X



全宇宙素粒子の隙間を隙間なくうめたらリンゴ1個ぶんみたんらしいど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:31:39.618ID:8XdyAXYuM
すきますご
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:32:20.111ID:XIS9lA9b0
物質の正体は力場
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:35:10.555ID:8XdyAXYuM
あるんよー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:35:50.751ID:VUYaVqHUa
俺も実は隙間まみれだったりするのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:37:21.375ID:iCfHJdkia
収納術エグい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:37:39.701ID:kfLXjmtp0
無いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:40:14.171ID:I1RdGiUR0
なんでリンゴ?
梨1個分ではダメなのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:42:39.551ID:kvo+3Ofy0
人間50億人でマッチ箱一箱って話じゃなかったか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:43:57.893ID:4QEtHz2dM
>>5
普通に隙間まみれだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:47:02.293ID:4QEtHz2dM
人間は複雑なタンパク質で成り立ってるけど
所詮それもも原子で出来てるんだよ

原子核をリンゴだとすると電子が回ってるのは10km先

原子ってそれほどスカスカなんだ😃
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:48:53.405ID:8XdyAXYuM
あるよーしらべてみ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:50:02.499ID:8XdyAXYuM
いや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:50:08.275ID:8XdyAXYuM
りんごやよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:50:15.517ID:8XdyAXYuM
それくらいちゃう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:50:58.120ID:kfLXjmtp0
原子は大きすぎるでしょ

原子を分解した素粒子をまとめたらって話じゃないかな

もっと大きいと思うけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:52:43.125ID:8XdyAXYuM
あるよーしらべてみ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:53:00.168ID:8XdyAXYuM
科学っておもろいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 00:55:17.196ID:NDD7RGQu0
わかる?禁断の果実を食べたってのはそういうことってわけ
いい?気づけよ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 01:07:54.498ID:O4nFlwz90
中身が詰まっているブラックホールってもっとでかいよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 01:37:00.939ID:8XdyAXYuM
BIGBANG理論わかる?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 01:37:27.905ID:8XdyAXYuM
>>21
それが今の理論でわすべての宇宙
わかる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 01:38:33.722ID:O4nFlwz90
電子の軌道がなくなって中性子だけが固まっている 中性子星
中性子も押しつぶされて素粒子の塊になっている ブラックホール
でしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 01:39:14.273ID:ayJFAh/H0
とりあえずその手の話はまず人類が太陽系から出ていけるレベルになってからで良くね?って思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 01:39:17.616ID:jrPdmLhr0
都市伝説界隈でその隙間がたまたま合致してハトが建物をすり抜けるってのがあるけどさすがにそこまでの偶然はないだろと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 01:40:13.988ID:O4nFlwz90
ビッグバンは信用してないわ
最初はそこまで小さい必要はないよね?
もっと大きなものから膨張したのでもいいのでは?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 01:41:13.726ID:8XdyAXYuM
無から有てすご
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 01:41:28.004ID:8XdyAXYuM
こわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 01:42:07.235ID:O4nFlwz90
>>29
それはない
隙間はあっても電磁力?があるので力は働く
針一本でも通り抜けるのは無理
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/07(水) 01:44:47.169ID:O4nFlwz90
そもそも力が働いてないならその形を維持できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況