X



マニュアル乗ってる人に聞きたいんだけど急ブレーキするときってブレーキとクラッチ両方踏むのなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:14:26.690ID:wOlKpFIoa
イニシャルDで見た
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:14:49.613ID:KwW/tZX40
エンストしないようにだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:15:09.595ID:UdgG1m4gr
急ブレーキはクラッチ踏まないって教わった
0004!omikuji
2022/09/02(金) 01:15:29.354ID:j7Yewnfj0
なんででしょうかねぇ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:15:39.616ID:0fjuDmS/0
>>3
力入りにくくなるしね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:15:51.135ID:wOlKpFIoa
でも池谷先輩は両方踏んでシルビア入院させたよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:16:44.977ID:Dij5reTR0
とっさのときはクラッチ踏まんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:16:50.262ID:0fjuDmS/0
池谷とか雑魚だから
間違いだらけだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:18:13.427ID:2fwpHb6j0
そういえば
峠系はハンドブレーキも使うんだったな
ドリフト時はクラッチワークいらんのだっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:18:29.276ID:t4NJ7fVe0
両方踏まないとノッキング嫌だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:20:06.033ID:44bq07ECM
咄嗟の時はブレーキだけ踏んでる
それからエンスト前にクラッチ踏んでる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:20:16.935ID:QsFGjTGF0
ニュートラに入れたらええんよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:20:32.717ID:KZRztqXur
途中までクラッチは踏まないでエンブレも効かせろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:22:03.846ID:AFtSdT8r0
ブレーキ踏みつつ回転数落ちてエンスト直前でクラッチ踏む
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:22:22.763ID:2fwpHb6j0
バイクはシフトダウンシフトダウンで止まるんだっけ
俺バイク乗ったことねえけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:22:27.546ID:wOlKpFIoa
峠を攻めてるときに左カーブで対向車が来たんだぞ
相手が反対車線ににげないと無理だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:27:07.471ID:h3uS5D620
ああいうのブレーキも強いのに替えてそうだしシフトチェンジのためにクラッチ踏んでじゃない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:31:32.848ID:+RkmnKpAr
>>7
これはエアプですわ
クラッチ踏むのが癖になってるからとっさの時ほど踏んでしまう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:31:57.816ID:wOlKpFIoa
ああそういえば先輩ブレーキパッド変えてたな
3速から1速に落とす感じかな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:37:42.743ID:44bq07ECM
あっ

ブレーキペダル踏み込む

ABSギュッギュッギュッギュッギュッ

クラッチ踏む

ABSギュッギュッ

停止

だいたいこんな感じ。たまにエンストすることもあるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:39:21.644ID:yaL1UOtW0
>>23
AE86世代ってパワアシ付いてんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:41:05.246ID:E8+3AByj0
急ブレーキの時にクラッチなんか踏む余裕ない
言うほど急ブレーキした記憶もないけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 01:43:33.911ID:wOlKpFIoa
なるほど
ABSはわかったけどそこからクラッチ踏むのか
https://i.imgur.com/PXXqTjv.gif
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/02(金) 02:12:15.328ID:vEXxstrI0
理屈じゃなく無意識に踏むんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況