X



メルペイ後払い20万分放置して1年以上経つがついに音沙汰なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:07:59.604ID:GaOTJDLGd
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:08:17.256ID:VdcUIpAW0
無敵かよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:08:31.812ID:HizWfTuJd
たった20万のために差し押さえなんかするバカおるんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:08:37.378ID:j0lA33bf0
裁判所からはまだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:08:38.944ID:ew5K+uL7M
次は裁判所からのお手紙が来たら建ててね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:08:40.668ID:thGzh4e20
メルペイってブラックでも使えるのかよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:08:46.386ID:09P09kU0a
ヤクザに債権売られてない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:09:08.609ID:eGjYSvmor
時効は20年だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:09:39.416ID:UYtG8QFp0
>>11
キツいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:09:42.410ID:/cye14RP0
少額訴訟起こされるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:09:50.785ID:zbPQ29yfd
>>11
三年だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:10:54.444ID:/cye14RP0
>>11
10年じゃなかったか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:11:36.768ID:FTjsYyH90
俺も同じ感じだわ
封筒来ても無視してる
0019謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA 垢版2022/09/05(月) 13:12:49.465ID:D8fkNSnh0
1年も弁護士使えば費用が回収額を越える
どうせ代理人だし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:13:01.683ID:/cye14RP0
おまえら、少額訴訟起こされたらどうすんの?あれ、当日に判決出るんだよな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:13:51.936ID:tgqz/QLbd
>>21
差し押さえるもんないから無敵だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:14:28.373ID:HizWfTuJd
>>21
少額訴訟起こされても払える蓄えはある
ここまで来たらもうただどうなるんかなって様子見てる

今更返しても金融ブラックだしどーでもいい
踏み倒せるなら丸儲けって感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:15:18.390ID:/WnpBmBZ0
メルペイがどういうアレか知らんけど20万くらいすぐに払えば良くないか…?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:15:29.075ID:FTjsYyH90
最初電話来てた時支払いの意思だけはみせてたわ
いついつまで待ってください
で放置で問題なかった
0028謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA 垢版2022/09/05(月) 13:16:20.076ID:D8fkNSnh0
>>21
ひろゆきを見習え
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:17:13.565ID:T+2Emrghd
人間こうなったらおしまいだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:17:43.605ID:FTjsYyH90
>>29
なるほど
もう電話かかってこないけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:18:27.714ID:/cye14RP0
少額訴訟起こされても平気とかお前ら結構終わってんな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:18:45.783ID:HizWfTuJd
弁護士事務所って結構小賢しいことするよな
差押予告書とか訳分からんことメールに書いて送ってきたと思ったら裁判所に差し押さえしたいって言うよー?みたいなこと書いて、ちゃんと読まずに焦って電話してくるの待ってるんだろな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:19:31.662ID:n5RNWdYJd
銀行口座凍結されても平気な人?
0035謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA 垢版2022/09/05(月) 13:20:08.099ID:D8fkNSnh0
それが仕事だからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:20:55.519ID:tgqz/QLbd
>>29
そうなのか草
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:21:00.178ID:/cye14RP0
>>33
まぁ、俺も債権依頼を弁護士にしたけど、とりあえず絶対無理ってのは自己破産した奴だけだったわ。あとは追い詰めてくれたわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:21:34.031ID:EXt3Tztud
>>32
平日昼間っからvipやってる奴らだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:23:27.665ID:HizWfTuJd
まぁ口座凍結されてもな
給料日毎に全額下ろしてるからなんとも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:25:22.012ID:+1OaPI1M0
そういえば大昔に別件で口座から差し押さえしますよ的な書類来て無視してたら口座に入ってた数百円だけ見事に取られてたなちなみにその後向こうからの連絡は何一つなく数年以上経つわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:26:18.411ID:/cye14RP0
俺の依頼した弁護士は本人が連絡つかないと親族や会社に連絡してくれたな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:29:41.245ID:RWxBOfWy0
100万借金あったけど生活保護入って自己破産した俺勝ち組
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/09/05(月) 13:29:57.620ID:U2b1buS70
死にそうなくらい飢えたら参考にさせてもらうよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:30:49.229ID:MTVK8upo0
PayPayに移すとポイント扱いだから差し押さえられないよ現金にも戻せるし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:30:58.798ID:EXt3Tztud
>>46
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:43:53.762ID:/cye14RP0
実際、自己破産する奴って信頼も何もないよな。
知り合いの旦那が自己破産した過去がバレて離婚になってたわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/05(月) 13:45:49.641ID:3XouF72la
>>15
一円も払うなよ
払ったらそっからまた時効延びるからな
だけど払う意思はあることは伝えろよ
払う意思が確認できたやつは取り押さえだろうがなんだろうが手段がとれる
一円も払わないけど払う意思があると言い張るのがベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況