X



学生時代やたら三国志に詳しいやついたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:32:30.421ID:IzAckOQo0
無双やってたんかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:33:20.396ID:5hKFTd1z0
無双がない時代にもいたよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:33:40.179ID:GFHElgsN0
ガンダムのやつね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:34:23.246ID:Ro27qiSE0
呂布は最強説
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:34:33.449ID:QpHCK+pQ0
何十巻もある漫画か本か読んでたみたいで面白いと言われたが読む気にはならなかった 長いからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:34:41.870ID:twl8Ex0o0
その詳しかった奴がここに集まってるイメージなんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:35:22.343ID:LARMm2EG0
日本史に詳しい奴ならいたな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:35:35.355ID:ZLQcpl3R0
でも知ってるのは三国志演義であって正史ではない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:35:37.903ID:i9vErNe10
指輪物語と三國志と水滸伝を何度も何度も読む小学生時代を送った結果大学まで全然友達できなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:37:04.846ID:3kx+I6WQ0
小学生の時作者忘れたがジャーンの漫画から入り吉川英治版読んでたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:37:46.860ID:+EpUjN050
正史って面白いんかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:38:28.295ID:5hKFTd1z0
パソコン持ってる人が珍しくてファミコンでもコーエーのソフトだけ異常に高くて…みたいな時代でも
親戚や兄弟の影響で三国志とか信長の野望とか大戦略とか遊んでるちょっと早熟な小学生がいてさ

まあ変わり者だったね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:39:22.552ID:HKVe9WIr0
光栄
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:39:49.899ID:GFHElgsN0
正史だって結局編纂したやつや政治的な部分で捏造あったりするから信憑性は演義とそう変わらん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:40:11.892ID:3kx+I6WQ0
>>14
ファミコンカセットで万超えだからな…
信長の野望最速統一競ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:40:27.618ID:wBmLASlE0
北方謙三の小説を読んでたからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:40:49.706ID:rOHqEnYha
横山三国志は似たような顔の人物が多すぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:41:10.783ID:twl8Ex0o0
>>8
そうなの?
お前らって三国志と戦国武将に詳しい奴がやたら多い気がしてたけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:41:44.534ID:ZLQcpl3R0
>>16
正史は創作3割
演義は創作7割
このくらい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:42:00.680ID:oOj8fMtX0
小学生で横山版全巻買ってもらったな
ゲームも光栄、ナムコ、PCEの横山版とか一通りやった
天舞スピリッツだけやってないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:44:02.443ID:IzAckOQo0
まあ知ってるから何だって感じではあったが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:45:07.793ID:5hKFTd1z0
>>23
友達と話すネタにはならないしね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 23:46:08.909ID:VVfjlaHM0
イエス・キリスト誕生前の世界は基本的にサタンの支配下だからね。ここ押さえないで読んでも意味不明なのが古典
どいつもこいつも悪魔ばっか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/25(木) 00:14:27.436ID:mGucBUUe0
>>20
うん
なんJの方が戦国武将とかに詳しい
聖書ガチ勢とかディズニーガチ勢とか手塚治虫ガチ勢とか結構偏ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/25(木) 00:36:52.631ID:WgAoL6mg0
とりあえず横山光輝の漫画制覇するだろ普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況