X



自治会を脱退した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:43:17.969
村八分です
ここは東京だぜ?!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:43:51.467ID:/j713xd+0
小笠原諸島か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:43:55.345ID:fxMAWTHH0
檜原村かよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:44:23.123
渋谷です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:45:04.184ID:sYF6VrdY0
もう村に居られないねぇ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:45:42.480
イメージダウンタウン!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:47:11.649ID:HdI3cL4+0
田舎住みで今年の3月に自治会抜けたけど特にデメリットなかったわ
元々近所の人とも会ったら軽く挨拶するだけの仲だったし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:47:49.084
>>8
嫌がらせとかは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:48:55.986ID:X4YgSZ3Z0
まぁ、賃貸住まいなら入らなくてオッケー
今時は持ち家でも微妙なところ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:49:46.045
みんな嫌でも入ってるのよ!!
って言われた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:50:55.225ID:gNPzhsYoM
カッペだなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:50:59.035
>>11
根に持つタイプなんで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:51:54.280ID:HdI3cL4+0
>>9
全くないよ
老夫婦から若いファミリーまで色々な年代が住んでるけど今も普通に挨拶し合ってる
そもそも顔をはっきり知ってるのは2軒お隣さんまでなんだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:52:16.392
みんなが辞めれば自治会がなくなっていいじゃんね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:54:25.703ID:HdI3cL4+0
>>12
自治会なんて強制じゃないのにそういう心持ちで入るのはやだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:54:46.354
>>15
戸建てで2軒先までしかしらないとか
引きこもりかよw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:54:54.517ID:iYZWCZ2a0
共助とか自治してねってのは
公務員の罠なのかな?
税金を安くする知恵とも思えるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:55:59.508
>>17
しかもですよ?
自治会費を老人の旅費に充ててるのがむかつく
でネット上にピースサインでUPしてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:56:36.147ID:1Jx1k+W6a
またお前か
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:57:26.358ID:zSCxlHed0
来月に紅白のお饅頭もらえる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:58:16.810
>>21
しかも回覧板?とかいう変な紙切れまで回さないといけないの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 00:58:21.979ID:HdI3cL4+0
>>16
理由は知らんけどうちが退会したのと同時に同じ班員がもう一組退会してたから今後そういうのが増えていきそう
自治会の仕事とかイベントって基本土日休みの家庭に合わせて予定組んでるから
夫婦どっちも接客とかサービス業やってると厳しいんだよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:00:13.059
>>24
まさにそれ!
毎週日曜日にゴミ拾いとか無理
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:00:35.161ID:HdI3cL4+0
>>18
休日は庭いじりと買い物と散歩くらいでしか近所への外出はしないしほぼ引きこもりみたいなもんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:01:50.905ID:zSCxlHed0
うちの自治会は5000万円くらい繰り越してたわ、700戸くらい
お金が足らない足らないって会長が言ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:02:21.138
>>27
今のご時世外にでないほうがマジでいい時が多いのは確かだよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:04:58.083
辞めたら挨拶スルーされたが
なんなん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:05:14.368ID:b8KBgkUi0
区議会に陳情を通したり最小の圧力団体とはいえその力は侮れないぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:06:39.150
>>31
自治してないけどねw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:07:42.906ID:HdI3cL4+0
>>26
勤務形態も夜勤だったり早朝勤務だったり色んな家庭が増えてるのに学校のPTA同様活動が時代に合ってないと思う
そもそも土日祝休みの仕事やってても貴重な休みに早起きしてゴミ拾いとかしんどいわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:07:59.949ID:zSCxlHed0
普段の道路掃除はシルバー人材センターに外注
公園掃除植栽は町内の2つの公園でそれぞれボランティアが組織されてて張り合ってる
11月末の草刈りに出ると参加賞にポインセチアの鉢植え
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:09:15.516
>>3
ホントにその通り!
昭和ならわかるよ
しかもコロナ火で快感で集まりとかアタオカだよw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:09:26.486ID:CF+/Y+aR0
恵比寿ではそんなん無いよ?どこ?
足立区とか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:09:53.888
>>34
いいな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:11:04.689ID:zSCxlHed0
>>31
そ、市役所は町内会相手に仕事してる
自治会長「今度の担当者ダメだな少し締めて殺ろう」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:11:25.731ID:HdI3cL4+0
>>34
参加賞おーいお茶1本とかじゃなくてポインセチアなのかw
園芸好きな人は嬉しいだろうけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:11:29.820
>>28
やってるなw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:13:46.186ID:M/tzdNBJ0
>>12
なんで「自分らが我慢してるんだからお前もやれ」って思考になるんだろうね
我慢しなきゃいいのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:13:58.055
任意加入団体だろ?
役所が楽してんじゃねーよ!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:14:14.967ID:zSCxlHed0
>>39
地元の花屋もと農家から原価で買えるらしい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:14:57.961
>>41
みんな入ってる!
って言われたからさw
みんな辞めればいいんじゃないすかー??
って言った翌日から村八分です
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:15:50.000ID:M/tzdNBJ0
>>44
マジで意味わからんな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:15:55.008ID:2eNtDwlFp
>>44
いやそれお前が煽ったんじゃねえか
vipでも袋叩きだよアホ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:18:15.128
>>45
でしょ?
>>46
煽ってないよ
皆さんは入りたくなくても自治会に加入されてるんですよね?
って
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:18:16.057ID:HdI3cL4+0
>>19
本来は役所の仕事なのに住民に丸投げしてるだけだと思う
うちの市は戸建てに住んでる人は各自治会管理のゴミ捨て場を毎月管理費を払って使う形なんだけど
市民税を納めてるのになんでゴミ捨て場の管理費を更に自治会に払わなきゃいけないのかと思う
おまけに市の指定ゴミ袋も有料
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:19:15.480ID:zSCxlHed0
ぶっちゃけ覗いた事もなくて脳内で悪の組織と決めつけてるんだろ?
深入りせずに時々参加すると楽しいぞ
変な人もいるけど大体は普通の人たち、学校や会社だってそうだろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:19:30.453
>>49
ゴミ袋は有料はわかる
ゴミ捨て場?あれは住民税から捻出されてるだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:21:50.669ID:HdI3cL4+0
>>44
他の奴らは自治会抜ける度胸が無いだけじゃんね
時代錯誤だし本当にアホらしい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:21:59.048
>>50
十数年入ってて辞めたんだよw
会費で老人が旅行だよ?
アホカヨ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:23:23.927ID:zSCxlHed0
>>49
自治会行事に参加して自分から改善案を出すんだよ
お金集めるのやめましょうと、賛同者いるんじゃない?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:24:11.684
>>52
ありまとー
ちな、隣の班は誰も入っていないw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:24:47.589ID:MZ/n5mAPa
自治会って時代にそぐわないよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:25:56.387ID:HdI3cL4+0
>>51
高機能のゴミ処理施設を維持する為ならゴミ袋有料なのは全然納得なんだけど
賃貸物件以外のゴミ捨て場が有料なのはマジでおかしいと思う
仕方ないから市の端にあるクリーンセンターまで車で捨てに行ってるけどさ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:26:10.585
もう!
右向け右!
そろそろ辞めないか?w
令和だよ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:27:48.124ID:V/zLpgv6M
そろそろ自治会消滅させた方がいいよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:28:50.954
>>57
ゴミ捨て場が有料って聞いたことないw
車で行きたくなるよね
バカバカしい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:29:01.741ID:zSCxlHed0
コミュニティだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:31:48.455
>>62
コミュしたい人だけがやればいいじゃん?
なんで辞めた人に攻撃してくるの
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:32:25.056
町内会費が5000円やで!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:33:18.392ID:zSCxlHed0
理事会の会長の開会の言葉が世界情勢から始まる
ウクライナとかインフレとか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:34:08.725
>>65

町内のことやれよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:34:52.641ID:iIIZFnZT0
本能みたいなものだからどうしようもないんじゃね?
ほとんどの人が異性に恋するのを「なんで?同性もいれたら相手の性別は1/2ずつになるはずなのに」とは思わないだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:35:54.731
>>67
わかるよ?
だから脱退した人は別にそれでよくね?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:38:19.930
みんな入ってるから入るー
え?辞めるの?なんでどうして?
みんな入ってるのに?


はぁ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:40:11.250ID:iIIZFnZT0
>>68
本能が許さないんだろ
攻撃しろとホルモンみたいなのが出てんじゃね?
動物だと思ってみたら異物がいるのに追い出さない方がぶっ壊れてるよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:41:20.622ID:yY+aWwD+a
小池さんと近隣知事みたい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 01:57:23.243
>>70
それをいじめといいます
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 02:02:09.362ID:iIIZFnZT0
>>72
そうだよ
でも群れには距離の限界がある
引っ越すしかないな
社会がなかったら一匹狼になるしかないけど人間は国家を作ることで引っ越してももっと巨大な群れの一員でいられる仕組みを作っている
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 02:51:15.361ID:iIIZFnZT0
他人の知能を嘆いても仕方がない
居住権とかの概念も人類が数千年かけてやっと手に入れた概念なんだし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 03:33:49.498ID:5xVMjPeoa
ガイジが自分から喧嘩売って嫌われた!って騒いでるのか
頭おかしいな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 04:21:41.224ID:L3Djkq4Kp
しかも擁護沸きまくってんなすげえなvipって
やっぱりコミュ障でガイジの集まりなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況