X



【悲報】ドイツ人、ついに冷水シャワー生活開始wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:54:07.298ID:RA/LRzr6d
エネルギー価格の上昇とロシアからの石油・天然ガス輸入の減少に対応するため、ドイツは全国的にエネルギー消費を削減する拘束力のある一連の施策を開始します。その内容は以下の通りです。
ドイツでは、政府の補助金が切れた9月1日からガソリンや公共交通機関の価格が急騰した。全世帯の半数が暖房に使っている天然ガスや、電気料金も高騰し、食品価格もインフレ上昇の影響を受けています。

https://www.dw.com/en/germanys-energy-saving-rules-come-into-force/a-62996041
http://imgur.com/tlEyswf.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:54:24.655ID:041YjHU00
偉い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:55:40.732ID:Y5t2rJnjr
意地張らずに原発動かせばいいのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:55:44.803ID:tRXOg8rG0
北欧では当たり前
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:56:14.294ID:Z13XFqxwd
秋から死人が出るな…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:56:48.042ID:+dlLrYwFd
黒いビニール袋に入れとけば
日光で温まる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:56:58.018ID:ovv2ohqt0
フランスさんに原発フル稼働してもらわなきゃ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:57:19.756ID:h1pSiYiR0
これはヨーロッパもジリ貧か、、、
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:57:34.304ID:/NNpBirBp
そこら辺にある褐炭燃やそ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:57:51.765ID:NSnImBCA0
日本より寒いだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:57:52.431ID:MvQrXJqg0
誰だっけ
女のトップがドイツをボロボロにしたんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:58:31.628ID:Ozc/Na5iM
(´・ω・`)俺は真冬でも麗水シャワー浴びてるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:59:22.312ID:Oo2xetr90
>>3
干ばつで川が干上がってて冷却できないから無理とかなんとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:59:35.398ID:mkGfsyuL0
国民の命に犠牲を強いた原発未稼働って
国民の安全を守るために稼働させてないことと矛盾してる気がする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 11:59:49.706ID:1KOnZC0wM
まじでメルケルって外患誘致罪じゃね?東ドイツ人に政治任せた結果これって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:00:26.608ID:DrMtL/Qka
トヨタうぜーからEVで締め出すぞ!→
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:00:38.205ID:hr9E0pFTM
日本だと発電所の石油やガスは買えると思うけど
食費2倍ぐらいはなるんじゃねーかなと覚悟してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:00:52.594ID:/oXxRbXlM
>>14
原発廃止論の真実はこれか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:01:09.478ID:gOznMj28a
敗戦国の末路
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:01:37.107ID:8TIGT61c0
ちなみにドイツの冬の寒さは厳しいです
日中でも氷点下になることは珍しくなく
年や地域によっては気温がマイナス20℃~マイナス30℃程度まで下がることもあります

ドイツの冬の訪れは早く11月中旬くらいになると日本の真冬のような寒さになります
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:03:38.729ID:L/hIHCTPM
ちょび髭が必要になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:03:55.515ID:tINUPV8hM
>>16
メルケル本人は困らないからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:04:43.789ID:kxYnnQcNd
ととのった!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:04:44.775ID:IKiRF/TSd
シャワー浴びる必要ある?
1週間くらい浴びてないぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:06:24.718ID:mkGfsyuL0
>>26
くっさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:07:16.590ID:13Q5JMXb0
大量のイスラム受け入れして雇用減少&治安悪化させたのもメルケルやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:08:36.152ID:xaKGSxKZ0
ドイツって東北より寒くなかったっけ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:08:40.571ID:gOznMj28a
お前らが大好きな経済成長をさせてるのもメルケル
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:09:07.334ID:ko/vDkDS0
(´・ω・`)僕達はぬくぬくしてられるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:09:42.592ID:dGrlkQ4K0
でもドイツではシャワー前のサウナは男女混浴で全員すっぽんぽんだから…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:10:29.717
ドイツさんが代わりに冷水浴びてくれてるから俺らはぬくみず浴びてだいじょうぶよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:11:34.731ID:wf9Dg8//p
太陽光であっためろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:13:33.101ID:DPzmHBKL0
でもドイツって技術力は割と世界上位じゃね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:15:01.301ID:r9izO7Bb0
ドイツの政治家も日本みたいに内輪でお金を稼いでたりするのかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:15:52.987ID:aBBwxK7Fa
気温40度もあるんだからいいだろ
日本人みたいに毎日入るわけでもあるまいし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:18:37.401ID:J1BzJELo0
アメリカ死ねや
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:19:05.959ID:ek7vOxBzM
>>35
海水から作れば良いのにね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:24:23.370ID:vI2Z2zQT0
海から遠い原発では「冷却塔」で冷やしている
その冷却塔に使う水さえないということだろう

冷却塔は業務用エアコンの室外機みたいなものでラジエーターに水を使う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:24:53.109ID:Ruz24a0Y0
敗戦国の末路 ドイツver.
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:25:35.673ID:vgRrRLEAH
まぁまだ暑いしな
冷水でええやろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:25:42.621ID:k22f3DGY0
屋根にソーラー温水器載せろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:26:32.946ID:NLgC0dEA0
こんなのでEVシフトとかほざくんだから笑える
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:27:04.086ID:gXzNQdbp0
ベルリンの赤い雨
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:27:38.149ID:vI2Z2zQT0
https://i.imgur.com/wDl1WYw.jpg
これが冷却塔
水は蒸発するので捨てる必要はない
海水では使えないでしょ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:27:45.002ID:dX1M72/s0
>>48
ガソリン車よりEVのほうが効率いいぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:29:04.897ID:B/Tdz3nm0
とっととイスラエル攻めろよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:30:21.329ID:x9lhOi/y0
ドイツ「原発持ってるフランスから電力買います。潜在敵国のロシアから資源輸入します。国内の炭田やガス田は閉鎖します」

ドイツ「軍事費は徹底的に削減します。負担は全てバルト三国やポーランドに押し付けます」

ドイツ「私たちはクリーン発電の先進国です!111!!!!」
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:37:04.097ID:djLSBC8J0
国名すらマトモに言えないやつが事情通ぶっても痛いだけだぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:38:07.607ID:notzoFE90
結局生活破綻するような事態がほぼない日本凄いよな
いつも思うけど国ガチャSSRすぎる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:38:35.013ID:6/JV9JL+d
ドイツ名物青酸ガスシャワーがあるから大丈夫
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:39:37.173ID:2Hb6vZzua
>>57
破綻したやつから自殺する国がSSR…?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:45:05.720ID:vI2Z2zQT0
>>59
個人レベルならどこでも居るだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:45:43.995ID:notzoFE90
>>59
破綻して生活保護してるやつごまんといるが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:51:37.085ID:vI2Z2zQT0
海外では生活できない人は犯罪で生きている
日本人はあまりそんな事しないからな
万引き程度でニュースになるレベル
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 12:55:11.736ID:ZSJ3HDry0
>>59
それが居ない国あるんか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 13:01:07.312ID:0YevzNopp
ただ長生きするってだけなら世界一簡単な国だろうな日本は
よほどの覚悟がないと死ねないレベルのヌルゲー国
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 13:02:49.979
そりゃナニよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 13:02:59.679ID:qTk0IJ5i0
>>50
原発のコレって冷却塔っていうんだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 13:03:39.729ID:zqU7Twgka
>>18
細かい訂正だけど、石油は火力発電にはほとんど使われないよ せいぜい火力のキャパの一、二割
じゃあ日本に輸入する油の用途は何かというとほとんどが液体燃料と化学原料

発電機に突っ込む石油はごくわずか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 13:08:12.630ID:srp/LpZq0
温暖化してるしイケるやろー
知らんけど
なんつーか、ヨーロッパの綺麗事がことごとく裏目に出て草

まー日本も笑えないけど
脱炭素やらCO2削減やらのまやかしに税金使うなよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 13:12:06.076ID:vI2Z2zQT0
>>70
そもそも海水がないけどな
川や地下水を使っているんでしょ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 13:17:03.303ID:vI2Z2zQT0
>>73
本気にするやつがいるかもしれないだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 13:27:24.955ID:ELFvzcA1p
メルケルはロシアの機嫌取ってたんだからこの件に関してはむしろ正義
エネルギー問題甘く見てイキリ倒してたNATOの自業自得
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/04(日) 14:02:25.871ID:djLSBC8J0
>>77
ロシアなんて機嫌次第で契約破る国に依存する体制作ったんだから正義ではないな
ロシア依存に反原発まで加えた脆弱なエネルギー政策やったのは間違いなく失敗

無論そうするように圧力かけたのはドイツ国民だからメルケル一人のせいじゃないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況