X



【悲報】寿司を食べる順番を知らない大人が急増中 あなたは大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:22:10.322ID:sSQ/Qu8T0
一般的に言われている美味しい食べ方は、「さっぱり系のネタ→味が濃い(旨味が強い)ネタ→脂が強いネタ→巻き物」という順番です。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:22:58.566ID:T7ipZhLY0
別に周りに迷惑かけてるわけじゃないし順番くらい好きなように食えばいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:23:00.980ID:sHkRYOUM0
名代の大将「好きな順においしく食べてほしい」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:23:14.900ID:diQ39u3ma
とりまラーメンだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:23:47.166ID:ahtxuhRD0
ハンバーグでw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:23:54.239ID:q5F3ZAx90
大将「うるせぇ寿司が不味くなる。好きなときに好きなの食べて下さい。」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:23:59.467ID:maQS9sgO0
知ってるけどどうでもいい
それってマナーじゃなくてネタの味を正確に捉えるならそうしたほうがいいってだけだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:24:04.113ID:Px2H5gSK0
マナー講師
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:25:04.593ID:h/UeAeHMp
軍艦や巻物に醤油つけるときはガリでつけろってのはマジのマナーなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:25:42.500ID:0WluHT010
>>9
嘘マナーです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:26:32.010ID:KxjTUpz90
>>9
高級店は調味料塗って出してくるからそのまま食え
そうじゃない店なら好きに醤油付けて食え
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:27:10.875ID:0rInVpmB0
背筋をきちんと伸ばして口に入れるたびに箸を置きましょう (´・ω・`)☝
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:27:56.645ID:dTZtvE7qd
マヨコーン軍艦!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:28:18.169ID:qDOa1b2Zp
回転寿司のタッチパネルで左のタブから順番に食べてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:28:23.643ID:r0EGRt++0
>>9
大将が
これは漬けですからそのまま、こちらは塩でお召し上がりください
とかって説明してくれるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:29:20.810ID:Gir7OptL0
好きに食えよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:30:43.152ID:irlFmyhir
マグロ→マグロ→おいなりさんのループだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:32:16.682ID:Gb2OGvWia
大体店で食う時は店側が決めた順番で出してくるじゃん
宅配鮨とかはもう好きに食えば良いと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:35:06.771ID:l31pu9zp0
そ一般的に言われてるだけで科学的なエビデンスないよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:40:08.856ID:vyBPVsso0
まず始めに店の実力がわかるっていう玉子をたべるやで

まあそんなセオリー無視して

平日限定のかけうどん→野菜の天ぷら→〆のミルクレープでフィニッシュよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:49:30.794ID:Gir7OptL0
最近は店で玉子焼く店も減った
カジュアルな寿司屋はほとんど焼いてない
街場の昔からやってる店はまだ焼いてるが年取ると買い物にするところもある
カジュアルな店はシャリを店で仕込まない場合も多い
23区内の狭い店は買い物
コハダも鯖も穴子もエビもセントラル調理で配送、そんな店が増えてるんで普段使いの店は作法とかどうでもいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 13:49:30.962ID:C0AsImhf0
サーモンサーモンサーモンサーモンケーキ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 14:07:24.086ID:G0nmguHF0
最後に巻物って締めってより腹具合の採算あわせみたいな感じがして嫌だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 14:10:50.295ID:0S43Y8PSd
まずはお任せツマミ4品とビール
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 14:13:47.934ID:okLhQjJRa
>>26
寿司屋が推奨してるんだけどな、マナー講師じゃなくて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 15:00:38.353ID:JR3cEzQr0
そもそも寿司なんて今でいうマックみたいなファーストフードだぞ
マックでまず最初にポテト食わなきゃいけないとか作法があるのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/27(土) 15:04:04.243ID:l31pu9zp0
>>27
これこそ「公式が勝手に言ってるだけ」だろ
その順番で食べたらうまいという科学的根拠はあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況