X



お前らが「eスポーツ」をスポーツとして認めてくれない理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:31:22.070ID:nVS2ZGyZ0
意味分からん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:31:33.659ID:nVS2ZGyZ0
本人たちは頑張ってるのに・・・
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:32:14.218ID:ysSMumH4p
全身に負荷が掛かった動きをしていないから
0004おっとっと(東京都)2022/08/26(金) 12:32:32.470ID:CneDXRNVM
スポーツの定義って?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:32:52.785ID:TZ0SXNO20
誰もスポーツかどうかなんて気にしてないのにお前がこんなスレ立てるからだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:32:55.642ID:wnPn6pUB0
>>3
身体障がい者スポーツ全否定かよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:33:05.496ID:llmD5l6h0
運動じゃないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:33:25.944ID:ysSMumH4p
>>5
遊びではなく?
playに近いんじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:33:26.302ID:JpqWreLNp
定期的にこのスレ立てるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:33:30.236ID:3okldJQqa
プロレスくらいの立ち位置の方がゲーム業界的にもよくね
スポーツマンシップとかいうしょうもない品行方正求められてもつまらん
ショービジネス方向でいくべき
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:33:47.477ID:ysSMumH4p
>>7
あれ、全身に負荷が掛かってるじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:34:20.938ID:Z9o8LFvw0
まずeスポーツの第一人者であるアスリートたちが暴言吐いたり不祥事おこしたりしてeスポーツ界隈を盛り上げる気がないからでは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:34:54.577ID:Z1fEzdV1a
チースポーツのほうが呼称としてグッとくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:36:11.369ID:nMeMOIrQp
eスポはスゴ技動画系統だからスポーツとは違う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:36:25.638ID:7vaWwtT80
興業として成り立たないから
逆に興業として成り立ってるアメリカのeスポーツはスポーツだと思ってるし、日本で紙相撲が興業として成り立ってたらスポーツ認定してやる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:36:31.253ID:mWs34D+xr
モータースポーツの延長くらいに思ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:36:43.155ID:YaSJYFAXa
指しか使ってないから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:37:26.065ID:weEI8mkBM
>>18
モータースポーツは心肺能力高くないと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:37:38.514ID:6sMM08Zq0
ゲーム大会と称するなら可とする
まかり間違ってもスポーツではない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:37:41.228ID:2o3hA1L70
チームのスポンサー結構すごいな
CRとか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:38:06.983ID:j6IxKVhLM
見ててもつまんねえから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:38:07.269ID:+7+S5qLh0
体張ってないからかね
フルダイブVRゲームができたらスポーツになるかもしれん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:38:43.979ID:hORF6mpMd
指動かしてるからスポーツだって言い張ってる奴いたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:39:26.751ID:Gz5l37wj0
将棋も囲碁もスポーツじゃないよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:40:16.392ID:K5Pl2lqC0
将棋や囲碁をスポーツじゃないと勘違いしてるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:40:44.882ID:tQrFcn/U0
他人が苦しんでるのを楽しむのが日本にとってのスポーツだからね
楽して儲けるなんて許されないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:41:03.396ID:f8692jqkM
だってゲームじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:41:11.982ID:FXqeFilx0
偽名でやってる時点でスポーツマンシップも何も無い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:41:37.166ID:ZjCy8COKp
ゲーム大会って言えばいいのになんでスポーツって言っちゃうの?
コンプレックスなの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:41:59.516ID:QISFCiCCa
民度が低い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:42:26.827ID:bLxhYWYxM
プレイヤーに品性がないから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:43:17.077ID:eaA1xBLCH
eスポーツなんてカテゴライズされてる時点で元来のスポーツと異なることを自身で認めてるようなものでは?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:44:12.771ID:3okldJQqa
eスポーツの話題になると急にメジャースポーツの選手やファンの民度が高いことになるの面白い
絶対普段そんな感じじゃないだろwファン同士ですら民度の低さ自嘲してるくらいだしw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:44:14.169ID:0lZONkgdd
競技にするのはいいけどわざわざスポーツつける意味ある?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:44:15.358ID:uvwOZ/3Vd
車のシミュレーター系のゲームは
eスポーツでもいいだろ
実際と動き自体は同じだしな
他のeスポーツはただのゲーム
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:45:30.167ID:+7+S5qLh0
本来ゲームの中にスポーツが含まれてたんだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:45:37.903ID:mWs34D+xr
射撃とかもスポーツなんだよね?割と違和感
0040◆HOKKExqAdQ 2022/08/26(金) 12:45:55.336ID:FYvqD9Irr
チースポーツとしては認めてるが?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:49:11.319ID:gDLD2EfJ0
スポーツと認めないもなにもeスポーツと自ら名乗ってるからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:49:50.467ID:Xp3FDvdba
別にプロゲーマー達もeスポーツ盛り上がってほしいと思ってなさそうだしいいんじゃね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:52:13.668ID:3okldJQqa
ゲームをスポーツ扱いする必要性感じないけど
日本人のスポーツ観からしたら射撃や乗り物系もスポーツから外すのが妥当じゃね

ってかeスポーツ自称してるからうんぬんってモータースポーツとかにも刺さらないか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:52:28.126ID:wwLeZdh6M
もっと癒着しないと
興行である事の自覚が足りない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:53:37.234ID:uF5tOfcx0
精神が未熟で
スポーツマンシップがないからかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:54:02.107ID:bB1zEZ3Oa
>>35
流石に個人の配信でチビは人権ないだの発言するプロスポーツ選手はいないからな
民度レベルが違う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:55:05.918ID:jKby79hk0
スポーツじゃないのにスポーツにすり寄るためにeスポーツって自称してるからでしょ
本当にスポーツならわざわざ宣言する必要ないのよ
「サッカーはスポーツです!!!」なんて大声で主張するキチガイは居ない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:55:50.917ID:I1A7+jfXM
ゲームのプログラムの公平性を保証する要素がないから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:56:04.776ID:1FtT1Cbt0
こんなんただの呼び方だから拘っても意味ない
スポーツとして認めるか?じゃなくてエンタメ性と競技性を併せ持つプロ競技として認めるか?
て話だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:57:03.267ID:xqRLFMIX0
ただの引きこもり達が社会奉仕もなにもせずゲームに入り浸った結果がeスポーツ()だから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:58:02.827ID:3okldJQqa
>>47
暴力だ薬物だと定期的に法レベルの問題きかね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:58:19.739ID:FXqeFilx0
>>53
だいたいのスポーツ選手そうだろww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:58:28.906ID:Dehyxgpd0
ここなら答えてくれそうだから聞くけどさ
プレイ前に葛根湯(エフェドリン)飲むのはドーピングにならないの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 12:59:02.794ID:LCCCqa3Qd
>>50
いやここでの議論はちがうだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:00:15.078ID:v+q3hNkaM
将棋指しながらボクシングする方がエンターテイメントだよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:00:47.715ID:uVvhVtYr0
野球もサッカーもテレビゲームも特に役に立つことはないというカテゴリーでは同じだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:02:29.613ID:bvGBrLAJa
やっぱ体動かさないと 別に仕事として認めないとは言ってないし興業としてはアリだと思うけどスポーツではない 将棋とかと同じジャンルだと思ってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:02:41.194ID:1FtT1Cbt0
>>56
eスポーツにおける薬物ドーピングは,覚醒作用のある興奮剤を使うケースが想定される
という。例えば反射機能を高めたり,長時間のプレイの中で疲れを吹き飛ばしたりする
ために興奮剤を使うというわけである。
エフェドリン入ってたらダメかも
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:04:02.892ID:uVvhVtYr0
>>62
せめて大文字だよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:06:52.317ID:O2EAPyVI0
逆に世界の大国では市民権を得てるのに日本だけ流行らないのがすごい
アメリアユーロ中国(韓国)ではメジャーなのに
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:07:25.610ID:Dehyxgpd0
>>61
一応想定やらはしてるのね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:09:40.175ID:bB1zEZ3Oa
>>64
弱いし金動かないからなあ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:09:52.546ID:G8x+XBzwp
>>64
単純に競技者の囲い込みのせい
日本のゲーム大会はどこかに所属しないと出れなかったりコナミに所属すると他のタイトルの大会に出れなかったりする
真っ先に市場の拡大より目の前の利権に目が眩んだ結果
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:10:14.569ID:/+hS/z6E0
>>64
中韓はゲーム機の代わりにPCが普及してるのもあるだろうな
任天堂とプレステがデフォの日本ではネットゲームみたいな下地が育ちにくかったのかも
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:11:52.676ID:1FtT1Cbt0
>>65
優勝チームのメンバーがドーピングを公言したり、ドーピング疑惑問題があったり、
ドーピング問題は既にあるみたい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:13:00.714ID:6sMM08Zq0
人が走らせたプログラムの上でやってるから、究極的にはインチキし放題
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:13:09.751ID:bQA4t2wm0
今でもLoLに日本サーバー持ってきたのは失敗だったと思ってる
海外で遊んでたときのほうが楽しかったよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:13:27.671ID:rhPvDJI40
むしろ2ちゃんのカスはプロゲーマーになるために頑張ってんだけど?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:15:09.492ID:3okldJQqa
>>70
人力のガバ判定とか採点競技も大概…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:15:58.582ID:zjT/iP8J0
もう確立されてんのよ
eスポーツはeスポーツでいいのにガタガタ言うからだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:23:29.766ID:WDCSWw2nM
見たことないけどスポーツっぽい服着てるの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:24:24.953ID:9cc/aoM50
指と脳動かしてるだけでスポーツですとか
ピアノとかもスポーツに
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:26:43.572ID:6/ae+YGW0
モータースポーツすら好きな人が言ってるだけみたいなもんなのに
認められることに拘らなくてもいいじゃない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:32:34.616ID:T6AbHaZga
>>73
だな
むしろ圧倒的に人力の方がガバとか不正多い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:35:05.846ID:jRud0x5Tp
認めてるけど
日本のお偉いさんがプロゲーマーライセンス作ったり
ソシャゲ(笑)をeスポーツって言ってるから認めたくない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 13:36:32.655ID:j2DtzfMRd
>>14
ゲームしてても人格は育たんからしゃーない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 14:04:34.289ID:saCqoTEjM
なんであんなに口が悪いし語彙力がないの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 14:08:01.492ID:rBZZVW7M0
ゲーム会社のさじ加減ですべてが変わるから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 14:09:18.137ID:6sMM08Zq0
ていうか競技用のゲーム選定の部分にカネのニヨイがする
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 14:10:22.262ID:FXqeFilx0
そりゃ一企業がルール作ってるスポーツなんて無いわな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 14:19:09.088ID:UzFKW9tQa
ゲーム会社のさじ加減で変わるからスポーツと呼ばせないはちょっとよくわからんな
スポーツも道具の良し悪しで結果が大きく左右されてきたのは明らかでやってること大して変わらん

まぁそんなしょうもない縛りを入れられるくらいならスポーツと名乗らない方が賢明だよ
まかり間違ってオリンピックなんかになったらそのゲームは数年間停滞してしまうから相性最悪
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:04:42.329ID:tIg2hGaua
既存のスポーツとは違うから新しいカテゴリとして「eスポーツ」を作ったのにそれに対してスポーツじゃない!と言う批判はおかしいだろう
お前は豆腐ハンバーグに対しても「肉じゃないからハンバーグじゃない!」って言うのか?
eスポーツはスポーツじゃなくて「eスポーツ」なんだよ!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:07:07.105ID:JoP9b5Wz0
選手見るとあっ(察し)ってなるよね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:12:47.371ID:mXR64Btsd
>>86
スポーツって言うなって話だろ
最近の海外の英語辞書でもsports=体育的要素のある競技、
みたいな書かれ方してるのが普通になってる

言うならeゲームでいいじゃん
(なんでe付けるかというとボドゲとか非電源ゲームと区別するため)
スポーツと呼ぶ必要は無い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:17:02.888ID:tq6N4LVkd
スポーツじゃないのにスポーツヅラするなってことだろ

モータースポーツもカーレースでいい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:18:58.800ID:K+7hR4Go0
>>89
モタスポは運動量高いよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:20:35.320ID:1FtT1Cbt0
そんな事言っても海外でこの呼び方が広まったから日本は「追従」してるだけ
日本だけ別の呼び方しろというのもおかしいだろ
変な英語は簡単に受け入れるのになw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:21:34.672ID:6qSaVt730
スポーツ=体を動かす運動するみたいなイメージが強すぎるからどうしようもない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:21:54.368ID:eA95KrUEd
>>90
低いよ
動体視力がどうとかそんなのはスポーツでいう運動量には入らん

車に乗らずに足で走ればいいw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:22:53.145ID:B1thAvgad
>>91
だから海外がおかしいだけだろ
日本が追従する必要はない
LGBTみたいなもんだ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:23:45.950ID:TW/OvWZ5a
自分達も本心ではスポーツじゃないと思ってるからわざわざeスポーツと言ってるんだ理論だとモータースポーツは
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:24:01.735ID:K+7hR4Go0
>>93
やったことなさそう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:24:22.218ID:B1thAvgad
>>92
イメージじゃなくて実際そうだろ
上にも出てるけど海外でもスポーツは体育みたいなやつと一般層では認識が改まっている
それに反対してるゲーオタがeスポーツとか言い出しただけ
あほくさい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:25:28.332ID:XgQ8ZjDV0
日本はスポーツ選手に謙虚で高潔な人柄を求めるからね
ピアス空けてるだけでバッシングするレベルだし
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:26:12.447ID:TW/OvWZ5a
>>98
もしかして他のスポーツは民度高いと思ってる??
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:26:22.566ID:eDtL9b9td
eスポーツとか言い出すとそのゲームやジャンルが閉じコンになるからな

eスポーツの協会?に入ろうとしない任天堂はよくわかってる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:27:03.281ID:eDtL9b9td
>>100
少なくとも他のちゃんとしたスポーツの選手は人権発言とかしない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:27:38.820ID:1FtT1Cbt0
>>94
外国人がグッモー二ンと言ってきてもおはようと返すんならそれでいいんじゃ?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:28:20.322ID:1A6u33Bq0
体を動かさないスポーツなんてありうぇない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:28:52.940ID:g4XSBp4O0
>>100
eスポーツのプロはアホばっかりってプロ本人が認めてたしな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:31:24.431ID:tIg2hGaua
>>88
新体操は体操ですか?
スケートボードはスケートですか?
スモーレスリングはレスリングですか?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:32:42.018ID:1FtT1Cbt0
eスポーツて呼び方ばっか拘ってるけど、要はオリンピック種目になるかどうかだろ
ならないんだったらスポーツじゃないでいいけど
なった時はもうしょうがねーだろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:35:04.887ID:TW/OvWZ5a
>>102
逆にそれくらいしかないのか

定期的に相手への侮辱行為が問題になったりするしゲームみたいにマイク付けながら試合したら楽しそうw

>>105
それは他のスポーツも言いがちじゃね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:40:23.056ID:QKRvJ3Md0
利権が絡みづらいから
金になりそうにないし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:41:11.843ID:MLb4V9u40
チースポー牛だから
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:42:36.145ID:Ob28FhRdd
>>108
今までのeスポーツ選手(笑)の暴言と処分の数々
散々マスメディアにも採り上げられたけど
見て見ぬふり?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:45:56.096ID:TXtpbPQ/M
棋士のことは叩かないのが不思議だわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:45:58.745ID:WnoLxJ7pd
>>106
新体操は体操でいいだろ、体を操ってるし
スケートボードはローラースケートからの流れだろ
スモーレスリングなんか普通言わん

はい論破
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:52:22.213ID:GqdV7UNMd
>>107
アジア大会ではテンセントとかの尽力もあって採用されてたな

しかしその勢いでオリンピックも!と思ってたら
IOCバッハ会長からこんなのスポーツじゃねえよと一蹴されたんだっけか
それで五輪採用は一瞬で無くなった、今後も期待できない

その余波でアジア大会でも次回2022年大会(開催は2023年)ではやるけどその先が暗いんだとか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:53:30.686ID:TXtpbPQ/M
>>114
遊びのTVゲームで生計を立てるのが嫌なわけじゃなくて、
例えば「プロゲーマー」という名前ならオッケーなの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:55:28.457ID:TW/OvWZ5a
>>111
どっちも民度悪いだろって話だw
定期的に不祥事起こしてるのは他のスポーツも同じかそれ以上にやばい


民度基準で言うと日本サッカーよりサッカー先進国とやらの民度がやばそうだけど
あんなのスポーツじゃない!ってなるのかな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:56:32.580ID:fmY4T++ha
「eスポーツ」って言ってるだけで単なる呼び方の問題だろ
別に「スポーツ」に区分するとかそんな話でも無いのにただの呼び方に議論の余地ないだろ馬鹿馬鹿しいわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:58:03.413ID:fmY4T++ha
>>105
パワハラセクハラいじめ問題どのスポーツでも不祥事ってものはあるけど大丈夫そ?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:58:18.383ID:ebcCmyUk0
>>118
サッカーはとりあえず積極的に関わりたくない業界なのは間違いないんじゃない
成り上がって勝ちまくりモテまくりになりたいような奴が周りを蹴落としながらなるもんだ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 15:58:57.847ID:0IPeS7vU0
疑問なんだけどどこの誰にスポーツだと認めさせようとしてて
スポーツと認めらさせることで何を得ようとしてるの?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 16:01:52.281ID:TW/OvWZ5a
>>122
スポーツじゃない!って言い張る人がいるから、なんで?ってなってるだけでしょ
個人的にはeスポーツは名称としてはそれで良いけど、スポーツではない新しい物という立ち位置の方がいいと思うよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 16:44:16.599ID:2Y738GYfM
単純にプレイヤーが陰キャ非モテって感じだから見下してるだけだろ
スポーツマンは一般的には爽やかな印象あるしそもそも本当にスポーツだし
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 16:50:40.943ID:tQrFcn/U0
必死にスポーツじゃないって言ってる層は同類…というかもっと下の層に思えるがな
これが出る杭は打つ精神ってやつなのか…?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 16:54:38.959ID:1H4YH/Nb0
スポーツの試合のこともゲームって言うしお互い様だろう
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 17:14:58.993ID:IVY9NQfn0
いいなぁ・・・僕もKOF98で俺つえー出来る才能が欲しかったお・・・( ^ω^)
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 17:28:57.886ID:/FkS/JmHd
>>123

スポーツだ!と言い張る人がいる
それに対して、いや違うだろどう考えてもw
と言ってるだけ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 17:40:11.458ID:H6Jkre4jF
昔、闘劇という格ゲーの全国大会があってだな

その隆盛から不正と衰退、終了の経緯を知ってたら
eスポーツだーとは言えないはずなんだがな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 17:58:48.168ID:4k44DpU6M
スポーツって名を借りて健全さを得たいのかもしれんけど肝心のプロ選手があまりにも見た目も中身も酷い
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:01:15.551ID:H3ATJdR6a
スポーツってつけると健全な感じになるの…?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:02:39.148ID:/q0C7a/FM
>>131
思わないならスポーツなんてつけなきゃよくね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:04:03.804ID:Oflrm/O+0
普段スポーツ選手なんか馬鹿にしてるくせに
eスポーツを叩くためなら持ち上げて聖人扱いだもんな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:04:54.764ID:H3ATJdR6a
単にキャッチーなフレーズというか海外で使われてる名称を使ってるだけな感じする

>>133
面白いよね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:08:01.505ID:+Hm1d6RDa
>>135
まぁこの辺でしょ
リアルスポーツなら物理法則という共通認識があるから誰でもある程度凄さが分かるけど
格ゲーでキャラが凄い演出で殴ってても別にそれ自体が凄い訳じゃないしな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:11:22.569ID:g4XSBp4O0
よく知らんのだけどeスポーツって対戦しかないの?
体操とかフィギュアとかみたいにテクニックを点数とかで競ったり
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:17:55.987ID:H3ATJdR6a
>>135>>137
なぜeスポーツが流行らないか、なら一理ある
まぁ言うほどすごさ分かるか?ってスポーツがわりとあるのはおいとくとして…

でもスレタイとはあんま関係ないと思うけどね
ルールが難解で何やってるかよく分からんしレベルも低いからそんなにすごさも感じないけど野球っぽい挙動するゲームがあったとしたらきっとそういうスポーツと認識すると思うわ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:19:17.631ID:XFc79QiGa
でも音ゲーマーがミュージシャンやアーティストを名乗ったら微妙じゃん?
パフォーマーではあるんだろうけど本物とはまた違った存在
だから対戦ゲームも別にスポーツでなくてもいいんじゃないの
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:20:43.894ID:IVY9NQfn0
>>129
まぁマナー的なものはしょうがないけどさ
結果が全てだからなー
ゆうてやったら出来る人でも平和主義思想の人とかもいるから
何言ってもずっと続けてる人が一番なんだよ
どんな事象においても
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:22:30.505ID:LLqEewvk0
ビデオゲームなんてただの「遊び」だという固定観念
スポーツとは物凄いフィジカルを持った人間が物凄い肉体的な活動をするものだという固定観念
この二つは絶対的な世界の法則である、と刷り込まれた人間が
何かもっともらしい理由をつけて両者の接触を拒絶したいだけ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:25:28.969ID:IVY9NQfn0
てかこれあれでそ
運要素が絡むものが否定対象であって
そういったものまで何でもかんでも含まれてるから問題なんでそ
一括りにしてるからプゲラされてるのであって
そもそもほとんどの人間は「分かってない」でそ

底辺がー
女がー

って言うのと同じだわw
俺もだけど^^
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 18:59:50.778ID:tQrFcn/U0
オリンピック種目にしようって話なら公平性の話も分かるけどたかが名称だぞ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 19:25:06.625ID:IVY9NQfn0
てか何でこうなったんだろ
5ch離れたら世間なんて全く興味ないから知らなかったけど
パズドラやモンストみたいなのがブームなって
それが競技扱いされるようになったからついでにってイメージだけど
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 19:52:15.999ID:/s2dn7Js0
人種の差が殆ど出ないのは良いね
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/26(金) 19:56:02.109ID:IVY9NQfn0
>>148
俺もそれが良いと思ってる
何でもかんでもひっくるめてるのが問題なんじゃって思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況