X



転職するけど工場勤務ってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:17.687ID:uUM/qO3o0
どう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:40.773ID:+yJ/hLsY0
会社によるおじさん「会社による」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:54.458ID:J9C2zrhZ0
しぬ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:01.313ID:KPiLXWxjd
警備員とか清掃とかでもいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:18.442ID:FX0Es2pH0
最悪死ぬ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:34.435ID:OjWTrfvO0
人付き合いがそこそこうまく行って仕事覚えさえすればあとは一生同じことやるだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:48.981ID:uUM/qO3o0
>>6
楽で良いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:20:25.862ID:VB4EcXrPa
デスクワークにしとけ
テレワークで楽々だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:20:31.768ID:kpQiOsNla
ライン作業は身体がぶっ壊れる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:22.934ID:uKDpwru00
工場派遣だけど
暇すぎてどれだけゆっくり仕事伸ばすかと思えば
当日に上げる仕事が山のように来てたりで
大変だったりするが
概ね楽
ただし正社員からの侮蔑に耐えるメンタルがいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:38.372ID:SmYn/YiBa
ヤンキーばっかで気弱なやつはいじめられるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:23:28.948ID:frnJrSmM0
規模にもよるが基本的に民度が低いしコンプラガタガタ
それと男は知らんが女は元ヤンの暇な主婦パートが多いからコミュ障女は即座に虐められて辞める事になるから他を探せ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:25:44.118ID:frnJrSmM0
コミュ障なのと単純作業が得意だからと入ったブラック工場では徹底的に虐められたわ
ボールペンの字が細いなんてイチャモン付けてきたのは後にも先にもそこの女係長だけ
面接で得た個人情報も平気で拡散するわで最悪だったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:26:51.010ID:TYpwi5D30
暴力当たり前
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:26:58.167ID:OjWTrfvO0
>>7
楽っちゃ楽だな
楽しくはないが正解が見えないような障害もないしひたすら平坦
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:27:20.130ID:Q5CxgmTe0
自動車工場に務めてたことあるけどまじで秒単位で時間管理させられてて「左足から踏み出せば0.3秒短縮できますね」とかでフルに残業してギリギリ終わる、少しでも機械の異常が出たら終わらんタスク組まれてた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:28:05.865ID:KPiLXWxjd
お前らめっちゃ詳しいじゃん
これなら清掃とかの方がいいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:33:11.060ID:i6ToT+MB0
RPGが好きな人ならハマれる仕事
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:52:55.645ID:frnJrSmM0
>>19
清掃もホテル系のチームでやるのは勧めない
ラブホもそうだがそれこそ組む相手と上手くやって時間内にやらないとだから
それに新入りがペアを組まされる相手は大抵地雷である
結局其奴が虐めて辞めさせるから常に求人をかける必要がある訳だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 21:55:08.959ID:RK0pQRrw0
一生同じ動きとか気が狂う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 22:22:35.228ID:/ynb/Rjnd
工場と言っても様々すぎて一口に言えんわ
ひたすら自分の前に回ってくるネジを締めるだけみたいなマジで1日中同じ事やる工場もあれば
目まぐるしくやる事が変わる工場もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況