X



土曜の夜だからクイズ大会やろうぜ【テレビ大賞】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:33.785ID:SlW1bRB20
【 答え方のポイント 】
◯ 解答権は1人1回、制限時間30秒
◯ 読まない記号は省略OK
  余計な文字があると「×」
◯ 人名:漢字文化圏はフルネーム、
  それ以外は原則「姓だけ」でOK
◯ 指定がない限り、ひらがな打ちでOK
  かなOK……「漢字は何?」「英単語は何?」「漢字3文字で何?」など
  かな×……「《 指定:漢字 》」「漢字3文字でお答え下さい。」など
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:07.841ID:mZ7pUO0z0
ウミ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:11.408ID:IIT2s+Li0
くいず
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:20.118ID:Jpezpb0w0
かね
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:28.880ID:h3eCU8kU0
みせ
0154◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:39.763ID:SlW1bRB20
【正解】
そこに山があるから
#山岳紀行番組。
1位>>148
2位>>149

*8 ID:xmctU2hNa
*6 ID:mZ7pUO0z0 ◆S3NnlB08JM
*5 ID:IIT2s+Li0
*4 ID:Jpezpb0w0
*0 途中参加の皆様



次の出題は、0600
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:41.700ID:mZ7pUO0z0
クイズスレ的には山だと面白くないから違う気がする
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:43.010ID:IIT2s+Li0
テレビを避けて意味分からんとこいった
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:51.510ID:mZ7pUO0z0
oh…
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:05:01.271ID:xmctU2hNa
めっちゃシンプルでよかった
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:05:04.876ID:HhxfIXpiM
山なのか・・・
0160◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:00.473ID:SlW1bRB20
【問題】
“Wikipedia穴埋めクイズ”です。空欄に当てはまる文言は何でしょう?

“「( ? )」のシーンでは、
 ダンプカーが予定した停止位置では止まらず、
 武田は思いっきりのけ反って車をかわしているが、
 武田がのけ反っていなければ交通事故になっていたと、
 武田や共演した浅野は裏話として語っている。”
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:06.538ID:mZ7pUO0z0
こくはく
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:06.803ID:IIT2s+Li0
ぼくはしにません
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:10.041ID:Jpezpb0w0
101回目のプロポーズ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:10.147ID:xmctU2hNa
ぷろぽーず
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:11.257ID:h3eCU8kU0
こくはく
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:11.481ID:HhxfIXpiM
ぼくはしにましぇーん
0167◆S3NnlB08JM
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:24.119ID:IqdS7cJ70
世界の中心で愛を叫ぶ
0168◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:40.969ID:SlW1bRB20
【正解】
僕は死にましぇん
1位>>166(許容)

*8 ID:xmctU2hNa
*6 ID:mZ7pUO0z0 ◆S3NnlB08JM
*5 ID:IIT2s+Li0
*4 ID:Jpezpb0w0 ID:HhxfIXpiM
*0 途中参加の皆様



次の出題は、0800
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:43.823ID:mZ7pUO0z0
はい3択
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:49.773ID:xmctU2hNa
それでええんやw
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:58.964ID:IIT2s+Li0
地獄みたいな択を外した
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:20.554ID:HhxfIXpiM
正解なのかwww
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:32.365ID:mZ7pUO0z0
3択が告白プロポーズ僕は死にましぇんなのホント何ww
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:34.811ID:IIT2s+Li0
しぇんかせんかの2択だと思ってはいたが…
0175◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:00.534ID:SlW1bRB20
【問題】
放送法第87条第2項によれば、NHKが解散した場合においては、
協会の残余財産は、( 何 )に帰属すると定められているでしょう?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:07.178ID:IIT2s+Li0
こっこ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:07.724ID:HhxfIXpiM
そうむしょう
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:07.978ID:mZ7pUO0z0
東京都
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:09.270ID:Jpezpb0w0
こくみん
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:10.352ID:xmctU2hNa
くに
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:28.562ID:Nnvfyf9Hp
統一教会
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:29.567ID:h3eCU8kU0
0183◆S3NnlB08JM
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:30.587ID:IqdS7cJ70
天皇
0184◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:37.620ID:SlW1bRB20
【正解】

1位>>180

12 ID:xmctU2hNa
*6 ID:mZ7pUO0z0 ◆S3NnlB08JM
*5 ID:IIT2s+Li0
*4 ID:Jpezpb0w0 ID:HhxfIXpiM
*0 途中参加の皆様



次の出題は、1000
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:55.373ID:xmctU2hNa
これどっかで読んだ気がするんだけどどこで読んだかが思い出せない
0186◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:09:09.770ID:SlW1bRB20
どっかも何も法律に書いてるから()
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:09:13.236ID:KB79uU6j0
うっかり眠くなってた
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:09:21.114ID:IIT2s+Li0
言わんとすることが間違ってる気はしてないのに言葉の択をことごとく外すなあ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:09:51.006ID:KB79uU6j0
集中力を分けてくれ
0190◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:00.415ID:SlW1bRB20
【問題】
日本テレビ『進ぬ!電波少年 いけ年こい年世紀越えスペシャル』で、
年越しカウントダウンのフライング(故意)をかましたのは、
西暦何年の12月31日でしょう?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:06.892ID:mZ7pUO0z0
1999
0192◆S3NnlB08JM
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:07.621ID:IqdS7cJ70
2002
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:08.248ID:xmctU2hNa
1999
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:10.204ID:Jpezpb0w0
2000
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:10.380ID:KB79uU6j0
1999
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:11.154ID:IIT2s+Li0
1988
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:11.331ID:HhxfIXpiM
2000
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:16.544ID:h3eCU8kU0
2008
0199◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:11:01.852ID:SlW1bRB20
【正解】
2000年12月31日
1位>>194
2位>>197

12 ID:xmctU2hNa
*8 ID:Jpezpb0w0
*6 ID:mZ7pUO0z0 ◆S3NnlB08JM ID:HhxfIXpiM
*5 ID:IIT2s+Li0
*0 途中参加の皆様


番組名に世紀越えって書いてる
次の出題は、1200
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:11:04.657ID:mZ7pUO0z0
やらかしたかこりゃw
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:11:36.639ID:IIT2s+Li0
電波少年がそんな時までやってたことに驚き
0202◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:00.423ID:SlW1bRB20
【問題】
“Wkipedia穴埋めクイズ”です。空欄に当てはまる言葉は何でしょう?

“1984年(昭和59年)4月
  NHKが「( ? )」呼称の使用開始。

 1989年(平成元年)4月
  フジテレビ系列(FNN)が「( ? )」呼称の使用開始。

 同年11月
  TBS系列(JNN)、毎日新聞が「( ? )」呼称の使用開始。

 同年12月
  読売新聞、朝日新聞、日本テレビ系列(NNN)、テレビ朝日系列(ANN)、
  テレビ東京系列(TXN)など、日本新聞協会加盟各社及び共同通信社、
  時事通信社が「( ? )」呼称の使用を開始。”
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:09.038ID:xmctU2hNa
とういつきょうかい
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:09.923ID:HhxfIXpiM
にゅーす
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:09.980ID:mZ7pUO0z0
3文字
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:15.759ID:IIT2s+Li0
なまほうそう
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:23.592ID:h3eCU8kU0
コールサイン
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:31.203ID:Jpezpb0w0
天気予報
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:32.758ID:KB79uU6j0
キャビンアテンダント
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:35.043ID:xmctU2hNa
北朝鮮?
0211◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:38.375ID:SlW1bRB20
【正解】
容疑者


次の出題は、1400
0212◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:55.335ID:SlW1bRB20
それまでは、刑事事件報道で被疑者は呼び捨てでした
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:13:00.726ID:xmctU2hNa
へー 以前はなんだろう
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:13:06.858ID:IIT2s+Li0
問題群がヤバい…
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:13:08.609ID:mZ7pUO0z0
何でそう判断するのかw
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:13:13.461ID:xmctU2hNa
呼び捨てなのかあ
0217◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:00.493ID:SlW1bRB20
【問題】
『NHKのど自慢』で“鐘ひとつ”のときに鳴らされる音階は何でしょう?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:03.552ID:mZ7pUO0z0
2
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:04.439ID:xmctU2hNa
0220◆S3NnlB08JM
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:05.533ID:IqdS7cJ70
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:07.109ID:IIT2s+Li0
ふぁ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:07.830ID:HhxfIXpiM
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:10.945ID:Jpezpb0w0
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:12.493ID:h3eCU8kU0
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:16.394ID:KB79uU6j0
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:29.149ID:mZ7pUO0z0
あほすぎる、ファだよな多分…()
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:30.245ID:xmctU2hNa
↑以上がクイズスレ歌第二
0228◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:35.534ID:SlW1bRB20
【正解】



次の例題は、1600
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:44.719ID:HhxfIXpiM
スルーワロタ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:52.322ID:xmctU2hNa
どーなのよ!
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:56.523ID:mZ7pUO0z0
音感もブラジル旅行しています助けてください
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:15:02.993ID:IIT2s+Li0
音階として認識できるかあんなモン
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:15:25.434ID:Jpezpb0w0
例題?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:15:37.781ID:mZ7pUO0z0
ブラジル旅行するのは音ゲーにおけるPerfect判定以外だけでいいわ()
0235◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:15:44.481ID:SlW1bRB20
失礼 次の出題は、1600
0236◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:00.376ID:SlW1bRB20
【問題】
今年6月8日に亡くなったタレント・竹内幸輔が
若手時代にお笑いコンビ「あばれヌンチャク」を組んでいた
相方は誰でしょう?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:10.545ID:IIT2s+Li0
さくらづかやっくん
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:13.089ID:Jpezpb0w0
藤田まこと
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:17.647ID:h3eCU8kU0
桜塚やっくん
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:22.223ID:mZ7pUO0z0
Rx
0241◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:05.993ID:SlW1bRB20
【正解】
斎藤恭央(桜塚やっくん)
1位>>237
2位>>239

12 ID:xmctU2hNa
*9 ID:IIT2s+Li0
*8 ID:Jpezpb0w0
*6 ID:mZ7pUO0z0 ◆S3NnlB08JM ID:HhxfIXpiM
*2 ID:h3eCU8kU0
*0 途中参加の皆様



次の出題は、1800
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:19.373ID:IIT2s+Li0
逆訊かれなくてよかった
0243◆yt.4X4fqT2
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:00.396ID:SlW1bRB20
【問題】
「歌謡曲と童謡」「乗用車と商用車」のように区別が曖昧なものや、
「コーヒーと紅茶」「ストーブとこたつ」のように役割が似たもので
課税と非課税が分かれるという問題点があり、
消費税導入と同時に廃止された税は「( 何 )税」でしょう?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:04.526ID:mZ7pUO0z0
ぜいたく
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:09.225ID:KB79uU6j0
ぶっぴん
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:11.046ID:HhxfIXpiM
ふかかち
0247◆S3NnlB08JM
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:13.080ID:IqdS7cJ70
嗜好品
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:14.867ID:xmctU2hNa
ぶっぴん
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:16.219ID:h3eCU8kU0
ぶっぴん
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:17.778ID:mZ7pUO0z0
打ってから思い出してしまって最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況