X



はやぶさの剣の凄さが子供の時は分からなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:24:18.757ID:pF+C6TXO0
二回攻撃でも攻撃力落ちるじゃん!て思って使ってなかった
何でもそうだが基礎知識が足りないって損するな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:24:39.582ID:YgBzQmMf0
キラーピアスは使った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:25:45.237ID:Z2uDxM/Qr
俺は子供の頃にわかってたわ
てか子供でもわかるようにしてある強さなんじゃないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:26:15.558ID:OW3gmH5r0
まあ実際普通に攻略する範囲のレベルだと普通に攻撃力の高い剣装備したほうが良いしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:27:22.310ID:gbTL9n910
メタルぎり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:28:00.371ID:2K8NeOtr0
怒りの鉄球も?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:28:10.402ID:9VGJgRDS0
高火力でも1しかダメ入らない相手には有効
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:30:25.550ID:Fq9yqfzx0
ドラゴラムしろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:31:51.486ID:dmOhDGjK0
アホなガキ時代は攻撃力の数値ばっかり見てたからな

アリーナにキラーピアスは分かりやすい
エイトさんにはやぶさ改持たせてはやぶさ斬りとか使わせると鬼火力だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:32:05.807ID:PYhVEnAK0
ドラクエモンスターズはみんなアタッカーにしてたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:33:49.905ID:3ZwJPFJjd
でも知識あると面白さ半減なんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:35:30.518ID:ibV/ctK8M
別の装備のブーストが2倍乗るみたいな分かりやすいゲームならともかくドラクエはなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:36:09.190ID:3ZwJPFJjd
低レベルクリアとか縛りじゃなくレベル上げしないでサクサク進むぶんには奇跡の剣一番よかったりするし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:36:26.783ID:k+i53dLL0
バグで雷の剣の攻撃力になる奴だっけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:41:05.705ID:OW3gmH5r0
高レベルになるほど価値が出る武器だと思うけど結局強かったイメージあるの8と9くらいだな
11もカミュの片手剣パッシブと相性良かったかな?最終的にはブーメランだったけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:42:27.827ID:Pz5md0ke0
ドラXでは会心ゴリ盛り二刀流隼で通常攻撃ペチペチするのが最強だった暗黒期があった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:43:18.742ID:8jTrMDyj0
>>12
それはある
だから数年前から攻略情報は一切見ないで効率も考えずにゲームするようになった
ステータス値は無視してカッコいいと思ったキャラや武器を使ったりとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:44:24.037ID:6zSgVCrA0
攻撃力の上限の関係で強かったり防御力によるダメージ計算でトータル下がったりとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:48:10.070ID:eDVxXQNa0
賢者に装備させてモシャス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:52:05.003ID:9VGJgRDS0
バイキルトが重複しないと知った時の絶望感
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/31(水) 20:55:21.459ID:W2v4HMhF0
>>21
5だけは仕様上重複するんだよな
これ知ってるかどうかで攻略の難易度全然違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況