X



仕事を辞めたやつ集合!!皆どうやって辞めたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/08/28(日) 22:35:11.752ID:pRtQGED4r
職場の人がそれなりに良い人ばっかの職場の辞め方教えて!

良い人たちだからバックれや退職代行はしたくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:35:27.770ID:brVpSmks0
僕も知りたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:35:54.660ID:+eFZ0W0d0
辞めますって課長にいってやめたな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:36:01.068ID:7jhZhLLF0
>>1
続けろよ
機械の修理って何すんの?溶接?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:36:11.470ID:0DQC6qtna
辞めますって課長に言った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:36:17.783ID:Rq3tHhgf0
一身上の都合で辞めますって言った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:36:23.225ID:Hf6hpGzo0
普通に上司に言えばいいんじゃないのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:36:31.547ID:SuHpAYfEd
辞めますって課長にいってやめた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:37:03.334ID:dEqA0W7c0
人間関係良くできるところなんて珍しいから辞めるとか勿体なさすぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:38:54.954ID:GcF76IKU0
辞任を表明した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:39:10.585ID:YYvKW4jg0
上長の手が空いてる時に少しお時間頂いても宜しいですか?

やめまぁす

終わり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:39:12.627ID:R6S9e6G5r
飛んだ
今まで9割飛んできた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:39:24.156ID:efIhnYKF0
前の職場は上司と会話したくなかったので休日に社長に電話して直接会った後に即日辞職した
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:40:03.738ID:aNcLI6gi0
無難なのは「実家に戻ることになりました」
その後も近所で見かけるけどな
後は「実は留学するのが夢で、
若いうちに経験したいんです」
こいつもまだ国内にいるけどな
0018蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/08/28(日) 22:41:31.381ID:pRtQGED4r
>>9
よくできてるけど俺ができてなさすぎる
ミス多すぎるしこのままだと会社とかにとんでもない不利益を起こすの待ったなし
もう辞める
俺に命を預かるものをイジるの向いてない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:41:37.325ID:ubaRD2vP0
お前就職したばっかだろ
その短期経歴は履歴書の傷だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:42:07.081ID:brVpSmks0
>>1「辞めます」

上司「どうしたの?仕事大変?手伝おうか?」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:42:49.584ID:ZSwyMn9Lx
いきなり退職届は出さない
あくまで意向伝える
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:43:25.436ID:uDFzeZeL0
有給使って転職活動して、昼休みに部長のとこ行って『次の仕事決まったんで2ヶ月後辞めます』って。
次の仕事決まる前に辞めるのは怖かったんや。
0025蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/08/28(日) 22:44:37.994ID:pRtQGED4r
>>19
もう無理ぃ
一年続けるつもりだったけど半年でリタイアです
俺らしくていいと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:44:51.955ID:2bJNGdomr
メンタルクリニックで鬱の診断書もらって辞めた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:45:00.615ID:brVpSmks0
>>23
よくそんな気力持つね
働きながら転職活動するモチベーションたもてるのすごい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:45:31.092ID:0A7Ync6k0
精神ボロボロになってこれ以上やると自〇してしまうってことで
最後の勇気を出して辞めた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:48:23.348ID:7jhZhLLF0
>>29
まさかのタメで吹いたわ
俺も27くらいまでニートしてて今ドカタやってんだぞ
ミスが多すぎるならミスしないようにメモったり気合いいれとけよ
0031蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/08/28(日) 22:49:18.240ID:pRtQGED4r
>>26>>28
診断とかしてからどのぐらいで辞めた?
辞めますって言ってから職場の人の雰囲気どうなった?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:49:47.523ID:7jhZhLLF0
俺も何度も転職したけど
最初はきついよなー
役に立ってなさすぎて申し訳なくなるんだよな。優しい人ばかりならなおさらな
だがそこをグッとこらえるんだよ
転職してもまた同じことの繰り返しになるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:50:22.402ID:hffvtVe9r
やめるっていってやめる以外なにがあるんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:51:41.551ID:2bJNGdomr
>>31
俺は2ヶ月休んで、それから治りそうにないんで辞めますって辞めたわ
辞めた手続きした後は、挨拶せずに逃げるように辞めたわ
0036蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/08/28(日) 22:52:04.894ID:pRtQGED4r
>>30
メモは取ってるけど現場とかだとメモ見る暇なんか無いし
俺の性格的にマイペースというか動作がのんびりしてるから遅いし早くするとそれはそれでミスする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:52:11.697ID:CBd9YFs70
仕事始めたことない!
0038蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/08/28(日) 22:55:34.635ID:pRtQGED4r
>>32
なんかもう働く意義を感じられない
世間体と生きる為以外で働く理由がないから辛い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:57:31.440ID:7jhZhLLF0
>>38
少し仕事覚えてできるようになったり任されればやりがいとか出てくるんだがなあ
その域を知らずやめるのはもったいねえぞ
自分の職人としてのスキルやレベル上がるのはゲームのレベル上げより楽しいぞ
資格とったりな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:58:20.228ID:uBnYgzbT0
休職して自然退職
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 22:58:25.068ID:3GXA6b9h0
仕事辞めることは悪いことでもなんでもないんだぞ
自分に合わないってだけでも十分な理由だ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 23:05:24.390ID:sVUvxeZP0
メンタルクリニック行ったら2ヶ月休業するよう医者に言われた

そのまま流れで退職
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 23:06:04.428ID:oJVjy8Lwp
俺も近々やめる
一緒にくーるびゅーと三人で暮らそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 23:07:04.809ID:1e4ptu8u0
給料が6年上がらなくて、今後も上がりそうにないから転職は普通だよな⁇

辞めるっていう勇気がなくてずっと言えないわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 23:07:34.190ID:Y2bVniva0
精神病んで休んでたらクビになった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 23:09:19.635ID:yk17hIqB0
良い人ばかりの職場なら辞めないほうがいいよ
俺はクソばっかりの会社だったから辞めるのになんの躊躇も後悔もなかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 23:10:03.626ID:iZjgRw4Id
>>43
これ

診察室で俯きながら死にたい死にたい言っとけば診断書貰える
0050蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/08/28(日) 23:12:53.543ID:pRtQGED4r
>>40
正に言ってるような感じで色々任せられてよし!これから資格挑戦してみるか!とか思ってた矢先にミス連発して怖くなってる

取引先を一つ潰すレベルのミス
0051蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/08/28(日) 23:13:38.816ID:pRtQGED4r
>>44
そうだな…みんなで仲睦まじくクソスレ立ててウンコ製造しよう…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/28(日) 23:14:53.763ID:6E3yClG60
俺も苦手な人がいて辞めたいけど、仲の良い人多いから退職代行使えずにいる
そして、辞めるにはその苦手な人に引き継がなければならないという…
0053蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/08/28(日) 23:15:43.796ID:pRtQGED4r
>>47
寧ろ自分に合ってないなってのは数ヶ月で感じてたけど良い人たちだからここまで続いた

けど自分のやってるミスがその人たちに迷惑かけまくってるの見て怖くなった
0054蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/08/28(日) 23:16:46.832ID:pRtQGED4r
>>52
退職代行使っちゃったら仲の良い人からの評価も下がりそうだし使えないんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況