X



【朗報】ロシア軍、ガチのマジで負けそうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:18:49.120ID:yl4z72Sd00909
ロシア軍の東部戦線が崩壊した
ウクライナ軍は機甲戦力先頭に航空機・空挺旅団も投入してる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:19:17.092ID:X3RQMB3qd0909
明らかに鶴翼じゃん
包囲殲滅させられるぞ?ウクライナ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:19:18.319ID:rcgPWW3BM0909
北朝鮮から買った武器届くから今に盛り返すよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:19:29.093ID:T77MGKiMp0909
鶴翼の陣じゃんwww殲滅されそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:19:29.362ID:yVGhM9Vv00909
あと何キロ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:20:01.473ID:EVHHJhyD00909
"ヤツ"が動いたのか……?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:20:18.674ID:atL9WZVO00909
世界「いつまでやんねん!」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:20:27.178ID:d551QiOq00909
包囲殲滅陣の完成であった。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:21:06.071ID:Yp5sGXvdr0909
第二次のときのソビエトがこんな感じの戦術使ってなかったっけ?
防衛線の一部だけ弱くしておいて突破させて包囲殲滅するやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:21:18.531ID:R6w3iafC00909
奪還させたとこに核かな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:21:22.439ID:xJ5s0s2Wa0909
戦国武将俺「これわざと引いて追ってきた敵を伏兵で全滅させるやつじゃん」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:21:25.113ID:coeDu3pr00909
クソほど士気低そう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:21:41.373ID:1zVejUfP00909
そこに住んでるやつはロシア派だから嬉しくないんだろ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:22:00.457ID:wFbkekfSd0909
そんなにウクライナ戦力残ってるのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:22:03.152ID:cPXKknFM00909
ロシアの建設中の施設も片っ端から砲撃しとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:22:23.226ID:PwXim3QK00909
〇〇の声が変わったみたいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:22:43.593ID:0YrSVNms00909
まだ続いてたんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:22:56.700ID:T8tkEDLmd0909
いっそロシアに侵攻する勢い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:23:12.085ID:awnRkLtrd0909
「勝ったな」
「ああ…」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:24:09.054ID:A5WCGIBQ00909
こういうの島津が得意だった古典的な囮戦法だろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:24:56.584ID:XODXpnB8d0909
衛星やドローンで上から全部丸見えなのに鶴翼(笑)もクソもねえよボンクラガキどもwwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:26:29.226ID:+LYnwv1400909
エリザベスvsエカテリーナ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:26:58.575ID:fZbwWAkR00909
平和ボケした日本の一般弱者男性でも分かるような策略で引っかけようとする露カスとまんまと引っかかるウカスの図?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:31:04.137ID:3nf71BHp00909
鶴翼の陣には魚鱗の陣
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:34:05.622ID:X3RQMB3qd0909
>>27
相手の本陣を抜けるならね(´・ω・`)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:34:32.260ID:oEltmBGda0909
ゲーム脳スレ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:34:52.380ID:PvaZt1ibp0909
なんとなく目に入った地名でGoogle検索したけど一つ辺りはめっちゃ小さい土地だな
この町、公園以外店もなにもピックアップできなかった
のどかな場所なんだろうが果たして公園で遊ぶ子供は無事なのかね
https://i.imgur.com/CkD49DS.png
https://i.imgur.com/jwIt8OU.png
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:35:10.959ID:Bs/A6mZ1p0909
川まで押し返せればウクライナの勝ちじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:35:14.165ID:mS4eaqoZa0909
>>21
勢いっていうか、もうロシアによる侵攻はとっくに終わってて、今はウクライナが侵攻してる側だからな
ウクライナを非難すべきなんだよ、平和の敵
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:39:49.145ID:wFbkekfSd0909
>>30
ターミネーター2の公園みたいになってそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:40:30.168ID:A5WCGIBQ00909
>>32
力による現状変更だよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:42:12.810ID:zlY3/IU3M0909
>>10
ドイツじゃないか?
ソ連は全戦線に一気に圧力かけて敗れたとこから浸透してくるやつだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:42:15.517ID:QkleOBqap0909
初期のロシアみたいにイケイケで突っ込んで横からくらいそう
まああれすらウクライナのプロパガンダかもしれんけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:42:49.390ID:dARqVxsud0909
毎回似たようなこと言ってるじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:42:58.267ID:YuyQKoEr00909
元ウクライナ領までは侵攻してええんちゃうの
そのへん曖昧なんかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:45:51.515ID:zlY3/IU3M0909
元ウクライナ領まで侵攻はある。
そこを超えたら核使われるだろうな。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:48:13.363ID:T4NbfSriM0909
>>39
クリミアまではセーフ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:48:33.315ID:A5WCGIBQ00909
WW2の日本だって細かく見ていけば部分的に勝ってるときも結構あんのよ
その勝ったところだけ誇大報道するのがいわゆる大本営発表
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:48:44.331ID:UUdkGC0X00909
士気の違いが兵力差を覆すとかあるのかね
攻め込まれて国を守るために戦うウクライナ兵となんのために戦場に送られてるかすらわからないロシア兵
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:48:47.193ID:uWleo0On00909
勝ったな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:51:54.845ID:21vmO/wA00909
こんな攻め方すんのは流石にまずいって思わんのかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:52:40.607ID:jQ+vVQrLd0909
ウクライナ側もこんな長引くとは思ってなくて流石に士気下がってそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 13:57:31.628ID:zlY3/IU3M0909
クリミアはかなりやばいと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 14:12:37.527ID:UUdkGC0X00909
>>47
ええい日帝の軍用犬と看板は化け物か!?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 14:14:47.352ID:T8tkEDLmd0909
撤退か…せや!宿舎の看板に「ペスト患者隔離所」って書いたろ!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 14:15:32.850ID:eZ1LZKph00909
>>32
侵攻?奪還の間違いでは
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 14:16:01.892ID:qxXQjnQc00909
いい加減でたらめなニュースやめろと。視聴者は情報が必要なのだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 14:23:57.845ID:aaMBuzE3a0909
こいつらまだやってんのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 14:24:05.679ID:w4kW/8y1r0909
>>47
何だよこれどうなってんの
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 14:26:37.918ID:eZ1LZKph00909
>>53
日本軍がおうち帰る!してる間にアメリカ軍が同士討ちした
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 14:55:25.832ID:0LKzRfX300909
街を取り戻したところで焼け野原
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 15:00:14.594ID:OuCdFSIKd0909
ウクライナの方が世界から支援されてるから長引けば勝てるんだろうな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 15:03:08.389ID:UhT6JXuep0909
>>58
人的資源が尽きるから無理
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 15:05:51.095ID:9MZhqobsM0909
どうせ死ぬんだろ?からの給与未払い状態だからそりゃ前線ガタガタになるよ…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 15:08:59.422ID:PrGXPslN00909
命かけて給料もらえないなら士気は下がるだろうけどルーブル刷ればいいだけなんじゃないの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 15:28:39.941ID:lnOI17o7F0909
>>47
看板強すぎるw
転生者か?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 15:31:51.115ID:j0wqDasEa0909
ハートオブアイアンみたいな画像だな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 15:41:00.033ID:OXfZxy4200909
銀英伝とか好きそう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 15:43:04.073ID:1a7vTk56a0909
あんま露助やられちゃうといよいよ核のボタン押しちゃうんじゃない?それが怖い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 15:50:30.321ID:PrGXPslN00909
>>65
MADの覚悟があるかっつったら腹が決まってるのはプーチンだけだろ
どう考えても発射命令出した途端に軍首脳部に暗殺されて講和条約に舵を切るよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 15:57:59.047ID:vRag4cwpd0909
プーチンは自分の椅子が取られると即座に殺されるのが分かってるので絶対に核のボタンは押さないのよ
IAEA査察を受け入れたのもエスカレーションの回避が目的だろうし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:00:30.332ID:wlETYOcX00909
前進する必要ある?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:01:17.197ID:6IKSUmZi00909
十字架背負った俺さんが取り換えした土地に進出しただけって聞いたけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:03:18.584ID:0MmTZz/d00909
はええええ
大祖国戦争並の進撃速度じゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:07:33.953ID:ilagM4BKx0909
鶴翼の陣自体は露軍が開戦からずっとやってる戦術だけどねー

部隊の空きが大きすぎて上下の先から潰されて行ってるって話だったけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:25:16.157ID:OXfZxy4200909
各個撃破されてどうする…露助よ…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:28:55.050ID:Fh+SHNSR00909
>>24
誘き出されてるだけなのに、何イキッてるんだ?
ものの見事に囲い込まれてるじゃん。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:47:30.675ID:pYUEJDk000909
実際この辺ってロシア語住人ばっかなんだろ?
もし取り返しても住人ゲリラ化すんじゃねえのか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:51:20.188ID:tcIG9Zqpa0909
そろそろ俺の出番かな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:51:26.740ID:1TLQG8m100909
>>77
というかロシアになびいた奴なんて現地民が村八分にして惨殺だろ
ロシアみたいに軍隊が躍起になって虐殺とかするまでもねぇ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:52:13.070ID:7exEW0odp0909
北朝鮮から砲弾買うし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:57:52.477ID:otwsMSy700909
一番欲しかったクリミア近辺で負け始めたから戦力が分散してんのかな
ロシアから逃げ出した兵が軍隊の統率が戦争始まる前から糞過ぎたって飽きれてたな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 16:59:31.726ID:EHn5rn/H00909
意味不明に9000人で進軍してるウクライナ

全滅しそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 17:08:57.534ID:eV83r5p1p0909
>>79
虐殺は捏造だったんだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 17:10:41.438ID:1TLQG8m100909
>>84
プーアノンってマジでそんなの信じてるの?
ミサイルが180度回転して原発に落ちたのも納得トクトクしてる?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 17:12:44.490ID:EHn5rn/H00909
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
上の動画を見た後に、同じハルキウ州で半年前、ロシア軍がいかに「歓迎」されていたか、思い出しましょう。
どっちが侵略者でどっちが開放者か、一目瞭然
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1568011313598853122?s=20&t=NXAddLs7MMBZwm26-zVxpA
午前8:00 ・ 2022年9月9日


ナザレンコの出す動画ってどれも致命的におかしいだろ
この動画だと通常射殺される筈だがな
ロシア軍が撃って来ないと分かってないとこんなことはできない

動画出すたびに致命的におかしいんだがな まったく撃たない確証なければ
軍隊相手にボンネット乗ってフロントガラスキックとか無理だから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 17:15:19.730ID:1TLQG8m100909
>>86
そりゃ装甲車じゃねぇもんその車
沖縄の米軍基地の入り口でも似たようなことやってる猿がいるだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 17:25:33.547ID:eV83r5p1p0909
>>85
まず虐殺について語ろうぜ
話を逸らさないでさ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 17:36:47.159ID:fVindJnN00909
わざと引き込んだのか押し込まれたのか知らんけど小国一つ叩き潰せない露助さぁ…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 17:44:18.042ID:Q+IpCT3C00909
>>89
チンコピアノ大統領vs元KGB大統領


映画みたいな話だよな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 17:48:41.111ID:iVgaB7Tja0909
最近ロシア厨の陰謀論たれ流し見かけないな…w
2ヶ月くらい前まであんなにロシアマンセーしてたのに…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 17:48:46.339ID:E3Sq+qww00909
>>87
米軍が撃たないし轢き殺さないって分かってるからだろw

壷買うアホってなんで1から10どころか1から100ぐらい説明がいるんだ?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 18:56:54.087ID:u/Vty0Jgd0909
ネトウヨウキウキで草
何喜んでんねんきも
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 19:06:03.375ID:rUIeMHJi00909
おーひさびさにやってんな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/09(金) 19:43:54.596ID:A5WCGIBQ00909
>>86
ウクライナのおじいちゃんでさえ戦ってるのにこいつは戦力外w
安全な場所でツイートしてるだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況