwxUEd
おっさんにとっては「みんなの缶コーヒー代とお菓子代浮いたら」って名目上お菓子と缶コーヒーを提供してるからには俺の申請を断るわけにもいかない

そして半年経って俺はおっさん会に入会した

この出来事が後におっさんの解雇に繋がる直接的なきっかけになった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:12:58.185ID:uhyjm+wkd
金を巻き上げてる風に思われたわけか
いじめられたくなかったら金を払えと
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:13:16.979ID:oi6fedOf0
おもすろいな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:13:20.935ID:t/PiwxUEd
入って見てわかったがおっさん会の活動は主に シャインの影口 情報の共有 情報をまとめて上に有益な情報を報告しておっさん会の価値を高める

そんな感じだと本人たちは思っているようだった。でも俺には捏造密告集団にしか見えなかった

俺はおっさん会に参加しながら、陰口に参加せず、誰かの失敗やミスや不正をおっさんに報告することなく。単に缶コーヒーとお菓子を平らげて食べ終わったら抜けてた

対人恐怖症のリハビリだし、そもそもほとんど人の顔知らないしな。半年顔合わせてたひとにことごとく「初めまして」と自己紹介してかなり引かれてた
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:14:40.016ID:t/PiwxUEd
>>70なんでオチわかるの?

おっさん多分多少は自腹切ってたのに、そう勘違いされてたみたい。

でもそれは俺関係ないとこの土台なんだけどね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:17:26.063ID:zK5+3pDo0
おっさん可哀想だな
アスペキチガイのせいで解雇か
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:18:19.737ID:t/PiwxUEd
とにかく

そんなそれぞれの裏事情を知らない上の人から見たらさ

俺は緊張しながらおっさん会の場に居合わせ、なんかたまに金銭のやり取りしてる、としか見えなかったみたい

つまり少なからず俺は無理矢理おっさんに会に参加させられて怯えてるように見えて、少なからず>>70こう見えてたのかも

実際はおっさんとおっさん会にとって俺は招かれざる客だったろうにな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:19:20.581ID:t/PiwxUEd
>>74うむ
ちょっとちゃんと上の人の聞き取り調査に答えれば良かったと思ってな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:21:43.666ID:t/PiwxUEd
そんでお前らの予測どおり、ハブられてた俺が突然緊張しながらおっさん会にいるのを見て、犯罪性を垣間見てしまった偉い人が出てしまったのさ

まあ本心はバイト集団がここで金銭トラブル起こすな!他所でならいいけど!

だろうけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:22:12.948ID:t/PiwxUEd
>>77さすがにそうは思ってないよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:28.616ID:MWAZT8JQd
よくもまあこんなしょうもない話を長々としたものだ
アスペでコミュ障ってのは本当のようだな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:56.245ID:t/PiwxUEd
>>79 もう人生の折り返し点すぎたし。そもそも対人恐怖症は抑え込む形である意味解決してしまってる。
必要なことはテンパる本能抑えつけて他人に不審がられてもなんでもやるし、必要ないならあえてやらんみたいなスタイルになっちまった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:16.643ID:t/PiwxUEd
>>81まあな
多分お前が想像してるよりはるか昔の話なんだけどね。俺がギリギリ少年と認識されてるころな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:28:22.762ID:GI06VFI20
続けて
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:30:21.677ID:t/PiwxUEd
んでとにかく、俺個人に上の人から聞き取り調査がはいった

「もしかしておっさんさんにお金払ってる?」

質問はこれだけだった。俺は突然の質問に意図がわからず、そのままこう答えてしまった

「はい。おっさんさんから食べ物の飲み物を書いとる形で」

この答えかたは盛大な誤解を招いたとおもわれ

「わかった。大変だったね。もうお金払わなくていいからね」

俺「キョトン?」

て形で聞き取り調査は終わった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:31:03.094ID:t/PiwxUEd
そしてすぐにおっさんは解雇されてた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:32:26.135ID:t/PiwxUEd
まあこれで終わりなんですけどね

お前らも変な誤解招きたくないなら他人と金銭絡むやり取りはやめとけよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:18.277ID:t/PiwxUEd
>>89転々かな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:35:29.717ID:t/PiwxUEd
てかスレタイ詐欺だな10年よりもっと前
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:36:02.230ID:t/PiwxUEd
すまん飯くってくる落してくれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:36:12.243ID:uhyjm+wkd
ちなみにいくら払ってたの
一ヶ月当たり
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:55.823ID:t/PiwxUEd
>>91そうだな

んで面白いことにさすがに金銭やり取りしてたのそいつだけど似たようなキャラはほんとどこにでもいるよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:40:38.711ID:t/PiwxUEd
>>94わすれた
記憶にあるのは月これくらいで毎日のおやつ代無理だろってくらい安かった

おっさんとしてはお金取るのは建前で自腹で缶コーヒーご馳走して仲間作ってたのかも
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:41:00.337ID:t/PiwxUEd
すまん出るわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:49:58.436ID:emdkR4rlp
面白かったぞ乙
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:46.438ID:dnNQ+mRXa
>>96
おっさんが可愛そうになってきた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 20:03:16.557ID:6SLhHxl+0
>>96
おっさんなりの、自分の居場所づくりとコミュニケーションのとりかたやったんやろな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:27.674ID:W+zs2mo3a
おっさん可愛そう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 20:53:08.045ID:C70xeAwE0
>>97
おなら?おならが出るの?
おトイレ行ってからにしなよ
ときどき検問所を突破する具がいるから
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 21:14:35.616ID:a4N6A/lF0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況