X



ラーメン屋「お客さん大盛り頼むなら残さないでくださいよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:06:35.016ID:VXaWCe370
ラーメン屋「次残したら出禁ね」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:07:14.289ID:mUaSEGNb0
大盛り無料のところなら言われても仕方ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:07:32.272ID:KGUOG+Ay0
↓金払ってんだからいいだろ奴
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:07:45.058ID:4VKUmdQTM
じゃあ普通盛を注文して足りなかったら普通盛と大盛の差分だけ提供してくれよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:08:34.100ID:0sbYwPp4p
>>3
実際料金に残飯処理のコストも含まれてるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:09:56.966ID:R3CEqaMo0
不味くて食えないことあるから困る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:10:26.613ID:weziLVci0
普通盛り頼んだら足りなかったんだけどどうしてくれるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:11:51.043ID:g1X1sH/G0
(っ'-')╮   =͟͟͞͞ 🍜
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:11:53.754ID:i39FR9ZAa
どうもしてあげないよ😊
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:12:53.557ID:a6EKX4clM
>>4
>>3の思惑に比べればちょっとだけまともなこと言ってて笑う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:14:19.663ID:n5mlyyHYa
料金に廃棄料を含めて、食後の丼の重さによってキャッシュバックしたら?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:16:12.170ID:X7yN7N2Dp
>>8
投げんな!!💢
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:16:59.863ID:ERr44dErH
スープは残していいんだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:17:24.410ID:bnG57sg/M
普通盛りよりは食べたから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:17:43.774ID:NfMlvQFwd
マジでこういうのってなんで残したらいけないの?
出してる時点で腹に入ろうが入らなかろうが同じだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:18:00.100ID:LwpSh+tY0
金払ってんだからいいだろとか金で解決しようとするのがもう浅ましい
ひとこと「残しちゃってごめんね」と言えばいいだけの話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:18:01.197ID:LxdM1rUq0
>>11
しかしすごい手間なんだろうな

もう大盛以上を全部チャレンジメニューにして
時間内に喰ったら並みと同じ
失敗したら3000円~ってすればいいのにね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:18:34.412ID:LxdM1rUq0
>>15
フードロスとか言ってる団体にそれそのまま言ってやれよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:19:16.480ID:LwpSh+tY0
>>15
好意でやってくれてることだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:19:31.578ID:R73t55OP0
金払ってんだからいいじゃん

こうほざくまんさんのせいで甲子園付近にある大盛りが有名な飯屋が……
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:20:55.029ID:/2a8+fm50
余った分お持ち帰りできるようにすればよくね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:22:24.025ID:WZGkAsgb0
そりゃそうだ残すくらいなら最初からふつうで食え
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:23:18.967ID:jWacC1byd
そんなにゆっくり食べててつらいなら大盛りとか頼まないでくれます?って言われたことならあるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:24:45.023ID:LxdM1rUq0
>>20
インスタ蠅のせいでもう店続ける気力失った代表だよな
持ち帰り進めてもいらないってんじゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:25:00.251ID:Zw5kSFTQp
>>5
ほんとかよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:28:43.032ID:8E3piFKy0
そういうラーメン屋実際に見たことないが
小食なのに大盛り頼むアホの気持ちはよくわからん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:29:12.070ID:/2a8+fm50
チャイニーズなんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:30:52.837ID:LxdM1rUq0
>>26
SNSに切れた文章書いたり
出禁の話で騒ぐってなると
月1すらいない少数派じゃない?

インスタ蠅はうじゃうじゃいたから駆除大変だったとして
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:30:57.343ID:mu0gl9Xs0
残されたら味の不味さを嘆きなさい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:32:01.101ID:euY9Nps0a
料理作ってる側に立てない奴
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:34:37.513ID:N7QobFkNa
対価を払って受けるサービスと好意によるサービスの境界がわからない奴が増えたよな

>>20とかまさにそれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:36:17.026ID:LxdM1rUq0
>>29
もう来るなって言ってるのに
次来ようとするのは
味覚障害と知的障害と店への嫌がらせなんだろ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:38:18.203ID:WZGkAsgb0
まず大盛り頼んで残したら完食できないくらい不味かったから…の意味もわからない
発達かよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:38:26.271ID:mu0gl9Xs0
>>32
???食い残すような店は2度といかんが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:39:32.387ID:LxdM1rUq0
>>34
それでなんでいきなり大盛頼んだ?
喰いきれないから辞めてくれって言われても大盛いくんだろ?

スレタイじゃなくて独自解釈になってる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:39:55.490ID:A2lqBuB30
たまにスープが不味くて一口も食えないやつあるよな
たまにというか一回しかないが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:40:49.525ID:Xhu9SZsFp
残すのが醍醐味なんだよ😡
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:41:18.473ID:3pUdWncoa
>>20
金払えば何しても良いと思ってる所が育ち悪そう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:43:58.774ID:YaBurf+t0
出禁になる事だけは出来んな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:44:53.111ID:4DyF/yzqM
店の机や床に意図せず料理ぶちまけてもこっちが買ったものだから好きに扱って良い理論か
そこに発生する労力や費用は度外視かよ
意図せず汚れたり清掃するのは当然業務に含まれているが、意味もなくその仕事や費用を増やすとかクズ過ぎて草
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 12:47:34.262ID:v52ZhUdRa
ラーメン屋「替え玉をご存知ない?」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 13:34:33.424ID:2LIJUAw/d
僕はね
やる前から諦めるのが嫌いなんだよ
やって失敗するからこそ人は成長するんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/24(水) 14:06:53.646ID:9eLRbkcg0
>>15
そもそも店は気分で客を選んで良いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況