X



軽自動車で高速道路300km走ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 07:44:15.606ID:J4kgac7Qd
クソ余裕🤗
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 07:44:36.238ID:MuUsn8Jyr
はえーな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 07:45:09.240ID:WxLPEx9a0
軽しか乗ってない人はそのように進化する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 07:46:26.551ID:C6KgJBxUd
660馬力なんだろw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 07:46:28.629ID:RYHzx6Dg0
車って時点でヌルゲー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 07:47:44.081ID:cMTmAR3M0
普通車と時間変わらないしそのくせガソリン代高速代も安いしな
何の意味があって普通車乗ってるかわからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 07:49:53.658ID:iAOQqpe4d
ガソリン高いぞ?
軽で普通車並みのペースで走ると
下手すりゃリッター15キロも走らん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 07:50:59.259ID:ncbt6JmG0
車体自体は普通車のが安い
人気の軽だと200万以上するし中古も高い
200万以下で高級外車の中古とか買える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 07:51:19.537ID:iAOQqpe4d
関越とか5分くらい連続で床までベッタ踏みとかザラだから
燃費がぐんぐん落ちる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 07:53:24.186ID:iAOQqpe4d
>>11
高速燃費の話書いてある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 07:57:54.279ID:iFjEmN0ia
>>9
なんで軽は新車価格で普通車は中古車価格なんだよ笑

それと200万超えの軽って多くはないぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:02:37.110ID:iFjEmN0ia
いやエヌボカスタムとかでも中古車市場下がってきてるから200万なんて現行だとs660とジムニーじゃなければ越えないぞ
というかリセールやすい外車(型落ち)と比べても…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:02:45.562ID:iAOQqpe4d
>>14
ちゃんと踏んでりゃそうでもないよ
世の中の軽乗りはエンジンの高回転音で
ビビるのかちゃんと踏んでない
躊躇なくベタ踏みすりゃ談合坂や関越トンネルの
手前で追越車線でも走らない限りなんとかなる

これで元彼女と何度喧嘩したことか
遅い遅いと言いながら踏んでねえじゃねえか!って
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:04:18.679ID:VxNua/lf0
>>10
車種なに?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:04:34.038ID:hCTq8jHOd
何一つ的確なソース出せてなくて笑う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:06:54.280ID:UdrOJH2+0
俺もお盆に軽自動車で往復1000キロはしったよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:07:15.452ID:iAOQqpe4d
>>21
サンバー(NAの5MT、レンタカー)
ちなみに自分の車はルノーカングー(1600の5MT)で
高速道路で遠出するとリッター18キロは行く

どちらも高速走行向きの車ではないな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:07:28.139ID:tpjXw4N80
>>20
ベタ踏みしないと速度維持できない時点で
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:08:31.799ID:ygEaclKra
いま軽貨物車で200万するのな
初代プリウスは215万だというのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:09:06.972ID:iAOQqpe4d
>>25
きちんと性能使えよという事よ
非力な車なのに普通車みたいに静かに走ろうと
思うから後ろに迷惑かけるんだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:09:24.184ID:WfWl5Sy80
リッター18って良くはないけど軽バンならいい方なんだろうな
会社の車ハイゼットカーゴだけど14くらい
ゴミすぎる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:09:43.905ID:zW8q70JCr
すごい疲れそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:12:07.988ID:iAOQqpe4d
NAのワンボックスなんかは特に顕著だけど
軽はギア比が低すぎるってのもあるわな
でも車体に対してエンジンが小さいから
そうせざるを得ない

ようは軽はエンジンの小ささが逆に
燃費悪くしてしまってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:12:16.479ID:VxNua/lf0
>>24
高速巡航でベタ踏みって書いてたからサンバーなら納得
俺の嫁が乗ってるスペーシアカスタム(ターボ)ならアクセル半分位で波に乗れるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:13:57.785ID:iAOQqpe4d
>>31
ターボにCVTならだいぶ改善するだろうね
俺の場合は自分の車が貨物みたいなもんだから
今ならNバンのターボあたりと比較したいものだ

暇ができたら借りられるところ探すかな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:15:00.829ID:rEVSGJS2a
サンバー(ECVT)は燃費悪かったなー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:15:57.878ID:iAOQqpe4d
軽ワンボックスで高速乗ると
昔の常磐線の緑のボロ電車みたいになっちゃう
音ばっか凄くて、到着した後耳がキーン
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:23:24.912ID:rdZccTFCM
80キロで左ずっと走ってるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:28:42.657ID:eSC0M6Un0
軽で1日900km運転したけど辛かった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:31:21.475ID:rxivdg4r0
いいな、おれのEVはエアコン入れると80キロくらいしか走れない
0039おっとっと(東京都)垢版2022/08/18(木) 08:33:36.439ID:vR/dk03l0
軽をやたら悪く言う人いるけど乗用車も軽自動車も大差なくね?
実際
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:34:08.610ID:89063u340
プリウスならリッター25いくけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:40:04.946ID:Ua+NZs77d
>>38
俺のEVはエアコン入れて荒い運転でも300km以上はなんとか走る
積んでるバッテリー次第だな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:43:17.442ID:iAOQqpe4d
>>36
既得権益になっちまったからな

優遇税は小規模な商店でもバイクベースの
簡便な三輪トラックを持てるようにして
戦後経済復興を促進するための政策だった
その簡便な三輪トラックは屋根付き丸ハンドルの
自動車然とした姿に進化し、さらに各メーカーぎ
その規格内で乗用車を作って普及させてしまった

その時点で優遇なんかやめるべきだったんだけど
軽免許(16歳から取れた)の廃止程度にとどめ
その結果今や軽自動車は普通車より高い車種でも
優遇という歪な状態
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:43:30.919ID:yU9s4qRl0
アクセル踏み込んでそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:46:03.680ID:iAOQqpe4d
アクセル踏み込んで早口で語るぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:46:03.881ID:fTNPDL3m0
バイクで300km走ってからスレ立てろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:47:58.345ID:+v90KRep0
>>45
腕プルプルしそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:51:30.638ID:5WdW6oZ9r
無茶な割り込みをする軽に限ってやたらスッとろくて
すぐに行列をつくるのはなぜなんだぜ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:57:51.993ID:wErFqWzXM
s660は?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 08:59:34.059ID:dAXzokt50
>>7
最近の軽はマシになってきてるけど流石に乗りごごちや長距離運転後の疲労感は普通車のいいやつと比べたら段違いに悪い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 09:08:11.630ID:sN/AloCJr
高速で軽居たら即抜いてるわ
坂道になったら速度維持出来る軽居ないからすぐに速度落ちて邪魔でしょうがないからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 09:09:09.340ID:RXQYGe1m0
軽自動車でも制限速度守って走ってればそうそう疲れない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 09:17:59.200ID:f7KB3kGnp
トラックの後ろでのんびり行けば燃費もいいぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 09:18:44.497ID:wz2xOJX60
中央道で登坂車線トコトコ走ってたらトラックに追い抜かれたでござる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 09:20:08.615ID:ao6wbe4Mp
軽で高速乗るとエンジン音うるせえじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 09:23:30.024ID:s1OwuvQ30
軽なら余裕
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 09:23:56.799ID:s1OwuvQ30
軽バン軽トラはしんどい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 09:37:35.788ID:9M3zmEAJ0
昨日宮崎から大阪まで高速で帰ってきたわ
アルファードハイブリッドで15km/Lくらいだな
家族と荷物と米2袋乗せて
関東ナンバーの軽居ったけど良くやるわ
複数人いたけど拷問かよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 09:57:42.667ID:9EHT37XNa
ハイゼットだとトラックに追い抜き追い越しされる風圧でびびる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 10:01:46.382ID:DpqK8bood
代車と仕事くらいでしか軽乗らんけどやっぱ高速のしんどさはあるな
それでもN-VAN(仕事でたまに乗る)はなかなか走るなあと感心したけど
高速でも流れに乗って左車線走る分にはいいんじゃね
自己所有も軽の奴は頭も軽いのか右車線ずっと走り続けるけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/18(木) 10:25:47.458ID:yU9s4qRl0
クルコンあったらそんなには疲れなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況