X



会社ってはじめると地獄だな。終わりのない戦いになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 04:54:33.751ID:9MOHCGZXd
まわりみてると。
事業売却までいけるような会社にしないとな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 04:55:22.792ID:K3PHBMur0
趣味とかない人の暇つぶしにはちょうどよさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 04:56:40.366ID:9MOHCGZXd
それだな
仕事が趣味になるのが一番いいとおもう
生き方に迷わなくてすむ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 04:57:33.455ID:9OxgDy920
楽しくやってるが
そもそも向かなかったんじゃ無いか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 04:57:55.630ID:9MOHCGZXd
放浪してたとき、80の社長が集まって朝から晩まで山切り開いてホテル建てるって騒いでたわ
それが普通みたいだった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 04:58:32.284ID:9MOHCGZXd
>>4
なんの会社?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:02:47.886ID:9MOHCGZXd
サラリーマンとか下請け社長が楽だなとおもった
特にITがいい

製造原価や仕入れが先にくるのはきつい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:02:53.599ID:9OxgDy920
>>6
IT
て俺に質問してどーするw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:04:11.741ID:9MOHCGZXd
>>9
どういう意味?
ITってフリーランス?個人の?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:04:49.945ID:K3PHBMur0
仕事が趣味になれば仕事やる理由とかいちいち考えなくて良くなるからなあ
そう在りたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:05:32.506ID:9MOHCGZXd
話す相手がいなくなるんだよな
同規模の社長とか知り合い作ってないと詰む
従業員みんな見てる世界が違いすぎて会話にならなくなる
孤立する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:07:27.081ID:9OxgDy920
>>10
ITの会社やっとるが
どう解釈したんだw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:07:31.219ID:mqSxysHQ0
>>12
俺も経験あるけど
孤独を感じてしまう時ってのは
自分自身が勉強をしてないからだぞ
毎日ちゃんと勉強していたらマジで孤独を感じなくなるんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:08:36.037ID:9MOHCGZXd
>>11
それな
いろんなところで働いて思ったことだ
知りすぎるって良くない

ずっと遊んで暮らしてる人がいたり、自治体に近いところいて、簡単なプログラム開発してるだけで相場の6-7倍取ってるような人がいたり、真面目に働いてる人が馬鹿らしくなるのを何度か見たわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:08:54.372ID:9MOHCGZXd
>>13
おまえ頭悪いな
簡単な会話が成立しない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:10:01.457ID:9MOHCGZXd
>>14
どの規模の話?
年商どのくらい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:10:47.334ID:mqSxysHQ0
>>17
どの規模でもいっしょだよ
自信なんて自分で作り上げるしかない
知り合いがどうとか話し相手とか言ってる時点で本当に子供だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:11:21.041ID:K3PHBMur0
>>15
世の中何だかんだ運だもんな
他人と比較するとキリが無い
実力ならともかく自分より運が良いだけで美味しい思いをしている人なんてたくさんいるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:11:51.614ID:9MOHCGZXd
>>18
自分の世界観で喋ってるだけだと思うよ
従業員2-3人の会社の社長が100人抱えてる会社の世界なんか見えない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:12:09.961ID:9OxgDy920
>>16
なんの会社というからITって答えたろ
それよりお前は先に自分の事をもう少し書くべきで
俺に質問してもしゃーないぞ。

これでわかるか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:12:43.950ID:mqSxysHQ0
>>20
お前は自分で努力して得た自信を知らんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:17:46.528ID:9MOHCGZXd
>>19
運か
どの範囲を運と割り切るかだな

俺が思ったのは血筋で特権持ってる人は運だな
親が頭いいとかそういうことじゃなく

特権を家で持って生きてる人がけっこういて、実力ないのに税金降りてくるパターン

>>21
知能低そうだからもういいよ
下請けマンだろ?
プログラマーは基本頭悪いからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:19:29.909ID:9MOHCGZXd
>>22
意味わからん
おまえはおまえの価値観でしか世の中見れないタイプの人間だからそう感じるんだよ

まわりの人間に自分の成功パターン言って聞かせるタイプな

それって時代性やタイミングや自分の性質にあっていたか?を無視したアドバイスなのに本人気づかない

というか、下請けの話は別に聞かなくていいよ
サラリーマンと同じだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:20:26.565ID:9MOHCGZXd
下請けの話はいりません
自分で客とれない雑魚の話はいらんよ
サラリーマンと変わらない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:20:53.019ID:mqSxysHQ0
>>24
なるほど良いことを言うな
いろんな人と会話してきたのは伝わるけど
全てのレスに共通してることは、お前の自力が全然見えない点だ
頑張ってますか?本当に
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:23:05.919ID:9MOHCGZXd
>>25
それはあんまり関係ないよ
アイディアとコミュ力があれば金は出る世の中だから

それにスタート資金がなくても稼ぐ方法ってある
ゴミ拾って売って会社はじめた人とかたくさんいた
虫拾って会社大きくした人もいたし、成果報酬の営業のみで金貯めた人もいる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:23:56.201ID:mqSxysHQ0
>>28
ディ、ディスカバリーチャンネルの話でしたか・・・
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:24:54.244ID:9MOHCGZXd
>>27
見てる世界が全然違うだろうな
俺のまわり上場控えてるような人ばかりだし

努力がどうたらいってる時点でしょうもないなと思うわ
会社やるからにはやってて当たり前
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:25:22.580ID:mqSxysHQ0
>>30
YouTubeで会社を学ばない方が良いんじゃないの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:27:14.563ID:9MOHCGZXd
>>29
おまえは視界が狭いから会話しても意味ないんだよね

自分が思ったことが事実ってところから思考がはじまる

すげえ狭いルートで今の地点にきてるんだろうな
自分が知らないであろう世界を想像できてないから質問しなきゃわからんときにも質問がでない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:27:47.246ID:9OxgDy920
>>23
そう喧嘩腰だとそりゃ孤独よな。
経営者だからでは無く人間性がゴミ。
オマエにお似合いのだよ。じゃあな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:28:18.085ID:mqSxysHQ0
>>32
会社の基本も知らんのに上場の話するからおかしいと思ったんだよ
社長をすると周りは全部敵になるのに何で話し相手とか言ってるのか
まぁ不思議だった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:28:37.454ID:9MOHCGZXd
>>31
YouTubeでIPO直前の社長が喋るかよ
下請け野郎は、YouTubeマーケティングが法人レベルではほぼ役にたたないことも知らないだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:29:51.721ID:mqSxysHQ0
>>35
株の勉強した程度か
肝心の商売についてはアイデアがない状態?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:30:50.819ID:9MOHCGZXd
>>33
下請けはサラリーマンと変わらないからね
集客機能ゼロでしょ

>>34
どんな脳内してるんだよw
なんでまわりが全部敵なんだよww

それおまえが下請けやってるって証明かw
そりゃそうだよな
下請け会社はまわりは同業者だもんなwwww

言ってる意味わからんだろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:30:59.740ID:IkwBNkqt0
孤独を感じてからが本番らしいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:31:25.900ID:9MOHCGZXd
>>36
もうやってるけど?
小規模下請けさん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:31:58.814ID:mqSxysHQ0
>>37
まぁ落ち着けよ
何で会社なんてやりたいの?
高齢になったから?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:32:16.808ID:mqSxysHQ0
>>39
そんなのもう通じないから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:34:27.695ID:9MOHCGZXd
>>38
めちゃ感じるわ

>>40
>>41
いや、だからさ
君、下請けフリーランスじゃん?
ほかの業界全く知らないじゃない?
というか、経営者じゃないよね
それってサラリーマン
都合よく人件費抑えるために使う外部のフリーランスでしょ
それで経営とかいわれてもさ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:34:56.121ID:UvP5VE0HM
いや新宿古着屋ワタナベは始まってもいないですよ敵がいないんだからダイバクショウ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:35:19.779ID:mqSxysHQ0
>>42
成功するとね

孤独と孤立と不安を感じた初期が宝物みたいに感じるんだ
そこを乗り切って行くわけだから
その宝物が怖いって言う発言で童貞だってバレてるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:35:51.563ID:9MOHCGZXd
ただの下請けやってるフリーランスが、ちょっと自分で確定申告したくらいで何がわかるんだよw
アイディアってw

ビジネスモデル聞いてもそれがどういう可能性をもってるか判断できんだろww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:36:31.916ID:9MOHCGZXd
>>44
いや、だから下請けの話はいいよ
おまえ頭悪いのわかるもん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:37:17.362ID:mqSxysHQ0
>>47
頭の良さは関係ない
根性だけが大事になる

孤立が怖いってのは本当に最初だけ
キミはその最初を乗り切ってないんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:38:28.524ID:9MOHCGZXd
>>45
おれ社交的だよ
少し会話して頭いいのがわかるとね
頭悪いのにアドバイスしてくる人っていて、こいつらはなんの役にもたたないから見下してるだけ

俺の会社が先行事例がないから相談できる人間が少ないだけなんだけど、よくある下請けマンやってるやつがなぜかアドバイスしてきて笑うんだがw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:39:17.509ID:mqSxysHQ0
>>49
先行事例がない会社なんて存在しないよ
そんな言葉で童貞がバレる
やってないのはお前の経験だろって
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:39:52.730ID:9MOHCGZXd
>>48
うわぁ、単純作業系のビジネスモデルか
だろうな
レスみるとわかる

頭悪いやつは謎のアドバイスから会話がはじまるからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:40:32.452ID:mqSxysHQ0
>>51
何の仕事したいの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:42:17.766ID:9MOHCGZXd
>>50
はぁ?
なんで?
それっておまえがよくあるビジネスモデルやってるだけだよな?

うちの会社のビジネスモデル知ってるのか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:43:05.142ID:mqSxysHQ0
>>53
いやお前会社なんてやってないじゃん
会社が凄いって思い込んでる時点でやばいだろ
何をしたいの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:43:33.815ID:9MOHCGZXd
>>52
で、おまえなにやってるんだよw

下請けだろww
先行者利益って言葉はなぜあるんだ?
おまえのなかでは先行事例がない、なんてことはないんだよな?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:44:22.912ID:9MOHCGZXd
>>54
はやく語れよ
集客方法教えてくれw

下請けマン

サラリーマンみたいなことしかできないから集客方法わからんのだろw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:45:11.500ID:mqSxysHQ0
>>55
>>56

わかった
集客が不安なんだな
それは就職しろ
そして客を捕まえるんだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:45:22.934ID:9MOHCGZXd
元請けやってる会社なら集客語れるんだよね
下請けは客のとり方わからんから何も知らないw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:46:08.143ID:9MOHCGZXd
>>57
あたりw

フリーランスのプログラマーか?
勤めてた会社から仕事割り振られるだけだろ?ツイッターで集客か?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:46:50.896ID:mqSxysHQ0
>>58
>>59

集客が怖いから会社を作るのがビビってるわけだな
マジで就職以外に無理だと思うよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:47:19.395ID:9MOHCGZXd
これが事実
自分で客とれない会社がほとんどだからな

やってても、勉強しないからクッソ古い手法しかわかってない

だから、いってるんだよ
下請けマンだろ?と
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:48:30.556ID:9MOHCGZXd
>>60
集客方法なんてたくさんあるのになぜ一つも言えないんだ?

それはおまえが下請けだから
別に難しいことじゃないのに一つも浮かばないだろ?

それを「勉強してない」というんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:49:01.749ID:mqSxysHQ0
>>62
お前のコミュ力じゃ無理だ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:49:58.057ID:9MOHCGZXd
>>63
わらた

集客=営業に突撃させる昭和スタイルしか浮かんでないなww

1レス目からわかってたよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:50:24.907ID:jtSCSRbi0
下請けにおちょくられて顔真っ赤じゃん
地獄自分で作ってるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:50:48.789ID:mqSxysHQ0
>>64
例えば会社の人と会話する
それがお前には5分と持たないだろ
同じことを5分で何回繰り返すって思われちゃうよ
引き出しが2つくらいしかない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:51:34.659ID:9MOHCGZXd
集客がコミュ力www

サラリーマンやってたとき、営業が仕事とってくるレベルの認識で止まってるだろww

なんで独立するとき、営業に何やってるか聞かずに独立できるんだよww


それは下請けだからです
この感じからして、ID:mqSxysHQ0は個人事業主ですな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:52:11.179ID:mqSxysHQ0
>>67
法人に行くだろ
そしたら午前から夕方まで会話するんだぞ
それはお前にできんだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:52:24.103ID:9MOHCGZXd
>>66
これが日本の現実な

プログラマーだろ?
この視界の狭さはプログラマー
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:52:53.436ID:mqSxysHQ0
>>69
視野が広くてもお前の引き出しの少なさでは厳しいよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:53:15.079ID:9MOHCGZXd
>>68
>>66
くっそわらた
飛び込み営業しか浮かんでないなwww
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:54:09.875ID:9MOHCGZXd
>>70
飛び込み営業しか知らないやつが何を推し量れるんだよw
俺ほどいろんな業界渡り歩いたやつ1%もいないとおもうがら
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:54:21.186ID:mqSxysHQ0
>>71
引き出し少ないから就職しなさい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:55:27.419ID:mqSxysHQ0
>>72
さっきのディスカバリーチャンネルの話だけ良かった
他は見ているチャンネルの質がちょっと悪いな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:55:54.829ID:9MOHCGZXd
これが現実なのよ

ID:mqSxysHQ0みたいなクリエイターって営業を恐怖するんだよな
あとふだん営業の悪口いってただろw

自分の範囲の仕事だけやってればいい!の思考とりがちで、すげえ簡単なことですら専門の外のことは勉強しないんだわ

そうやって外部サラリーマンみたいなのがたくさんできあがる

いろんな業界でみてきたわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:57:29.635ID:9MOHCGZXd
>>74
ついでにいうと、おまえ謎の自信あるだろ?
そして、なぜか自分はなんでもわかってると感じるだろ?
それから、自分は特殊でオリジナリティ溢れる人間と思ってるだろ?

仕事できない下請けクリエイターってだいたいそうだからな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:57:49.432ID:9MOHCGZXd
やったことないのになぜか自信あるんだよな
クリエイターあがりの個人事業主
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 05:59:51.032ID:9MOHCGZXd
そして、すげえレベル低いアドバイスしてくる

俺から言わせると、俺みたいにその世界で結果だしてる会社に突撃して入れてもらえ、なんだわ

結果だしてる人に聞くのがいちばんはやい
やったことないのになぜか自信ありげにレベル2みたいなことを語って、おれ知ってます感だして自己満足にひたるの無意味だろ

だけどそれをやる
なぜか?集客を必要としてないから
つまり下請け
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:00:08.301ID:mqSxysHQ0
>>76
お前がニートだってことは分かったよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:01:40.401ID:9MOHCGZXd
>>79
ググっていいからおまえがやってる設定の集客方法書いてみろよwww

おれかなりの業界渡り歩いてるし、事業設計まるごとしてきたからだいたいわかるぞwww
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:02:12.512ID:mqSxysHQ0
>>80
紹介以外に無いと思うよ
就職しましょうね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:02:44.640ID:9MOHCGZXd
>>81
紹介wwww

当たったwwww
下請けwwwww

プログラマーで当たりでいいかい?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:03:24.838ID:mqSxysHQ0
>>82
オジサンになっても現実を知らないのが怖いよ
キミの世間知らずはやばいって
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:04:16.916ID:9MOHCGZXd
なんで頭悪いやつってすぐ紹介っていうんだ?

俺は紹介してもらおうとした段階で頭悪いって思うけどな

自分が持ってる商材が相手にとってメリットがあるならば、会いに行って説明するだけなのにww

下請けwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:04:35.350ID:mqSxysHQ0
>>84
マジで就職してよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:05:10.189ID:9MOHCGZXd
>>83
下請けww

自分で仕事とったら利益3倍になるとか考えたことないだろww

人とコミュニケーションとるの怖がってるおまえってどこに社長の要素あるんだよww
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:05:57.857ID:mqSxysHQ0
>>86
利益3倍ってのはなんなの?
3という数字とかどう思って出したの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:06:53.449ID:9MOHCGZXd
>>85
なんで偉そうにいきなり語ってきたのに、じぶんの仕事すらいえないの??w

>>14
勉強したきたんだよな??自称


自分の専門範囲だけを勉強した
って意味だろww

だから売上もあがらないんだよwww
ずーっと下請けやるしかない生き方して社長の不安を語るなよww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:07:43.218ID:mqSxysHQ0
>>88
売上を上げることじゃなくてキャッシュフローを作ることが大事なんだけどね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:07:47.135ID:9MOHCGZXd
>>87
なる"とか"
読めないですか?
頭わるいですねえ

あれ?
下請け認めちゃった?
君、元請けがいくらで仕事とってるかも知らないよね?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:08:40.189ID:mqSxysHQ0
>>90
まぁ落ち着きなよ
俺はもう怒ってないし
キミだけ熱くなってるんだよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:09:45.466ID:9MOHCGZXd
>>89
は?
キャッシュフローを作る?
キャッシュフローって何か知ってるの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:11:00.321ID:mqSxysHQ0
>>92
売上ってのは予測が出来て把握が出来ないと黒字倒産だって起きるわけ
それを防いで健全化するためには流れが必要
ただ単に上げることを目指すのはもう初期の初期
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:11:22.547ID:9MOHCGZXd
>>91
キャッシュフローをつくるってなによw
解説頼むわw

ID:mqSxysHQ0
「集客方法は紹介しかない」
「仕事内容は言えない」
「売上をあげるんじゃない!キャッシュフローをつくるんだ!」

?????
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:11:47.268ID:mqSxysHQ0
>>95
だから熱くなるなよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:13:26.050ID:9MOHCGZXd
>>94
はぁ?
おまえそのレベルの話しかできないのか?

財務計画たてるだろ?普通
管理会計もしてないのか?


で、キャッシュフローを作るって何?

まさか、お前の仲間の土方は何もやらないからおまえはこの程度のことでイキってる日常を送ってるってことが?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:13:58.861ID:9MOHCGZXd
>>96
はやくこたえろよw

キャッシュフローを作るwww
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:14:04.925ID:TRKQPZQX0
>>1
それに気付いちゃったのか
俺は親の会社を取引先の課長に売ったぜ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:14:16.791ID:mqSxysHQ0
>>97
あのさ黒字倒産6割じゃん
きみ新聞も読んでないの?
ちょっと会話できないレベルが低すぎかなぁ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:16:46.538ID:9MOHCGZXd
ID:mqSxysHQ0

「集客方法は紹介しかない」
「仕事内容は言えない」
「売上をあげるんじゃない!キャッシュフローをつくるんだ!」

?????

やって当たり前のことをなぜかドヤるw

ID:mqSxysHQ0
頭わるすぎる
独立したのに下請けやってて、マンパワーを提供してるだけだから売上が上がらない
元請けになれるように集客勉強して、仕事投げていけば売上何倍にもなるだろっていってるんだよw

おれの知り合い、ITコンサルで仕事を知り合いに投げるだけなのに1社1件400万円とってるぞww
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:17:47.203ID:mqSxysHQ0
>>101
ぶっちゃけ黒字倒産6割だからキャッシュフローを計算しましょう
ってのが新聞に書いてるレベルなんだよ

そこについていけないのがキミやばいよ
就職した方が良いと思います

以上
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:17:59.695ID:9MOHCGZXd
>>100
なんの6割ですか?

IPO直前の知り合いがまわりにたくさんいるといってる相手に言うことだと思いますか?レベル低すぎませんか?

財務計画立てるのあたりまえ
管理会計あたりまえといってる相手に話す内容ですか?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:18:42.742ID:mqSxysHQ0
>>103
な、なんの6割?

マジで新聞読んでないでしょ
こわいわ
社会人じゃ無さすぎるこの人

バイバイ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:19:11.207ID:TRKQPZQX0
>>93
開業医ってうぜえよな
総合病院に行くとき紹介状がなきゃ診察出来ないとか
頭のおかしな制度作りやがって
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:19:25.524ID:9MOHCGZXd
>>102
ソース出してみw
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:19:38.524ID:9MOHCGZXd
>>104
ソースだせよww
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:21:04.456ID:9MOHCGZXd
ID:mqSxysHQ0のかわりに解説してあげよう

こいつが読んだのはこれね


実は黒字経営でも6割が廃業に…後継者不足がもたらす中小企業の危機
https://media.finasee.jp/articles/-/10598?page=1


6割なのは黒字なのに後継者がいなくて廃業した人の割合なwwww

頭わるすぎるwww
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:21:55.966ID:TRKQPZQX0
フリーランスって聞こえはいいけど
ようは一人親方じゃんていう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:23:42.984ID:9MOHCGZXd
>>93
はやく歯科業界と同じ運命たどるべきだね
開業医を保護するメリットがないものね

どうせ簡単な処置しかできないし、その診断なら准医師みたいな簡単な医療行為だけが許される免許作って年収600万円平均くらいの歯科医とおなじく待遇で十分でしょう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:24:47.820ID:9MOHCGZXd
>>110
そういうこと

日本の労働権利の窮屈さを解決するためにID:mqSxysHQ0みたいなやつを独立させて、都合よく使うシステム

1人親方だろこいつ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:26:13.609ID:9MOHCGZXd
分からないことは病院に紹介状
機器がなくてやれないことも紹介状

そもそも高い診断能力いらないでしょ
開業医って無駄だよね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:28:40.613ID:9MOHCGZXd
ぶっちゃけ開業医って若くして人生ゴールするからだいたいの開業医って頭悪くなるよね

美容みたいに民業はじめる人は優秀なことがあるけど、普通の開業医は税金にくっついてるだけで年収2500-3300くらいいくわけだから何も勉強しなくていいせいで、すげえ頭わるくなる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:29:16.564ID:TRKQPZQX0
>>113
集客やらのやりとり見てそう思った次第であります
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:30:01.658ID:9MOHCGZXd
その点、医療の先端に残る専門医はずっと勉強続けるだろ

経営能力はなくても、いるだけで価値があるよね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:31:09.005ID:TRKQPZQX0
まあ開業医でも一つの専門をずーっと勉強し続けて
その分野では名の知れた医者もいるっちゃいるけど稀だよなあ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:31:52.326ID:9MOHCGZXd
悲しいことだよ

自分で仕事とれたらどれほど収入増えるかも想像できない下請けマン

下請けマン的な仕事でもSNSで有名になるくらいは挑戦できるだろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:34:37.929ID:TRKQPZQX0
まあでも自分で仕事するなら如何に一人で回せる範囲で仕事を作っていくかが重要
デカくして人を雇うようになったらアリジゴク無限列車編
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:36:06.042ID:9MOHCGZXd
>>120
うちの会社は外部の企業に営業してもらう仕組みだから人数増えないけど売上だけあがっていく
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:37:22.849ID:TRKQPZQX0
正社員で雇って有能な奴がいればいいんだけど
有能な奴ははっきり言って独立しちゃうから残るのはポンコツ
ポンコツの為に仕事を作らんきゃいけない社長の仕事なんてポンコツの奴隷みたいなもん
ポンコツよりはお金貰える奴隷だけどなw
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:38:08.704ID:joSBnlJo0
一人社長がコスパ最強
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:39:31.349ID:9MOHCGZXd
広告も他社がやってくれてる
Webマーケ全般他社がやってくれる
コストかけなくても営業が増殖していく
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:41:57.003ID:TRKQPZQX0
>>123
まあでも儲けたら儲けたで国に沢山税金払うのあほらしくて
経費使うために人を雇うんだけどね
うちはちょっと高めの時給でパート雇ってたわ仕事は雑用だけど
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:43:50.333ID:TRKQPZQX0
>>124
人付き合いせんでも仕事取れる仕組みなのか
孤独の原因それじゃね
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:45:01.736ID:9MOHCGZXd
売上20億円以下の話は聞かなくていいよ
そこを1代目で超えた人の話は価値がある

>>126
おまえ人生ゴールしてるな
書き込み見ると
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:49:06.971ID:TRKQPZQX0
>>127
4年前に会社売却して今流行りのファイヤーしたったわ
のんびり無責任にパートタイムで生きてる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:50:26.755ID:9MOHCGZXd
これ以上、上が無い人の文章だからな
今書いてるのは
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:52:24.603ID:mqSxysHQ0
自演することで自らを冷静にしているように見える
自分で自分の機嫌を取る方法としては立派だな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:55:55.902ID:TRKQPZQX0
わろた
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:56:38.209ID:9MOHCGZXd
サラリーマンだろうが経営者だろうが、いつか人はゴールする
このくらいでいいか、って


18歳くらいでゴールしててめちゃくちゃ頭悪い生き方してるのもたくさんいるし、50で引退して自分の経験を他人に伝えようとするのもいる

>>130みたいに自分の成長をはやくに諦めたやつもいる
上を目指せないメンタルの問題なのか、脳機能の問題かは知らないが

ゴールするとコストかけずに気持ちよくなるほうを選ぶからな
陰謀論に走ったり、自分が思ったことを正しいと思い込むために意味のない努力を繰り返したり
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:56:43.253ID:mqSxysHQ0
あと新聞読んでなくて勉強してないってのが気になった
恐らく老眼だろう
ということは50代?以降か
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 06:59:56.640ID:9MOHCGZXd
ID:mqSxysHQ0

おまえもゴールしてるんだわ

もうこれくらいでいいかってなってるのが1レス目からわかってるぞ

自分にはこの程度が天井だったと認めるやつの文章だ

最初自分で言ってたこと覚えてるか?
勉強しないから怖いんだぞ

おまえ自分の専門分野だけやってたらそれでよし!って早い段階に決めただろ
それが文章に出てるぞ
はやい年齢で諦めたやつの思考パターンだ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 07:00:00.553ID:mqSxysHQ0
それと開業医に怒ってる点で言えば
多くの医療ミスやボッタクリを見てきた証だ
やはり50代という読みは当たってるのではないかと思った
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 07:00:55.189ID:mqSxysHQ0
>>134
やばい嬉しくなった

この野郎
なんだかんだで人を喜ばす術を心得てるな!!!
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 07:03:37.625ID:9MOHCGZXd
>>133
おまえ、勉強してこなかったから、正しく努力した人間からみて100点満点中4点くらいの話をまわりに得意げに言ってきかせて苦笑いされてるのが見えないんだわ

しかも、完全に読み違えてるっていう

>>109
この程度の簡単な記事も理解できないくらい読解力がない

日本社会で言うと偏差値45くらいのところにいるのに、自分わかってると思いこんじゃってる
頭悪い自分に気づいてない
ゴールしてるんだよ
バカなのを認めてしまってる
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 07:04:18.538ID:TRKQPZQX0
>>134
元気いっぱいだな
自分で仕事して楽しいのは軌道に乗ってから10年ほど
あとはぶっちゃけ飽きる
新しい仕事すりゃモチベは保てるけど下手に儲けてるせいで気力が沸かない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 07:06:48.707ID:9MOHCGZXd
>>135
>>136
おまえはゴールしてるんだよな
偏差値45くらいで

でも、おまえの周りにいる人は偏差値65以上の人の話を聞いたほうがいいんだわ

下請けという外部サラリーマンの道を選んだお前の正解を周りに言って回らないことが人類に対する最大の貢献なんだ

バカなんだから教えようとするな
意見をいうな

人助けと思って黙って生きることを覚えろ
バカのアドバイスはみんなを苦しめる
24時間モラハラして生きてるようなもんだからな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 07:08:30.260ID:l4ng/g5n0
なにこれうわ言一人でずっと言ってて怖い
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 07:13:34.318ID:9MOHCGZXd
>>138
勉強になります
でもそこは深く考えないようにしてるよ
ゴール考えると続かなくなるかもしれないし

楽しいって領域の仕事を選んじゃうと規模を拡大できないってことが起こると思うんだよね
それで20億円
なんかキチってる系のおっさんで現場出たがり社長はそのへんに売上天井があるんだなといろいろ見て感じた

しかし、楽しいは難しいね
これはほんと難しいなと感じてる
今までそういう仕事に出会ったことがないので

ふざけてスレ立てたけど意外に良かった
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/07(水) 07:25:22.099ID:TRKQPZQX0
>>141
楽しい仕事を選んでるというよか
仕事が楽しくなるんだよなあ
ある一定の領域を超えるとやればやるほど仕事がうまく行きお金もザクザク

その領域になると人付き合いが=仕事といっても過言じゃないぐらいになるので
全国各地西へ東へ仕事という半分仕事半分旅行で過ごしたまに中国や韓国にも
遊んでるのか仕事してるのか分からん状態になる
問題が起きた時や新規の仕事する時だけだな仕事してるって感じるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況