X



あたし「どんな映画好き?」 典型的オタク「え?いきなり言われても思いつかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:26:09.745ID:qkabAj6h0NIKU
典型的オタク「そもそもどんな映画?洋画?邦画?アニメ映画も含めていいの?」

あたし「…映画ならなんでもいいよ」

典型的オタク「ん~~、なんかいきなり言われても出てこないなぁ」

あたし「じゃぁもう好きな映画じゃなくていいから思いつく映画言ってみてよ」

典型的オタク「ん~~~、なんだろ~~、ほんと色々あるからなぁ」

あたし「…(イラッ)」

あたし「あたしはアバターとか好き」

典型的オタク「キャメロンなら俺はタイタニックの方が好きかな~」(スラスラッ)



なんでオタクって咄嗟に自分の考えとか思いとか言えないんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:27:11.777ID:z22gzpsa0NIKU
あんまり自分を責めるなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:27:14.601ID:fSKLIxV5MNIKU
このスレもう50億回目だ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:27:37.668ID:KOwFk1fM0NIKU
レジェンドオブメキシコ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:28:04.072ID:qkabAj6h0NIKU
>>2
自分で自分が許せない
>>3
はじめて立てたんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:28:24.739ID:JowDNttu0NIKU
ハリー・ポッターな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:30:09.061ID:UUiT8jR/aNIKU
普通にすぐ出てくるだろ
脳内でランキング何度も出してるんだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:31:50.265ID:OFNTDQtVHNIKU
ノーウェイホームで嗚咽が止まらなかった人が通るよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:32:44.885ID:4EtE9pQL0NIKU
一番は決められないから最近観た中で面白かった映画に話をすり替えるわ
そこから面白い映画談義に入る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:32:48.490ID:IikXevBy0NIKU
最後に映画館で見た映画は何?
でだいたいわかる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:33:48.069ID:LUqwFswh0NIKU
ランゴリアーズって即答だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:34:33.247ID:DRo1B8LLaNIKU
周りで絶賛されてるモノに乗っかってるに過ぎないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:35:20.098ID:JUbZmevy0NIKU
2回以上見てる映画言えよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:35:52.929ID:qkabAj6h0NIKU
>>10
一番好きな○○何?って聞かれるとほんと一番は決められないってゴネる人いるよなぁ
別に好きな作品言っとけばいいのに 一番は… みたいにただの雑談だからそこまで考えなくてもいいのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:37:34.534ID:UUiT8jR/aNIKU
典型的オタクって黒澤明がーとかゴダールがーとかキューブリックがーとか言ってるイメージ
昔の作品みて映画史語るみたいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:37:41.978ID:vhNZ3DocaNIKU
>>15
適当に会話してると適当に扱われるようになるぞ
自分の為に命をかけてくれる友人がすぐに思いつかないなら恥じた方がいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:40:11.225ID:js7uBCfppNIKU
カンフー映画
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:40:22.908ID:PfitQ1mx0NIKU
>>17
黒澤くらいならいいが小津安二郎について語り始めるやつはちょっとめんどくさかったなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:41:32.541ID:UUiT8jR/aNIKU
>>18
自分のために命かける友人って発想が痛くね?
家族のこと考えると易々と友人に命かけたりできないもんだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:42:27.908ID:JUbZmevy0NIKU
>>21
くね ←これ関東田舎の方言
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:43:14.167ID:UUiT8jR/aNIKU
>>20
まだいいじゃん胡散臭いけど本当に好きかもしれんから
ヌーベルバーグがとか語るやつは意識高い系プンプンして無理
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:44:02.896ID:UUiT8jR/aNIKU
>>22
栃木の田舎産まれだから当たってるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:44:26.964ID:qkabAj6h0NIKU
>>16
なんか凄い納得できるレスだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:44:40.300ID:LnpXqJuh0NIKU
>>15
複数ダラダラ言われたくないから「一番」と絞って聞いてる人が相手だと、その応対は判断ミス。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:45:16.478ID:vhNZ3DocaNIKU
>>21
それが恥
家族を友人の上位に置いてるのは人間関係が希薄な証拠
家族と友人は同じランクだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:47:00.589ID:poHzdLnw0NIKU
なんでもいいから答えてくれれば話続くのに生真面目つーかなんというか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:48:08.787ID:UUiT8jR/aNIKU
>>27
学生か?
お父さんお母さんとかでなく妻や子供たちで考えてみ
家族と友人同列に考えてたら変わり者だぞ
0031おっとっと(ジパング)垢版2022/08/29(月) 14:48:45.046ID:46tzJ49BMNIKU
>>22
東京も使うぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:49:50.614ID:jBvghQ4c0NIKU
映画なんてそう頻繁に見ないから、唐突に何かタイトル言えって言われても出てこない
しかも全部何となくで見てるから、内容も大して覚えてないし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:51:16.549ID:0968B5gj0NIKU
>>32
ナウシカとかも出てこないの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:52:29.047ID:vhNZ3DocaNIKU
>>30
だからそれが希薄な人間関係しか築けていない証拠なんだって分からないかな
そもそも友人がいないか、たまに会話して飲んだり遊んだりする程度の間柄を友人と認識してる痛々しい人のどちらか
妻や子に並ぶかけがえのない存在が友人だぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:54:11.549ID:UUiT8jR/aNIKU
>>34
それ言ったら大抵そうだろ恥って言うほどか?
一方家族の方が大切って人は割と多数派だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:54:26.138ID:jBvghQ4c0NIKU
>>33
言われたら出てくる程度
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:55:31.935ID:L3mF3Sxs0NIKU
最強の2人 
最高の人生の見つけ方

どっちも最高の映画だよ
盗んでたイースター・エッグを最後に返すところとか
最高の美女とキスをするTodoリストで
疎遠になってた娘と和解して初めて会った自分の孫娘とキスするところとか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:57:10.610ID:SE6NeclHDNIKU
敵を信用していないからそうなる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:58:18.103ID:0968B5gj0NIKU
>>36
なるほどな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:59:04.140ID:gXosG+INMNIKU
観た回数の一番多い映画を聞けばいんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 14:59:19.972ID:sNuxdbDyMNIKU
キャメロンならエイリアン2だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:00:36.874ID:FHdbg44G0NIKU
おまえが自分からオタクに会話持ちかけといてスイーツな会話進行できると思ってるアスペなのはわかった
おまえに人並みに空気読める能力あったらそんな悲劇は起こらなかったのにな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:01:56.454ID:g58LXOfOaNIKU
生徒に自宅を乗っ取られた若妻女教師
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:03:55.273ID:tsccAxb+0NIKU
これは質問の仕方が悪いって最近知った
「これ答えてもたぶん相手は知らないだろうなあ...じゃあカジュアルな邦画答えようかなって思ったけど、映画好きって言った以上浅いのも言えないし...」ってのがグルグルして何もでなくなるんよ

一番良い質問の仕方は
「いちばん最近みた映画なに?」から始める
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:04:57.026ID:aAP0WOhI0NIKU
>>45
ジャンルを言えばいいんやで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:06:53.553ID:6zWpydIhdNIKU
ジャケット落とす修行するカンフー映画
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:07:03.902ID:dSbUon7baNIKU
>>45
相手「最近やったゲーム何?」

俺「(流石にエロゲの話は出来ないし、でも他にやってないからなぁ……)えぇと……」


みたいになるから、そもそも話す相手が悪い場合もある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:07:58.739ID:mVUDXjOVaNIKU
オタクすぎていらん知識までペラペラ喋り出すのはわかる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:08:23.569ID:1NFsl9dZMNIKU
音楽とか映画とか漫画とか雑談で聞かれたら答えるやつ決めとくと楽だぞ
別に1番じゃ無くて良いし皆が知ってるのだと会話も広がる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:09:39.524ID:BG8xvV1zHNIKU
メシ食って!映画見て!寝る!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:26:04.888ID:Xaj7pPcT0NIKU
オタクにとって書籍を始めとするエンタメや文学はアイデンティティの一部なんだよね

だからどんな作品が好き?って質問はあなたってどんな人間なの?って聞かれてるも同然の深く難しい質問になる

まんこさんにこの作品が好きと一言で伝えても、何年もかけ時代の移り変わり、自身の成長や心の変化を加味しながら作品を味わい

深く哲学した歴史が伝わるとは思えない。それならば軽い自己紹介にふさわしく、相手も知っているであろう作品は何か。

そういう質問なんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:27:02.019ID:CbPiGoX30NIKU
ゴッドファーザーと堂々と言うよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:29:36.814ID:CbPiGoX30NIKU
>>28
ランキングにしろは無理だが10本あげろならできる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/29(月) 15:30:12.863ID:jECmTjY5MNIKU
本当に好きな映画はそうやすやすと言わないが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況