X



ドラクエ3はもういいから6をちゃんとリメイクしろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 11:55:20.614ID:/sfzsYn6a0909
3はスーファミ版でもう完璧に完成してるだろが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 11:56:23.881ID:uZ4vSicM00909
腐った死体が強いんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 11:56:56.592ID:eh26oYFwD0909
DSから逃げるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 11:57:19.350ID:uES0mc2400909
8がいいわ
スマホ版やったらスッカスカだったから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 11:57:39.764ID:/sfzsYn6a0909
>>3
「ちゃんと」ってわざわざ言ってるよな俺は
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 11:58:29.864ID:brUdwJEEp0909
また立てたのかよ
定期化すんの?
5回目だろこのスレ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 11:58:32.342ID:/sfzsYn6a0909
>>4
8はね、ストーリーがRPGとして糞だから駄目だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 11:58:53.495ID:/sfzsYn6a0909
>>6
は?2回目だよ
1年ぶりぐらいだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 11:59:04.046ID:iDXmVf6TM0909
ターニアルート作ります
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 11:59:38.159ID:hCJa/X2100909
モンスター仲間に出来なかったDSが相当評判悪かったんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 11:59:59.961ID:brUdwJEEp0909
>>8
なら6回目だな!!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:00:21.365ID:ijcM7hhhd0909
SFC版やりたいけどないんだよなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:01:41.486ID:/sfzsYn6a0909
>>9
そんなもんは要らんからバーバラ関連とミレーユのオカリナ関連ちゃんと掘り下げてほしいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:01:51.393ID:uZ4vSicM00909
>>10
それだけじゃなくSFCにあった人間キャラの固有耐性が消えてる
そして仲間になるモンスターの耐性は敵として出てくる時の耐性がついてる
これでドランゴが超強化
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:02:43.268ID:/sfzsYn6a0909
>>10
モンスターが仲間に出来なかったからってだけじゃないけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:03:33.195ID:/sfzsYn6a0909
>>12
それな
スーファミでやるとさすがに高確率でデータ消えるし
もう最悪switchに移植してほしいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:03:43.321ID:/sfzsYn6a0909
>>11
いや2回目だって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:04:00.049ID:iJs0s8yUd0909
ガンディーノで昔何があったのか事細かに描写しなきゃミレーユは浮かばれないと思うんですよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:04:08.341ID:brUdwJEEp0909
>>18
お前2
謎の奴ら4
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:05:13.293ID:EwRZdICK00909
今リメイクしてもリメ7みたいに上級職の特技呪文は他の職で使えないとか変にゲームバランス取ろうとしてきそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:05:31.150ID:eN73vruqr0909
明らかに投げっぱなしの展開にちょっとイベント追加したり申し訳程度に仲間モンスター追加したりでいいんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:05:46.710ID:/sfzsYn6a0909
>>13
まあ分かるけど過去作に頼りすぎな面もある
あとあのグラでコマンド戦闘はさすがにミスマッチだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:06:45.366ID:X8RQ0fAIx0909
お前ら10オフライン買うの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:28.927ID:/sfzsYn6a0909
>>15
4と5と一緒に適当にリメイクしました感が強くてムカつくんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:52.329ID:9mREi3wf00909
バーバラが見たい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:56.293ID:/sfzsYn6a0909
>>20
それだけ望まれてるんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:09:07.427ID:bYREtyOw00909
6を最強グラフィックでやりたいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:09:18.950ID:D8OHKAIDr0909
6のモンスターリストラは英断だとは思ってる
リメイク前の時点で要らない要素だったし
ただ代案がクソ過ぎて残してた方がマシだった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:11:56.213ID:brUdwJEEp0909
モンスター職業に就かせるのに魅力を感じたからモンスター増やして欲しかったなー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:12:41.508ID:/sfzsYn6a0909
>>21
別にそれはそれでいいんじゃね?
ドラクエウォーク仕様の転職システムとかでもありだと思うわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:13:57.705ID:/sfzsYn6a0909
>>24
様子見
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:14:08.558ID:v6xeXLnLM0909
6はムドー以降のシナリオ全部作り直して欲しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:14:28.187ID:/sfzsYn6a0909
>>28
難しいか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:14:59.954ID:MRFSbP3+00909
リメイクっていうかちゃんとした完成版が見たいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:15:16.890ID:/sfzsYn6a0909
>>31
確かにやりようによっては英断になり得た
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:15:34.718ID:D32vCd8t00909
6は容量不足でシナリオちゃんとかけなかった説あるけどそう言えばハッサンが後半全然喋らなくなったなって思い出
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:16:57.138ID:brUdwJEEp0909
>>24
わからん
でも今のところオフラインの拡張分含めてオンラインの方が無料だしやりたくなったらオンラインやるかも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:18:41.587ID:yVfvoVZH00909
SF版3をスマホで出してくれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:19:09.428ID:/sfzsYn6a0909
>>39
まあ元々ドラクエは仲間もそんなに喋らないけどな
話すコマンドで仲間と話せるようになってからは別だが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:21:34.376ID:vrSvg7HN00909
ストーンビーストちゃんとナーフさせとけよ

真ムドーはそのままでいいからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:21:42.622ID:/sfzsYn6a0909
>>40
確かに、そもそも夢と現実で世界が分かれてて人物も夢と現実でそれぞれいることが多いのに、主人公とハッサンはムドーに分離させられて肉体と精神体に分かれてるのがややこしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:22:19.121ID:/sfzsYn6a0909
>>42
あまりにスーファミ版3やりたすぎてWii買ったわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:23:01.530ID:/sfzsYn6a0909
>>44
あれもそのままが良いって人も結構いそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:23:03.513ID:MRFSbP3+00909
現実は魔王がめちゃくちゃしてるから悲惨で、
その反動もあって夢のほうは明るくて楽しい…みたいな二極化じゃなくて
どっちの世界も楽しいのと悲惨なのが混在してるからどっちだっけってなりがち
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:24:25.813ID:FF3Hig6X00909
黄金龍もバーバラもガンディーノも全く触れられてないからなDSリメイク
あとなんかあったか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:25:27.039ID:/sfzsYn6a0909
>>48
しかも絶対に夢対現実が1:1で対応してるわけでもないしな
この人の夢はどの人だろうとかも考えにくい
シエーナみたいに町1つ:老人1人みたいな対応の仕方もあるし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:29:48.636ID:9mREi3wf00909
6はまだよかった
7が時間かけたわりにしょぼかった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:29:49.022ID:/sfzsYn6a0909
>>49
大きいのはその2つだな
ガンディーノというかオカリナだが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:38:26.519ID:/sfzsYn6a0909
あとは、もう少しストーリーを整理してほしいな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:41:11.998ID:r+/jPa7Yp0909
ロビン2くんがいれば文句ないよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:48:49.232ID:m7oclkGq00909
スライムが固定の仲間になるのは良いんだけどもうちょっと仲間になる時期早くしてくれよ
ダーマ前に半分ぐらいはほしい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:51:37.465ID:r+/jPa7Yp0909
リメイクはスライム一味しか仲間にできないのを割とギリギリまで伏せてたのが印象悪いんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 12:59:33.186ID:BmmLl3pTa0909
6リメイクはコンテストまで来ると急にやる気が失くなる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 13:02:03.439ID:/sfzsYn6a0909
そもそもまずストーリーが分かりにくい原因だが、「デスタムーアが元々あった夢の世界を実体化させた→デスタムーアを倒しても夢の世界は見えなくなるだけで存続する」この設定自体がミスってると思う
つまり、「デスタムーアが元々1つだった夢と現実を分離させた→デスタムーアを倒すと2つは1つに戻る」この方がよっぽど分かりやすい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 13:07:41.648ID:m7oclkGq00909
短期間でクリアするなら良いけど
何日か空けてプレイしたりしてるとどっちが夢でどっちが現実なのか分からなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況