X



土日に資格勉強してない社会人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:19:50.947ID:xEXdssGYa
社会人になって勉強かよwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:20:05.295ID:TFxdtAu10
セックス(わかったを意味する言葉)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:20:12.822ID:ZnjWllwW0
なんの資格?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:20:17.203ID:VLrdGdAY0
首か転職前提なら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:20:44.927ID:6TMhaZbn0
ITだと資格無くてもやらんといかん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:20:50.939ID:1K/daWI/0
土日はギャンブルのお勉強してるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:21:00.002ID:6OqHNOAP0
普通は平日に勉強して土日は遊ぶよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:21:14.313ID:+4wj9v/Q0
合格率8%の資格この前とったんでもういいかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:21:40.336ID:VLrdGdAY0
>>8
俺もこれ
オンオフはっきりしたいんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:21:53.741ID:yxhsw4aJd
なんかオススメある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:22:08.881ID:TKgJBgS/0
世界で一番無駄な事は資格試験のために貴重な生きてる時間を費やす事だと最近ようやく理解した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:23:02.593ID:+4wj9v/Q0
>>11
さらに一発合格率は1%です✌
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:25:09.845ID:6TMhaZbn0
>>15
素直におめでとう
頑張ったんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:25:30.681ID:KfQWGAih0
取るだけ取ったら手放さないと一生幸せにはならない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:25:31.983ID:bA8A2mbB0
何一つ具体例出さないクソスレ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:25:46.618ID:28Weno8T0
一年前に資格取ったから休憩してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:26:10.132ID:OdvAdjxiM
資格取ったところでソレ生かすこと出来んし金もくれないし評価も上がらんクソだからやる気なんか無い
クレーンとフォーク取ったからってのほほん社内の荷捌き勤務やらせてくれるわけでもないし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:26:17.489ID:bA8A2mbB0
>>15
1%ってなんやねんボケ
司法試験より上やないかアホ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:26:28.447ID:7Pn+W1DTp
資格独占業務があって今後その仕事出来る確約があるんでない限りやる意味ない気が
ここまでの知識ありますよ的な証明ならともかく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:27:58.663ID:+4wj9v/Q0
>>21
電験3種だぜ
難関資格と違って受験者のレベルが低いからね
もちろん司法試験なんかよりはずっと簡単だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:28:19.697ID:Ysrgiumz0
TOEICの勉強始めたから語りたくてスレ建てしてもレス付かないわ
なんでだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:28:30.870ID:+4wj9v/Q0
>>16
ども^^;
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:28:46.750ID:ZnjWllwW0
俺医者だけど、専門医試験のレポートにすでに100時間以上割いててホント死にそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:28:53.785ID:6TMhaZbn0
業務に関与しないし評価も給与も上がらないけどやってなかったら減給ね!がうちの会社の方針
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:29:10.552ID:n3zD3BEgd
一級建築士とっても仕事できないから困る
転職と資格手当が美味いだけの資格
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:29:41.398ID:/S+/9pPJr
フォークリフト取ったわ
今まで実家でやってたから簡単だったけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:29:44.939ID:bA8A2mbB0
>>23
おう、やるやんけ
これからもインフラ支えてくれや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:30:28.723ID:1K/daWI/0
>>23
次は電験2種目指そう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:31:09.073ID:6TMhaZbn0
>>25
システム屋なんぞの資格よりよっぽど凄いから誇ってくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:31:33.401ID:nVoibwsU0
平日も3時間は勉強するよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:32:11.487ID:n3zD3BEgd
土日も最低8時間は勉強するよね
今思い出すと楽しかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:32:29.142ID:Ysrgiumz0
仕事終わりに勉強するの辛い
USCPAの勉強始めるのに学習週間作らないといけないのに2時間が限界
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:33:13.440ID:nVoibwsU0
俺全然関係ない漢検の勉強と英検の勉強しかしてないけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:33:27.499ID:n3zD3BEgd
>>36
でも勉強って5分やろうと思ったら2時間くらい余裕で過ぎてるよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:33:53.331ID:+4wj9v/Q0
>>30
はい^^;
>>31
それはいいかな^^;
>>33
そうかね^^;
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:39:09.828ID:et/fbR0/0
>>4
色彩検定
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:40:06.520ID:6TMhaZbn0
>>40
こっちの基本情報や応用情報なんて高校生でも1カ月あれば普通に取れるレベル
免許に次いでお手軽に取れる資格だよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:40:40.069ID:bA8A2mbB0
>>42
ユーキャンかよwww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:41:03.827ID:28Weno8T0
>>41
でも今思うと仕事の方がきついな
資格勉強は楽しかったよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:48:21.360ID:APiN6p8J0
>>2
社会人になってからこそ本当の勉強だぞ
試験でいい点数を取るための無意味な勉強じゃないんだからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:49:26.839ID:t1E4bOtm0
資格はいらないけど英語覚えたいけど遅々として進まない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:49:29.155ID:n3zD3BEgd
3時間だの8時間だのこのくらいの勉強量を高校生の時にやれたらもっといい大学行けただろうね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 21:56:37.058ID:A1a3DS/n0
10 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします Mail: 投稿日:2021/10/23(土) 23:39:37.388 ID:kZFRUxJY0
教養がないと
好奇心がなくて生きる目標もなくて
人生つまらなくなるよな

勉強って大事だわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 22:06:56.548ID:ysRNb14O0
仕事に関係ない資格でも勉強すると雑学身につくし意外と仕事にもちょっぴり関わってたりする
材料エンジニアだけどなんとなく簿記二級の勉強してたら普段の仕事も視野広がった気がする
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 22:07:11.601ID:2syr+PzP0
数年前までは宅建には興味あったが最近は生物学の勉強たい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 22:07:38.729ID:sct7IQgJ0
特に予定ない日は昼飯食べがてら地元の図書館かカフェ行って4時間くらい勉強してるわ
やり切った感出るからオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況