X



知り合いが仮想通貨とかFXの詐欺ぽい事して金稼いでるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 05:57:45.903ID:eguwI7wi0
通報すれば捕まる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 05:59:31.699ID:j69K95tA0
ああいうの大体法的にはグレーゾーンだからなぁ
バカだけをターゲットにしてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:00:32.706ID:w03wjYbz0
具体的には?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:01:14.517ID:eguwI7wi0
>>2
バカをターゲットにしてるって言ってたわ
世の中思っている以上にバカが多いから儲かるとも言ってたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:02:30.232ID:lFQEL9JYa
投資助言持ってるかどうか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:03:23.265ID:eguwI7wi0
>>3
具体的にはTwitterでフォロワーを集めてラインに誘導
アフィリンクを踏ませてそれでトレードさせるって感じ
手数料がガンガン入るって仕組みらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:03:52.154ID:eguwI7wi0
>>5
持ってないしなんならトレードすらしたことない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:05:10.618ID:lFQEL9JYa
アドセンスクリックなら大丈夫かもね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:05:28.221ID:5v634W7wa
因果応報
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:05:31.151ID:j69K95tA0
>>4
海外業者使ったIBか
かなり前からあるのにまだ放置されてんのか
つかそいつもまわりに言いふらしてる時点で大概だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:06:10.225ID:eguwI7wi0
>>8
多分それ
だから詐欺ぽいことなだけで詐欺ではないって言ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:07:56.108ID:j69K95tA0
俺も一時期良心で忠告して回ってたけどカルトと一緒で騙される馬鹿共は幸せそうだしそっとしておくことにしたわ
胸糞悪いのは変わらねーけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:09:10.262ID:eguwI7wi0
>>10
それ
その知り合いはバイトで報酬の何%かが入るらしい
それでも結構稼いでいるから上はかなり稼いでる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:11:32.512ID:eguwI7wi0
>>12
騙される方も結局は悪いか
マニュアルみたいなのがあるしグレーで捕まることなく搾取し続ける感じか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:11:45.399ID:u7fWMRUh0
自己流でも勝てるから面白いのにな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:13:38.033ID:20hRaIDdp
マジレスすると詐欺も自分が被害を受けないと立証するのが難しいから捕まえるの難しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:13:44.637ID:eguwI7wi0
>>15
俺はやらないからわからないけど実際に勝ってる人もいるだろうから夢見てしまうんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:15:06.043ID:DCYfMcXd0
ほっとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:15:12.125ID:eguwI7wi0
>>16
なるほど
そいつのラインやTwitterは知らないし、詐欺の被害にもあってないから無理か
すげー自慢してきたから腹立ったんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:15:14.505ID:DCYfMcXd0
そいつは大したことない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:16:44.180ID:aN1kaFy8p
>>17
ここでも流行ったよ仮想通貨のVIPSってのが
おまえら情強ぶってる割にあんなのに騙されるんだなって
まあ一部は儲かったらしいから夢()見ちゃったんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:17:21.974ID:20hRaIDdp
>>19気にすんなよ
てかその手法流行ったの4年ぐらい前じゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:17:43.906ID:j69K95tA0
>>14
馬鹿は馬鹿である以上どうしようもないから悪いってのは違う
とりあえずそいつを後々脅せるような情報だけ引き出して関わらないようにするのがいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:17:48.052ID:eguwI7wi0
>>20
それはわかってるんだけど全身ブランドでベンツ乗ってるの見ると腹立つ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:18:00.341ID:wSfeBGrJ0
>>21
流行ってはないだろ
VIPで宣伝されただけで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:18:36.976ID:j69K95tA0
>>21
あれにリアルマネーぶち込みまくったのって外の奴らじゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:18:52.410ID:aN1kaFy8p
>>25
当時はめっちゃスレ伸びてたよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:18:57.866ID:20hRaIDdp
>>21あれ運営してた側はかなり儲かってたみたいね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:20:12.688ID:eguwI7wi0
>>23
脅すのは怖いから無理だわ
そいつ自身はバイトみたいな感じで上がいるから上が出てきたら怖い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:20:36.639ID:u7fWMRUh0
>>17
勝ってる奴はわざわざ詐欺まがいの手口で稼ごうとはしないだろうしな
実際夢はあるが、誰かに教えを乞うようなもんじゃない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:20:41.596ID:vf2pDFNM0
そいつがムカツクだけなら本業の会社にでも匿名でタレ込めよ
公務員なら1撃で吹き飛ぶぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:21:06.373ID:gj6+gNBw0
他人に言える嘘がそれで実際にはアフィブログだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:22:56.076ID:eguwI7wi0
>>31
無職なんだよ
元々はホストしてた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:23:55.157ID:eguwI7wi0
>>32
結構詳しく話してきて誘われたんだけど嘘なのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:26:08.120ID:vf2pDFNM0
>>33
つまりそれが仕事じゃん
お前も無職なのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:28:23.710ID:eguwI7wi0
>>35
仕事っていうなら仕事だけどタレ込むことは無理
そもそも会社があるわけじゃないし
俺は無職
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:29:03.007ID:vf2pDFNM0
>>36
お前がゴミなだけじゃねーか
働け阿呆
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:31:47.815ID:eguwI7wi0
>>37
俺を煽ったところで何も思わないから無駄だよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:33:36.761ID:vf2pDFNM0
>>38
強がるのはいいが俺の哀れみが倍増するだけなんだが
とりあえずそいつが仮に犯罪者だとしても今のお前に批判される筋合いねーから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:37:21.437ID:M8N/IBDip
虚業でちょっと上手くいったからってブランドもん買い漁ってしまうようでは長く続かんからほっとけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:38:26.276ID:eguwI7wi0
>>39
勝手に哀れみが倍増されてもそれはお前自身の問題であって俺には一切関係ない
何勝手に哀れみ倍増しちゃってんの?
可哀想なやつだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:39:25.885ID:vf2pDFNM0
>>41
それ全部自分に刺さるだけだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:40:54.551ID:eguwI7wi0
セルフ哀れみ倍増マンが出てきて面倒臭そうだから終わるわ
じゃ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:43:42.004ID:j69K95tA0
>>39
無職に親でも殺されたのか?w
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:44:04.814ID:mxAY6RCW0
政治家なんて嘘吐きまくって稼いでるけどそれは良いんか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:48:16.656ID:F6OpIUt/M
このスレにも言葉を使えるだけのバカがちらほらいるな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 06:55:10.802ID:IQWnv1LR0
詐欺グループ凸する迷惑系YouTuberのこいつ面白いからDMしてみてよ
https://youtu.be/6V2M20C0k6o
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 07:14:15.880ID:0PN5SGWyp
>>45それが仕事だしな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 07:31:40.660ID:mxAY6RCW0
アフィリンク踏ませてトレードさせるのも仕事だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 08:03:49.562ID:u7fWMRUh0
アホ「そんな仕事するくらいなら無職の方がマシ」
馬鹿「いや、それ以下が無職のお前だから」
アホ「詐欺まがいの金儲けでも仕事と言えるなら、仕事してることでマウント取れると思うのおかしくね?」
馬鹿「いや、世の中そういうもんだから」
??「循環してるのに気づいてますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況