サービス業で働くのはやめといたほうがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:44:10.873ID:PkFItfnLa
働いてて人権が無いと感じるよ
お給料もめちゃくちゃ少ないから割りに合わないし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:45:38.240ID:CmpEv17y0
何になりたいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:08.583ID:SG7T9CpTr
まともな職に就けない人の受け皿なんじゃないの
やめとくとかの選択肢がそもそもない人向けだと思ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:11.737ID:PkFItfnLa
>>2
体動かす作業系の仕事したい
接客とかサービス業はもうコリゴリ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:28.190ID:tEVXKCO7d
>>4
実態としてはどっちもどっちだろ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:52.859ID:PkFItfnLa
>>3
まあみんな行きたがらないよな
俺の大学時代の就職セミナーでもサービス業(飲食小売)行きたい人誰もいなかったから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:31.770ID:PkFItfnLa
>>5
同じ底辺でも
サービス業よりはマシな気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:49:46.928ID:PkFItfnLa
サービス業は基本立ち仕事で体力的にもキツイ上に
何より人(お客さんや同僚)からの言葉の暴力を浴び続ける事になるから精神的にもキツイ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:00.957ID:PkFItfnLa
小売店も飲食チェーン店もやったけど
もう懲りた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:48.132ID:Itpt77Vz0
ああ次は警備か介護だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:08.294ID:PkFItfnLa
>>9
今仕事探してる
じゃあ逆に楽な仕事ってあります?お給料安くてもいいので(車欲しいとかないし静かに暮らしていければいい)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:43.871ID:PkFItfnLa
>>11
どっちも夜勤あってキツイ仕事だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:44.122ID:M29OaWFx0
底辺校の運動部で自分の居場所作れるなら余裕でガテン系になれるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:07.624ID:PkFItfnLa
>>14
俺体育会系ムリ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:52.033ID:PkFItfnLa
今は小売店で働いてます
でもストレスすごくて疲れてます
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:55:12.832ID:PkFItfnLa
小売店はただレジして物を売ってればいいだけじゃなくて
本部が色々な面倒くさい企画(だいたい現場の手間が増える事)を考えるから現場は大変なんですよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:55:55.984ID:hNfbFY8U0
サービス業じゃないけどVIPPERの癖に長いこと接客仕事してる
ノルマが無い業界だからそんな苦痛に思えないんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:55:58.210ID:PkFItfnLa
今だと具体的には化粧品や重点商品が面倒くさい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:09.738ID:iMdk8VBfa
ガテン系やれば、接客業とかのがマシに思えるんじゃね?
ガテンとか短気なヤンキーとかキチガイみたいな先輩に理不尽に怒鳴られるまくる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:26.417ID:P1jRrR8p0
サービス業って人間の奴隷だからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:36.130ID:p+dCpGYm0
接客業なんか絶対やだ
自分を神だと勘違いしたバカ客の相手なぞ二度としたくない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:42.073ID:PkFItfnLa
>>19
そうなんですか
それはすごいですね尊敬します
ただ僕には無理だと感じています
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:46.573ID:R/y58Ehv0
1「サービス業割に合わない」←わかる

1「だから肉体労働行く」←!??!?!?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:57:10.130ID:DVbdWMHv0
束縛時間長いのがきついよな
間の休憩が異様に長いけど午後からも出勤だからそんな自由効かないし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:57:24.932ID:QXQn9Hvg0
ルート営業良いぞ
適当に顔出して適当に会話して新製品広告したりするだけ
給料は手取り30万越えるわ
予定無けりゃ昼寝したり歯医者行ったりソシャゲ回してるわ
たまにクレーム発生すると取引先から死ねとかぶっ殺すとか言われるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:57:40.073ID:R/y58Ehv0
>>18
ブラック企業の社員ってこの言葉で洗脳されて死んでいくんだよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:57:42.631ID:PkFItfnLa
>>21
ひええ…考えただけで胃が痛くなります…
職場ってどこもキツイ性格した厳しい人がいて嫌ですよねー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:58:12.231ID:r5BY+ABZp
高校生でも時給1200円貰えるのにどこが不満なんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:02.774ID:PkFItfnLa
>>25
肉体労働というか単純作業の裏方の作業系の仕事にしようかなと思ってます
工場とか倉庫とか清掃とか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:54.425ID:DVbdWMHv0
俺もブラック辞めた口だけど、確かにニートよりはマシだった
けど働いてる間は仕事だけで他の事をする気力もなく、このままだと一生奴隷だって気づいて強引に辞めた

退職の申し出は3か月前に言ってください

なんていう会社はまともじゃないって最初に気づくべきだった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:03.435ID:PkFItfnLa
>>30
うちはアルバイトは最低賃金ですよ
そんな貰えない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:02:12.183ID:7jhZhLLF0
>>33
普通は2ヶ月前だけど、1ヶ月長いだけなら別にそれほど変でもなくね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:02:17.498ID:PkFItfnLa
>>27
僕はお給料は16〜17万円くらい貰えればいいと思ってます
車欲しいとかないので
0037ぴえろ ◆WuVVVasnug
垢版 |
2022/08/28(日) 20:02:47.585ID:dBCUiOUR0
AVいけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:09.962ID:eq41LBrJ0
工場行ってから、これなら接客の方がマシだわって言うに100000円
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:13.743ID:PkFItfnLa
学生時代も野球部で体育会系に所属して酷い目に合いました(生きているのが嫌になるくらい)
ただ仕事しだしてからもどの職場にも必ずキツイ性格した怖い人っていてキツイ言葉を浴びせ続けてくるんですよね
それが嫌になってます
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:51.524ID:7jhZhLLF0
>>39
反撃すればいいじゃん
というか倉庫でもそういうやついるし、むしろ小売よりたくさんいるぞ
ネチネチしてるしな意外と
いじめも多い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:02.639ID:DVbdWMHv0
>>35
勤めてた俺が言うのもなんだけど、変だと思うよw
今勤めてる所は「1か月も前に言ってくれればいいよ~」って言ってくれるし、残業代だって出してくれるし
ブラックに長く勤めてる人は、まじで洗脳されて感覚狂ってると思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:27.931ID:PkFItfnLa
僕の友達も転職をしてて今清掃の仕事をしています
その友達も前の会社の事は思い出したくないみたいで話を聞こうとしても「その話はしないで…」と言われてしまいます
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:52.645ID:PkFItfnLa
>>40
性格上言い返せません
たとえ言い返した所で「口答えした」ってなって
さらに風当たり強くされるのがオチですよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:41.614ID:7jhZhLLF0
>>43
そんなやつ無視しとけばいいじゃん
他の人だって庇ってくれるしな
スルースキルつけないとやってけんぞ
逃げるんじゃなくどうしたらそういうのに対処できるかを考えたほうが得だぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:13:04.914ID:DVbdWMHv0
>>43
俺の所もそんな感じだったけど、言い返さないとそれはそれでターゲットにされるよ
言われるのが当たり前になってくると日常化してしまって、相手からしたらこっちが嫌な気持ちになってるなんて思ってもない
大体は、口答えしまくってるとそのうち面倒になってなんも言ってこなくなるよ
まあ、そんなところ辞めるのが一番だけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:21:15.497ID:PkFItfnLa
>>44
>>45
今はそういう人達には極力近づかないようにしています
ただ向こうはそれでも何か見つけて言って来ますけど
言葉に関しては女の人(おばちゃん)のほうが怖いですよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:58.008ID:PkFItfnLa
ただ個人的に小売店は3箇所やりましたけど
どこも体育会系というかキツイ性格の人が仕切ってますね
僕の中で小売業=体育会系という印象があります
あと従業員の喫煙率も高い
タバコ吸ってる姿とかほんと怖いですよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:23:32.730ID:hNfbFY8U0
最初に勤めた会社が入社半年で給料未払いが始まったから無駄に社畜耐性付いたわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:06.344ID:PkFItfnLa
サービス業はタバコ吸うヤンチャな人が多いですね
穏やかな性格した人のいい感じの人は少ない気がします
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:27.258ID:DVbdWMHv0
>>48
俺も最初の会社がブラックだったから後が楽だったわ
保険証来るのに2か月とか今思えばありえん
業界では下手に県内ナンバー1とか取ってたから従業員の扱いがくっそ雑だったわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:44.596ID:PkFItfnLa
職場のキツイ性格したベテランパートのおばちゃんが2人いるんですが
目も合わせたくありません(でも挨拶しないと怒られるので上辺だけ挨拶していますが、それさえも無視されます)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:52.253ID:RV5e/NFJa
組み立て工場とかどうよ
人との調整無さそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:52.904ID:Og4RA+Vs0
設計業務ってサービス業?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:01.381ID:bX84hRY90
>>11
警備も保安サービスだから業者や一般人とのコミュニケーション必要だぞ
介護なんて思い切り人間相手じゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:05.416ID:5gkOBQNf0
葬儀屋来いよ
サービス業だけど笑顔作らなくていい
人手不足だから中途でも大丈夫
1回仕事さえ覚えたらお前でも無双できる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:06.427ID:PkFItfnLa
>>50
ストレスの多い仕事はタバコ吸う人多いですよね
ナースさんもキツイ性格した女の人が多くて女性も喫煙率が高いイメージがあります
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:55.892ID:PkFItfnLa
>>53
はい、工場とか倉庫とか清掃で考えています
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:10.644ID:PkFItfnLa
>>56
参考にします
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:52.993ID:RV5e/NFJa
>>57
ナースは理不尽なジジババの相手してるのみて
性格キツくなるわと思った
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:11.772ID:PkFItfnLa
ほんとに静かに暮らしていければいいんです
車欲しいとか旅行行きたいとかはないです
ただ家でご飯が食べれて生活していければいいんです
…ただそれさえも大変なんですが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:13.707ID:hNfbFY8U0
>>56
経営面でも景気の悪影響を受けにくいんだってな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:35.105ID:PkFItfnLa
>>60
ナースさんはキツイ仕事ですよね(人の命に関わる責任もありますし夜勤もありますし)
お給料とかは安定してますけど辞めてく人も多いと聞くのも納得です
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:51.409ID:DVbdWMHv0
どんな歳でもどんな奴でもとってくれる職種は最終手段だな
後の事考えて手に職つけるのも手だぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:04.405ID:PkFItfnLa
>>63
男です
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:24.983ID:PkFItfnLa
>>65
確かに…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:33:12.123ID:DVbdWMHv0
>>67
俺も人間関係嫌で前職辞めた口で、工場とかやろうと思ったけどね
工場はいつでも入れるから、目先の金より技術を学ぶことにした
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:43.971ID:jnWwx5u20
考え過ぎだな
向いてる仕事はそのうち見つかると思って興味あるのどんどんやってみ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:06.230ID:j1ivnAlHM
>>69
今何の仕事してるの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:59.103ID:PkFItfnLa
>>68
弱いよねと言われます
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:36:42.835ID:PkFItfnLa
世の中強い性格した人ばかりでビックリする
なんでみんなこんなに気が強いのって思う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:08.213ID:PkFItfnLa
まあとにかくサービス業はもうやめとく
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:42.220ID:PkFItfnLa
そろそろ落ちます
話聞いてくれてありがとうございました
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:42.381ID:RV5e/NFJa
まあ気持ちわかるわ安くてもいいからストレスフリーな仕事したい
休日は何もせず動画見てのんびり菓子パンとコーヒー飲めば幸せ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:38:08.105ID:PkFItfnLa
>>77
まさにそれ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:27.554ID:DVbdWMHv0
>>71
ホテルの調理してるよ、いわゆる板前、修行中だけどね

今の所は人少ないけどベテランのじーちゃんが色々教えてくれるし(まあ癖はある人だけど)
残業代もちゃんと出るから、前の所に比べると天国みたいだよ
前の所の先輩は自分にしかできない仕事をあえて下には教えず、それでマウントとるような人だったからね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:44:45.872ID:7jhZhLLF0
>>79
いいねえ
だがそういうところはコミュ力ないとキツそうだな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:50:10.720ID:DVbdWMHv0
>>80
もと引きこもりだけどやれてるから何とかなるもんだぞ
話してくれることには同意して、明るく、笑えるポイントは笑ってりゃ相手は嫌な気分にはならないだろうから

まあこうしてれも合わない人間はいるから、そういう人は関わらないか、辞めるしかないかなって思う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:30:15.252ID:bIU29bqq0
人を助ける的な現場系の仕事やれよ。
あまり読んだ事は無いが、イメージとしては、「め組の大吾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況