X



自衛隊退職したけど次の仕事なかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:27:12.586ID:HizWfTuJd
続けとけば良かった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:27:36.968ID:Ff0E0DR+a
自衛官ってやっぱ雰囲気もあるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:27:42.533ID:ew5K+uL7M
自衛隊上がりだとガードマンとか簡単に就けるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:28:36.816ID:WV6QBqLha
辞める時に次の仕事斡旋してくれるって聞いたけど
0006◆HOKKExqAdQ 🐙
垢版 |
2022/09/05(月) 13:28:44.842ID:XJbu6PyG0?2BP(0)

仕事なんていくらでもあるだろ
元自衛隊なら肉体労働も辛くないだろうし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:29:13.166ID:HizWfTuJd
通信部隊だったから体使うのヤダ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:29:13.660ID:Pc6jW1NX0
>>5
ロクなもん無いぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:29:38.650ID:HizWfTuJd
これなら陸曹続けとけば良かったー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:30:37.766ID:HizWfTuJd
>>3
今在日米軍のセキュリティやらん?って言われてる
給与自衛隊より低いんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:31:14.142ID:RiVjMo/wH
通信部隊で陸曹かよw
かっこよすぎだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:31:34.597ID:HizWfTuJd
>>7
一級総合無線通信士くらいしかないんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:32:13.988ID:SM1+BLe6r
次の目処も立たないままやめたの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:32:35.157ID:RiVjMo/wH
>>11
スノーデンみたいになにかを告発できそうなキャリアだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:32:37.286ID:BE0bpjXs0
俺も18の時航空自衛隊決まってたのにオカンのせいでおじゃんになった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:32:38.790ID:HizWfTuJd
>>12
陸曹長に上がれなくてモチベが無くなって辞めたけど続けとけば良かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:32:40.907ID:6jem/rz80
ようこそ介護の世界へ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:32:50.573ID:/mrZTaJn0
>>11
軍用催涙スプレー毎年米軍にかけられるやつかw
ただの警備員だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:32:54.487ID:doikOgEa0
公務員は退職したら次はなかなみつからんぞ
公務員ですら勤まらなかったって自体がかなりのマイナス要素になる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:33:43.208ID:HizWfTuJd
>>14
最近辞めたやつで歳とか階級分かったらバレるからその辺はNG
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:34:17.831ID:2uiVYnCP0
強制的に就職させられるんだろ? 
悪い事したときに元自衛官という肩書きにならないよう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:34:46.282ID:HizWfTuJd
>>20
公務員の公安職系以外で実銃使える数少ない職業だよ!ってゴリ押しれてる

基地が嫌だったら大使館とか領事館とかあるよ!って言われてるけどそーいうことじゃねーよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:35:25.240ID:HizWfTuJd
>>23
それ部隊によって違うと思うぞ
少なくとも俺の所はそんな風習とっくに廃れてた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:35:29.660ID:cfVmC8gC0
体育会系のノリの会社に就職して、ガチの体育系の何たるかを教えてあげて欲しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:36:03.320ID:HizWfTuJd
>>26
俺レンジャー脱落者だから威張れない🥺
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:36:25.461ID:MRa3SvIB0
建築関係だけど
派遣会社から元自衛官を紹介されることめちゃめちゃ多い

元自衛官だからめちゃくちゃガッツありますとか体力ありますって営業かけられて

1度だけ使ったことあるけどめちゃくちゃ根性無いやつだった

そりゃ根性あったら自衛官やめてないもんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:37:56.773ID:HizWfTuJd
>>28
人によるんじゃね?
空挺レンジャーでも割とすぐ辞めるやつは辞めるし

ぶっちゃけ仕事楽しくても人間関係とかパワハラで辞めるやつが圧倒的に多いしそれで辞めてくやつに根性ないって言うのは俺は違うと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:39:59.966ID:HizWfTuJd
はーあ、やりたい仕事もないし
海自とかに再入隊してみよかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:40:05.512ID:1hXV2KYMM
こういう組織はやっぱりパワハラがネックだよね
俺も警察だったけど変なやつたくさんいた
あ、てか警察どう?自衛隊上がりも結構いた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:40:38.409ID:HizWfTuJd
>>31
ポリって何歳まで行けるん?
ぶっちゃけそんな若くないぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:41:07.273ID:kArGl/Ys0
うちの会社はいつでも奴隷戦士募集してるよ探してね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:41:09.044ID:1hXV2KYMM
>>32
俺の時は30だった気がする
今は知らん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:42:10.199ID:HizWfTuJd
てかせっかく陸曹なってたんだし警務課とか行けばよかったなー

感情で辞めるんじゃなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:42:39.529ID:9w9Y5sQkM
自衛隊って免許資格取るのにいいとか聞くけど社会での特典他にないんかな
なんかやりたい仕事とかないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:43:00.418ID:HizWfTuJd
>>35
やりたい仕事なかった〜
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:44:04.691ID:HizWfTuJd
>>37
一級総合無線通信士なら取ったけど求人あんのかな

今のとこやりたい仕事はないけど無理してやりたくない仕事をやる気は無いって感じ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:45:08.839ID:1hXV2KYMM
米国だと退役軍人って優遇されるけど日本はそうでもないんだね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:45:19.582ID:gFL3YmWC0
次を決めてから辞めろや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:45:53.439ID:HizWfTuJd
>>42
いやホントその通りなんすよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:46:27.645ID:HizWfTuJd
>>38
警備なぁ、給与ええんかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:47:29.714ID:HizWfTuJd
嫁は「好きな仕事、やりたい仕事見つけるまでゆっくりせーや」言っとるけど罪悪感半端ねーんだよなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:48:23.294ID:gFL3YmWC0
嫁がおって無職ってやべえぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:48:58.933ID:HizWfTuJd
>>47
まぁ会っても機密多すぎて何やってるか内容教えられないしな〜
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:49:12.347ID:HizWfTuJd
>>48
ヤバいねんなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:49:33.981ID:FTjsYyH90
俺も総通持ちだが就活で一切役に立たねーよなw w w
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:49:53.745ID:HizWfTuJd
>>51
あれマジで何に使えるんや
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:52:37.882ID:3XouF72la
資格いろいろと取れてるだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:58:37.463ID:HizWfTuJd
>>54
世間で使える資格なんてホント一部だけよ

資格と言っていいのか知らんけど陸曹教育とか基本降下過程なんて世間じゃ1mmも役に立たないんだよなぁ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 14:00:41.219ID:HizWfTuJd
>>55
コータムについてはあんま言えることないわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 14:01:29.195ID:R+EvthtkM
>>40
何歳なのか分からんけどバイトしてやりたい事探すしかなさそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 14:02:10.285ID:efVR0e7Ip
定年早いし遅かれ早かれやろ
わいも辞めたで
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 14:02:53.795ID:CFz2PIrra
>>58
曹長が視野に入ってるなら四十代後半じゃね?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 14:03:04.795ID:Qui5zN+9d
ウクライナ行ってこいよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 14:03:26.292ID:3XouF72la
>>56
それは資格じゃない
なんかいろいろわかってなさそうでつまらんな…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 14:03:48.054ID:xu50HwoWd
一総通あるなら公務員引くて数多じゃないの
国土交通省航空局とか管区警察局の技官とか海上保安官とか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 14:05:15.943ID:xQ6oFpU2a
仕事はあるだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 14:06:30.400ID:W9aAzPvIp
PXで働きたい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 14:15:59.361ID:HXrk55iQd
自衛隊系ようつべrでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況