X



新卒メーカー開発職ぼく、業務に飽きる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:14:38.087ID:coZ1jTeHa
大学院で基礎研究してたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:15:16.830ID:/q4QpEXS0
結果が出せそうもないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:16:19.039ID:q139B9cZ0
新卒メーカーSEだけど大学時代みたいに好き勝手にプログラミングやりたかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:16:24.275ID:CJdPfZMk0
基礎研究(ルーチン)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:17:02.519ID:coZ1jTeHa
>>2
メンターのおかげかもしれんが結果は出てるよ
結果は出てもおもんないものはおもんないわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:17:20.240ID:MpWI1HXL0
すればいいじゃん無能クンさぁwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:17:51.482ID:coZ1jTeHa
仕事がつまらないっていうと無能認定する風潮なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:18:38.827ID:JP5qjT+i0
実際そういう新卒要らないよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:18:43.187ID:coZ1jTeHa
>>4
ルーチンで終わるのはけんきとうとは呼ばないのでわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:19:03.269ID:o8k1d8KA0
まだ子供なんだよ君は
何を言われてるのかっていうと
何が優秀なの?って聞かれてるの
別に煽りでもないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:20:43.967ID:coZ1jTeHa
>>8
じゃあ採るなや😲
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:20:58.077ID:q139B9cZ0
開発ってなにしてんの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:22:11.310ID:coZ1jTeHa
>>12
実験して評価してまた実験して
結果出す道筋もある程度わかってるし、誰でも出来るわこんなん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:22:34.695ID:JP5qjT+i0
>>11
むしろ応募してくるなや😲
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:22:40.358ID:k+GRQS/00
煽りじゃないと言いつつ普通に煽ってるだろ
何が優秀なの?←質問の意味がわからん。どう読みとったらそうなんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:22:44.503ID:q139B9cZ0
>>13
実験ええなー
楽しそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:24:12.233ID:coZ1jTeHa
>>14
それを見極めるのが人事の仕事やん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:24:30.125ID:coZ1jTeHa
>>15
それ
日本語が苦手なのか、認知が歪んでるのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:24:30.470ID:k+GRQS/00
>>13
メーカー設計開発やってるけど俺もサプライヤー&他部署との調整ばっかだわ
研究室に近い事やりたいなら大手メーカーよりも中小のほうがいいぞ
大手じゃ死ぬほど優秀なやつしかそういう事させてもらえない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:25:16.162ID:coZ1jTeHa
>>15
手を動かすのは純粋に楽しいわね
でもそれだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:26:18.023ID:JP5qjT+i0
はぁこれだよすぐ他責だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:27:09.331ID:k+GRQS/00
>>18
まあ両方だろうなあ
最近こういう日本語不自由なやつ多すぎ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:27:09.602ID:coZ1jTeHa
>>19
実際そうかもな
いまの会社に研究部隊はないから部署移動も見込めないし、モチベ下がる一方
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:28:08.209ID:o8k1d8KA0
まぁみんな君が自演してると思ってるよ
本当に子供だなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:28:19.898ID:ca796Bv3p
研究したいんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:28:50.454ID:coZ1jTeHa
>>25
研究したい、したくない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:29:03.613ID:q139B9cZ0
博士卒?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:29:46.612ID:ca796Bv3p
>>26
俺は特にしたくないし何か強くこれがやりたくて就職活動しましたってタイプでもない
やりたいことある人はやりたいことやりに行った方がいいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:31:05.927ID:coZ1jTeHa
>>27
しゅうしだよ
M2の真ん中くらいから楽しくなってきちゃったけど、就職決まってたから就職したタイプ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:32:19.560ID:k+GRQS/00
>>24
これでいい?
mate使ってる人だったらこれ見たら自演じゃないってわかると思うけど
困ったら自演認定とかダッサ
https://i.imgur.com/HCVKkpk.png
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:32:57.617ID:o8k1d8KA0
おお噂のpovoじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:34:30.080ID:JP5qjT+i0
>>30
mate使ってたらそんなの何の証明にもならないことわかるだろ…
https://i.imgur.com/1ndVZsT.png
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:36:07.144ID:q139B9cZ0
俺は昨日から配属されたけど先輩忙しすぎて若干放置気味になってやることなくてつらい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:36:38.144ID:k+GRQS/00
>>32
書き込みマークっていじれるのか..
知らなかったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:37:04.054ID:coZ1jTeHa
>>33
9月まで半年くらいずっと研修やってた感じ?
めっちゃ大企業っぽい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:37:04.269ID:NJGYPxLS0
情弱くん可哀想
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:37:23.925ID:ca796Bv3p
>>33
最初はしょうがないそういうもんだよ
共有フォルダとか見れるなら漁ってどんなことやってんのかなーって自己学習しとけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:38:35.883ID:q139B9cZ0
>>35
そう、そこそこの大企業で今までずっと現場入ってた
工場勤務きっつい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:38:37.891ID:k+GRQS/00
>>33
その感じ懐かしいわ
半分寝ながら10回くらい同じ研修資料読んでた記憶ある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:39:02.264ID:q139B9cZ0
>>37
なるほど
色々いじってみる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:39:59.329ID:k+GRQS/00
>>38
もしかしたら知ってる会社かも
関東?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:40:22.898ID:q139B9cZ0
>>39
わろた
俺も今日は貰った資料3回くらい読み直してた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:41:39.983ID:q139B9cZ0
>>41
絶対知らない
ほぼBtoBだし、地方だし
関東では無い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:41:42.696ID:o8k1d8KA0
なんだろうこの会話してるようで会話してない感じ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:42:59.945ID:k+GRQS/00
>>43
8末まで工場で研修受けさせる所いくつか知ってたからそのどれかかと思ったけど違いそうだな
BtoBならなおさら知らないっすね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:43:37.351ID:coZ1jTeHa
>>38
上の方でSEって書いてたけど、工場研修もあるんか…
プログラミングやってるのかと思ってたわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:46:27.586ID:q139B9cZ0
>>45
結構長い方なんかな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:48:56.525ID:k+GRQS/00
俺が知ってる中で一番長いのはGW明けからお盆までの約3ヶ月かな
9月配属ってことはかなり長そう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:49:03.193ID:q139B9cZ0
>>46
現場実習は全員あるよ
院卒も大卒もパワー系も混じって肉体労働してたw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:50:10.431ID:VcQy7ZEQd
(´・ω・`)辞めればぁ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:51:11.982ID:o8k1d8KA0
こんなに面白くない会話がなぜ続くのか
自演とも違う
何とも言えないこの妙な連携
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:51:37.605ID:k+CUm/RT0
学生気分やべぇな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:52:29.257ID:k+GRQS/00
>>51
そんなに構ってほしいんか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:52:52.763ID:q139B9cZ0
>>48
4ヶ月やってた
真夏とか何回か倒れるかと思った
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:54:26.616ID:k+GRQS/00
>>54
なっが
よく耐えたな
俺は絶対ムリ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:55:12.705ID:o8k1d8KA0
信じられんレベルのくだらないやり取りがなぜ続けられるのか
不思議で仕方ない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:56:53.143ID:k+GRQS/00
>>56
なんで会話続くか理解できない時点でこのスレはお前向けのスレじゃないんだぞ
もっと興味ある話題のところ行ったら?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:57:13.138ID:q139B9cZ0
>>55
俺ももう1回工場勤務やれって言われたら会社辞める
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:58:28.814ID:o8k1d8KA0
知りたいんだよ
この自演なのか何なのか分からない
芯が全く入ってないこの偽りのような何かの正体を
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 20:59:15.123ID:k+GRQS/00
>>58
機械系ならまだしも情報系だもんなあ
同期イライラだったでしょ
研修って名目で工場行きになった友達はブチ切れてたわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 21:03:44.133ID:q139B9cZ0
>>60
実は学科は電力系だったりする
営業志望とか文系出身の同期は結構工場配属になっててほんとつらそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 21:37:59.662ID:gwJhCd14d
基礎研究ではないけど俺も利益にはなるかわからないけど自分が気になること突き詰めた研究してたいなって思うこと多いわ

でも金にならないからダメなんだよなあわかる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 21:39:14.634ID:gwJhCd14d
画期的かどうかとか、誰もやったことないかとかではなく、単純に自分で試して結果見てあぁ、こういうことかって納得するルーティンってすごい楽しいよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/01(木) 22:02:15.226ID:DGA2jfDv0
>>63
わかるなぁ
知的好奇心が満たされる感じ
自分はあれに飢えてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況