X



何のために生きてるか分からんくなったwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:44:05.667ID:VCVS2WGQ0
生きがいがねー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:44:24.713ID:VCVS2WGQ0
かと言って死にたくはない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:45:21.031ID:2/XJwHoja
ちんぽいじりくらいしか楽しみないぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:46:16.326ID:D9N40l270
とりあえず美味いもん食っとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:46:43.251ID:VCVS2WGQ0
>>3
わかる飯食って慰めてyoutube見て寝るの無限ループ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:47:11.068ID:VCVS2WGQ0
>>4
ありがとう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:47:29.508ID:hA86Prbza
手を差し伸べてお前を求めないさこの街
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:48:04.097ID:dX6J4N0q0
金だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:48:26.957ID:VCVS2WGQ0
人のこと気にする奴嫌いなのに、一番気にしてるのは自分っていうね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:48:38.650ID:2/XJwHoja
まあなんか世の中斜めから見ててもなんもいい事ないって事はわかったぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:49:29.270ID:qAqE+M7A0
なんのために生まれて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:50:09.153ID:wnJQW1t40
俺らみたいな平民が「何のために生きる」か考えられるくらい平和で豊かな社会に感謝すべきだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:51:01.765ID:VCVS2WGQ0
>>8
今の自分に金があっても虚しいだけ。まぁ実際あったら分からんが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:52:01.740ID:vxAbn06l0
なんのためにいきるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:52:07.666ID:VCVS2WGQ0
>>12
それはそう。日本みたいな安全な国に生まれただけでも奇跡
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:52:26.533ID:dX6J4N0q0
>>13
わからないことなんてない
金だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:53:17.776ID:+rknfpth0
毎日タバコ吸う
酒を寝る前に2合飲む

これだけで生き甲斐が出来る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:54:33.324ID:VCVS2WGQ0
>>10
頭ではわかってても、そんな真っ直ぐ考えられん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:54:51.649ID:D9N40l270
生きてる理由はまぁ分からんしどうでもいいが
生きる理由くらいは探せるだろなんか趣味探してこいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:56:01.070ID:wnJQW1t40
>>15
内側の話もそうだけど、外側もだな
今のウクライナとか本当に何の罪もない子供がポロポロ死んでるし、本当に怖いわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:56:26.788ID:gx2Ku+CM0
その為の宗教
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:56:47.172ID:VCVS2WGQ0
>>16
確かにそうかもな。金があれば心も平穏になる
金がある奴への嫉妬でそんなことないって言ってる奴が大半
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 05:59:05.455ID:VCVS2WGQ0
>>19
一番でなければ意味がないというくだらないプライドのせいでなかなか見つからん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:00:10.151ID:VCVS2WGQ0
>>21
同じ時代に生きてるとは思えんよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:00:16.459ID:dX6J4N0q0
>>23
金で買えないものなんかに執着してるお前もあかんで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:00:36.960ID:3Gk/cKyHa
産まれたことに理由はないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:00:58.140ID:VCVS2WGQ0
>>22
一理も二里もある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:01:21.023ID:2/XJwHoja
>>24
これはまあわからんでもない
どうせ大したもんにはなれねえのになあって気持ちはちょっと前まであった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:02:37.750ID:VCVS2WGQ0
>>27
天命みたいなもんはないのは知ってる。
まあ自己満足の生きる理由が欲しいってだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:03:28.189ID:wnJQW1t40
まあ、実際、生きる理由を他人に勝手に決められたら、それは刑務作業と何も変わらないと思うけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:03:36.266ID:6GTqf5ZC0
>>1
承認欲求こじらせてるパターン?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:04:53.422ID:VCVS2WGQ0
>>29
他責思想だけど、SNSのせいで見たくもないのに上を見てしまう。
誰しも初めは初心者なのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:06:01.348ID:VCVS2WGQ0
>>31
それはそう
自由からの逃亡みたいな。読んだことないから分からんけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:07:02.710ID:6GTqf5ZC0
対して能力もなく努力するつもりもないやつが
上を見て絶望したフリをして人生サボると
こういうやつになるのかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:07:48.087ID:VCVS2WGQ0
>>32
そう
承認欲求なんてくだらないとか思って癖に、承認欲求がある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:07:51.897ID:QVYGvdm1M
そんなもん考えなくてもその場のノリで適当に生きてればいつの間にか死ぬ間際だぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:08:12.093ID:+rknfpth0
ドラッグをやらないからだよ

5chとか文芸とか創作活動と言うのは、ドーパミン値が下がらない傾向がある
そうなると生きる目的を人間は失う

人間と言うのは、基本的に食欲と睡眠欲のために生きている
それが満たされると怠惰になる

だからドラッグを脳に入れることによって強制的に快感にし
その後ドラッグが抜けた後欲しくなってやる気になる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:08:22.749ID:Tm6RzB/v0
そこからが人生だぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:08:41.072ID:VCVS2WGQ0
>>33
実際金で買えない幸せってあるのはわかる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:08:47.401ID:wnJQW1t40
>>35
そして、自分でやりたいこと見つけても、成果がついてくるとは限らないからつれえわ

人生かけて挑戦してる間、普通に生きてるやつは普通の幸せを積み上げてると思うとマジ怖い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:09:03.841ID:D9N40l270
>>34
案外ガチになったら半数は下に見えるぞ
まぁてっぺんが雲の上の存在なのは変わりないけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:09:49.963ID:B5F+BBWn0
ニヒリストの脱却は難しい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:09:51.637ID:6GTqf5ZC0
>>37
大して努力もせずにこんなところに入り浸ってたらますます悪くなるぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:10:25.721ID:MWKjG8FX0
こどもを産み育て種を絶やさないために生きてるんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:10:29.815ID:VCVS2WGQ0
>>36
いや一度努力したけどそれが実らなかった奴とか、挫折から這い上がる能力がない奴
のイメージ。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:11:46.356ID:VCVS2WGQ0
>>42
くっそわかる。
お笑い芸人なりてーとか思ったことあるけど、それが怖くてできん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:12:25.988ID:s7OSO0QGx
今じゃネットですら何処もかしこも金で動いてるからね

本音を話す場所じゃなかったっけ?て疑問はある

型通りの場所ばかり
かまってちゃんも他じゃ見なくなって久しい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:13:03.769ID:0TnaFy/80
趣味とかないの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:13:12.704ID:2/XJwHoja
>>34
俺は寧ろそれで諦めっていうとガチってたみたいな言い方になるけど
いっそ開き直って楽しめるようになったわいろいろと
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:13:33.821ID:wnJQW1t40
>>48
なら、それが>>1の選択だよ

「無難に生きるために生きてる」

それが結論だし、それでいいんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:13:34.727ID:VCVS2WGQ0
>>43
何となくそれもわかるよ
何か一つのものを極めたいんだがそれが見つからん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:14:52.152ID:VCVS2WGQ0
>>51
ない
昔は趣味じゃなくて生きがいならあったけど
今は何もない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:16:00.854ID:VCVS2WGQ0
>>53
でもビビリな自分が嫌いという矛盾に苛まれてる
それでいいって思えない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:16:46.309ID:VCVS2WGQ0
>>44
ニーチェyoutubeで動画見たけど忘れちゃったな
後で本でもかって読むか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:17:40.737ID:wnJQW1t40
>>56
それは仕方ない
2つのマイナスを評価して、どっちがより大きなマイナスか判定した結果だもの

2つのプラスを評価して、どっちがより大きなプラスか判定するタイプのメンタルじゃないなら、どのみち、後悔が残る
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:18:11.568ID:dI52IxSF0
アンパンマンはそんなのは嫌だって走り出したぞ、お前も行くんだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:18:25.724ID:QVYGvdm1M
>>57
悪化しそう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:18:29.152ID:VCVS2WGQ0
>>38
考えなくて生きて死ぬ間際後悔する
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:18:50.029ID:UdqCSr36d
死ぬのメンドいから生きる!キリッ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:19:38.512ID:VCVS2WGQ0
>>59
俺もそんなのは嫌だから俺は実質アンパンマン
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:20:00.701ID:D9N40l270
みんなの趣味あげてって貰えば?
あっ、なんかそれ面白そうだな!ってのがあるかもよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:20:12.034ID:VCVS2WGQ0
>>62
そんな感じ
ただそんなポジティブではない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:20:51.609ID:VCVS2WGQ0
>>64
確かに
描きたい人は適当に書いていいよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:21:28.903ID:UdqCSr36d
所詮生きるのも苦だし
苦しんで生きるか苦しんで死ぬかの2択なんだよな
人生ゴミすぎワロタ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:21:46.304ID:VCVS2WGQ0
>>58
そうやな
ちょうど折り合いつけれる選択肢探すわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:22:46.878ID:UdqCSr36d
生きがいとか趣味とかって生きる苦しみから逃げたり苦しみを減らしたりするもんだと思うわ
だから生きがいを根本に持ってくるのは少しズレてる気がするな〜
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:22:52.843ID:wnJQW1t40
>>68
それがいい

漫画なんかも、オファーあっても商業行かずに同人に残り続ける人だっているし、折り合いつけられるところ探すのはとても良いことだと思うよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:23:01.216ID:VCVS2WGQ0
>>67
それな
中学の時何で産んだんだって親恨んでたわ。しかも夫婦仲も良くないくせに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:23:29.560ID:VCVS2WGQ0
>>69
というと
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:24:06.682ID:VCVS2WGQ0
>>70
おう
ありがとう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:24:36.777ID:UdqCSr36d
>>71
お前とはいい酌が交わせそうだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:25:16.681ID:2/XJwHoja
>>74
久しぶりに見たわそれ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:25:25.717ID:D9N40l270
>>69のいう生きがいってなんだ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:26:55.471ID:VCVS2WGQ0
>>74
お前も何で産んだねんって思ってた?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:27:19.561ID:UdqCSr36d
>>72
うーんムズイな
「これがしたいから生きる!」じゃなくて「生まれちゃったから生きてる間はこれにすがっていよう」みたいな?どっちも似たようなもんか
語彙力無くてごめん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:30:12.139ID:VCVS2WGQ0
>>78
俺と似た思考のようで違うのは多分思考の過程が違うんだろうな
結果はなんか似てるし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:30:18.977ID:UdqCSr36d
>>77
クソほど思った
こんなクソみたいな世界で子供作るなんてサイコかよって
それで親に感謝しろとか言われてもなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:31:04.659ID:UdqCSr36d
>>76
>>1の言う生きがい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:31:21.855ID:llhVzlu70
生き続ける理由が見当たらないが簡単には死ねないから生きてる
女児誘拐してレイプして心中したいわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:32:36.844ID:6GTqf5ZC0
>>47
そんなの大した努力じゃねーな
あとお前自身はどうなのよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:32:36.893ID:VCVS2WGQ0
>>80
それな
自分達の私利私欲のために産んだくせに感謝とか言うしな
まあせっかく生まれてきたんだし恨んでもしゃーないから今は恨んでないけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:33:02.025ID:UdqCSr36d
社会人になると働いて帰って働いて帰って将来は死ぬだけだもん気ィ狂うよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:33:40.624ID:D9N40l270
>>78
まぁなんとなくわかったわ
さすがに常にこれがしたいから生きるってのは無理だわな
妥協点は必要よ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:33:48.024ID:2E/W5Fbg0
自分も物心ついたころから生まれたくなかったと思ってるけど親には言えなかったなぁ
言わずにとにかく自分は子供産まないと決めた
でもいろいろ自分なりにやってるよ
登山は時間潰しにネット見なくてすむし運動してスッキリするし景色良いし死を感じる場所もあるしイイ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:34:59.028ID:QVYGvdm1M
>>85
べつにふつうじゃん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:35:31.682ID:UdqCSr36d
>>83
努力も才能定期
あとあまり人生にモチベ見出せない>>1みたいに消極的で少し斜めに構えている人は努力が苦手な印象だな〜
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:35:47.530ID:D9N40l270
>>89
なんかの小説みたいw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:36:13.981ID:VCVS2WGQ0
>>82
俺もそんな感じ
二行目に関しては、そんなこと思ってもやる勇気はないんだよな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:36:32.625ID:2E/W5Fbg0
何のためにも生きてないなぁ
希望者は自由に安楽死できるようになる社会を作るのが理想だけどそのための行動すると親が悲しむから難しい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:37:55.067ID:2E/W5Fbg0
>>82
相手の気持ちはどうなる?
なんで自分の満足のために他人を苦しめることができる?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:38:05.054ID:zus7VNrd0
温かい人多くて泣ける
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:38:38.649ID:VCVS2WGQ0
>>90
わかる
俺もイキイキしてた頃は自分みたいな人間苦手だったし何でそんなこと思うか
理解できなかった
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:38:43.694ID:UdqCSr36d
>>82
でもレイプしたあと心中できる勇気もないからレイプすら出来ない
そんな感じじゃない?俺はそんな感じ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:39:52.347ID:VCVS2WGQ0
>>83
結果が出ない=努力ではない
なら努力してない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:40:24.439ID:VCVS2WGQ0
>>97
そうそう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 06:40:38.406ID:dX6J4N0q0
>>98
してるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています