X



PS5死亡 ソニー PCゲーム更なる強化への手かがりが見つかってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:19:42.558ID:v2ayuS++0
今月13日にリリースされたPC版『Marvel’s Spider-Man Remastered』にて、「PlayStationゲーム」ランチャーが準備中の手がかりが発見された。ここから、ソニーのさらなるPCゲーム事業の展開が推測されている。

https://i.imgur.com/BxiJ7Zm.jpg

ソニーがPCで自社ストアを展開しようしてる模様wwwwwwwwwwwwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:21:18.662ID:pwDO0zOh0
よくわかんないんだけど、どういうこと?Steamみたいにするの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:22:23.117ID:QB/SW+Fh0
素人にも分かりやすく教えてほしいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:23:00.125ID:v2ayuS++0
>>3
そうだよ
多分Steamの手数料が勿体無いから自社でストア設けるつもりだと思う
まあ失敗してるところは多々あるけどソニーは成功するポテンシャルあると思うわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:23:31.860ID:APxJfONp0
なぜ負け戦に挑むのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:24:56.157ID:v2ayuS++0
Steamの他にEA、エピック、UBI、ベセスダ、Blizzardもやってるけど、成功と言えるのは今のところSteamくらいだと思うわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:24:57.396ID:vxIW0cA20
つまりUBIみたくファーストタイトルはSteam介さないで売るってことだろ
今更すぎるんだわ
0011厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 垢版2022/08/17(水) 18:25:21.884ID:QknWTTx4p
>>7
というか独占タイトルをSONYのストアで売るようにするんじゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:25:55.377ID:v2ayuS++0
>>7
でもソニーのストアでしか買えないってなったら結構利用する人多いんじゃねーかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:26:22.663ID:+ZBEsw5Gd
PCなのに月額取ってきそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:27:07.110ID:xQOPwRQn0
ソニーより任天堂Steam進出してくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:27:46.234ID:yOPHPYmZ0
わざわざランチャー増やしたくないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:27:57.870ID:VxPxvwHV0
おもしれえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:28:10.463ID:v2ayuS++0
まあ遊ぶ方からしたらSteamだけがいいよな
modの管理も楽だし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:28:52.282ID:9QVWS8Rz0
初代PSとかPSPのタイトルから権利問題等処理して全リリースなら考える
0019厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 垢版2022/08/17(水) 18:28:55.854ID:QknWTTx4p
EPICやらオリジンやらこの時点で少し邪魔ではある
独占ストアなら仕方ないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:29:32.184ID:4U4KeTZ00
PCVSCS対立煽りガイジも阿鼻叫喚
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:30:09.940ID:yOPHPYmZ0
>>18
それなら許す
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:30:21.346ID:+ZBEsw5Gd
>>20
よくわからんが
PC一人勝ちでは
0024厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 垢版2022/08/17(水) 18:31:53.935ID:QknWTTx4p
Steamもなんか10年逆走してないですかね…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:31:56.843ID:0+ClPkD70
今更プラットフォーム事業でSteamに勝てる訳ねーだろ始めるのが10年遅いんだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:33:29.973ID:APxJfONp0
マルチプレイ月額500円とかやりそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:33:48.801ID:Vp6W0G4Ha
PSで購入や課金した物がすべて生きるなら
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:34:03.220ID:UqRljbcu0
CSと同時発売じゃないなら無価値
0030厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 垢版2022/08/17(水) 18:34:56.892ID:QknWTTx4p
>>29
結局はこれなんだよな
逆に言えば同時発売ならCSいらないんだけどね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:36:12.337ID:r0NL+t4Da
PS5じゃソフト売れないもんな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:43:24.064ID:yvqeoSjU0
ゲハから追い出されたガイジの中のガイジ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:49:42.417ID:3RFRRu0l0
今更プラットフォーマーなんて無理だろアップルだってiPhoneありきのプラットフォーマーなのにやるならPSが生きてる間にやるべきだった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:51:03.536ID:v2ayuS++0
まあでもこういうのって競争になるからどんどんやるしかないよな
Steamの手数料下げることもできるかもしれないし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:52:51.536ID:5rzFcqs10
ソニーみたいなクソ企業使いたくない
ソニー損保もクソ、PS5もクソ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:56:09.486ID:bMWmSd0E0
他が入ることでSteamも競争意識持ってもう少し検索とかサイズ感とか使いやすくなれば良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況