X



ベイトリールって釣り初心者には使いこなせない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 03:02:42.427ID:SoU/hc7Zp
やめたほうがいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 03:03:25.652ID:M2b272gY0
大丈夫だよ
新しいベイトリールはバックラッシュしにくくメンテも容易になってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 03:03:54.784ID:oNf1g286a
車のmtとatみたいなもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 03:04:15.701ID:SoU/hc7Zp
>>2
ほんと?あとベイトリール使うメリットってなに?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 03:04:52.332ID:TMLU7MJr0
別に慣れてる人でもバックレることはあるからやりたい方でやりゃいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 03:06:49.663ID:M2b272gY0
>>4
小型のならピン打ちしやすい
ジギングならワンタッチでフォールが可能
レベルワインダーレス及び、大型魚用にロングリーダー組む時の接触等のトラブルレスと巻き上げトルクが強いところとか
対象魚別でさまざまなメリットがある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 03:07:52.303ID:SoU/hc7Zp
>>6
海釣りには向かない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 03:08:29.062ID:M2b272gY0
>>7
海釣りの対象魚は何なの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 03:09:08.824ID:SoU/hc7Zp
>>8
わからない
釣れればなんでもいい
でもイカとかはいや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 03:12:01.881ID:M2b272gY0
>>9
こだわり無いならスピニングでいいんじゃないの
ベイトリールはニッチなジャンルだよ
ターゲットに対してメリット見出せないなら使う必要はない
拘りたいとかなら好きにすればいいけどメリット見出せないならやっぱりデメリットの方が上回って使わなくなるよ
海で使用するとメンテナンスかなり面倒だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 03:13:05.607ID:QyqQ/Gdqp
>>10
わかった!ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況