X



逆に聞くけど8年8ヶ月内閣総理大臣やった人間の国葬やらない理由あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:31:43.527ID:hFkQH6d5p
アメリカ大統領よりも長いからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/07(水) 07:32:34.535ID:hE+HUQiXM
売国奴
これだけで論破できる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:32:47.216ID:Zy6kW1VNd
壺カルト
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:33:41.584ID:35DyowNq0
韓国が嫌いだからこの国葬に反対
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:34:08.317ID:YDacb0qWd
もう韓国でやっただろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:34:21.867
16億

ふざけてんの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:34:35.926ID:L3ziEpTUa
全くわからん
密葬しろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:35:41.160ID:BWMZp/DR0
それだけ国民が貧しくなってしまったんやろなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:36:27.245ID:l/GNbSGPM
8年8ヶ月も総理やってたのに8年8ヶ月総理をやっていたということ以外功績(ですらない)を挙げられない悲しきモンスター安倍信者
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:36:41.735ID:vmZ05XAYp
もう閣議決定してるから
お前らがいくら吠えても無駄だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:37:08.405ID:FQU5AmG3d
>>12
と思うじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:37:32.525ID:vhlSeTw00
そもそも選ばれ方からして不正じゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:39:09.049ID:XCRLnVzwr
バカな左翼マスコミとクソバカな野党が無駄に騒ぎ立てる批判に耐えで政治信念を貫き首相を務めた
それだけで立派
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:39:15.283ID:lERivSUF0
このあいだのHanada主催の国葬アンケート面白かったね
自民党支持者と反対派が壮絶なデッドヒートを繰り広げてたよ

ちなみに僕は反対に入れました
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:40:22.642ID:Yu5iimvV0
日本は政党政治だから総理大臣を国民が選んでない

はい論破

そもそも統一教会の広告塔ってだけでナンセンス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:40:33.415ID:XCRLnVzwr
>>15
オリンピックと同じ連中が騒いでるからな
いつものって感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:41:52.096ID:048ekCCOd
まぁ天皇とかいうの無能ニートのもやる必要ないわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:44:36.794ID:l/GNbSGPM
>>15
やるかどうか審議して直前までグダグダするのが日本
今回みたいに議論もしないで独断的に決めて強行するのは北朝鮮的という
そんでそういうやり方に疑問を持たないお前のような奴は北朝鮮人の素質あるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:45:07.722ID:+r3hTeLbM
>>15
実際議論を尽くしたわけでも国民の賛成を得たとも言える状況でもないからそりゃ賛否は出るだろ
今からマジで中止にしようとしてる人はうんまぁと思うけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:45:58.076ID:hN70U+MAp
総理の任期なんて自民党の派閥争いでしかないし総裁の再選基準を変えたのも安倍
そんなんじゃなく国家としての明確な功績が欲しいのさ
沖縄返還を実現した佐藤栄作が国葬じゃねえならもう北方領土返還くらいの功績がなけりゃ国葬には値せん
さらに言えば上皇は大規模な葬儀は国民の負担になるからと退位された
その退位をさせたのも安倍政権
本来一番やっちゃいかん人なのよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:47:25.852ID:lERivSUF0
vipって自民党支持者結構多いんだね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:47:47.728ID:Vy56OwW9a
そういう人間含めてるからこそ社会なんだけど
僕のユートピアは部屋の中だけにしといてね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:48:22.337ID:wXDxNMHk0
貧困層に9000億ばら撒くとか言ってるしもうめちゃくちゃ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:48:46.843ID:hst920pu0
もう腐って溶けてるだろうに放送に映すのかよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:50:16.077ID:Zgnw4mF5p
功績のない人間が国葬ってなったら
それはもう死んでくれてありがとうの会にしかならん
死んだことが功績なんだからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:50:20.597ID:Xgx+CVmMa
>>16
親子3代で韓国のカルト教団をサポートして日本人の信者の財産と人権を差し出してたのは立派なの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:51:16.756ID:dgSc4HCr0
経済は停滞したままだった
失業率は下がったもののブラック求人を増やしまくっただけで所得の中央値がダダ下がり貧困化を加速させた
何を評価すればいい?
外交?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:51:46.686ID:l/GNbSGPM
>>26
なんの脈絡もなく「正体表したね」
日本語が読めないなら無理して日本に住まなくていいんだよ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:52:04.011ID:b0xeZj/U0
後でダメだったとわかっても今更やめられないで強行するのが日本
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:52:33.683ID:bvi1iPQBp
銃で撃たれて死んだからっていう理由だろ
病気や老衰で死んだら絶対やってないと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:53:46.644ID:iRvPW8Lia
国葬賛成派やけど説明があやふやになってる感が否めない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:54:45.354ID:lERivSUF0
このスレにもID変えて連投してる人いるんだろうな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:55:19.338ID:VwIPYRaQ0
反対反対言ってるヤツらチュンチョンばっかりじゃんよほど都合が悪いんだろうなって
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:56:03.012ID:p4ZhA2E/d
賛成派がチャンチュンチョンだぞ壺カルト舐めんな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:56:31.721ID:lERivSUF0
国民の7割以上が中国人、韓国人なんだ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:56:33.863ID:+BllKLw60
で、外交の方は順調?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:59:18.029ID:Zgnw4mF5p
上皇は国民に負担となる大規模葬儀を否定して退位された
その大規模葬儀を行おうとする奴はすべて朝敵だ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 07:59:45.259ID:8n9Adhs40
おかげさまで就活余裕だったから
国葬は全然オーケー
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:00:26.504ID:Ws0mcVuW0
他の総理が短すぎるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:02:02.777ID:eUED6rBY0
やない理由なんていくらでもあるだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:03:10.332ID:QB52zEZWd
そもそも葬式っている?
いない人間に金使うの勿体なく感じるわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:03:28.456ID:l/GNbSGPM
>>38
会話になってないな
どうやらこの人は本当に日本語が読めないらしい
こういう人が国葬に肯定的なんだね
0052以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ
垢版 |
2022/09/07(水) 08:04:18.101ID:cjHF0Qg50
まぁバグ技とはいえ最長政権作ってたんだし国葬するくらいええんちゃう?とは思ってはいるんだが(海外から弔問客無しで)
外交が凄くて経済も盛り上げて道半ばにして気狂いに銃殺された偉大な人なんだぁ!!って言う政府の言い分が今まさにろくに弔問客の返事が来なくて事後公表予算で国の金無駄に使って道をメチャクチャにされたのは山上の方だったってなって否定されて
ドイツで「オリンピックと憲法改正に夢中で国グダグダにして妻と共に不正疑惑は常にかけられてた上にやべー宗教と付き合ってたのに辞めなかったカス」みたいに報道されてたのは流石にひでーなっておもう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:05:11.583ID:E750hLHlM
多極化する世界を予見して「真に自立した日本」を作るために明確なビジョンを示して行動した初めての総理だからな

国葬に値するべきだぞ

ちなみに統一教会はCIAの駒な
これ豆な

ソース
https://www.mag2.com/p/news/548142

統一教会は何故生まれて、自民と組むようになったのかよく分かるぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:06:02.646ID:Zgnw4mF5p
>>52
政権の長さって別に功績ではないぞ
自民党内での名誉でしかない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:08:09.799ID:fwKfoLq/0
長ければ偉いって儒教の影響受けまくりだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:08:19.533ID:l/GNbSGPM
こんだけ長期で総理やってたのに目立った功績がない
これって逆に恥ずべきことなのに頭の悪い人たちは誇らしげに語りだすのが最高に面白い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:10:28.794ID:i8tkirBJ0
お亡くなりになられてから時間が経ちすぎだよな 銃殺され海外からも注目を浴び体裁的に必要だと思ってるが… 国葬ってこんな時間がかかるもんなのかね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:12:48.574ID:uRTalncc0
>>54
調子のりすぎてんだよ糞ジャップは

もう一発chiyodaにリトルボーイぶちこんでもらったら?(笑)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:13:18.496ID:f7HhaXh3a
(´・ω・`)しかも暗殺
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:16:53.985ID:CuYuAGn/p
結局やるんだろ
安倍どうのこうのじゃなく体裁と利権なんだし
文句言うだけで何もできない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:48.216ID:ZhVG8FODp
晋三がウラジーミルを説き伏せて北方領土返還と平和条約を成し遂げてたら
そら佐藤栄作を超える功績と認めて国葬を大々的にやれと思うわ
ちゃんと国会通して休みにもしてな
それに匹敵する功績がないんだよ
なんかばら撒いて同じ未来を見ただけ
ちょっと国葬の趣旨に反してる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:19:50.479ID:deRXzYf8d
やったら国民の支持率低下
やらなかったら党内の求心力低下
岸田は苦しい立ち位置だな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:20:07.415ID:lERivSUF0
国葬に賛成してる人たちってたぶん自民党がやろうとしてることだから反対できないだけだと思うんだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:21:46.753ID:fBH4D3Y8d
結局のところ国葬に反対してるのって
単に阿部が嫌いだから、というのでしかないと感じるんだよな

税金使わずに自費でやればOKとか言ってる奴も
もしそうなっても絶対何かで反対してくると思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:23:09.703ID:ZhVG8FODp
>>67
単純に国葬をやってこなかったレジェンドに対して功績と呼べるものがないから
それ以外の理由はないしそれ以外の理由で国葬やっちゃいかんよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:23:13.144ID:N2pQRRWSd
国民の半分が反対ならやらないで良い
半分が賛成ならやればいい
民主主義なんだから国民の声を反映しろとは思う
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:23:20.217ID:E750hLHlM
>>65
三菱と三井とのビジネスは継続してくれたじゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:23:35.240ID:CwvIg60Z0
いいんじゃね?とは思うけど最初は2億とか言ってなかった?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:24:37.465ID:E750hLHlM
>>64
そもそも安倍氏銃撃事件の黒幕はアメリカだからな

アメリカの機嫌もとらないといけないから、岸田さんとしては苦しいだろうね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:25:02.049ID:LuiSqP7Gd
>>68
悪夢の民主党政権下での中小企業の倒産ラッシュを食い止めるその後の経済政策で日経平均株価を2倍にまで押し上げたんだが
立派すぎる功績だろクソ無知ゆとりは少しくらい勉強してから喋れよアホ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:25:12.322ID:JRcj663b0
反対してる韓国人はみんな韓国に帰ればいいのに(´・ω・`)
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:15.147ID:ZhVG8FODp
>>73
間違った認識は議論に値しない
数字を見直したほうがいいよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:16.885ID:l/GNbSGPM
>>66
支持政党の暴走にブレーキかけるのって支持者の役目でもあるはずだけどね
独裁者ってこういう盲目な信者たちがブレーキの役目を果たすどころかアクセルを踏んだ結果生まれるんだと思う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:27:39.796ID:fBH4D3Y8d
>>68
結局は阿部が好きなら何やっても評価してるし
嫌いなら何やっても評価しないってだけで
評価しない=嫌いだから国葬イヤっていうだけだと思うぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:28:51.499ID:lERivSUF0
国民の7割以上が安倍さんを嫌ってるってこと?

安倍さん可哀想…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:29:11.287ID:rf6cxvLWa
天皇だけでいいだろ何のための天皇だよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:29:28.909ID:UfznhXi00
ただでさえ物価が高くなってるのに
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:30:17.004ID:fBH4D3Y8d
例えばID:ZhVG8FODpみたいなのは
どんな数値データを挙げたところで
自分に都合の悪いデータは見て見ぬフリして
都合のいいデータを盲信するだけだろうよ

逆もまた然り
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:30:18.296ID:0TnwT7rrM
比較対象が吉田茂になる

日本国憲法を交付し

中等教育を整備し安い学費で中学3年間まうううで国が義務とした法律を作り

労働組合で労働者の権利を守り

警察を整備して日米安全保障条約を決めてきて4期やってる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:31:43.609ID:wd2JoGSsa
安倍ってなんかすごい功績とかあったっけ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:32:52.501ID:l/GNbSGPM
>>83
そのレスそっくりそのままお前に当てはまりそうだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:33:35.278ID:hUHAXk3pd
狙いがあるなら納得のしようもあるけど壺献金以外に思い付かねぇもん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:33:41.448ID:ZhVG8FODp
>>85
防衛省昇格くらい?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:34:24.361ID:lERivSUF0
これ以上自民党が嫌われていくのは見たくないよ

そのためにも国葬はやらないほうがいいと思うよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:40:18.797ID:JA58Xyar0
やった期間じゃなくて何をやったかで語れよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:42:12.330ID:l/GNbSGPM
>>91
そんな言い訳が通用するなら民主党の失敗も全て自民党が足引っ張ったせいだと言えてしまう

「政治は結果なんですよ」

これ誰の言葉でしたっけ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:43:08.748ID:fKDshrZGd
>>87
だから俺は国葬は賛成も反対もないんよ
やりたかったらやれば?という感じ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:43:13.662ID:w2a6cHaK0
8年8ヶ月もサタンを苦しめ続けてきたのか…地獄に落ちろよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:44:11.556ID:kBvWS+Gqa
やったではなく売ったでは?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:44:54.948ID:fKDshrZGd
>>95
だから何をやっても
阿部好きな人は成功例だけ見て失敗例は目を瞑るし
逆もまた然りなんだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:47:05.074ID:lERivSUF0
安倍さんの国葬は統一教会の問題が片付いてから議論してほしいよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:47:24.113ID:GyDmDZuDd
自分の嫌いなことに税金使われるのなんかよくあることだからな
こっちの町に道路作らんで向こうの町に作りやがる!
向こうの町が便利になりやがるムキー!!みたいな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:47:27.466ID:ZhVG8FODp
内閣の一存で大した功績もない人間が国葬になるということは
吉田佐藤中曽根以上の功績があったとしても内閣の一存で国葬されないということになる
これは危ういことだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:47:50.552ID:k6+ee4B6d
5000億円かけて壮大で荘厳な式にしろ😡
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:50:56.501ID:q6y+1XyU0
逆に聞くけどなんで長く総理やったから国葬なんだ??
30年総理やろうが国葬なんて必要ないわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:51:12.562ID:s5avzYQhd
>>95
民主党は日本を破壊しただけだろ
出来もしない仕分けしてる間にみるみる崩壊していった
そこをショックで建て直したのがアベノミクスだ
民主のアホのせいで資金繰りに余裕が増えても
リストラしまくった直後の方向転換に
民間企業が付いてこられなかった

安倍ちゃんはよくやったよ
及第点以上
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:51:49.235ID:7ueQVBdR0
やるなら自民葬とか統一葬で十分だった
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:52:39.355ID:Q7JATxyR0
安倍の功績

・プーチンに北方領土、3000億、秋田犬、柴犬を貢ぎ、喜ばせたこと

・トランプの糞のついた汚く臭いけつの穴を舐めて、ゴルフを遊んでもらったこと

・ヘルジャップランドのサタンの子チョッパリたちに絶え間ない苦痛を与えたこと

・体を張って山神さまの射的訓練につきあってくれたこと

・間抜けな死に際で笑える動画を遺し、みんなを笑顔にさせたこと
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:53:02.991ID:AtXFvGeo0
合同葬じゃあかんのか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:53:17.095ID:9jQUlWWsd
任期でしか評価できないならやらなくていいじゃん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:53:21.168ID:lERivSUF0
やっぱり国葬を開催する意義ってすごく弱いよね
こんな国民に嫌われて安倍さんが可哀想だよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:54:09.725ID:lERivSUF0
【悲報】統一協会(UPF)日本トップ「安倍晋三とは2012年から深い関係にあった。議員に秘書も派遣した。」 [344945373]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662508412/
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:55:08.910ID:w2a6cHaK0
菅以上に安倍と同一視されてんな岸田
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:56:49.847ID:0TnwT7rrM
前回の内閣総理大臣の国葬
吉田茂のやったこと

日本国憲法の交付
公職選挙法の制定
これにより、真の民主主義が始まる

義務教育を中学3年まで
→これにより小学校教育を終えたあとに丁稚や奉公(半分奴隷みたいなもの)として庄屋に叩き売る事がなくなった。

女性は小学校卒業後、すぐに家事手伝いから見合いをして結婚させてたのがなくなった

労働組合の整備
→これにより丁稚奉公は許されなくなった
きちんと労働者は労働者として対価を交渉し、対価が無い場合は働く必要もないとした

これにより義務教育の延長と労働組合により民は働くことに意欲的になり経済力を世界一位まで押し上げた

安保
敗戦後、北方領土を切り取られたことからすぐに安保を結ぶ。
敗戦で疲弊した日本がこれ以上切り取られないために、と絶妙なタイミング。
ロシアは北海道進行を考えていたから、これがないと北海道、下手すれば東北も切り取られていた

↑これくらいやって国葬
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:58:46.221ID:0TnwT7rrM
今回の国葬だと

アベノミクスで経済力を世界一に戻した
アベノマスクでコロナを完全に封じ込めた

くらいやれば国葬でもみんな喜んで国葬してたと思う
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 08:59:32.281ID:AtXFvGeo0
>>116
その国葬も与党の強行で当時大問題になったんだが
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:00:22.458ID:02LFzJUj0
スナイパー用意できるような組織にしては計画ガバガバ過ぎない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:00:41.382ID:nTxX7VVW0
100億って話は誰が言いだしてどうして16億になってんだよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:01:16.425ID:iFASyO9o0
北方領土あげるという偉業
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:04.077ID:v7WwcClU0
馬鹿は勘違いするけど国益ってのは大衆の利益や大衆の意に沿うことではないからな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:30.067ID:vbfBJzh6a
>>30
それな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:46.903ID:uGEWDhRs0
国葬って結局何すんの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:02.060ID:ubNBpyaTp
>>114
もともとはアベノミクス踏襲を明言してた菅と距離を置いて
不正にも切り込んでいく姿勢を見せてたのにね
国葬強行でなんかすべて台無しになってる気がする
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:38.215ID:AtXFvGeo0
>>123
功績と国葬の国民感情は=じゃないってことだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:09:04.366ID:EHJj3EvDH
>>11
これ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:11:06.129ID:Rr9K06kod
漫画とかだったら「○年も国のトップを務めたあの方だ、きっと自分のためじゃなくみんなのために少しでも金を使って欲しいと言うに違いない」みたいな扱いなるポジション
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:11:38.076ID:EHJj3EvDH
もう死んでるおなかイタイタ無能壺に何故税金を投入するのか
もっとやるべきことあるんよな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:12:05.111ID:ubNBpyaTp
>>129
決まってない
吉田のときは午後半になったらしいし
昭和天皇の時は完全休日
ありかたも法制化したほうがいいよ
もちろん休日にするなら閣議決定だけじゃなく国会で臨時休日法通さなきゃならんけどね
ちなみに閣議決定だけの安倍国葬は休みにはならないので一般人は通常稼働で一切関係がない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:13:24.701ID:Ws0mcVuW0
安倍さん叩いてるやつらはマスコミに踊らされすぎだと思う
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:13:26.583ID:l/GNbSGPM
>>96
お前のレスは自分はデータがどうのこうのと偉そうなことを言う割には「~と感じるし」とか「~だと思うぞ」みたいなデータに基づかない主観的な主張ばかりで事実に基づいたレスが一つもないな

それがそっくり当てはまると思った根拠ね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:15:36.601ID:l/GNbSGPM
>>105
安倍も負けず劣らず破壊したけどそれは無視か
原発の全電源喪失の可能性が国会で議論されていたときに安倍が真面目に答弁していれば福島の事故は防げたかもしれなかったのにな
安倍は自分が引き起こした事故の責任を他人に押し付けるのだけは上手かったよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:16:20.283ID:uG8c1J7n0
殺されたことで統一教会との関係を公にされて、
故人の念願でもあった戦後レジームからの脱却が実現しそうなところくらいしか評価できない
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:18:18.459ID:PHrgr3cSa
長いだけやん
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:18:37.715ID:D3CUSfxLr
他の人の時やってないじゃん
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:23:51.637ID:jZ41rupYp
ぶっちゃけ自民党政権から民主党政権になってあらゆる指標は回復してんだけどね
安倍政権に代わってそれが継続して回復していった
継続できた安倍政権はすごいし回復させた民主党政権もすごい
ただそれは政治として当たり前すぎることなんで国葬に値する功績ではねえのよ
ぶっちゃけ景気がよくなったのになんで債務残高が増え続けてんのって思うけどw
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:24:22.615ID:mFAMHYd6p
中曽根さんみたいにTV中継すりゃいいじゃん 
誰だよTwitterに国葬とか書いたの
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:25:49.709ID:+BllKLw60
>>143
円の価値が半分くらいになってる上に実質賃金は右肩下がりだけどな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:31:25.152ID:l/GNbSGPM
>>143
その副作用が今の円安なんだがそれがわからないお前は幸せそうな頭してていいね
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:34:20.018ID:s5avzYQhd
>>151
まず大前提だがアベノミクスは円安誘導をハナから謳ってる売国カンフル剤政策
富裕層に最期の逃げ場を与えてくれると宣言した「この道しかない」
それだ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:37:32.309ID:AhJ6S+Yj0
手続きに不備がないという条件付きでやっても良いと思うよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:40:50.909ID:+BllKLw60
>>150
それ戻すとどうなるか分かってる?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 09:48:32.280ID:OoPa/rY70
安倍の次の麻生で野党に転落した功績も評価されてるんのかな?
麻生政権で選挙に敗れた下地作ったのは問題無いのか?

与党に復帰してから表に出てきたのも評価されてるんだろうか?

私的には、総理大臣復旧したのは凄いとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況