X



彼女と少し揉めたんだけどコレ俺が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 17:55:14.992ID:p0i39rtEd
2泊3日の旅行の帰りで羽田空港から自宅に帰るために電車乗ったんだ。

折り返しの電車が来て終点にもかかわらず電車で寝てる子いたから起こして「終点だよ」って俺が教えてあげた
そしたらその子「ありがとうございす」って言って電車降りってた

もう1人寝てるっぽい子いたから声かけようと思ったけど彼女に「起こさなくていいよ」って止められた
「なんで起こさなくていいの?」って言ったら
「そこまでしなくていいと思う」と。

「何を基準にそこまでしなくていいと思うの?」って聞いたら
「じゃ、もういいよ好きにすれば」ってキレられた

なんで終点で寝てる人起こしてあげてるのに怒られたのかわかんないんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 17:56:21.692ID:p0i39rtEd
自分が終点まで寝てて気づかなかったら起こしてくれた人に感謝するし悪いことしたとは到底思えないんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 17:56:48.635ID:WmCNqP5la
長い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 17:56:59.293ID:p0i39rtEd
俺が彼女なら、彼氏がそういう行動取ったら「優しいね」で済むことだと思うんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 17:57:37.761ID:Ya5jGCwU0
終点で寝てたら駅員さんって起こしてくれないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 17:57:52.928ID:p0i39rtEd
>>4
俺終点寝てる人を起こす
→彼女起こさなくていいと思う
→なんでか聞いたらキレられる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 17:58:10.491ID:WmCNqP5la
起こすよ薄汚いホームレスとやってる事同じだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 17:59:01.489ID:p0i39rtEd
>>6
終点到着後が回送列車なら駅員さんに起こされると思うけど
折り返しの電車だから寝続けたら反対方向へ向かう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 17:59:57.212ID:p0i39rtEd
>>8
ホームレスと同じとは思ったことないけど善意で起こしてあげて
なんで起こしちゃダメって言われたかが理解できない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:00:12.940ID:XDrRbaHS0
彼女がお前よりイケメン2人組相手にそれやっても何も思わない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:00:34.327ID:p0i39rtEd
彼女側の気持ちわかるやついないか?
どういう理屈でそうなってるか俺には理解できないんだけど教えて欲しい

今彼女に聞いても答えてくれないと思うから頼む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:01:35.252ID:Ya5jGCwU0
>>9
それなら起こしてあげたお前えらいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:01:53.072ID:p0i39rtEd
>>11
なんとも思わないことは無い
少し不安とか嫉妬?とかはあると思うけど
そういう時は次から俺が行くから言ってってなると思う

俺が声掛けたの寝てた学生だよ
童顔なだけで学生じゃないかもしれないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:02:24.076ID:p0i39rtEd
>>13
でしょ
優しさある行動を制限される理由がわかんない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:02:28.438ID:8qCklLkm0
そのくらいの好意を神経質に否定するなんてお前には悪いけどクソ女にしか思えない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:03:24.968ID:p0i39rtEd
>>14
俺が起こした子
見た目23くらいの若い子だったよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:03:34.684ID:LHRn/Jo1M
他人にそこまで気使わないでええやろって気持ちもわからんでもない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:03:35.560ID:BERhyoNNa
ありがとうございす!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:04:22.442ID:MJ5WmZvl0
自分の彼氏が寝てて意識がない若い子に積極的に触りに行ってるとか嫌だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:04:38.145ID:IzXvy50jd
早く帰りたかったんじゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:04:46.660ID:p0i39rtEd
>>17
だよな
これに関しては俺も納得いってない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:05:07.822ID:s2T/IwlM0
俺も電車で同じようなことあったけど

俺「あ、もしかして嫉妬してる?wwwバカだな~、俺はお前一筋だよ」チュッ

彼女「・・・バカ///」

ってそのまま座席でセックスした
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:05:20.006ID:XDrRbaHS0
>>15
「次から俺に言って」って言ったのに彼女が「なんであなたに言わなきゃ行けないの?ただ起こしてあげただけ」って言ってきたら?
ちなみにOLとかおばさんとかより若い学生相手にやるほうがきもいです
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:05:20.029ID:p0i39rtEd
>>19
それはどういう気持ち?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:05:55.262ID:p0i39rtEd
>>20
飛行機間に合うといいね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:06:30.532ID:p0i39rtEd
>>22
その言い方は語弊があるのでは
ただ終点で寝てた人起こしてあげただけなのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:07:27.439ID:GDWfbxO70
読んでないけどお前が悪い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:07:35.138ID:hPtl8YyV0
2泊まで読んだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:08:18.805ID:cqYN6cbka
日頃からお前の偽善をウザがってたか、あの日になったかのどちらか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:08:53.662ID:XDrRbaHS0
誰にでも優しい男はモテない
女の子は自分にだけ特別優しくして欲しい
これが心理
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:09:03.552ID:EJfRqeRp0
え、さわったの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:09:17.629ID:p0i39rtEd
>>23
電車の出る時間は起こしても起こさなくてもかわんない
0037◆l2.NWrKO3. 2022/09/03(土) 18:09:37.934ID:ApELKJd1a
寝てたら駄目なんですか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:09:54.999ID:p0i39rtEd
>>33
あの日は1週間前に来てた
今は来てないはず

旅行で疲れてたということはあると思うけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:10:15.230ID:kI0597q30
何か勘違いが起きてトラブルになるかもしれんと思ったら余計な親切は避ける気持ちもわかる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:10:31.144ID:GIuWe6Mz0
【電車の中で寝ている人を起こす人】

気持ち良く寝ているのに、終点でわざわざ起こしてくる人の気が知れません。


車掌さんや駅員さんなら分かりますが、そうでもない普通の乗客が起こしてきます。


・特に迷惑な寝方はしていません。座って寝ているだけです。

・電車は回送ではありません。毎回、折り返しです。


・次に乗ってくるお客さんはあまり居ません。なので早く席を空ける必要はないかと思います。


いつも発車の直前にきちんと降りていますし、

仮に寝過ごしたとしても5〜6駅なら定期の範囲内なので何も問題はないのに…



何故いちいち声をかけてくるのでしょう?


思い遣りのできる自分に自己満足したいのでしょうか?



また同じような経験をされている方、そのような迷惑な乗客にはどのように対応してますか?


私は「ああ、はい。」とだけ答えてそのまま発車時間まで寝続けます。

こういう人もいる。親切だとは思うけど嫌な思いする事もあるかもしれんぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:10:46.570ID:p0i39rtEd
>>35
肩は軽く叩いたよ
そんで目開けたから「終点だよ」って教えてあげた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:11:00.385ID:XDrRbaHS0
>>35
いやらしい手付きで肩をさわっておっぱいをゆすった
0043◆l2.NWrKO3. 2022/09/03(土) 18:11:10.553ID:ApELKJd1a
折返しの電車で
電車が出る時間は一緒?
なんか設定おかしくない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:11:41.370ID:ZPEbBsCe0
同性にやれや

デート中なら他の異性に興味持つなアホ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:13:25.444ID:ZPEbBsCe0
>>43
折り返し運転の電車が到着したら寝てたんでしょ
羽田終点の電車で寝る奴は羽田でおりたいわけじゃない(乗り過ごしてる)と思うがw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:13:31.984ID:8hWOtekm0
エロい目つきと手と表情と声してたのはわかる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:13:35.354ID:p0i39rtEd
>>37
ダメじゃないよ
でも飛行機なんて遅れたら変えきかないじゃん
羽田で降りて空港つかわないパターンがあるのかもしれないけど
基本的には飛行機乗る人だと思うじゃん

5-6駅寝てて遅れちゃったら可哀想だから声掛けたんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:14:26.583ID:ZPEbBsCe0
>>45
エロいエロくない関係なくね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:15:45.722ID:ZPEbBsCe0
>>48
飛行機乗るのに羽田でおりたい奴が羽田終点までの間に寝るかよw
十中八九折り返して戻りたい人だよ疲れてんだからほっとけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:15:54.669ID:kI0597q30
>>46
これもあるよな
スーツケースとかでっかい荷物持ってるなら起こした方がいいけど、すでに何駅か寝過ごしてる人ならそのまま折り返した方がいいかも
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:16:35.177ID:XDrRbaHS0
そんなこと繰り返してたらそのうち痴漢です!って言われるからその時後悔すればいいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:16:38.193ID:8hWOtekm0
>>49
常習的に繰り返してそうだから置換にならない一歩手間とか分かってるんだろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:16:45.167ID:233z8fH40
>>15
>少し不安とか嫉妬?とかはあると思うけど
>そういう時は次から俺が行くから言ってってなると思う

彼女もそういう不安があって、しなくていいと表現したんじゃないかね
怒られたことしか見てないが彼女がどう感じたかも考えてあげたら
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:17:11.727ID:D7RElt3X0
めんどくさい男過ぎて普通に無理
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:17:17.573ID:ZPEbBsCe0
>>52
俺が言いたいのはそもそも彼女以外の女に我先に声かけたのがいかんて話
先に彼女に相談しろって話だわw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:18:36.897ID:XDrRbaHS0
彼女がイケメンに声かける時は自分に相談させるくせに自分は若い女の子に許可なく話しかけるw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:18:40.547ID:nYvl8pNu0
お前が正しいよ
そんな女とは別れたほうがいい
価値観が違いすぎる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:19:04.344ID:P/oUh3h60
お前は感謝するかもしれないけど彼女は知らない人に触られて起こされるのは嫌なのかもしれん
ましてや異性だし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:19:23.787ID:ZPEbBsCe0
もう>>11これで結論出てるわな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:20:10.827ID:ZPEbBsCe0
>>60
エロかったから彼女が怒ったんじゃねえんだよw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:20:58.102ID:ZPEbBsCe0
>>64
彼女いたことないのかw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:22:09.421ID:kI0597q30
触り方がエロいかどうかじゃなくて触ること自体不快に思う人もいるからね
逆にエロくない触り方ならセーフとか考えるのも危ないよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:22:21.808ID:ZPEbBsCe0
>>66
空想したいなら勝手にどうぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:23:51.393ID:8Far57f+d
10人寝てたら10人の肩叩いて起こすのかって話
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:24:07.785ID:XDrRbaHS0
男でも終点でオッサンに起こされたら嫌な気持ちするだろ
車掌とかスタッフならああすみませんってなるけどさ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:24:14.180ID:ZPEbBsCe0
>>69
彼女いないの図星だからってカッカすんなってw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:24:22.252ID:+AD+rEeGa
彼女が若いイケメンを触って起こす
また別のイケメンを触りに行く

>>1「次からは俺がやるよ」

彼女「なんであなたがやるの?何を基準にしてあなたがやろうと思うの?何で止められるのかわかんないんだけど」

うぜえだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:25:06.190ID:XDrRbaHS0
>>73
イッチもう消えたしこれ聞いたら無視された
スレ伸びてうはうはやろな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:25:54.415ID:ZPEbBsCe0
何を基準にとか言ってる時点で普段から他人と自分の基準にギャップがある自覚があるんだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:26:23.120ID:ZPEbBsCe0
>>75
オウム返しとか中学生かよw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:27:53.372ID:GIuWe6Mz0
>>1は親切なんだろう
けど価値観の違いというのはなかなか埋まらんぞ、たとえ嫉妬であっても
これ将来別れる事になるだろな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:29:30.484ID:+AD+rEeGa
彼女がするのは嫉妬して嫌だけど俺は純粋な親切心しかないからいいのだ!

キモすぎる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:31:08.312ID:yOZQdbU/0
>>44
これ
彼女に対する気遣いにはなってない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:43:50.311ID:LM0skg86r
お前が悪い
女は理屈じゃねーんだよ
一回質問して論理的な答えが返って来なかったらそこで諦めろ
「そこまでしなくていいと思う」
「分かった」
これが正解
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:45:59.909ID:rQqypmZJ0
>>15で言ってる嫉妬が彼女はお前より強かったってだけだろ
嫉妬深い彼女にも問題あるけど
そこでヒロユキみたいに基準がどうこう言い出すお前が悪い
黙ってごめんと言えば済んだ話
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:52:07.007ID:GIuWe6Mz0
彼女に起こす係頼めばよかったんだろうな
もし断られたら「じゃあ俺が起こすよ?」でいい
結果は同じで「そこまでしなくてもいい」と言われるかもしれないけど
最初にワンクッション入れてるからこっちの正当性が増す
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:55:12.764ID:sNKkb/Dj0
そうなんだ。それで、車のライトはつくの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 18:58:47.498ID:ZPEbBsCe0
>>84
「寝過ごしちゃってる人いるね。起こしたほうがいいかな」
でいいわ
彼女にとっちゃそんなことよりあたし疲れてんのほっとけ状態かも知れんし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 19:05:43.863ID:2DwzjoujM
お前は悪くない
彼女が余裕なさすぎ器ちっちゃすぎ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 19:10:58.223ID:YKQ77JTed
今更だけど彼女と仲直りして理由聞いたら

・次声掛けたやつがヤバいやつの可能性もあること
・みんなに声掛けてたらキリがないこと
・起こされたくない人の可能性があること

だとさ
俺的にはまだあんまり納得言ってないけど
仲直りはしたので落としてください

あざました
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 19:11:15.738ID:YKQ77JTed
あ、>>1です
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 19:15:23.047ID:kI0597q30
>>88
仲直りできてよかったね
納得できなくても理解しようとするのが大事だね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 19:21:16.915ID:jEVDgW620
もみもみ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 19:27:28.762ID:YKQ77JTed
ごめんなさい、後もうひとつ言うと
俺が声掛けた若い子は男の子です…
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 19:29:31.865ID:jEVDgW620
なんだ男の娘だったのか!!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 19:31:19.847ID:kI0597q30
>>93
ワロタwwwwwwww
何故それを早く言わないのか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 19:38:03.815ID:hFVA9lFua
まぁお前がやらなくてもいいことだからな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 20:15:38.690ID:h5MI3bhJ0
でも相手がおっさんなら起こさないでしょ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 20:16:38.734ID:ZdPm8D0c0
寝たふりして ワザと折り返す奴もいるからな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 20:18:10.327ID:WmCNqP5la
やるじゃん釣りスレとしてクオリティ高いわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 20:19:36.445ID:A6XtqaOxd
>>88
彼女が言ってる事がまとも
>>1が一人でいたなら好きにすればいいけど連れいるなら連れの考えも聞くべき

死ね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 20:20:14.437ID:5JNS3ivu0
これはお前が悪い
他人に優しくする時間は彼女を放置している
彼女と旅行の帰りなら他人が大怪我するとかじゃない限り関わるな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/03(土) 20:21:59.706ID:AE5fK4n+0
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況