教師おまえら「学校の勉強に無駄はない!いずれ必要になる時が来る!」小学生「いや古典は使わんだろ」←どう返す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 22:13:42.960ID:YqLhCCb4d
地理や数学は使う可能性があるのはまだ認める
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:13.368ID:4sKuonfP0
ものも言わずにぶちのめす
0102チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:27.469ID:cR2fXXrJ0
>>100
語順が英語と同じ、使ってる文字は日本語と同じなのでギリギリ読めることから言語にはバリエーションがあるんだというガキには受け入れ難い事実を叩き込むのに便利
そして固定されてて例外が少ないのでサクッと教えられるだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:22:28.859ID:bWVhKo+O0
古典は小学生じゃ習わないだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:33:55.582ID:7zg5f5BS0
古漢は有名所抑えるだけで共用としては十分
読み解く力はいらない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:48:11.943ID:Q6hOFRdZ0
受験で使うから
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況