X



パニック障害がつらすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:00:04.272ID:SxTxaQpr0
だいぶ良くなったと思って久しぶりに働いたけど簡単な仕事も辛すぎてへこんだ。。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:00:53.089ID:SxTxaQpr0
ちなみに結婚してるんだけど、このまままともに働けないとなると色々考えないとな…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:00:58.115ID:KwW/tZX40
不安で死にそうな感じがするって聞いたけどマジ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:01:36.667ID:6OGvnXAT0
個人でまったり社会復帰するのもありかもよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:01:41.514ID:SxTxaQpr0
>>3
例えるなら心霊スポットに置き去りにされた感じよ
心霊スポットと違うのは出口がないこと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:02:20.675ID:SxTxaQpr0
>>4
一番辛いのは大好きな嫁を悲しませること
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:02:48.932ID:KgtaAUG30
俺もだ
ボチボチいこうよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:03:07.229ID:SxTxaQpr0
😢
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:03:36.114ID:WJ8X/Sas0
>>5
わかるわ
引きこもってたほうがラクだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:03:45.012ID:SxTxaQpr0
>>7
なんだかんだ半年くらい療養したんだ
そろそろ金銭面とかもう限界なのよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:04:25.544ID:KgtaAUG30
なにか、狭い空間とか場面で緊張する感じ?
パニックになってテンパるとか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:04:28.124ID:KwW/tZX40
>>5
それやばいな 過ぎ去るまで耐えるしかないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:04:36.473ID:SxTxaQpr0
>>9
一人ならまだ良かったんだが、嫁を幸せにできないのが本当につらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:04:49.460ID:pUFMlNRH0
うちは逆で嫁がパニック。正直、いらいらしてしまう。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:05:19.487ID:SxTxaQpr0
>>11
逃れられない場面で焦燥とするね
自分が一番きついのは常に気持ち悪いこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:06:06.547ID:SxTxaQpr0
>>14
うちも嫁が心配してくれるけど、正直楽しかった時と比べて不満は絶対あると思うから申し訳さしかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:06:09.885ID:30SaUp/70
心霊スポットに置き去りにされたことないからわかんない(ω´・・`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:06:35.394ID:KgtaAUG30
>>15
俺もありきたりだけどエレベーターとか電車
飛行機なんかダメだよ。脱出出来ない空間とか思い込んでパニックになる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:07:10.385ID:SxTxaQpr0
>>12
ひどい発作は30分もすれば終わる
不眠、過眠、腹痛、鬱、気持ち悪さとかは常にある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:07:11.637ID:TGRnWkKOr
無能恐怖症ってこと?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:08:04.160ID:iRWMlT/Z0
俺もだ
もう数年前だけど外に出られなかったレベル
無理矢理近くの自販機まで行ってジュース買って帰るのから始めてコンビニやスーパー、外食まで辿り着いた
死ぬかと思ったけど脳の勘違いって分かって呪文の様に唱えながら歩いてた
今では結婚して子供もいるよ
普通に暮らせてる
頑張れ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:08:09.090ID:SxTxaQpr0
>>17
まあ簡単に言えば恐怖感よ
確固たる原因がないのに恐怖感があるから解決が難しいのが更に恐怖感を煽ってくる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:08:29.213ID:wmBpCd7J0
10年前がピークだった
当初は原因がわからず何度も救急に飛び込んだよ
電車に乗れなかったり、レキで離脱が起きたり地獄を見たわ
今はもうほとんど完治してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:08:50.521ID:pUFMlNRH0
飛行機はもちろん電車にも乗れない。当然行動範囲が狭まるから窮屈な暮らしになる。そうなると日常生活もままならずイライラしてくる負のスパイラルになるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:09:01.298ID:SxTxaQpr0
>>20
もともと普通に働いてたけど今は無能になってしまって自己肯定感も地に落ちた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:09:48.418ID:wmBpCd7J0
>>19
おれは2時間とか発作が続いてたんでキツかったわ
発作中に心電図を取ると心筋梗塞の症状が出てた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:09:58.183ID:SxTxaQpr0
>>21
すごい、えらい
おれもこのまま乗り越えられると思ったんだけどちょっと心折れてしまった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:10:05.605ID:JoCPIKH60
ぼくは床屋さんが本当に駄目でシャワーしたのかってぐらい汗びっしょりで呼吸できなくて心臓壊れるんじゃってぐらいバックバク
あとは電車とか駅の地下街とかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:10:09.759ID:H6LR0PhL0
何か原因とかきっかけとかあるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:10:13.452ID:fA0l0RLja
これ学生の時なってたら不登校なってるよね世の引きこもりを舐めてたわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:10:54.425ID:SxTxaQpr0
>>26
うわあそれはきつい
精神がどうこうじゃなくて自律神経の異常で物理的な体調不良だもんな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:11:03.942ID:0aqofFis0
俺は過呼吸&動悸で死ぬかと思った
まだ克服できてない
電車なんて20年乗れてない
まあこうなる前にちゃんと病院行けよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:11:16.400ID:KgtaAUG30
不安になったりパニックになりそうな時は
ハンカチに自分の好きな香り、柑橘系とか
リラックス出来る香りを携帯しとくんだ

嗅覚ってのは良い感覚も嫌な感覚も脳にダイレクトにくるからリラックス出来るよ
寝る前の枕とかオレンジの香りにするとよく寝れたりする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:12:10.190ID:SxTxaQpr0
>>29
肺気胸って言って肺に穴が開いたのがきっかけ
それ自体は大したことなかったけど、呼吸が苦しい気がして過呼吸で運ばれてから発症してしまった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:12:20.144ID:JoCPIKH60
発作後の異常なほどのイライラはなんとかならんもんかね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:12:45.344ID:wmBpCd7J0
>>31
なまじ体への変化があったために長い間パニック障害の病名が付かなかったんだわ
薬なしのノーガードだから毎週発作が起きてた
1回大きな発作があると1週間ぐらい体へのダメージがあったよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:13:04.775ID:SxTxaQpr0
>>32
病院は結構通ったんだけど、まあお医者さんは薬出すくらいしかできないからね
認知行動療法で自分で治すほかないよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:13:36.622ID:qFniXC3v0
みんな同じ症状でる中で我慢して隠して生きてるんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:13:36.996ID:SxTxaQpr0
>>30
自分もなる前は全然理解してなかったけど、これは何もできなくなるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:14:29.836ID:SxTxaQpr0
>>33
色々自分なりに対策もするんだけど、ここまで弱い人間になってしまったのかと自己肯定感が無くなってしまった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:15:06.747ID:0aqofFis0
>>37
俺はパニック障害とか世に出てなかった時期になったからな
最初は普通に内科に行ったわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:15:24.562ID:wmBpCd7J0
>>32
心拍数200越えるとまともに呼吸できなくてたいへんだったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:15:40.656ID:SxTxaQpr0
>>36
そこまでの発作があると思うときつすぎるな
薬飲んでも副作用で何日かダメージあるしパニック障害は交通事故みたいなもんだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:16:19.798ID:SxTxaQpr0
>>38
だとしたら自分は弱すぎるな
親にも嫁にも申し訳がたたない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:16:57.874ID:wmBpCd7J0
>>44
医者でさへ「パニック障害は甘え」って言う奴がいるからね
無理解が地獄だった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:17:01.369ID:SxTxaQpr0
>>41
すまん、色んな人に見てもらいたい欲求が勝ってしまった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:17:43.564ID:wmBpCd7J0
>>38
重傷になると、あれに堪えて普通を装うとか無理よw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:17:54.764ID:JoCPIKH60
全レスしてるなかで露骨にぼくだけ無視されるよ
嫁にうんざりされて捨てられて自殺はかって失敗して障害者になればいいのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:17:59.263ID:SxTxaQpr0
>>46
それはやばいな…
これはさすがに甘えじゃないわ
心配性の人とかがなりやすいのはわかる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:18:00.206ID:pUFMlNRH0
健常者の配偶者側として言わして貰うと(1の場合は嫁さん)、シビアにルールを決めちゃっほうがよい。

うちの場合は、パニックに相方が陥っても過度な心配や介抱的なものはしないと伝えてる。冷たいかもしれんが、これが自分なりのイライラを過小にする策で、共倒れしない策だと伝えてる。

相手に負担かけてると、必ずストレスでお互い辛くなる。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:18:59.405ID:SxTxaQpr0
>>49
すまん、そんなつもりは全然
コメントありがとうございます😊
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:19:50.739ID:SxTxaQpr0
>>52
気を悪くしたのは謝るけど、ここでこういう話をしていけないルールはないからね
謝りながらさせてもらうよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:19:50.977ID:0aqofFis0
>>43
呼吸すればするほど苦しくなるとか人間の身体って欠陥だらけや
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:20:38.724ID:UUOjd6FE0
ワイパックス、メイラックス
処方された方を常に持ち歩いとけ、そこそこ助かるぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:20:56.116ID:wmBpCd7J0
>>50
心配だから発作が起きないとかいう問題ではないと思うよ
パニック障害スレで「脳の誤動作」と言う説を唱えている人がいたけど
それだとかなり納得できる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:21:06.000ID:BHSHWCjQ0
パニック障害持ちって知ってるくせに追い詰めてくる奴なんなんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:21:12.412ID:SxTxaQpr0
>>51
確かにそうだなありがとう
嫁の幸せが第一だから離婚も視野に真面目に話すつもりです
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:22:02.135ID:SxTxaQpr0
>>58
やっぱならないと分からない部分が大きいからね
辛いけど自分で乗り越えるしかない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:22:34.294ID:0aqofFis0
鬱と自律神経失調症とパニック障害は3点セットだと思うわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:22:38.219ID:SxTxaQpr0
>>56
薬は持ってくようにしてる。ありがとう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:22:42.361ID:4S6anUDi0
>>5
不安症とは違うの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:23:17.245ID:SxTxaQpr0
>>61
間違いない
自律神経によってパニック障害にもなり、それによって鬱が進行する
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:23:19.600ID:wmBpCd7J0
>>42
内科医なんかパニック発作の知識とか皆無だから
ホントどうにもならなかったわ
何かと問題の多い東邦医大で「パニックは甘え」と言われて
まともな専門医を探す気になった

ただおれが治ったのは単に時間の経過だと思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:24:07.843ID:SxTxaQpr0
>>63
不安症について詳しくないけど、不安症で発作が出るとパニック障害なんだとおもう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:24:42.087ID:tbwESYYG0
パニック障害って基本甘えだぞ
甘えられる環境で育ったから無防備にパニックを起こせる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:25:06.024ID:SxTxaQpr0
>>65
甘えとは全然言われないから自分はまだ恵まれてたんだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:25:12.781ID:wmBpCd7J0
レキソタンの依存症にはまいった
体から抜くのに半年以上かかったしその間何度も自殺しかけた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:25:34.056ID:UUOjd6FE0
って思ってた時期がぞ文にもあったんだけどね。。。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:25:57.077ID:wmBpCd7J0
>>67
こういう何も知らない奴がデマを流布するからねえ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:26:01.209ID:SxTxaQpr0
>>69
薬も副作用がひどいからなるべく飲みたくないんだよね
薬の飲めば治るわけでもないし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:26:16.279ID:0aqofFis0
>>65
でもなんか具合悪くなったら内科行けばなんとかなると思ってたからな
俺はメンタル系は行きたくなくてそれを認めるまで8年くらいかかった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:27:00.336ID:UUOjd6FE0
>>70
「甘え」って思ってた時期が自分にもあった。。。って話ね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:27:08.252ID:wmBpCd7J0
>>72
1日服用しないと、冷や汗、手の震え、完全にヤクチュウの症状が出てヤバかったw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:27:28.532ID:GkKiEFps0
パ障
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:27:37.376ID:SxTxaQpr0
>>67
自分の場合呼吸器系の病→呼吸が気になる→不眠など→自律神経が乱れる→パニック障害
たぶんこの流れだし、これは誰にでも起きうるから甘えとは言えないと思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:27:56.821ID:4S6anUDi0
>>66
俺は鬱で不安症
胸がモゾモゾする
あとは睡眠障害だなさっきまで軽く寝ててまた寝るとこ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:28:13.997ID:0aqofFis0
俺が飲んでるパキシルって全然効いてる感じがしないだが…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:28:43.769ID:SxTxaQpr0
>>73
そうだよねえ
ストレスがかかると内蔵系も異常になってくるよな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:29:30.434ID:wmBpCd7J0
>>73
最初はほんと認められないよね
おれの場合、心筋梗塞の疑いから始まったことだったんで
なかなか納得できなかったわ
精神的な問題でこんなに体に症状が出るってのが信じられなかった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:29:53.556ID:4S6anUDi0
こういうスレには絶対に甘えだとか言ってくる人いるけど
甘えて悪いのかな
そんなにマゾばっかりなのか
サービス残業とか1分でもしたくないわ違法だし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:29:54.210ID:SxTxaQpr0
>>76
結論:パニック障害はゴミ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:30:43.527ID:wmBpCd7J0
パニックが長引くと鬱に移行する人がめちゃ多いと思う
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:30:46.300ID:tbwESYYG0
>>77
それってパニック引き起こして解決しないでしょ?
パニック引き起こせば解決するって思うからパニック引き起こすんだよ
甘えって通念的じゃなくて心理学的な意味でね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:31:23.899ID:SxTxaQpr0
>>81
わかる
ってか思い込みでここまで身体に何かが起きるんだって知ってしまったのが良くも悪くもって感じや
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:32:40.952ID:wmBpCd7J0
地下鉄に乗れないのには困った
あと、会議が長引くとよく発作起こしてた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:33:30.452ID:SxTxaQpr0
>>85
原因は呼吸器系だったけど、今はパニック障害が起きないように考えすぎてから回ってる感じ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:34:43.309ID:SxTxaQpr0
ちなみに薬はアルプラゾラムとレクサプロなんだけどどうなんだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:34:57.728ID:wmBpCd7J0
1例に過ぎないけど
あれだけ艶な発作に悩まされてて
この7,8年はパニックの症状がない
薬もいっさい使ってない

腐らずに辛抱して欲しいと思うわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:35:48.932ID:SxTxaQpr0
>>90
今すぐにでも治ってくれないと生活がきついのよね。。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:36:47.366ID:wmBpCd7J0
>>91
それはわかるw
いろいろ試して発作が起きない時間を延ばしていくしかないな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:37:09.111ID:tbwESYYG0
>>88
パニックって基本的に引き起こしたら誰かが助けてくれる前提で起きるのよ
自分はこんな被害者だって主張すれば助けてくれるんだって心理がある

普通に考えてみろよ
起きないようにって考えすぎるんじゃなくて起きても対処できるようにするのが当たり前だろ?
起きても対処する前提で動かない甘えがあるから起きないようにって考えるんだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:38:12.300ID:wmBpCd7J0
>>93
>パニックって基本的に引き起こしたら誰かが助けてくれる前提で起きるのよ

いや、一人きりでも人がいても関係なく発作があったよ
てか君、何も知らなさすぎなんだよなあ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:38:32.442ID:4S6anUDi0
>>91
休職して障害者手立て貰い続けるか、
退職して障害者年金貰えばどうだ家族分増えるぞ
障害者年金は働いてても良いらしいから申請したら?
すげーーー時間かかるから
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:40:08.502ID:0aqofFis0
>>81
俺2ヶ月前に心臓のカテーテル手術してきた
たんなる不摂生で血管詰まっただけなんだけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:40:14.540ID:SxTxaQpr0
>>93
んー、例えば働いてる時に起こったら色々迷惑かけるし、それが続くなら退職しなきゃいけないよね?
発作が起こることでそういったデメリットが生まれることを考えてしまってより発作が起きやすくなっちゃうのよ
だから誰かに助けて貰えるからとかは少なくともおれは関係ないかな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:41:59.526ID:SxTxaQpr0
これまでは逆に幸せすぎるくらいに暮らしてたからびっくりするわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:42:10.355ID:wmBpCd7J0
>>96
その辺の検査はおれもみっちりやったんだわ
結果が出たあとも身長に経過観察してもらってた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:42:38.154ID:0aqofFis0
>>93
それは無い
一人でいるほうが圧倒的多い
救急車呼ぶかどうかすっげー迷うんだ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:43:08.158ID:SxTxaQpr0
>>95
そんな時間かかるのか
検討するわありがとう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:43:32.616ID:wmBpCd7J0
>>98
みんな通る道
メンヘラ板で相談するなり愚痴こぼすなりするといいと思う
みんな同じようなことを経験してきているので優しいw
発作が始まったときにずいぶん助けられたわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:44:06.173ID:tbwESYYG0
>>97
ほら自分に悪い部分があると反省しないだろ?
パニックを起こす自分を否定してるつもりで肯定してるんだぞ
自己肯定の塊だから起きるんで甘えなんだよ結局
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:45:01.366ID:wmBpCd7J0
>>101
あんまりつらい現実を知るのもキツいかも知れないけれど
普通に年単位、10年単位で時間がかかる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:45:07.986ID:4ACTYB5R0
一気にバイトは最低賃金貰えるからやりたいけど中々障害者が完遂するのは大変だから
融通が効く作業所で慣らして行けばいいんでね?
一か月8000円とかの工賃だけど簡単な作業から将来やりたい仕事の体力づくりとか眠っていた頭を起こすにはいいリハビリでしょ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:45:50.278ID:SxTxaQpr0
>>103
んーいやごめん
なるべく理解して勉強していきたいんだけど何言ってるのかわからないわすまん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:46:19.879ID:0aqofFis0
>>99
俺も最初は心電図だの血液尿検査バリウム飲んでの胃の検査エコー検査
なにも異常なしだったな~
でも身体はずっとダルかったわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:46:48.376ID:wmBpCd7J0
>>103
吾妻ひでおの漫画でアル中で精神病院に入院してたら
おまえみたいな奴が乱入してきて「おまえら基地外だ」って大騒ぎするって話があったわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:47:15.694ID:wmBpCd7J0
>>106
そいつただの愉快犯だからNGぶっ込んどくといい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:48:02.256ID:SxTxaQpr0
>>103
まあでも確かに結局乗り越えられないのは己の弱さだと思うから甘えと言われてもしょうがないか
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:48:18.867ID:tbwESYYG0
>>106
パニック障害に限らず精神病って否定的な態度を取ると途端にパニックを起こすから面倒臭いんだよね
それに自己正当化をして反論しようなんて思いつかないで筋道の通らない発言をしたり黙り込んだりするから大変
お前偽物だろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:48:22.792ID:KgkEWH+Fd
まあ俺の持論聞いてくれ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:48:59.400ID:wmBpCd7J0
>>110
そう。そうやってパニック持ちはうつ病に移行するんだわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:49:37.880ID:GkKiEFps0
>>110
フグ食って死ぬのを努力で乗り越えられないのと同じようなもんだ
努力でなんとかなるなら病に苦しむ奴など居なくなる
気にするだけ無駄
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:49:47.748ID:KgkEWH+Fd
>>111
何いってんだ?お前
それ個性と関係ないだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:50:21.791ID:SxTxaQpr0
>>111
余裕がまじでなくなるからね
自分は心が動く映画が見れなくなったりした。人に言われるのは病気と向き合うことだからな
それでパニック障害起きても何も不思議じゃない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:51:33.613ID:0aqofFis0
もう相手にすんなよ…
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:51:46.954ID:KgkEWH+Fd
SxTxaQpr0

こういう奴が実は予備軍かつもうなりかけてる

なんでそんなに突っかかるのか自分でもわからないんだろ?それが持論
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:53:17.536ID:wmBpCd7J0
どうせ簡単には治らないし
考えこむよりも次に発作が起きたときどうするかを気楽に考えた方がいい

それとネットでも現実でも愉快犯を相手にすんな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:54:26.012ID:SxTxaQpr0
みんなありがとうな
とりあえず働けなきゃ生活はできないし、かと言ってヒモになんかなりたくはない
こうなった以上、何かを失うのは仕方ない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:55:49.516ID:SxTxaQpr0
>>119
気を悪くしたら申し訳ないけど、ネットの関係くらいならなんとも思わんから自分は相手したい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:56:07.787ID:KgkEWH+Fd
SxTxaQpr0

普通はこう 偽物だろ? 知りもしない心理学を知ったかでひけらかす
そして何より親の仇にでも会ったような>>1への嫌悪感

おそらくコイツは現実の人間関係の中でパニック障害持ちと関わっていて、そいつとライバル関係もしくはそいつにかなわない要素があって敵視している。そのうえで、おそらく現実で気に食わないやつのパニック障害を弱点として責めるような行為、もしくはそいつのパニック障害をダシに影でネガティブキャンペーン、を日常的に行ってる。
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:57:13.434ID:wmBpCd7J0
>>121
0aqofFis0 氏も指摘してるけど、パニックは3点セット

愉快犯をスルーするのも治療だから
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 01:58:57.242ID:SxTxaQpr0
>>123
それも治療かそうか
書き込んでるうちに少し冷静になってきたよありがとう
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:00:23.174ID:SxTxaQpr0
>>122
攻撃的な人はやっぱどこか上手くいかないことがあるんだと思うね
ネットでせっかく出会ったんだからせめて話聞いて優しくしてやりたいと思ってしまう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:00:29.366ID:KgkEWH+Fd
でもそれがとてつもなく危険なんだよSxTxaQpr0

それで勝った気になって悦に入ってるうちはいいけどね。もしお前が心の底からターゲットに負けたと思って現実で『引き下がったり』したり、第三者にパニック障害持ちを責めることの異常性を指摘されて『自分が異常行動をしている』と認識してしまったとき

すべての暗示が自己暗示として自分にふりかかる。人を呪わば穴2つとはよく言ったもん
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:03:08.838ID:KgkEWH+Fd
そもそも仮に客観的にさ

パニック障害で苦しむ人間がいたとして、そいつが他人だとして

普通は距離置くか気にかけるか、の2つしか行動ないはずだよね?パニック障害をこらしめてやる!なんて感情は絶対にわかないはず
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:04:12.901ID:SxTxaQpr0
>>127
まあ確かに普通はね?
でも自分が理解し難いことが起きてたら拒否反応が出て非難する人も一定数いると思うよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:06:08.416ID:wmBpCd7J0
パニック障害でよく言われる治療の1つが
早寝早起き

いい加減もう寝ろw
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:06:16.338ID:KgkEWH+Fd
その気に食わない現実の相手への弱点を突く精神攻撃やネガティブキャンペーンって本当に危険な行為なんだよ

その過程で相手を深く観察することになり、相手のそのマイナス要素を深く理解していくことになり、パニック障害がありえることだと否定していた本人が一番共感していく

つまり、パニック障害が感染する
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:06:49.165ID:SxTxaQpr0
>>129
確かに笑
寝ます!
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:06:58.330ID:wmBpCd7J0
精神疾患抱えてる奴が深夜に起きてるとか
治療の意思ないだろw
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:07:00.474ID:KgkEWH+Fd
>>128すまんお前はどうでもいいんだ

SxTxaQpr0くんはまだ戻れるかな?って
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:08:25.287ID:SxTxaQpr0
>>130
わかるよ
結局、思い込みが身体に異常をきたすことを知ってしまったことが一番の原因な訳でね
知らないに越したことはないからね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:09:07.226ID:SxTxaQpr0
>>132
悩んで眠れない夜もあるのよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:10:28.365
>>135
睡眠時発作ある?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:11:39.449ID:KgkEWH+Fd
>>134本当にそれだな

見下していた人間が観察しているうちに劣等な人間じゃないと認識してしまった瞬間、自分にもそれが起こり得るとも認識してしまい

そして自分はその脳のバグを起こすアプリをわざわざ自分で全身全霊でインストールしてしまってたことに気づいてしまう
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:12:09.162ID:SxTxaQpr0
>>136
発作っていう発作はないけど、動悸が激しかったり、息苦しかったり、気持ち悪かったりは常にあるね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:13:11.379
>>138
PDの構成要件満たしてないな
君のはパニック障害じゃないぞ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:13:29.766ID:SxTxaQpr0
>>137
わかる
だからこんな話を友達とかにするのもそいつの悪影響になるんじゃないかと思ってできないのよね
みんなには聞いて貰って感謝しかない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:13:58.138ID:fkdZ0Btx0
みんなつらいよ
そんななかでも、頑張って生きている
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:14:52.893ID:SxTxaQpr0
>>139
診断ではパニック障害って言われたけど他の人の症状聞くと確かに自分のは大したことないと思うわ
自律神経失調症が近いかもしれん
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:15:51.806ID:KgkEWH+Fd
例えば大昔のエックスファイルてドラマでさ、そういう他人の思い込みを操る人間が電話に出た人を話術で殺してしまう案件があったろ?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:16:21.173ID:0JyIAASR0
俺は境界性パーソナリティ障害とPTSDと全般性不安障害だぞ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:17:43.811
>>143
今来たから詳しくわわからんが
重度のPDだと寝たきりで垂れ流すよ

発作・広場恐怖・予期不安全部あってもPDじゃない場合が多い
特定の恐怖症とかね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:19:02.996ID:KgkEWH+Fd
その犯人は電話に出た相手の不安感を最大限に煽って心臓発作をおこさせて殺した

でもさ、その犯人もターゲットにまったく土台にない言葉を連ねてもそれは発動しないわけよ

溺れる恐怖を味わったことのない相手に「津波が来るかもしれない」と暗示をかけてもまったく効かない。即効性がないし、ターゲットが津波へ対する恐怖を日常的に抱えてないからだ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:22:01.746ID:KgkEWH+Fd
ところがところがエックスファイルに出てきたその犯人はな。極度な肥満体型のターゲットを一目見て、コイツは日常的に心臓発作の恐ろしさを頭に置いているし、おそらく自分と同じような肥満体型が心臓発作で死んだ案件とかに強く興味を持っている

とふんだわけよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:24:15.353ID:KgkEWH+Fd
暗示をかけるうえでは

強い興味=強いトラウマになってしまう

特定の言葉や、視界に入る事象がダイレクトにネガティブな思考を誘発するトリガーになってるわけさ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:26:07.698ID:psuhkGa4d
>>41
お前に迷惑かけてないやろが!
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:27:04.340ID:SxTxaQpr0
>>149
あなた楽しそうだね~www
おれもそういうの興味ありありで病んでしまったから気をつけろよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:27:51.040ID:KgkEWH+Fd
つまり例で言うなら

溺れかけたトラウマを持つ人間に水に関するワードや水そのもので精神攻撃をするのはおおいに有効なわけだ。それが相手のネガティブな思考を誘発するトリガーそのものになってると

でも、それを理解して仕掛けるほうもいつの間にか溺れる恐怖とはどんなものか少しずつイメージを強く具体的に完成に近づけてしまっている
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:29:18.849ID:KgkEWH+Fd
>>151俺は手遅れ側

興味本位でそういう真相みたいなやつ突くなって忠告だよ

ちなみにそれは演じるやつにも発動するからな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:30:57.911ID:KgkEWH+Fd
>>151お前はお前でずいぶん饒舌だな

普通は自分のブラックボックスは書くことすら苦痛なはずだぞ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:32:02.530
ホントのPDだと脳が破壊されてるから
一生治らないでおくすりで誤魔化すかんじだよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:34:37.134ID:SxTxaQpr0
>>154
もともと人と違う考え方してるからね
プロファイリングは大多数には当てはまるけど勿論例外もあるわけよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:35:03.566ID:SxTxaQpr0
>>155
いやーそんなこと言わんでよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:36:25.858
>>157
ベンぞ系のくすり?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:38:14.867ID:SxTxaQpr0
>>158
アルプラゾラムとレクサプロだよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:42:24.037
今元気じゃん?
なんで?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:43:04.769ID:KgkEWH+Fd
とにかく他人のネガティブキャンペーンだけはやめたほうがいい。自分にどんどん悪い暗示かけてく一般社会人の最悪手行動
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:43:33.269ID:SxTxaQpr0
>>160
これが働いたりすると全然ダメなんだよねめんどくさいね
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:44:49.814ID:SxTxaQpr0
>>161
そうだね
相談する人は限られた人数にして、他の人にはポジティブな姿を見せたいね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:45:13.045
>>161
お前消えていよ荒らしだろ
>>162
まあ中程度のパニかなー
躁鬱の気もあるかもね
20年生PDだけど質問ある?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:46:15.629ID:KgkEWH+Fd
ムカつくやつの陰口とかやらかした奴の噂話とかは普通なわけよ

でもみんなで陰口ワイワイ言いたいからそういう存在を作り出してしまえ、って思考になった瞬間わざわざ自分の精神を歯槽膿漏みてーなどうしようもない状況に・・・

腹減った(´;ω;`)
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:47:13.772
パニック障害(パニック症)の疫学

通常は症状の増悪と軽快を繰り返し慢性的な経過をとります。 加齢とともに症状は少しずつ落ち着くことが多く、65歳以上になると有病率は1%以下になります。 治療後6〜10年で約30%は完治し、40〜50%は改善し、20〜30%は不変か若干悪化しています。
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:47:24.841ID:KgkEWH+Fd
>>164すまんすまん消えるよ

俺の勝手な判定で>>1くんはパニック障害に興味もって研究してる浅はかな人に見えたからさ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:49:48.694ID:SxTxaQpr0
>>167
そうだったのかよwww
がちのパニック障害だから安心してくれよな!
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:50:37.962ID:SxTxaQpr0
>>164
今の悩みは正直、直近のお金なんだよね
結局働けなければ長期的に生活できないから直近のお金得ても焼け石に水なんだけど
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:54:36.167
パニックパニックパニックパニックあわててるぅ♪
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:54:57.245
>>169
だろうね
familyいるならなおさらだね
奥さんはあなたの病気になったことがないからわからないだけだよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 02:59:19.610ID:SxTxaQpr0
>>171
嫁ちゃんの親も精神がやばくて、嫁ちゃんはそれがトラウマだったりするんだよね
それを知ってるのに自分がこんなことになってしまった
早く治れば良かったけど、ついに直近のお金に困るほど追い込まれてしまった
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:00:02.341ID:SxTxaQpr0
>>170
慌ててまーす
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:00:11.787
>>172
子供は?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:00:48.815ID:igH8kdGEd
発作が起きたらどうなんの?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:02:10.934
オラは凄いぞ天才的だぞ♪おっほっほほー♪
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:02:12.300
金がなくなるとそれが不安で
症状が出やすくなるからな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:04:13.639ID:SxTxaQpr0
>>174
子供はいないっす!それがまだ救い
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:05:11.348ID:SxTxaQpr0
>>175
死ぬかもという恐怖感で動悸が激しくなって冷や汗をかいてめっちゃ辛いよ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:06:21.673ID:SxTxaQpr0
>>177
間違いないっす
また働くまでは割といけてたけど、いざ働いてきついって分かって、お金のこと考えたら悪化した
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:15:02.362
金は寝てる内に稼ぐものだよ労働なんか時代遅れや
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:17:59.378ID:plbOev1z0
お前見たいやつがいるから精神障害は甘えって言われるんだよなぁ、こういうスレ立てるのやめてくれないか
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:25:02.645ID:8rQHfvG50
>>182
甘えんなカス
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:27:06.749ID:ggXxemVX0
>>93
助けを求めたいわけじゃないぞ
死にたくない助かりたいって気持ちでパニックになる
例えば津波が来たから高いところに逃げなきゃ溺れるとか
火事だから出口見つけなきゃ煙にまかれて死ぬとか
電車内に刃物を持った男が暴れ出して逃げなきゃ殺されるとか
そういう不安のパニックなんだよ
このままでは死んでしまうかもっていう不安に襲われるんだよね
頭おかしいと思うでしょ
でもいきなりそういう不安に襲われるんだよ
何にも知らない人はクスリでもやってんじゃないかって思うかもね
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 03:27:34.544ID:plbOev1z0
まさかのレスでワロタ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 04:08:36.801ID:GPjux5Nf0
スレ伸びてるから3行にまとめろ
全部読めん
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 06:21:19.650ID:GPjux5Nf0
>>1
甘え、ですね
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 07:00:38.597ID:GkKiEFps0
>>188
かわいい
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/02(金) 07:05:33.780ID:5TS+LLFq0
わかるー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況