X



ウシガエルとザリガニの話をするからみんな来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:16:12.871ID:jqmUOPP8p
小学4年生の時に担任が生き物好きの先生で、子供たちが偶然捕まえたウシガエルをクラスで飼育することになったんよ

その日から、クラスの真ん中にでっかい生簀を作って、塀で囲って、その周りをクラスの机や椅子が置かれるようになった

で、問題はここからで、クラス会でそのウシガエルの餌をどうするかって話になり、近くの生物園でザリガニを捕まえてウシガエルに与えればいいのでは?という結論に至ったのよ

で、幼い俺はクラス会ではとくに違和感はなかったんだけど、いざみんなでザリガニを捕まえにいくときに、「なんかひどくね?」って思った

自分達が飼育したいウシガエルのために、たくさんのザリガニを捕まえて食わせるということに、違和感を持った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:16:47.889ID:deENgupHd
永井
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:17:46.594ID:KcNlE9biM
ウシガエルまで読んだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:19:13.886ID:ySROlGz70
ウシガエルもアメリカザリガニも神奈川のとある養殖場から逃げ出した数匹が大繁殖した結果らしい
大戦犯にも程がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:20:06.940ID:v0S0zZ1O0
肺吸虫には気をつけましょうまで読んだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:20:53.511ID:DI7pF1cX0
>>5
そんな話他にもあった気がする
魚だっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:20:53.909ID:jqmUOPP8p
それでさ
生物園でみんながザリガニ捕りに夢中になってるところ、俺がふと隣にいた担任に、なんで同じ命のはずなのに、ザリガニの命をウシガエルに与えてもいいんですか?みたいなことを聞いた

それを聞いた先生はその視点を褒めてくれて、今度のクラス会でそれを議題にしようってなったのよ

それで、ディベートをしたんだけど、そのことに反対する人間はただ俺一人で、他の全員がこのままザリガニを取るべし!という結論だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:23:01.519ID:jqmUOPP8p
それが悲しかったし、いまだに、いやもう少し賛否両論あってもよかっただろ!って思う

というだけの話でした〜おしまい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:24:34.124ID:vSSY4gVta
半年後先生「ではこのウシガエルを食べるかどうか多数決を取ります」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:25:16.438ID:Bs4geH4rp
>>5
まさにその神奈川だわ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:26:54.726ID:TQxynaUm0
友達からウシガエルのオタマジャクシ貰ったけど、普通に水道水に入れて次の日死んでた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:30:15.236ID:01M7yxYVd
>>5
×逃げ出した
◯不法投棄


だぞ

居着いた外来種はだいたい業者の大量不法投棄が原因
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/11(日) 14:30:58.302ID:aXBO+6ThH
結論:どっちもおいしかったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況