X



給食費タダにしない理由あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:24:57.063ID:CI5CZaYia
子供の昼飯をタダにして文句言う人いないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:25:26.488ID:jO5ydvm0H
独身おじさん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:25:54.523ID:ikaiDjAz0
財源がなぁ
老害に回す金を無くせばそれもできそうだけど老害どもが納得するかね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:27:08.262ID:/C3hSncvM
不味くなるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:27:41.088ID:CI5CZaYia
>>3
子供に飯を食わせることより優先してやることなんかないだろ
健康保険5割負担にするとか、自衛隊の武器売るとかなんでもいいわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:29:18.832ID:7MtHLPvW0
ろくに税金払わない奴ほどタダにしろってうるさいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:29:26.404ID:QE2pcOkk0
アメリカ人と同じ轍踏む気か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:30:27.993ID:CI5CZaYia
>>6
子供なんだから税金払わないのは当たり前だろ
美味くて栄養の整ったもんをお腹いっぱい食って、元気いっぱい遊んで、勉強するのが子供の仕事
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:31:12.922ID:Y+VfyxJRa
70超えた老人は食材にすればいいのでは?
一石二鳥
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:32:05.908ID:RFPBMssCd
キッズたちに肉食わせろ肉
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:33:07.721ID:CI5CZaYia
>>10
給食費の予算不足で全然食えてないからな
一人あたり1食1000円くらい予算つけていい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:33:36.127ID:CuTm0Mv80
年金みたいに免除できる人はできるようにするのが良い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:34:08.471ID:8FMomYKqa
質を落とせなくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:34:37.900ID:CI5CZaYia
>>14
子供の飯の質を落とすな
最低でも大戸屋くらいのクオリティは必要だわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:35:44.541ID:UucAyqD80
たった5千億で全国の小中の給食無償化できるらしいぞ
防衛費増やすのやめたら余裕でできる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:35:54.792ID:RFPBMssCd
旬のフルーツも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:36:21.619ID:GjmlcFWxr
子供に持ち帰らせようとする親とかいそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:37:28.168ID:vVQdmV1Qd
>>18
ただじゃなくてもいそうじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:37:54.285ID:GjmlcFWxr
>>19
いそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:40:33.837ID:X84fU4nt0
貧乏人の考えることって面白いな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:43:11.652ID:CI5CZaYia
>>21
子供に美味いもん腹いっぱい食わせる必要ないと思ってる貧乏人が多いから今の惨状なんだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:47:30.485ID:mQ2sJiPl0
お腹減らしたキッズなど見たくないからみんなで負担して無償化にしようぜ

その代わりといっちゃなんだけどブルマと旧スク水復活してくれよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:50:35.504ID:biDy8JUD0
貧乏でも食べ物に不自由させないのは親の仕事
学校の仕事ではない
夜ご飯はたくさん食べさせてやれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:54:12.784ID:CI5CZaYia
>>24
そういうのはお前らの宗教だけでやってくれ
子供は家庭にあるんじゃなくて、社会にある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:54:37.648ID:mQ2sJiPl0
>>24
そういうのも困ってる家庭とかあるんでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 19:59:03.000ID:iKgY9VwNd
脱税着服がね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 20:04:01.110ID:biDy8JUD0
>>25
まずは親の責任果たそうやw
社会に頼るのはそれからだ
別に給食無料化が悪だって言ってるわけじゃないからな?

>>26
だからといって給食に頼るのは違うでしょ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 20:09:38.932ID:5+fv+/790
給食が不味くなる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 20:17:05.434ID:TyIeSgan0
お賃金が下がると仕事の質も下がるってお前ら前に言ってたし
そもそも元々安いから下げないでいいし無料なんて以ての外
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 20:26:05.812ID:CI5CZaYia
>>31
公務員で年功序列で上がっていけば800万円って何もおかしくないだろ
他の公務員もそんなもん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 20:26:55.147ID:5/33HSNeM
無料だと残す
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 20:28:44.630ID:bdm4OVwHr
市立と私立で不平等が出てくるし不登校抱えたモンペが給食の権利は有るのに食べてないんだから現金支給しろとか騒ぐから無理
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 20:35:30.848ID:CI5CZaYia
>>37
そんなことしなくても夏休みも給食出せばいい
夏休みプール教室の前後に給食食って帰る
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 20:36:07.671ID:/C3hSncvM
>>37
>>1は子供に腹一杯食わせたいんだろ?
こいつのやり方じゃ肥えるのは中抜きだけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 20:43:17.831ID:UucAyqD80
スポーツ利権やら軍事利権に中抜きされるくらいなら
子供に飯食わせてやる方がいいだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 20:48:43.605ID:/C3hSncvM
>>40
どんなに課税されてもそのまま子供の腹に旨い飯が入るんなら文句はないよ
でも給食利権に食品偽装が絡んでメチャクチャになるのが目に見えてるから……
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 20:49:22.039ID:5WKrhp2O0
どうやって奴らの腹に入れるかだよ
金で渡すと絶対とるやつおるし
やっぱり未成年パスポートの肩代りが一番良さそう
指先にチップとか入る時代になれば尚良
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 21:04:39.941ID:XI6lYv6l0
生活保護になるから
食事は学校にいかなくても必要なものだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況