X



会社にサンダルで行ったら怒られたんだが何が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:41:59.628ID:F+/mJ9ie0
営業みたいに顧客と直で会うことない職種
オフィス内で家から持ってきたサンダル履くの良くて通勤からサンダルだとダメとか意味不明
通勤時は給料発生しないんだから格好を指定される謂れはない
オフィス内で勤務中のサンダル禁止なら職場の規律云々でまだ分かるんだがな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:42:58.800ID:yImcWZ8LM
ガイジが居る会社と思われたら困るからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:43:09.265ID:xgW8JptQ0
対外的な目じゃないか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:43:30.410ID:qiUMn/Y80
上司に聞けよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:44:02.116ID:F+/mJ9ie0
>>3
だったら職場で業務中にサンダル履くの禁止なはずだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:44:04.806ID:UPhjXcbOa
みっともねえからだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:44:29.645ID:xFC4aLy20
うちは普通にサンダルもスリッパもいるし下駄もいる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:44:37.231ID:FSmw/zfx0
例えば通勤途中だからってちんぽ丸出しで歩いてOKとはならんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:45:04.734ID:ZwCWLwWea
>>8
ダメなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:46:26.051ID:F+/mJ9ie0
>>8
サンダルで街を歩くのが違法の地域ってどこ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:46:47.089ID:VBlJsNH4a
いちいちルールに突っかかってくるのはお前ら雇われ会社員の仕事じゃないんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:13.995ID:vOAsEe0ia
なんの業種なのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:48:55.720ID:cgcO/Jep0
だめって言ってきた人に聞けば
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:50:09.095ID:F+/mJ9ie0
>>13
給料の発生しない時間に命令を行うのは会社の仕事じゃないんだよ
主君にでもなったつもりか?上司は業務の指揮監督者でしかないんだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:50:41.763ID:HGFSIvRwa
>>15
でも従うんでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:51:18.168ID:MYhtQnjR0
庭師と間違えるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:51:33.102ID:00wuC/s90
時給で働いてて草
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:51:54.177ID:xgW8JptQ0
>>5
顧客と合わないって言ったじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:53:32.709ID:64fiA1Cr0
こうして生まれる現場猫
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:56:05.357ID:F+/mJ9ie0
>>18
え?時給制じゃない人間って24時間会社のために働く義務があると思ってんの?
うわあ...
わざわざ休日に上司の接待とかしてそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:28.711ID:F+/mJ9ie0
>>20
運送や工場みたいに重たいものを足に落とす危険がある職種ではない
パソコンの前に座ってるだけだからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:38.854ID:Iyavb8pF0
さすがにキティちゃんのサンダルは会社のイメージが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:58:25.746ID:FSmw/zfx0
でもパソコン落とすかもしれないじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 06:59:33.922ID:F+/mJ9ie0
>>23
普通のクロックスだけど
仮にキティちゃんだろうがアンパンマンだろうが業務時間外の事柄について一切従う義理はない
というか業務中にサンダル禁止されてるなら別に文句言わないよ
業務中の事柄に口を出さず業務時間外のことに口を挟んでるから文句があるんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:00:15.910ID:F+/mJ9ie0
>>24
なら業務中にサンダル禁止でしょ
勤務時間外にパソコン落とす?まさか仕事持ち帰りとかしちゃうクソブラックですか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:00:38.561ID:KDhoihoX0
私服だけどジーンズは禁止って会社があったな
「そこまでゆるい会社と周囲から思われたくないから」だと
そういうことじゃないの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:01:41.507ID:cgcO/Jep0
なんで上司に聞かないの?
なんで上司に聞かないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:02:12.861ID:F+/mJ9ie0
勘違いしている奴がいるから言っておくぞ
俺がいいたいのは仕事にたいして格好を指定してくることへの不満ではなく
業務時間外のことについて命令をしてくることに対しての不満だ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:18.969ID:SktNqzyi0
>>1もあれだがツッコまれない社内規範作ってない会社が悪いよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:51.029ID:gq1NCT3Kd
交通費出てないなら無視しろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:05:50.463ID:SktNqzyi0
通勤は一応業務っていうか拘束時間て認識のはずだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:05:59.050ID:namo5rOe0
会社に入る前に見えないところで履き替えたら?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:02.081ID:gq1NCT3Kd
通勤時間内と外では補償も違うしな
怪我すんなってこと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:43.220ID:SktNqzyi0
だから通勤時の貰い事故なんかは労災降りたりする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:07:32.928ID:17xfL/Yh0
駄目って言われたら履いていかなきゃよくね?
わざわざ職場での評価を落とすことになってまでもお前はサンダルを履きたいのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:08:00.339ID:SktNqzyi0
指定の方法以外で通勤して通常の交通費請求するのがダメなのもそれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:08:48.091ID:namo5rOe0
>>33
給料は出ないけど労災は適用されるな
通退勤に関しても安全や信用という面でのある程度の制限は受け入れるべきだろうな
車で来ちゃいけないよなんて規則も多くあるし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:09:37.450ID:4G1OIoP/0
通勤による職場の出入りのときは見られるから会社の評判に関わる
中へ入ってしまえば見られないのでサンダルでもOK

そういうことじゃないの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:09:47.487ID:ezZZUQ1/p
裸足じゃなかったからだろ
サンダル履くなら裸足になれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:10:06.290ID:cgcO/Jep0
なんで上司に聞かないの?
なんで上司に聞かないの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:10:06.897ID:0vU2gFp8M
規定確認して下さいで終わるだろうけど
人事にでもクレームしてみたらいいよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:10:16.463ID:F+/mJ9ie0
>>35
わざわざ手荷物増やす意味がない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:13:16.853ID:namo5rOe0
>>44
そのアンサーだと、単なる我儘にしか思えんなー
理解できないので却下だぁ
理由は社の信用・評判に悪影響を及ぼす可能性があるからだぁ
以上だぁ
仕事しろぉ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:15:17.575ID:F+/mJ9ie0
>>45
通勤中の労災云々って理屈を仮に出してくるなら手荷物が増えることによって手が塞がり事故にあった際など負傷の可能性が増す
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:16:21.970ID:namo5rOe0
>>46
サンダルで来なきゃいいじゃん
そしたら手荷物増えないよ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:16:27.466ID:F+/mJ9ie0
というか業務時間外の命令は一切聞く義務はない
給料の発生しない残業命令を断ること
飲み会を断ること
休日バーベキューゴルフを断ること
これがわがままか?んなわけあるか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:17:12.726ID:SktNqzyi0
>>46
なら持ってこなければいいよね
サンダルでなければならない合理的理由もないんだし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:17:55.724ID:SktNqzyi0
>>48
それとは全然話が違うよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:18:35.939ID:namo5rOe0
>>48
そう思うならそれで押し通せばいいじゃん
女性は実際にそうやって戦って
様々なファッション、ピアスなどのアクセサリーも認めさせて来たし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:19:03.565ID:FSmw/zfx0
言うこと聞かなくてもいいんだよ
会社は万一の備えとして再三にわたって注意したという事実が欲しいだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:21:19.154ID:cgcO/Jep0
何で上司に確認しないんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:21:30.023ID:+bebhr0l0
まあ一応会社の社員であるわけでー
会社に何かしら損害を与えそうな行為は極力慎むのがよろしいのではないかと
就業規則の熟読や言ってきた人に直談判してみては?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:21:57.087ID:cgcO/Jep0
上司に確認した?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:22:51.112ID:namo5rOe0
>>54-55
>>48の固い決意のもとでの不満表明らしい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:23:12.561ID:Iyavb8pF0
ならサンダルで出勤して、会社の目が届く範囲に入ったら靴に履き替えて、オフィスでサンダル履き替えだな
これはしょうがないよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:23:31.484ID:cgcO/Jep0
上司に確認しないの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:24:03.475ID:PPPn2eo00
俺のところはオフィス内でも禁止されてる
理由聞いたら「こけて危ないから」だそうだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:25:07.268ID:bIMjxk130
その通りだと思うけど直接言え
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:25:27.192ID:Iyavb8pF0
輩みたいなセットアップとサンダルで出勤して会社ギリギリ近くでで着替えてほしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:27:50.941ID:cgcO/Jep0
上司に聞けない理由でもあんの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:28:05.654ID:namo5rOe0
>>58
>>44なんだってさ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:29:31.766ID:edusWH1O0
>>5
出勤するのに相応しい格好で出勤すること
みたいな文言が大体規定集に載ってて
お前みたいな常識のない浮浪者もどきを叱咤できるようになってる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:29:51.173ID:Iyavb8pF0
>>65
じゃあ裸足だな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:30:41.078ID:Iyavb8pF0
家に帰るまでが遠足ですみたいなもんか、
たしかに家出た瞬間から憂鬱だわ、
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:33:23.256ID:+bebhr0l0
まあ、変えたければ部長か役員にでもなって部署ルールでかえるしかないさ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:34:19.790ID:namo5rOe0
>>70
行先を変えるだけで天国が見えるぜ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:35:55.999ID:37lBRmOM0
お前のあだ名今日からサンダルフォンな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:37:11.251ID:/9EoXezRa
ちゃんとおでこにグラサンかけてたか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:37:49.093ID:y3hFVhK0M
クロックスならギリギリオッケーなんじゃないのかな?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:40:56.022ID:bM/dlc0h0
四六時中便所サンダルの両さんかよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:43:14.562ID:H4+peBso0
ボロボロに穴空いたシャツと泥だらけで股が茶色くなったスウェットズボンのやつが裸足で入ってくようなフレンチをプロポーズに使いたいと思う?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 07:52:45.783ID:cgcO/Jep0
たまに汚くてヨレヨレのワイシャツ着たおっさん見かけるけどどんな会社で何やってるのか気になる
関わりたくはないから話しかけることは無いが
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 08:05:34.657ID:Iyavb8pF0
>>78
サラリーマン時代を引きずってる失業ホームレス
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 08:05:40.528ID:w5r2LhXR0
>>9
最近は厳しくなったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況