X



たった20万でスパコン組んだ東大生wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 22:25:33.759
技術的には大したことないやろ
行動力とかリーダーシップがすごい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:25:42.499ID:IkqwtMUxaNIKU
ふ、ふーん
時期がよかったな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:25:51.115ID:EZ0drLNL0NIKU
電気代がやばそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:25:51.735ID:jfZaxRJKdNIKU
さすが東大チーメガネでも眼光が違えや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:26:24.551ID:K8EjyIviMNIKU
>>2
でもおまえ低学歴じゃんw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:26:40.849ID:XLgeL9tB0NIKU
これは電気代が大変だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:27:08.883ID:CwmNtGRpFNIKU
廃棄PCが手に入る環境と20万があれば俺にだって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:27:20.090ID:FTPAxfsJ0NIKU
これ何が凄いのかわからないんだけど、捨てられたパソコン拾ってパーツ集めて高スペックパソコン組み立てたって事?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:27:46.143ID:tOkd4JpQ0NIKU
校長がポケットマネーで支援支援してるのが凄い
普通の学校ならこうはならんからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:28:37.764ID:1nHSUoxd0NIKU
現代換算だと400万くらいか結構凄いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:28:42.936ID:D38nIpcvdNIKU
スパコンの定義ってなんなん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:29:00.200ID:kiQ/y6ICMNIKU
東大生「足りないスペックは僕自身で補います」メガネクイッ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:29:25.059ID:ZQzwf1T50NIKU
東大って推薦あるんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:29:28.771ID:EgpkjBDVaNIKU
こういうの見るたび何時間調べたらこれを作れるようになるのかと思う
一日2時間として中高6年*365日で4500時間ぐらい要るのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:29:30.501ID:UNO66jw70NIKU
>>3
ワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:29:41.982ID:JyMthgoL0NIKU
米軍が弾道計算用にPS3を大量に買って全部繋げてスパコンもどき作ってたよな
PC買うより安いんだと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:30:16.545ID:Q1OLOw650NIKU
廃棄物のpc並べただけでスパコンになるわけじゃないよ、分散で処理させるようにしないといけないからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:30:38.413ID:5btzCKjS0
25万で売ってくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:30:46.339ID:m7hKocYw0NIKU
チー牛
0021おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 22:31:20.573
>>20
チー牛ではないな
本家の記事の写真見ると有能な男って感じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:32:20.316ID:ZCGN3dgN0NIKU
頭の良いチー牛
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:32:36.080ID:h3X54gNmMNIKU
それで何を計算したんだ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:32:59.130ID:Vwvu2Xx40NIKU
>>15
天才は飲み込み速度がまず違う
0027おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 22:33:12.630
>>25
流体力学の計算をしたかったらしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:33:12.929ID:xsOxqOFT0NIKU
>>14
最近増やしたからサボり陰キャがきれてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:33:39.610ID:Jg27DdUw0NIKU
スペックは?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:33:57.043ID:y4l8CXXv0NIKU
>>23
パソコンって
だいたい
HDDが一番最初に壊れるから
それ以外はまだ使えるんじゃないの
0031おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 22:34:02.432
これで市販のワークステーション並みの性能があるらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:34:50.428ID:XX4IlVyQaNIKU
20万円の予算で4000万円するスパコン並の性能を作り出したのがすごいというニュースな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:34:55.542ID:DYWIirwR0NIKU
本当にスパコンと言える代物になってるの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:36:19.640ID:OvcSIB4qdNIKU
>>33
いちいち頭の悪いチー牛が疑う必要ないぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:37:43.189ID:tkxZQaoqdNIKU
これは富岳超えたわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:39:26.692ID:gK77cVI20NIKU
行動力があって環境に恵まれたな
スパコンっていいつつそんなレベルではないらしいのがちょっと残念だが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:39:40.892ID:VrfoVesr0NIKU
なんの付加価値も無いやつは物揃えるだけで数倍かかるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:40:43.015ID:0968B5gj0NIKU
>>9
そんなわけねえだろクソ陰キャ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:41:02.238ID:BX+Wgyt5dNIKU
こういうスレでもチー牛チー牛言ってる奴ってもう病気だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:41:25.627ID:DYWIirwR0NIKU
>>34
何をそんなキレてんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:41:27.593ID:vua1g7A60NIKU
廃棄のパソコンどうやって仕入れてたんだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:42:39.403ID:vguwPrDI0NIKU
都市鉱山系の新概念になるかもね
すごいわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:43:41.103ID:cx+x/KMxpNIKU
シミュレーションとか回し他時の実用に耐えれるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:44:07.424ID:mQ9yaPip0NIKU
なんかよくわからんけどすごいな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:44:40.756ID:815pT5Wv0NIKU
>>41
中国政府が仮想通貨を禁止したのでマイニングに使われてた高性能PCが一斉に市場に流れた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:46:00.798ID:Hh/kEL59aNIKU
20万自腹?
親から怒られねえの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:47:24.037ID:8ezGgOKXaNIKU
電気代凄そうだし個人のスパコンとか何に使うの
0051中卒プラ工場2022/08/29(月) 22:47:33.467ID:jD80l+T5aNIKU
何が凄いのか分からない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:49:02.719ID:egFwzAYT0NIKU
システム屋に注文すれば家1軒分の金をふんだくられるから、この高校生はそれだけの仕事ができるということだな。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:49:23.987ID:svww+9/H0NIKU
これでエーペックスとかコールオブデューティやるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:49:31.983ID:RPkWnouKrNIKU
スパコンて基本多コア低クロックなコアを大量にクラスタリングして作るんでしょ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:50:13.069ID:vwO4JmQL0NIKU
お前らスパコンがなんでもできる家庭用PCの超上位互換と思ってるかもしれんけどゲームとかには全く向いてないぞ特定の計算に特化してるもんだぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:50:49.737ID:RPkWnouKrNIKU
スペック的には高くはないけどこれを組めるレベルの技術力と行動力、目的もしっかりしてるしすごいことやと思うよ
0057おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 22:52:58.606
1996年の世界最高スペックと同等って書いてるから220GFLOPSってことだな
藤井壮太が買ってた50万円の64コアCPUが3700GFLOPS
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:53:55.370ID:N1gQWgIu0NIKU
マイニング工場みたい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:54:39.712ID:ffyfXtPIaNIKU
>>57
ゴミだな
拾って来た廃棄PCをそのまま起動しても変わらないんじゃね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:55:20.534ID:RPkWnouKrNIKU
トランジスタで自作CPUみたいなのだって実用性はないけど評価はされるじゃん
それと同じような感じと捉えるべき
製品を作ったんじゃない
0061おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 22:56:12.705
ドランジスタで実用レベルのCPUを自作するならすごいけどだた動くだけのものなんて理工系ならだれでも作れる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:56:23.704ID:bxaLZ8XJ0NIKU
>>2
うわぁ…
低学歴特有の僻みが見るに耐えない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:57:01.661ID:3MVLADmw0NIKU
東大の二次で合格点取る工夫と努力のほうが絶対的に良い指標だと思うんだよなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:57:15.117ID:CwmNtGRpFNIKU
東大生なんだから自分で計算しろよwwwwwwwwwww
0065おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 22:57:17.267
むしろ無知ほどこれがとんでもなくすごい偉業と勘違いする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:57:46.116ID:RPkWnouKrNIKU
>>61
理工学生じゃなくてただの高校生だろこいつは
最近は流行ってるしそもそも単純だからあれだけどそれでも評価にはつながる
0067おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 22:57:59.132
まあこの行動力とリーダーシップを発揮を発揮した点は偉業ともいえるか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:58:26.795ID:/8Gjtq+n0NIKU
この高校偏差値76だぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:58:43.208ID:N8B4NYry0NIKU
うーん、廃人をたくさん集めて凄い会社作りました ってくらい凄いことなんだろ?
素直に褒めろよ
0070おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 22:58:49.160
>>66
俺だって興味があったから高校生のころからCPUの原理くらい知ってた
いっけんすごそうでも普通に理系柄理解できるレベル
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:58:56.155ID:RPkWnouKrNIKU
異形じゃなくこれも含めて色んなことを加味した結果東大に合格してすごいってことでしょ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:59:14.723ID:9ffE4gqIMNIKU
で、君たち偏差値は?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:59:22.298ID:ZiTJI0dl0NIKU
>>41
学校のやつだって
50台

あとたぶんお前らが知ってるPCパーツ買ってきて組んだのとは違うと思うぞ

ちゃんと元記事載せてやればいいのに
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:59:26.978ID:bsP7V5uhaNIKU
>>60
ゴミを集めてデカいゴミにするのとはレベルが違うだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 22:59:37.919ID:N8B4NYry0NIKU
>>67
なんかお前、今日は負け犬の遠吠え臭がすげぇな
荒らしスクリプトでドヤってる場合ぢゃねぇぞ
0076おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 23:00:20.973
いや、素人がこんなくだらないものを持ち上げてるのが気に食わない
すごいのは行動力とリーダーシップだけ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:00:39.670ID:8ezGgOKXaNIKU
偏差値100でーすwwwwww
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:00:47.026ID:hr5LeE3S0NIKU
>>64
自分で計算したとも言える
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:00:50.634ID:kyBykPdZMNIKU
どうせ軽度知的障害者が叩いてるんだろうなw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:00:52.598ID:N8B4NYry0NIKU
俺には解かる  これは並列処理を有効活用することで成し遂げることが出来るのだ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:01:00.777ID:4z7AqwRU0NIKU
>>9
製品の仕様として2個以上のCPUを同時かどうできないけど(Xeonとか特殊なCPUじゃないと無理)
改造して同時かどうできるようにしたって感じ
0083おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 23:01:04.617
俺だっけ本当にすごければすげえっていうけどこれにはあんま魅力を感じない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:01:13.601ID:RPkWnouKrNIKU
>>70
こいつはトランジスタ作ったわけじゃないんだよ
例え話としてな
自作CPU作ればインパクトとしてあるし行動力も認められるのと同様にこいつは実践したってこと
お前の話はしてない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:01:36.513ID:N8B4NYry0NIKU
>>76
ほんとうにもうなんか、落ちぶれてるくそじじぃの台詞だな・・・・
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:01:42.198ID:y4l8CXXv0NIKU
>>77
それいったら
普通のスパコンだって
おなじようなものじゃ
0087おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 23:02:25.208
>>84
そうそう、インパクトと行動力だけなんだよね
実際には天才的な知能を発揮してるわけでなはい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:02:28.190ID:N8B4NYry0NIKU
>>77
スパコンとして分類できるレベルの処理能力を引き出したんだろう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:03:21.270ID:z9/JpFZO0NIKU
やってることが凄いか凄くないかじゃなくて
やったことが凄いんだよ
0091おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/08/29(月) 23:03:25.709
さて、風呂でも入るか。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:03:27.031ID:Et9lDoVX0NIKU
素直にすごいわ
是非こういう子に税金を使ってほしい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:03:33.130ID:N8B4NYry0NIKU
>>82
複数のCPUを仮想マルチコアとして扱えるようにしたってこと?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:04:16.328ID:RPkWnouKrNIKU
>>87
インパクトは重要だよ
技術的な天才は一般の人間にはインパクトを感じられないことやってるからな
これくらいのものであればわかりやすくていいじゃん
それとも俺のほうがすごいってマウント取りたいの?
そうだねすごいねって言ってほしいの?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:04:45.668ID:vPR09QFM0NIKU
マジな話すると高校生レベルで凄いことしてても実際は学部3、4年レベルの内容な事は分野に限らず多い
化学系だけど灘の学生がアニリン抽出してるの見て失笑レベルだったからな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:05:41.671ID:+3jdyI5J0NIKU
PS3並列にしたようなもん?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:05:56.086ID:vPR09QFM0NIKU
アニリンじゃねえアズレン
アニリンとか簡単すぎて猿でも出来るわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:06:29.112ID:7ZRRj6bVaNIKU
>>96
ロケット花火を100本束ねてロケットだスゲーって言ってるレベル
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:06:34.865ID:CwmNtGRpFNIKU
アズールレーンのアニソンがなんだって?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:07:37.740ID:vNUuQK7/MNIKU
>>95
隙あらば自分語りダサくて草
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:08:13.874ID:sutGAM0eMNIKU
化学とか数学とか高校と大学で全然違うもんな
よく挫折する学生いるからな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:08:19.383ID:vPR09QFM0NIKU
>>100
使い方間違ってるぞ夏休みキッズか?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:08:44.480ID:CwmNtGRpFNIKU
生まれてすぐ自立できたらすごいみたいな話だろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:09:56.452ID:N8B4NYry0NIKU
なんか偉そうなこと言ってる奴多いけど
大学生なり大人なら20万あれば余裕でスパコン作れるわけ?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:10:24.416ID:sutGAM0eMNIKU
高校化学って原子核の周りを電子が回ってるってイメージしてるしと多いけど失笑モンよ
一生懸命K殻とかL殻とか電子の数数えてんのw
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:10:37.324ID:N8B4NYry0NIKU
>>104
あぁうん、電気代はね
素人目からしてもすげぇことになりそうってのは秒で思ったわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:11:30.512ID:PDkE0PoaaNIKU
既存のものをこねくり回しただけ やらないだけで物があれば誰でもできる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:13:05.093ID:N8B4NYry0NIKU
>>108
俺には出来そうにないのだが?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:13:11.004ID:vNUuQK7/MNIKU
>>102
万年夏休みニート
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:13:41.456ID:YTPHGK3m0NIKU
これを学生が自力でやっちゃう凄さもわからず叩こうとするアホわろた
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:14:18.229ID:tokWIC9tHNIKU
頑張ったら箱型モニタの時代のでできる?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:15:04.552ID:R6iqB8y40NIKU
>>105
そもそもスパコンじゃないしなこれ
スパコンの定義を調べたらいいよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:16:10.715ID:gkct4XGM0NIKU
三角関数できる小学生を見下す中学生みたいな痛さがあるよな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:16:11.488ID:0WfgDCM60NIKU
どういう仕組みかわからんけど処理速度早くなるん?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:16:40.589ID:BmjEkMXgaNIKU
>>88
スパコンって1台1台が処理能力高いコンピュータを何台も繋げて並列計算とかで更に高い能力を引き出してるイメージだけど廃棄PCの寄せ集めから同等のレベルのもの作れるの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:17:38.301ID:N8B4NYry0NIKU
>>114
一般的にスパコンと分類される処理能力を発揮すればスパコンとして扱っていいんじゃねの?
なにか外せない定義でもあんの?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:18:00.752ID:+ik5O//S0NIKU
なんかめちゃくちゃキレてるやついてワロタ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:18:06.771ID:R6iqB8y40NIKU
>>118
処理能力を発揮してないからね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:18:43.107ID:8ezGgOKXaNIKU
ゴミみたいな人材集めて会社作りました!ドヤ!
でも使い道なんかありません!みたいな感じかな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:19:55.759ID:gkct4XGM0NIKU
嫉妬すごいよな~
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:20:10.256ID:Uk+3kLHG0NIKU
ボロクソ言ってる奴みんな末尾aじゃね🤔
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:20:23.485ID:N8B4NYry0NIKU
>>120
いま一般にスパコンとして認識されるレベルの処理能力を発揮できないんじゃスパコンじゃないなぁ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:20:36.100ID:6rD1Is3Y0NIKU
割とすごいな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:20:57.398ID:IkqwtMUxaNIKU
>>110
お前しょうもねぇやつだな…端からみててもあきれるぞ…
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:21:20.982ID:6q8Ljlvl0NIKU
20万のグラボ(3090とか)はそのスパコンに演算力で負けるのけ?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:22:07.125ID:R6iqB8y40NIKU
>>124
そうなんすよ、30年前のスパコン風の物をゴミから再現したってだけ
遊びとしては面白いけどね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:22:33.282ID:N8B4NYry0NIKU
でも例えば俺が学校中のウンコを集めてスーパーウンコを作っても、東大には入れまい
その差のぶんだけ、やはり凄いことなのだろう
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:23:07.487ID:dHqeiRySaNIKU
廃棄パソコンから!?凄い!
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:23:11.397ID:ng1YEWUe0NIKU
>>102
あってるぞ夏休みキッズくん
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:24:13.154ID:gkct4XGM0NIKU
なぜ実用性を求めるのかねぇ
何かしらには使えると思うし個人の興味のために作るんだったら素直に評価できるじゃん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:24:41.536ID:N8B4NYry0NIKU
>>128
まぁでも材料が廃棄品だから
同じことを充分な材料でやったらもっと成果は出るんだろうし
能力の期待値としはやっぱ東大合格OKって判断はよさげじゃね?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:25:11.081ID:JvShD0roMNIKU
目的あるのすごいわ
20万のパソコン買っても少しゲームしたら使ってない
2万円のタブレットしか動かしてない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:26:20.002ID:vdWku0/t0NIKU
スパコンなんか組んでなにすんだよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:26:32.350ID:66DxvJkg0NIKU
東大教授会「こいつは凄い、ぜひうちに来てくれ」
お前ら「大したことない」
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:27:19.887ID:gkct4XGM0NIKU
俺だって大卒やがラズパイクラスタでゴミWebサーバー動かしてキャッキャしてるぞ
ちな>>1がなぜすごいのかは理解してない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:28:13.982ID:66DxvJkg0NIKU
>>137
🍣
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:28:28.451ID:6rD1Is3Y0NIKU
>>137
ラズパイレベルじゃなくてバイオスレベルから組み直してるだろ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:29:00.229ID:N8B4NYry0NIKU
>>139
バイオレベルからすげぇええええええええ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:29:38.835ID:gkct4XGM0NIKU
>>139
これって分散コンピューティングってやつ?それとも大きな一つのCPU として組み直してるってこと?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:30:06.514ID:CwmNtGRpFNIKU
>>136
将来すごいことをする見込みがあるって意味だからな
すごいことしたら起こしてって感じ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:30:15.320ID:cgg7PT1d0NIKU
すげーな
世の中天才や秀才っているんだよなあ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:32:06.949ID:9R1Rk2j0aNIKU
>>136
元々東大に推薦入学出来るレベルの人材だっただけで粗大ゴミが評価された訳ではない
ちなみに本人は東大で鳥人間コンテストに出るそうだ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:32:11.283ID:N8B4NYry0NIKU
>>136
あぁなんか「凄い」という評価の視点が
東大教授と彼らは全然違うんだろうな
現時点でこれなら将来的に大いに期待できるぞすげぇええええ、ってのと
今の自分と比べて、大したことしてねぇじゃんアホか、という視点の差を感じちゃって
後者はなんで同じ土俵で勝負してんだろうかと情けなさを感じてしまふ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:35:55.483ID:vNUuQK7/MNIKU
>>126
自己紹介してやったのに何がしょうもないんだ?
自分のこととでも思った自覚あるニートか?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:40:01.542ID:gYcbtPCtaNIKU
推薦かよすげー
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:43:49.632ID:ryVFkduLpNIKU
20万は安くないよな
やっぱ家柄もいいんだろうな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:45:26.718ID:Fuzj6MOe0NIKU
同じパソコンでなくても繋がる?それとも同じパソコンがこんだけ廃棄されたの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 23:58:20.134ID:Fuzj6MOe0NIKU
繋がったところでBIOSレベルからの書き直しとかどうやるんだよw
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/30(火) 00:45:58.719ID:atc8FsLo0
ハーバード卒だけどこれは普通にすごいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況