X



LINE既読スルーする奴とお前らどう付き合ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:33:38.280ID:AZTFRC8+0
やっぱり絶交か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:34:05.999ID:13+sJe3k0?2BP(0)

スルーするもんだと思って気にしない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:34:13.464ID:yW5XeElNp
女々しいな気にならない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:34:52.970ID:ftBCnoC/0
既読スルーは良いけど 未読スルーは殺意沸く
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:35:00.030ID:AZTFRC8+0
>>2
リアルで会っても既読スルーしたことには触れないのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:35:00.420ID:S+KH/EHB0
放置する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:35:10.920ID:WhSOSfCid
大事な質問に答えない奴は普通に指摘するけど
LINEであんまりそういう質問とかしないしただの世間話だったら別にどうでもいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:35:41.527ID:13+sJe3k0?2BP(0)

重要なことはちゃんと話すけど普段は気にしない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:35:55.075ID:3uscxsai0
ほっとく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:36:19.748ID:AZTFRC8+0
>>4
まあ未読は問題外だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:37:55.663ID:AZTFRC8+0
>>6
リアルで顔合わせたときどうすんだ?
LINEは前回分が残ってるところから新しいトーク飛ばすのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:38:32.247ID:AZTFRC8+0
>>7
質問に答えないんだよなそいつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:40:03.638ID:WhSOSfCid
>>12
割とどうでもいい(答えなくても問題はない)質問?
それとも大事な約束事とかなんなら仕事に関わったりする質問?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:40:15.475ID:K4b5oESJ0
電話で連絡だな
文字でやりとりすると時間かかるからだるい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:41:36.387ID:AZTFRC8+0
>>8
普段から無精な奴なら分かるんだが対面は割りと丁寧なほうなんだよな
慇懃無礼ってこれか?と思ってもし向こうがそういうつもりなら付き合いやめようかと思ってな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:43:26.397ID:nURU/N1H0
俺既読スルーしないように返信めんどい時未読放置するんだけど未読スルーの方が煙たがられるもんなの?
改めた方がいいのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:44:45.940ID:AZTFRC8+0
>>13
仕事の話ではないな
前にそいつから興味あったら話しましょうみたいに言ってた話題
それを振ってみたら既読つけて半日スルー
面倒臭せぇしもう普段は絶交でいいかなって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:45:47.831ID:13+sJe3k0?2BP(0)

>>15
気にしすぎだと思うぞ
チャットと対面だと人変わるとかよくあるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:46:07.018ID:AZTFRC8+0
>>16
未読してる時間による
その日中に既読つかなかったら意図的に無視してるなこいつって思うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:47:44.921ID:WhSOSfCid
>>17
ああ
じゃあまあ気にしすぎっていうか価値観が合わないだけだな
そいつはそういう人間(単純にLINEの優先度か低い)ってだけ
でもお前はそうじゃないから合わない
良い悪いとは別問題
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:48:44.313ID:AZTFRC8+0
>>18
でもこれで俺が絶交のつもりでいても別に問題なくね?
そりゃ向こうから退っ引きならない用件でも持ち出してくれば答えてやらんでもないが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:49:41.856ID:zj5cJWwV0
SNSで雑談好きじゃないんじゃね
俺もそうだし
質問っぽいの以外はスルーだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:49:43.605ID:yW5XeElNp
自分が一番可愛いんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:51:19.421ID:13+sJe3k0?2BP(0)

>>21
別にイッチが絶交したかったらすればいいが
でもおすすめはしないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:52:47.402ID:zj5cJWwV0
普段会わない奴ならもう自分から送んないでいいだろ
会う奴なら会うときだけ話せばいい
0026 ◆NINJA/7J2E 垢版NGNG?2BP(0)

グループLINEでは既読スルーばっかり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:57:30.186ID:AZTFRC8+0
>>20
いや価値観が違うってのは言い訳だろ
スパムや粘着は別として返信しない奴って社会常識がないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:57:52.918ID:AZTFRC8+0
>>22
いや質問だって言ってるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:58:27.874ID:AZTFRC8+0
>>23
女々しいな気にしないんじゃなかったのか?糞ダッセww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/19(金) 23:59:00.787ID:pAXM7jfC0
全く問題なし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:00:39.616ID:Q0zeejya0
>>24
別に絶交って言ったってこっちから話しかけないだけだがな
まあそれで多分もう終わりだろうけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:01:42.708ID:EE8d6U20p
>>29
通知が来るんだよ
別に寝る前のぽちぽちくらいいいだろう?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:01:44.296ID:Q0zeejya0
>>25
そういうこと
まあ会ったとしてもこっちから話しかける気は失せてそうだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:02:51.345ID:Q0zeejya0
>>26
グループは話す奴以外は外野みたいなもんだからしゃーないだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:03:03.867ID:aG6gv3bYd
>>27
言い訳とかじゃなくて
そいつはそう言う人間なんだよ
んでお前はそれが許せない人間
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:03:06.968ID:Q0zeejya0
>>30
だよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:04:17.591ID:T5PZFNKC0
小さい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:04:26.577ID:T5PZFNKC0
器が
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:05:34.608ID:UIozTzfx0
そんな奴と友達になったことが無いから分からない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:06:07.830ID:Q0zeejya0
>>32
お前が女々しいってことは証明されたからもう寝ていいぞww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:07:26.166ID:yjiruM+N0
友達だったら返事はいらないのかもしれない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:07:54.714ID:yjiruM+N0
知れた仲なら沈黙が何を意味するかもわかるだろう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:08:32.525ID:Q0zeejya0
>>35
いやそれを看過するってことはお前も返信しないことがあっての半分自己弁護なんじゃないのか?
社会通念を個人の価値観でねじ曲げるのは言い訳だっていってるんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:09:18.432ID:Q0zeejya0
>>37,38
釣られてレスしちゃうお前は随分と器が大きいんだろうな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:09:32.510ID:Q0zeejya0
>>39
うん俺も初めてだわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:09:43.521ID:/DZf8yiD0
まぁ>>1は人信じすぎやな
友達になりたかったのに無視されてくやしいんか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:09:45.962ID:Q0zeejya0
>>41
ですよねー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:10:20.288ID:EE8d6U20p
>>40
ええ?なになに女々しいが効いちゃったのwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:10:37.567ID:Q0zeejya0
>>42
そこが微妙で
まだ要らないレベルだとは俺は思わない段階
0052 ◆NINJA/7J2E 垢版NGNG?2BP(0)

個人間のやりとりでは完結して終わらせるなあ
スルーされるとモヤモヤする
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:11:14.396ID:Q0zeejya0
>>43
パチ屋以外にいけよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:11:37.804ID:Q0zeejya0
>>44
そこがまだ微妙な間柄
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:12:30.493ID:/DZf8yiD0
>>51
絶交とか言って未練たらたらじゃん
中学生かよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:13:12.809ID:Q0zeejya0
>>50
実際にスルーしたら効いちゃって女々しくレスつけてきたのがお前だろww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:13:46.979ID:Q0zeejya0
>>52
まさにそれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:14:37.020ID:UIozTzfx0
>>47
あんまり気にしなきゃ良いんじゃねーか
そいつ1人だけなんだろ
そういう奴もいるんだな世の中
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:14:46.906ID:Q0zeejya0
スルーすると必死にレスつけてくる未練たらたら女々しい野郎がまた一人ww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:14:48.514ID:aG6gv3bYd
>>45
信じるかは知らんけどおれは割となんでもすぐ返信する方だよ
んで「LINE自体の優先度も低いし好き嫌いとか関係なく返事もちゃんとしなくても平気」な人も世の中に普通に存在してるんだよ
それをお前が受け入れられないなら別にそれで良い
それが悪いと言ってるわけでもないし、
「返事ぐらいすべきだろ」というのもわかるよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:14:51.173ID:yjiruM+N0
>>51
なら答えは出ているように思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:15:46.798ID:ELTLrK7B0
>>19
明らかに放置してると分かる時間はダメなんだな
サンガツ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:17:23.557ID:Q0zeejya0
>>58
負担というか丁寧な印象だったのにそういう奴だったのかとガッカリした
まあフェードアウトだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:17:26.676ID:yjiruM+N0
人間関係にはある程度誠意を提示するフェーズと気楽に振る舞えるフェーズの2段階があると思う
この境界に大きなギャップがある場合一方もしくは双方が処理しけなレベルのストレスを抱える
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:19:43.067ID:DqS4wZuk0
おれがそれだから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:20:35.344ID:Q0zeejya0
>>59
そいつ一人だけ
このスレ内を見ても世の中に1,2割はそういう奴がいるみたいだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:21:06.390ID:5dHvMZhc0
大事な連絡スルーする奴じゃなきゃいいわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:22:49.466ID:Q0zeejya0
>>61
元々そういう雰囲気の奴なら良かったんだけどな
まあ俺からしたらまさに慇懃無礼でガッカリしたって話
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:23:00.300ID:Q0zeejya0
>>62
だな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:24:01.145ID:O1Znj3PE0
ラインって使い方掲示板や伝言板みたいなもんだから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:24:31.928ID:UIozTzfx0
>>67
放っておけば良いだろそんな奴
大事な要件でもないみたいだし
そういう人もいるんだなと分かって良かったな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:26:06.069ID:Q0zeejya0
>>65
ギャップがあると思ってなかったから面喰らった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:28:40.485ID:Q0zeejya0
>>66
「俺既読スルーするから」って言えば済むって問題じゃないからな
自分の怠惰を肯定するって普通はもうその時点でヤベー奴にカテゴライズされてるからな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:29:22.060ID:Q0zeejya0
>>68
大事な連絡だけする間柄だったらよかったわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:30:50.807ID:Q0zeejya0
>>71
っていうのは意見の一つでチャットだと認識してる層もいる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:31:20.304ID:Q0zeejya0
>>72
だな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:32:21.474ID:m85gbe/h0
既読スルー俺がするから気にしない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:33:02.677ID:yjiruM+N0
女友達と飲んでる時に男も友達から来た LINEとかさ
普通に2日ぐらい既読スルーだよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:33:55.791ID:Q0zeejya0
>>78
初めからそういう奴だったら俺も気にしなかったわ
0081 ◆NINJA/7J2E 垢版NGNG?2BP(0)

気にしないようにしよう
それで疎遠になるのは嫌だけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:36:14.618ID:Q0zeejya0
>>79
飲み過ぎてねぇか?
まあそういう手合いなら初めからこっちも多くは望まんて
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:36:30.502
まずラインで繋がってる友達がいない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:38:28.964ID:hsmamY7p0
既読スルーは別にどうでもいいけどリアクションで済まそうとする奴は嫌い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:39:21.358ID:Q0zeejya0
>>81
友達も別に多ければ多いほど良いとは思わんしまあフェードアウトで
地元のヤツとか大学の連中とかなら全然問題ないんだがなぁ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:41:17.296ID:Q0zeejya0
>>83
まあむしろ繋がってないほうが良いのかもな今の時代
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:41:45.961ID:Q0zeejya0
>>84
返事が要るのにそれされたら腹立つな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:41:58.254ID:qdBrv1qV0
どっちが正しいとかじゃなくて合わないからフェードアウトするのが正解
違う国の文化を日本の価値観で下品とか不潔とかって罵ってるようなもん。相手から見たらおまえもそううつってるぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:43:10.474
>>86
なんかキャンペーンに参加するために企業アカウントとかと繋がってるくらいだわ、あとクーポン送ってくる近所のスーパーとか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:46:28.275ID:Q0zeejya0
>>88
既読スルーからやりとりしてないのに俺がどうして同じように映るんだよアホか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:49:19.175ID:Q0zeejya0
>>89
気が合う人間とならLINEで繋がってるのはいいかもしれないが
そうじゃない奴も実際いるから少なくともマイナスではないんじゃね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:50:41.033ID:qdBrv1qV0
>>90
こんな所でグチグチ非常識だなんだ喚いてるのが相手からしても非常識に映るって意味だよハゲ
0093 ◆NINJA/7J2E 垢版NGNG?2BP(0)

ハゲは関係ないだろ!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:53:14.565ID:Q0zeejya0
>>92
どうしてLINEしてる相手にこのスレが見えてる前提なんだよボケ
ハゲてるどころか脳味噌にも血がいってないんだな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:53:45.548ID:Q0zeejya0
>>94
もうレス遡ってくれ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:53:53.210ID:qdBrv1qV0
ガチモンのアスペかよ……
そら既読無視されるわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 00:56:07.242ID:Q0zeejya0
>>97
お前はそもそも相手じゃないしお前の意見なんて聞いてねぇんだよハゲ
さっさと吊ってこい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 01:01:55.821ID:Q0zeejya0
あい‐て〔あひ‐〕【相手】 の解説
1 一緒になって物事をする、一方の人。「孫の―をする」「話し―」
2 その行為の対象となるもの。「交渉の―」「―の出方を見る」「子供―の商売」
3 対抗して勝負を争う人。

この場合の相手とは俺がLINEで直接的にやりとりした人間のことしか指さねぇぞハゲ
小学生でも辞書ぐらい引けるだろうに
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 01:03:05.271ID:Q0zeejya0
そもそも連絡返せないような社会不適合者が堂々と言い訳して盗人猛々しいわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 01:03:51.681ID:HDBJvCbs0
内容が次の予定決めるとか重要なら返すが単なる雑談ならお互いにそうなんやーって読んで終わる友達が多いな
嫁さんが友達の無駄な雑談に30分くらいめんどくさいわーってイライラしながら返事書いてるの見たら時間の無駄やなって思う
聞いたら相手が>>1みたいな奴で既読スルーしたら機嫌が悪くなって返事は?って追撃する人らしい
内容はテレビとかYouTubeとか何処のランチが旨いとか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 01:04:04.133ID:Q0zeejya0
>>100
割り切り方は色々だろうがやっぱりそれが正解だよな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/20(土) 01:05:37.300ID:Q0zeejya0
>>102
雑談じゃなくて質問って上に書いてるが
レスが読めない文盲は話にならんから掲示板とかあんまりやらないほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況