X



コロナぜんぜんただの風邪じゃなくてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:01:02.447ID:upiD5IvO0
誰だよただの風邪とか言ってた奴
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:01:34.333ID:upiD5IvO0
熱39度以上出て全身痛すぎて5日間眠れなかったわ
マジで地獄
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:15.364ID:iPJx6o7p0
風邪<インフル<コロナ
こんな感じだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:27.245ID:6Mt+A5Ab0
その後には後遺症も待ってるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:19.028ID:JFGjxOe3M
熱下がっても完治はしてないからな
長引く可能性あるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:04:07.272ID:KEWRIUHgp
熱は1日だけ37.5でて寝込んだけど次の日からはまぁまぁ元気だった
でも2週間経った今もなお味覚と嗅覚さらには聴覚まで失った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:04:07.848ID:FaVUj0BR0
治ってからも一生ウイルスが体に潜伏するとかいう話もあるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:04:34.619ID:1oehPzKG0
>>2
やっっっば
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:04:40.014ID:QCDArm4Qa
風邪<コロナ<インフル<ワクチン副反応
の順にキツい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:00.161ID:6Ld9fVWLM
風邪説は罹ったことのない奴が言ってるファンタジーだからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:25.337ID:aOf7RyxQ0
さほど気にならないくらいの後遺症が残る人は10人に1人の割合
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:32.764ID:66TD5I6u0
だから言ったじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:57.748ID:1oehPzKG0
つーかよく生きて帰ってきたな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:43.079ID:S9C26skx0
ワクチンも結局老人が死ななくなるくらいの効果なんだろうな
タミフル登場以前のインフルがこんなかんじだったかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:45.064ID:ZD7vgBR30
>>11
多少気になる後遺症に10%なるとか怖い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:36.985ID:NA8mNYtx0
コロナの副作用で彼女できないかなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:52.596ID:lMgg8co4a
>>6
聴覚は突発性難聴を併発してないか
治らんかもしれん
もうウイルス出てないなら耳鼻科行きなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:03.765ID:IIyBoVMw0
ただの風邪でワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:47.115ID:lKefs9oV0
ワクワクチンチンはちゃんと打っときなよ
副反応がツラいとかいうけどワクチンですらそんなんじゃ本物にかかったらもっとツラいってことだろ?
知らんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:17.188ID:aNpohjGp0
だいぶ前にコロナかかった人がもう治って仕事もしてるんだけどまだ咳が止まらなくて病院通ってるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:45.022ID:upiD5IvO0
>>6
そういや俺も耳遠くなってるわ
これもアカンな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:55.922ID:hT/5oGJn0
風邪を拗らせただけじゃねえか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:02.733ID:SnbXSs3ha
もう何度も見て飽きた
そろそろ違うネタにしろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:27.853ID:OqoYB8mh0
(´・ω・`)ただの風邪以下だよ
ただの風邪なら診てもらうよ
コロナは高齢者などを除いて病院に来ないでほしいと医者の学会が言っているんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:40.498ID:S9C26skx0
>>19
ワクチン打った自分と打たなかった自分を比べられない時点で打っといた方がいいよな
ワクチンで死ぬような奴ならコロナかかっても何があるか分からんし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:12:18.103ID:I67BB96d0
そろそろ禿げてくる頃だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:12:49.877ID:lMgg8co4a
>>6
聴覚何時間以内にステロイドなら治るとか
だから今すぐ午前診察の耳鼻科に駆け込め
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:13:06.941ID:OqoYB8mh0
(´・ω・`)当時95歳のエリザベス女王はコロナ感染したけど公務を続けたよ
ただの風邪なら療養するし
万が一があっては困るから公務なんて側近が許さないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:13:08.141ID:v+HH1nfG0
重症化するのはワクチン打ってない人がほとんどらしい
0032おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:13:10.164ID:QbKgmxdSM
おれも先月コロナで一週間死んでた
39.4の熱出てるときはずっと横になってたからそこまでの辛さはなかったけどとにかく喉と頭が痛かった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:13:15.001ID:Z714ey7La
ただの風邪だけどただの風邪で死ぬ奴も昔からいるって何度も言ってるだろ
0035おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:14:51.331ID:QbKgmxdSM
まぁ言うなれば『たちの悪い風邪』が正解だと思う
コロナ自体昔からある風邪ウイルスだからな
変異でたちが悪くなってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:32.365ID:JP3X2qmYd
重症者のほとんどは反ワクだってこの前医者が言ってたからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:18:21.272ID:XcKQJveBa
>>9
これ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:18:46.941ID:lMgg8co4a
>>35
SARS-covとかいう名前忘れてないか
もう新型「肺炎」でも無かろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:29.905ID:fRBBMeaG0
抜け毛が尋常じゃないくらい増えてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:30.762ID:fm1eyL+O0
今コロナで自宅療養中
発症してから4日ぐらいかな
39度台の熱が2日くらい続いてしんどかったけど、今は熱もかなり下がって37度台前半くらい
けど、自分の場合は、味覚は今のところ何の問題もないな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:21:06.071ID:Z714ey7La
>>36
ノーマスク、ノーワクチンで3年間全く健康の俺は新人類か
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:21:40.076ID:Z714ey7La
>>42
風邪も後遺症あるだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:21:45.053ID:QsjBE39i0
>>43
しらん
かかった後の話してるので
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:21:46.060ID:ldk5fxWb0
コロナしょぼいとかは反ワクが勝手に言ってるだけだから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:22:23.322ID:OqoYB8mh0
>>32
ドラゴンボールで生き返れるからでぇじょうぶだ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:22:35.770ID:FgHic0qT0
>>36
それは本当
だけど、ファイザー自身が大規模治験結果で
重症化しないんだけど死亡率は変わんなかったって発表してる

やっぱ普段体内にない化学物質を体内注入することの影響を完全には把握しきれないんだな
毒も薬も紙一重で不要に取るのは避けたほうがいい
一番は薬があるものはワクチンうたず罹ったら直す薬を飲むことがベストだと思うわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:23:09.120ID:Z714ey7La
>>9
インフルまで全部総合して「風邪」やん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:23:58.506ID:IyrDhJyS0
コロナかかったけど現状自宅療養しかない分インフルよりたち悪い
10日過ぎても喉がまだ完全には治ってない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:25:34.114ID:Z714ey7La
>>49
いや、普通に昔から一定数あるんだけど老化でもなるし
洗脳されてんだろコロナ脳
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:26:26.551ID:pvN+dBmua
>>30
今の株にはマメに検査して即薬飲んで
急変しないかモニタリングし続ければ
バイデンも元気に回復まで医療ができた

そんな検査しない波の水滴なおれらは
医療も受けれず処方もなくモニタリングも
LINEで10人に1人後遺症ガチャ
かからないように3密避けて換気しかない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:27:06.088ID:+zWYMA7fa
ワクチン打つべきか打たざるべきかは誰にも分からんよ

普通、ワクチンって何年もかけて開発するもんだろ
それをよく分からんまま1年やそこらで形にしてしまった
専門家ですら結論が出せてない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:27:11.065ID:FgHic0qT0
欧米で既に以前の生活のようにハグやら大声で会話とかしまくってるけど
まったく社会が混乱していないという現実から学べない人は頭が悪いんだと思う
テレビの良い洗脳ターゲット

テレビ新聞の株主を考えたらどんな方向にもっていきたいか想像つくよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:27:37.495ID:9PbjX5ke0
ただの風邪なわけねーだろ
死者何人出てると思ってんだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:28:00.330ID:Z714ey7La
>>57
それをした結果日本より少ないんだからコロナ脳の日本が馬鹿だろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:28:02.672ID:2e2mYqoVd
病状は個人差あるんだろうけど全体的に風邪よりは大分キツそうだな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:28:33.135ID:OqoYB8mh0
>>55
うん、じゃああなたは一生引きこもっときなよ
コロナは収束しないしいつ未知のウイルスが出てくるかわからないんだから危険が危ないよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:29:32.519ID:Z714ey7La
>>58
日本総死者数
2019 136万人
2020 137万人
2021 137万人



日本はいつもと同じくらいしか死んでねーぞ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:30:01.372ID:pvN+dBmua
>>54
>順調に経過をされた場合には
が読めてない文盲
後遺症無し10人に9人ワクチン2回接種の話
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:30:09.848ID:OqoYB8mh0
>>61
任意保険じゃないの?
対象者は陽性の検査結果があったほうが得かもしれんけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:30:36.705ID:ldk5fxWb0
>>54
”順調に経過をされた場合には”そら普通の風邪と一緒だろうよwww
無症状で済む場合もあるんだから

風邪と同じで済まない場合もあるのがコロナだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:30:56.774ID:6Ld9fVWLM
しんどい思いをしてる>>1を放ったらかして風邪だとかどうだとか言ってる連中の話はどっちの立場からもクズだと思う
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:31:28.681ID:OqoYB8mh0
>>66
順調に経過してない人がどれくらいいるの?
一握りのスペランカーだけだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:31:44.673ID:qWMalKW60
>>43
ノーマスクってタチが悪すぎる
無症状コロナを相当巻き散らかしてるでしょ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:31:49.678ID:w2IZ5EHKa
一般人の認識
軽度
ちょっとだるい
中度
ややダルい
重度
結構だるい

実際
軽度
心肺停止
中度
火葬
重度
消滅
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:30.320ID:OqoYB8mh0
>>68
重症化したら危ないのはどんな病気だって同じだよw
あなたはインフルのワクチンも1シーズンに2回打とうね🤒💉💉
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:38.809ID:OScRT+nb0
かかる前より息苦しくて以前のように運動出来なくなってる奴は割といるよな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:40.043ID:Z714ey7La
まあ、コロナになった奴がただの風邪じゃない!ただの風邪より苦しい!


っていくら騒ごーがそれが錯覚だろうが催眠だろうが真実だろうがどーでも良いんだけどさ
「全くかからない奴からしたら全く関係ないしただの風邪」
ってことは忘れんなよ?お前ら中心で世界を回そうとすんな
コロナにかかるような非健常者は淘汰されるべきだからかかるんだからな?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:34:30.390ID:OqoYB8mh0
>>69
スレ立てする元気はあるんじゃんw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:35:01.991ID:EDHq7i2Hd
>>69
しかもなんの根拠も出さずに喧嘩してるからな…
コロナで頭がやられたんじゃねぇの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:35:17.846ID:Z714ey7La
>>71
でも俺は他人がノーマスクでも全然構わないのに他人のマスク次第で健康が害される(と思い込んでる)お前らが悪いやん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:36:08.993ID:OqoYB8mh0
仮に感染したらまあまあつらいかもしれんとして
そのために今までの日常を捨てるの?🤔
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:36:10.545ID:iUuybPNS0
風邪とか言ってるやつは
カレー食ってもうんち食べてもお尻からうんち出てくるとか言ってるようなもん💩
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:36:27.469ID:GpA72N5/0
ただの風邪だからかかってもいいやってなったの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:36:58.524ID:Z714ey7La
>>80
アホよな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:37:31.800ID:iUuybPNS0
>>71
マスクでコロナが防げるならなあ…
こんな感染爆発してないんだ😷
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:37:39.489ID:ldk5fxWb0
>>73
重症化したら、普通の風邪と同じなら、
そればっかりだな
確率が違うっての
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:03.876ID:OqoYB8mh0
コロナはとにかく「気持ち」なんだよ
かなりつらい!
今までに経験したことのない苦しさ!
死んだら死体袋に詰められる!

どんな脅かされても怖くない人には効かないんだよ😊
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:07.354ID:JFVuOe2Qd
俺の個人的な見解は新型コロナもただの風邪、インフルエンザもただの風邪

ただし、まだ人類がどう対処していいか検討中。そして

害のない免疫も集団感染する
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:13.618ID:Z714ey7La
>>77
それな
ほんとにつらかったらたてれんわ
洗脳されてコロナ脳になっちゃってただの風邪をそれ以上のなにかと思いこんじゃってんのよな
そもそもただの風邪でも昔からたくさん死んでんだろ
インフルで毎年一万人死んでたし
それ以上でも以下でもないってこと
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:31.908ID:X61lc6Aca
>>62
お前に言われるまでもなく
最初の緊急事態宣言より早く籠ったし
三密回避やワクチン接種を経て社会活動
再開していき
今みたいな波の最中は籠り気味にしてるわ
先週無料PCRも陰性だし抗原も購入済み
市販の葛根湯で抗うだけはするし
周囲にうつして後悔無い行動に今も全力
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:43.758ID:JFVuOe2Qd
害のない免疫も集団感染する

これこそが真理だと思ってる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:47.206ID:n9B4IZhwM
人と接する仕事してる人からしたら困るけど、ニートや無職にはコロナとか縁もない話だし反コロ反ワク増えるのも無理ないな
だって外でなさそうだもん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:21.003ID:v8i3Gbsz0
コロナはただの風邪だと言っていいのはワクチン3回接種者だけなんだろうな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:25.753ID:OqoYB8mh0
>>86
じゃあ確率を数値で出してみて
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:42.722ID:ldk5fxWb0
>>77
どう読んでも治ってから立ててるだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:44.198ID:JFVuOe2Qd
つまり天然痘などは撲滅したわけではなく、害のない免疫がほぼ全人類に感染し終わったと

ちな天然痘は一度かかると二度とかからない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:36.860ID:4M9cRJSI0
俺は症状なんも出なかったぞ
2か月後に禿げたけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:42.351ID:n0ObkmMb0
>>82
ただの風邪でもかかりたくないよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:32.062ID:IBkVZnZ8M
サル痘もただの風邪って言うつもりだろ
これから流行る感染症も全部
変化を受け入れたくないから全部風邪で自己完結させる
だってそうしたほうが自分に都合いいもんな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:36.708ID:JFVuOe2Qd
つまり俺らが普通の風邪と言ってるものは大昔は人類の何割かを殺すほどの病気だったかもしれない

でも害のない免疫が全人類にまわったからこそ、多少変異したところで

抵抗として普通の風邪の症状のカードを出すだけで済んでると
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:50.607ID:OqoYB8mh0
>>92
やっぱワク信が収束の邪魔してたのか
これもう反社だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況