X



メイドインアビスのアニメみてるけど理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:12.742ID:OoNt0usea
原作もこんななん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:26.942ID:rS0o5hz00
んなあ~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:37.990ID:IwfcBgXk0
なんで?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:03.428ID:OoNt0usea
烈日の黄金郷な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:06.210ID:XhcrHQ3vd
アニメスタッフが優秀すぎるくらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:55.675ID:OoNt0usea
登場人物ほぼすべての行動原理が全く理解できない
説明不足すぎん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:21.333ID:v0/VCFOh0
マアさんはおっさんの声にしてほしかったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:36.981ID:MQ+tNyHcp
出来なくていいんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:40.593ID:Nyyj21LMa
ファプタの動きぬるぬるだったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:07.988ID:vKNCbeBq0
アシモはでぃ…!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:19.120ID:OoNt0usea
自分で考察してね系のアニメなん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:44.627ID:IP6EoU4y0
原作よりだいぶわかりやすい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:57.050ID:b2teoLtm0
原作の方が訳分からんぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:57:04.356ID:IwfcBgXk0
行動原理は大体「憧れは止められねぇんだ」だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:57:58.738ID:OoNt0usea
あと設定があまりにも現実とかけ離れすぎてて理解が追い付かない
願いが叶う卵ってなんなん?
なんでそれが3つも急に登場するの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:33.199ID:LxfVWELOp
後からある程度明かされるつくりな上に行間を読む必要があるよね
それなりにまとめて読んだりしないとわかりにくいとは思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:54.340ID:OoNt0usea
イルミューイの子供をスープにしてのんだら水源病が治ります?????
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:21.907ID:N83MrCSC0
原作は見づらい
あのタッチが好きな人も多いんだろうけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:35.447ID:wIhcG9Y0M
これが分からんとか何ならわかるんだよレレル
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:42.605ID:OoNt0usea
ベラフがミィーティーとナナチを急に解放した理由は?
あんだけ欲しがってたのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:58.976ID:b2teoLtm0
>>18
望みを叶える卵を持った存在から生まれる子供だぞ
何が起きてもおかしく無い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:13.824ID:OoNt0usea
ヴエコはなんのために地下に閉じ込められてたの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:30.623ID:OiFTNJSM0
>>16
それが“アビス”なのさ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:40.506ID:LxfVWELOp
えっ?そこすか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:47.484ID:OoNt0usea
なにがなんだか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:01:05.108ID:XfgLgN6w0
俺も村編よくわかんない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:01:41.971ID:IP6EoU4y0
>>16
現実にはアビスも上昇負荷もないからな

欲望の揺籃は拾い物だよ
1個目見つけた時は1つしかないのかって思ったけど
2つ目の時にはワズキャンが、何個もあるみたいで干渉器も驚いてなかったって言ってたろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:01:43.018ID:OoNt0usea
そもそも干渉機ってなんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:41.007ID:X9RzMuJmr
ただアホなだけじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:42.202ID:IP6EoU4y0
そのうち分かるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:38.377ID:N83MrCSC0
>>29
これは後々明らかになりそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:40.584ID:ugEYct5qd
それを考察しながら見るのが楽しいのに1から10まで説明されないとわからんのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:03.489ID:j/yFI0rp0
シンプルな内容でわかりやすい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:18.082ID:sprFzY5+0
原作はめちゃくちゃ分かりづらいよ
漫画下手くそかってなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:19.725ID:OoNt0usea
なんでレグはファプタを呼び寄せたら村が崩壊するってわかってて火葬砲うったの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:20.830ID:CofmJ7Kna
アスペガイジ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:35.001ID:XfgLgN6w0
干渉機の形とレグの髪飾りが似てるとことかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:40.184ID:b2teoLtm0
最近の話が村編の10倍ワクワクできてヤバい
まだ白笛残してるのもヤバい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:53.841ID:Gklh9mOL0
戦闘シーンはアニメが映えるなあと思う反面
グロシーンの辛さも強まるという感想です
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:00.374ID:OoNt0usea
プルシュカが白笛に加工されます?????
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:08.481ID:sprFzY5+0
>>39
もう村抜けたの?今何層よ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:26.128ID:OoNt0usea
なんか雰囲気で適当に話しつくってるとしか思えないよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:37.253ID:OoNt0usea
雰囲気だけアニメ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:09.147ID:b2teoLtm0
>>42
まだギリ6層だと思う
新しい白笛出てきたぞ、可愛いぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:19.493ID:T67h2RW9a
>>18
これに関しては卵を使ったことでイルミューイの水源病?の進行が止まった
つまり卵で変異したことで抗体を持ったと予測される
その抗体を持った子供から抗体を摂取したと捉えれば話は合うだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:22.559ID:LxfVWELOp
まだ6じゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:28.999ID:fFWVN1LB0
人間性を消失してますねこれは
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:47.007ID:mg3zBBw40
語尾がそすの説明あってワロタ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:51.181ID:VAPOA9TNa
>>43
シーズン1とシーズン2にあたる映画はちゃんと見たの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:07:36.535ID:XtNmpRltF
8割位は作中で説明されてたぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:07:46.228ID:s//u16uPH
つくしあきひとがページにロリショタ描かないと体調崩すようなやつだぞ
第二次性徴期の男の子の乳首は女の子の乳首と同じって言うやつだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:07:49.013ID:OoNt0usea
価値を必要以上に奪ったら精算されます?????
その基準は?アニメみてても価値の等価交換が行われてるとはとても思えない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:08:04.161ID:sprFzY5+0
>>45
そこで出会えるって実はご先祖レベルなんじゃないの
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:08:56.960ID:WLNhk5Z40
アニメでそこまでわからないなら漫画一気読みしてみたら
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:08:59.760ID:sprFzY5+0
>>53
価値の基準はお前の中にはないからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:09:46.127ID:OoNt0usea
グロいのが好きなロリコンが有り難がってるイメージしかないね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:34.003ID:sprFzY5+0
ショタコンな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:35.102ID:LxfVWELOp
重い話好きな人が好きな印象はある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:51.913ID:y85/sA6+d
判らない理由を説明するのが下手すぎる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:11:48.622ID:y85/sA6+d
まず大前提として1部を見てるのか判らんのよねコイツ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:22.518ID:QW+SWbGaa
無知を晒すのが価値の成れ果てさん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:28.750ID:ltbzQNmPa
ドラえもん観て「秘密道具は物理学に反してる!」って言うくらいおかしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:14:55.285ID:PIWj/n+Ba
可愛い絵が実はグロです!作者の性癖です!
以上はなにもない作品に何ケチつけとるねん

ショタケモグロ、性癖を感じろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:16:23.727ID:XaCKyxsc0
頭悪そう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:18:01.614ID:RldPLsGcd
頭悪いと一般人が楽しめるゲームや漫画アニメが楽しめないって研究が昔あったよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:18:14.307ID:f0Ioa29B0
度し難い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:11.849ID:sprFzY5+0
むしろ大衆に向いてるのが頭悪いエンタメなんだけどな
メイドインアビスも大衆にささる頭の悪い部分があるってことだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:40.679ID:+dHRYuq80
人間性なんて知ったこっちゃ無いと言わんばかりに理不尽かつ容赦ない環境と
それに対峙して我を通そうとする人間のコントラストで
ドラマを作っていくタイプの話だからなあ

構造として読んでてしんどいよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:10.551ID:ltbzQNmPa
マジで1期観てない可能性
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:27.981ID:k8+HBna/0
複雑な設定なくてわかりやすい良作アニメ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:21:46.864ID:pAqldO2i0
1から10まで説明が欲しいなら鬼滅の刃でも読んでろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:22:03.855ID:WLNhk5Z40
いきなり村編から見てたらそりゃわからんだろうけど…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:00.564ID:sprFzY5+0
そもそも村編があんまり評価高くないのによくアニメ化したなっていう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:10.993ID:b2teoLtm0
>>76
でも映像化されると想像より遥かに面白いわ
声優さんも作画も音楽も全て素晴らしい
なんと素晴らしい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:05.001ID:QBcZ2xnzM
>>71
古典と比較すると警察に捕まりそうだけど
物語の推進役がグイグイ行く感も含めて
ジュールベルヌの地底旅行の現代版だなって感じする
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:07.532ID:U1/9X9lRd
共感できないだけで理解はできるだろ
台詞で説明してるんだから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:47.202ID:agyBDz1/d
>>57
結局これが言いたくてスレ建てただけ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:22.141ID:DQbn8sl8M
ちっちゃい子供が得体の知れないロボットとプロでも大勢死んでる穴に何が何でも行くってなったり
それを周りは最初だけしか止めない
むしろ応援してるし
ってのからわからんってVIPで言ったらフルボッコにあった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:39.556ID:RldPLsGcd
>>76
なれ果て村編は雑誌でぶつ切りに見る分には微妙だけどコミックス化は十分面白いぞ
アニメ版なら時系列整理してくれてるから尚更見やすい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:54.729ID:b2teoLtm0
>>82
ミッドサマー見ても同じこと言えんの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:24.339ID:DQbn8sl8M
>>85
ミッドサマーがわからん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:11.021ID:ltbzQNmPa
原作追ってるときはこれまでの「奈落を目指しひたすら深く潜る」って目的が村編でずっと足止めされてる感あって更新も数ヶ月に1話ペースだったので不満爆発だったけど読み返すとちゃんと面白いわ
アニメ勢はそれなりに楽しめてるんじゃなかろうか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:13.485ID:LxfVWELOp
>>82
世界観が狂ってるってだけなのにこれフルボッコにする意味がわからん…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:27.921ID:hnaeN3iyd
>>85
人生で初めて映画を観て時間無駄にしたって思った作品じゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:03.499ID:+2Xpw15v0
>>36
自分の命が村より大事だから
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:08.922ID:DQbn8sl8M
どんな漫画でも勝てない相手に対しては一度引いて修行して力つけて挑むけど
こんな無謀な穴に少し知識ある程度でどんな強さがあるかもわからんロボと行くのは違和感あった
結果対抗できるロボだったから良かったものの
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:16.050ID:b2teoLtm0
>>89
別につまらん映画では無いと思うけどねぇ
後味は死ぬほど悪いけど
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:52.194ID:DQbn8sl8M
と言ったらお前アニメ向いてないよと言われた
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:10.011ID:Gklh9mOL0
>>92
冒険野郎はだいたい無謀という説もある
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:22.256ID:k8+HBna/0
>>92
判断力のない年齢だからこそ勢いで行けたんだろう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:45.036ID:sprFzY5+0
>>92
これスポ根じゃねンだわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:27.069ID:EbdaP/1A0
箱で蘇ったリコは穴に引き寄せられてるから
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:40.839ID:XhcrHQ3vd
いきなり成れ果て村見て「分かりません」って笑う

説明書読まないで家電使って「何だこのオンボロ」って言いながら殴ってそう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:04.210ID:y85/sA6+d
>>82
そもそも主人公が住んでる村は生産性ある物が殆どなくてアビスに寄生する形で生きてるからな
勿論アビスに降りないヤツも多いけどそういった連中も何かやりがいのある仕事してるわけじゃない
アビスの淵で無為に時間過ごして死ぬかアビスに降りて早く死ぬかの違いでしかない
その生死感の上であれば「まだ幼いのにアビスに降りる」ってのは別におかしなことではないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況