X



京都人「うちの敷地に入ってくんじゃねえ!!」←車妨害するためにポールを立てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:34:32.926ID:w2P52uX9a
貼る画像間違えてますよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:35:18.594ID:bpV2Z962d
予想通りの画像だった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:35:21.145ID:CJrRinPf0
ポールの位置まで軒先でてるからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:35:53.365ID:CJrRinPf0
そこふまれると自動的に軒に車がめり込む
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:36:08.150ID:uVbvkiT50
角地の人しかわからないんだけど
ここ車通るとコンクリート割れるんだよね
しかも修理費に数十万かかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:36:21.588ID:ipyBlX4Fa
自分さえ良ければ後はどうでもいいどすえ~
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:36:59.360ID:dB8B+Je00
これはしゃーない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:37:09.908ID:4fhJS7wS0
道を広げない行政が悪い

更地にしなかった米軍も悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:39:02.062ID:5ktjPQdma
秋葉原に移転すればいいのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:39:17.695ID:5ktjPQdma
スレ間違えた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:39:53.099ID:APxJfONp0
椅子だもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:40:01.095ID:FINM5p0v0
そりゃそうだろ
コレが無かったら事故になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:40:23.773ID:XgG+fAMm0
>>10
ほんとこれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:41:12.181ID:PZnpkrCc0
運転下手くそガイジの車とかいくら凹んでもええやろ
0016おっとっと(東京都)垢版2022/08/17(水) 14:41:58.308ID:5PaIwnV+0
隅切しない土地は大変だね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:42:45.667ID:YEgYGcfcr
>>16
都市計画知らなそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:42:55.844ID:UINyYZpXa
塀を崩されて泣き寝入りさせられてカネ払って棒立てて
口惜しさと憎しみの強さが棒の形状から見て取れる
0019おっとっと(東京都)垢版2022/08/17(水) 14:43:45.144ID:5PaIwnV+0
>>17
地方の建築基準法は知らないけど都内はほぼ隅切り必須
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:44:06.161ID:on9dnlwBr
>>19
残念
全く違う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:44:58.902ID:bzrRJh7yd
>>19
だっさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:45:11.653ID:iWhTqUILa
>>20
なにが違うのか説明出来ない雑魚 負けてるやん
0023おっとっと(東京都)垢版2022/08/17(水) 14:45:42.514ID:5PaIwnV+0
>>20
ん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:46:23.864ID:FINM5p0v0
新しく建てたりする時以外に隅切りなんてしないだろ
戦前からあるような建物に隅切りしてあるか?
義務なら建物壊して隅切りしなきゃいけないよね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:46:34.305ID:jvAO0GS6r
軒先が出てるからしゃーないやろ
いけず石とか言うけど、年に何回も軒先壊されている奴の気持ちになってみろよ
0026おっとっと(東京都)垢版2022/08/17(水) 14:46:42.825ID:5PaIwnV+0
こういうのって地方自治体ごとに変わるからさ
都道府県によってルールが違うのよ
俺は東京のことしかわからないから地方のこういうポールとかはわからないんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:46:59.118ID:8AHgQTHhr
>>24
そういう事
義務じゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:48:21.725ID:FM1zOwn30
>>27
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:48:24.888ID:FINM5p0v0
あと道路幅や開発によって隅切りは変わってくる
必須ではない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:49:12.140ID:kf53Zc8kr
>>26
知ったかやべえなw
0031おっとっと(東京都)垢版2022/08/17(水) 14:49:39.087ID:5PaIwnV+0
>>24
え、戦前からあるの??
0032おっとっと(東京都)垢版2022/08/17(水) 14:50:09.840ID:5PaIwnV+0
>>30
知ったかではなく事実だけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:50:40.529ID:FINM5p0v0
>>31
例えばもわからんのか
常識から学び直してこい
0034おっとっと(東京都)垢版2022/08/17(水) 14:50:56.502ID:5PaIwnV+0
京都の建築基準法は知らないけどいけず石って名物なんじゃないの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:51:13.858ID:+QNENU3n0
古い物件は建て替えしない限り必要ないんだから
義務だの必須だの言うのは馬鹿だけだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:51:39.292ID:i11CwgVOr
>>34
ネットに踊らされてる情弱がよく言うやつwww
0037おっとっと(東京都)垢版2022/08/17(水) 14:51:40.719ID:5PaIwnV+0
>>33
いや、いけず石が名物になるってことは新しい住宅でも隅切りなんてしないってことだろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:51:46.382ID:06W5Jfuhd
これだと下手くそが大曲しようとして罪のない対向車や通行人が巻き込まれるじゃん

クズすぎ
0039おっとっと(東京都)垢版2022/08/17(水) 14:52:23.779ID:5PaIwnV+0
京都については俺は知らんからなんとも言えないけども
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:52:44.534ID:dKYmcBSx0
年季入った木造っぽいし警戒したい気持ちはわかる
0041おっとっと(東京都)垢版2022/08/17(水) 14:52:48.014ID:5PaIwnV+0
>>35
そんなことは誰でも知ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:53:00.737ID:u4fS6PKu0
ディルドだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:53:27.175ID:WB7J8+as0
石も性格悪いなと思うけど、石でガマンしとけよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:53:35.271ID:kwbBf3scr
業者に設置を頼めば15万くらい掛かるだろう
嫌がらせのためにこんな金使うくらい精神がひん曲がってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:53:38.410ID:mg8hUTRO0
近代美術館とかにありそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:54:23.649ID:FINM5p0v0
>>37
頭悪すぎるだろ
1つ1つの話を考えてみろ
お前は全部同じと考えるから理解できないんだよ
小学生じゃないんだから考える頭を持て
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:54:49.556ID:Ha2DKNFJa
私有地に無断で入る方が悪いじゃん?
行政がなんとかしろよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:54:54.651ID:bzrRJh7yd
嫌がらせとか言ってる奴は一回観光地に住んでみ
観光シーズンの荒れ具合耐えられんと思うよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:55:47.710ID:FINM5p0v0
こんなの東京にもあるのに何で知らないんだろ
交差点の角にポールなんて普通だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 14:56:55.814ID:+QNENU3n0
>>49
まともに動き回ってないんだろう

幹線と鉄道がメインで
下町の一通を車で走ることがありえないやつはな
0051おっとっと(東京都)垢版2022/08/17(水) 14:56:58.140ID:5PaIwnV+0
>>46
一つ一つの話とは?
俺とお前では多分違うこと言ってる
古い住宅なら隅切り不要とかバカでもわかることでドヤられても
俺都心の不動産屋なんだからそんなこと素人に言われてもね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:07:17.070ID:Ha2DKNFJa
そんなんもう行政の怠慢でしかないじゃん可哀想
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:07:29.744ID:FINM5p0v0
>>51
不動産屋でその認識はまずいだろ
客に嘘教える事になるぞ
もう一度勉強し直せ
お前は間違いだらけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:07:47.050ID:Sd78P2Yh0
うっかりケツに入りそうで怖い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:08:35.086ID:IS/CAC+Da
これが京都の美的センス
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:09:41.746ID:PPHYjzvb0
曲げてるのはなんか意味あるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:10:16.426ID:4Nm4r7VT0
うっかりこんな太いものが入ってたまるか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:10:48.513ID:/QHbPO0G0
    ○,―――――○
    / (´・ω・`) ../ 四隅にいけず石置いてぽちぽちなう
   ./ _っ⌒ヽロ⊂../
  / ノ     ノ./
 ./ (_,,.--、__.,ノ ,/
○` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:12:09.268ID:T9PFE305r
>>57
角に埋めると境界とかあるし側溝もあるから安全なところから伸ばしてる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:12:22.016ID:JsGkh00Zd
良いんじゃない別に
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:12:58.024ID:6eyevUsG0
>>19
まるで都内での建築基準法を知ってる言い方
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:16:02.704ID:UQH72A8Ma
不動産屋さんは相手に嘘をついてでも自分の思う通りにしたい方々だからそこは間違ってないぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:17:58.147ID:AYVkNfuW0
いけず石
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 15:24:12.955ID:WUrE9ISn0
まだあの漫画が貼られてないなんて
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 16:05:53.105ID:jvAO0GS6r
>>57
見るからに石が埋まっていてそこを加工しようとすると面倒臭いから、砂地の加工しやすい所に設置したからああいう形になったっぽいな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 16:07:47.577ID:aCJC6uJc0
嫌がらせだと思ってんのか…
自分の家が車に当て逃げされて外壁が壊れても許せる人達が多いんだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 16:08:30.900ID:HwzjFWBZF
見たことないな
1箇所でいいから東西南北通りの具体例教えて
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 16:15:21.292ID:Lkum9tpl0
敷地形状をフルに活かしてていいですね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 16:17:38.600ID:+rFk/YWG0
木造建築だからな
ランクルあたりのワンパンで家が歪むだろう
任意保険で家治せる?
逃げられちゃ元も子もないけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 16:23:50.081ID:B6+QotCca
自己中やなぁ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 17:10:21.970ID:VSIvICRhM
>>68
洛外に住んでそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 17:10:53.496ID:p2Vmwv5qM
>>72
なんなら滋賀に住んでそうw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 17:12:54.983ID:ec/IQOtC0
もうこんなクソ古い街更地にしろ
住んでる人間は離島にばら撒け
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 17:48:00.201ID:aCJC6uJc0
>>70
家に傷つけるより車の修理代の方が安く済むよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 17:49:49.449ID:sF/aKOh10
この謎区画更地にするべきだよ
謎の民族が謎マウント取り合ってる謎地域でしかない
旗から見たら全員同じなのに何か私達は高尚な民族ですぶっててキモい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 17:53:54.433ID:r9VZhYNe0
もうちょっと高くしないとゴリっと巻き込む人が出そう
あと色が黒いのは夜間ヤバくね?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:41:39.190ID:OLUCEGN80
黒光りZミノちんこ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 18:52:07.621ID:r9VZhYNe0
>>78
そもそも気づかない可能性が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況