X



スパロボで「こいつ結構出るけど、いつもどこか頼りないよな…」っていうユニットを思い浮かべてスレを開いてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:38:49.679ID:Enj3EEfz0
グレンダイザー もしくはトライダーG7ですね
これがメンタリズムです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:40:26.834ID:uxNll06w0
サイバスターのやつら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:41:20.322ID:81RDoW8y0
ライディーン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:41:51.778ID:3PNZBuoB0
ゼータ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:42:55.296ID:Enj3EEfz0
>>3
ライディーンは第四時で異常な強さだったインパクトあるからそれだけで食っていけるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:43:38.259ID:dFQ+Kv+Td
グレートマジンガー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:43:48.284ID:6GnsvuoU0
ダンクーガ

α位しかとても強い枠にはならなくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:45:08.358ID:AZqf/BIb0
ダンクーガほど安定して強いスーパーロボットはそうそういないで
馬鹿か?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:45:56.348ID:kqgoDR30a
エステバリス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:49:24.988ID:aHlM/rlS0
ゴーショーグン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:50:16.153ID:AZqf/BIb0
>>10
そんなに結構でる感ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:51:25.499ID:tmjLjTb+d
ダンバイン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 07:59:31.820ID:qInaKScNd
>>8
コンバトラーVと選べって言われたら
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:00:42.942ID:8u9K8kXg0
ザンボットかなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:02:07.223ID:AZqf/BIb0
>>14
あれは原作でもそんなに圧倒的なロボじゃない
メカブーストに毎回死にそうな目にあってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:02:45.733ID:XqTjXXmZM
ゴーショーグンだけど?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:02:53.557ID:RnCzmSxc0
第四次のグレンダイザーは背中に甲児乗せて鉄壁必中かけて敵陣に放り込むと雑魚一層してくれるくらい頼れる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:03:12.802ID:0f4KuJ340
ダブルゼータ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:06:12.148ID:SSF2ZsEa0
グレンダイザーはインパクトで十分頼りになるし、
ダンクーガも大体火力だせる印象あって、
ライディーンは第三次αのマップ兵器が頭おかしい強さ
ダンバインもインパクトならそれなりにやれる印象
個人的には>>2>>6だな。まあサイバスター以外の魔装機神がそんな登場してんのかって疑問はあるが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:12:18.948ID:I3HMHVre0
トライダーG7は割と最初から仲間にいる印象
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:15:04.822ID:I3HMHVre0
ダンクーガは野生化がデフォルトになってから一軍安定した印象が
あとIMPACTでは水適性Aの武器が重宝した
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:22:20.903ID:1IAcjZGCd
1タイトルで1〜2マップだけ出番があるゲッター3
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:27:13.840ID:I3HMHVre0
いま「スパロボT」で遊んでるんだけど
アクアモジュールが手に入るのに水のマップが一向に出て来ない
もう50話なんだがwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:29:03.634ID:7YyMzH6da
スーパー系の癖にやわやわの奴いるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:50:56.674ID:SKVEru+C0
>>24
5人乗り3人乗りとかのロボは基本柔らかい印象
まぁパイロットのデブ担当に鉄壁使わせるの前提なんだろうけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:52:05.414ID:QAwFqzmh0
コンバトラーV
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:54:40.913ID:EPk+kWlWa
スーパーロボット系で頼りにならん奴おらんやろ
頼りないと言えばリアル系の主役になり切れない奴らじゃね?
百式とか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:57:56.049ID:EPk+kWlWa
>>24
ゲッターは装甲薄い
次いでダンクーガ、コンバトラーも思ったほど頑丈じゃない
5人乗りだから精神使用を踏まえた調整とか
マジンガー系との能力差を踏まえてだと思うが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 08:59:44.323ID:EPk+kWlWa
>>19
インパクトのダンバインはそれなりどころかエースやぞ
アムロを超える回避率でビルバインになってからはラスボスの攻撃すら当たらなかったと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 09:06:32.410ID:QAwFqzmh0
>>27
運動性低くて絶対攻撃避けない割に装甲も紙の奴いるじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 09:13:17.062ID:EPk+kWlWa
>>30
さほど硬くないはけっこういるけど紙ってのはおらんやろ
それにスーパー系はいきなり前線に立たせるわけじゃないから
やわいゲッターなんかはひらめきかけといて集中攻撃くらわんようにしとけばいいだけ
例外として鋼鉄ジーグはスーパーのくせに能力はリアル系寄りで結構避ける
さらに不屈で保険かけられて一回撃墜されて頭だけになっても復活できるオマケ付き

リアル系のザコモビルスーツと違ってスーパー系だと見合った運用していれば
使えない奴はおらん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 09:16:52.079ID:AZqf/BIb0
二次Zのダイガードは弱くてあんまり使う気しなかったな

ほかが強いし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/11(日) 09:21:10.407ID:SKVEru+C0
>>32
ダイガードは好きだったからアダプタつけて使ってたわ
それでも使いにくいし弱い印象あるけど、昔と違ってポイント注げばどんなユニットも強くなるから助けられた感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況