X



お前らソウルハッカーズ2は買うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:00:55.449ID:GfRynMEN0
俺はダウンロード版を予約済み
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:01:29.003ID:BoRg4hdk0
ペルソナと何が違うの?w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:01:40.255ID:jEQupTndp
SOUL CATCHER(S)?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:02:05.829ID:GfRynMEN0
>>2
カレンダーは無いだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:02:43.016ID:+njgl853a
ネミッサ出ないんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:03:02.424ID:GfRynMEN0
>>3
んー?これ初代が元ネタか?
4回はやってるけどよく分からん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:03:36.166ID:GfRynMEN0
>>5
DLCで出るぞ!
俺はこれも買うつもりだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:04:02.242ID:4sBZ9x1W0
>>5
DLCで出るらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:04:20.264ID:JnHJ42UEp
主人公女
名前変更不可
この2つで購買意欲削がれたからやめとくわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:04:31.653ID:gwuBMf+E0
リーダーは生きてる世界線?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:05:12.079ID:xeMb6IIIr
ソウルハッカーズのナンバリングでなければなんとも思わず買うんだが
ナンバリングにされてるせいでなんかもにょってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:05:22.960ID:3fiDu//h0
発売日いつだっけ? 日付的に明日,来週辺り?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:05:40.194ID:GfRynMEN0
>>9
古参にはちょっと・・ってなるかもね
でもifも女主人公でたまきって公式で名前があった事を思い出すんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:06:25.762ID:wZ62izTqd
キャラデザが金子の時点で買わないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:06:26.433ID:GfRynMEN0
>>10
公表されてない
どちらにしろ出ないと思われ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:06:47.392ID:8H8Li1Xz0
そのうちセールくるだろうからそのときに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:06:51.141ID:wZ62izTqd
>>14
金子じゃない時点で だったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:07:00.280ID:GfRynMEN0
>>11
ハードル上がってるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:07:21.046ID:GfRynMEN0
>>12
25日だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:07:23.150ID:h0PEv76s0
デビサマシリーズなのにソウルハッカーズ2は違和感
別タイトルなかったのかと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:08:00.321ID:GfRynMEN0
>>17
金子は後輩を育てる事もしたから・・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:08:49.016ID:GfRynMEN0
>>16
半年後に30%オフくらいかな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:09:24.460ID:Bh2JUHEy0
そういえばメガテンとデビサマの違いって何?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:09:37.194ID:J51PL7zcd
買わない
あの女主人公好きになれん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:09:52.657ID:GfRynMEN0
>>19
まだ確信は持てんがこのチームが作った前のゲームも面白い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:10:16.172ID:xeMb6IIIr
途中からあまり情報追ってないんだが
結局バトルシステムはペルソナ型だよね?
仲魔を並べて酒を飲ませて好感度あげて結晶化とかないよ)?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:10:22.902ID:3fiDu//h0
>>20
thx じゃあまだ信長の野暮でもやってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:10:58.239ID:GfRynMEN0
>>21
ソウルハッカーズを当時やっていたスタッフが作ってるんじゃないかなって思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:12:05.017ID:xeMb6IIIr
>>24
メガテンは東京が崩壊する世界線
デビサマは東京が崩壊せずに文明維持してる世界線
みたいな感じだった気がす
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:12:17.049ID:GfRynMEN0
>>24
初代のタイトルは真女神転生デビルサマナー
似て非なる物だとおもうが今作はペルソナよりだと思うわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:12:36.045ID:mhBvGo1bd
興味はあるけど1やったことないからどうしたらいいか悩んでる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:13:08.277ID:GfRynMEN0
>>25
俺は正座占い毎日観るくらいには好きなんだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:13:48.940ID:9aqvd+hi0
あご尖りすぎてムリ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:14:20.192ID:GfRynMEN0
>>27
プレスターンバトルで仲間を装備して戦うそうだ
吉と出るか凶と出るか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:14:51.349ID:gwuBMf+E0
サターンでデビルサマナー、プレステでペルソナっていう棲み分けするつもりだったがサターン死んだしプレステにも出るし、って感じ
作風の違いもハードの性格を意識したんだろうね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:14:59.051ID:GfRynMEN0
>>30
ああそうだな
メガテンは東京が破壊される
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:15:03.276ID:gwuBMf+E0
>>32
あんまり関係ないらしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:15:21.872ID:h0PEv76s0
>>29
サターンで?
デビサマやらずにソウルハッカーズやるヤツは異端
そんなんだからレイレイホウが誰かも知らずに全滅してセーブポイントがレイレイホウ戦前でどこにも行けずに積んで最初からやりなおしになってソウルハッカーズはクソゲーとか言うヤツ出てくるんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:15:58.883ID:gwuBMf+E0
>>39
おまえじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:21.936ID:GfRynMEN0
>>32
そこはあまり気にしないで大丈夫だと思うがきになるならいま3DSで初代が1000円だからやってみたら
戦闘三昧だからその辺は気をつけて
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:29.681ID:xeMb6IIIr
>>35
最近のメガテン+ペルソナって感じか
挑戦的でいいと思うが
やはりシステムが全然違うものをナンバリングにしてほしくなかったなあ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:30.906ID:WW7tVYvP0
どうせ後で完全版が出るんでしょう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:45.452ID:GfRynMEN0
>>34
うん・・まあな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:53.606ID:5B7/2ZDIa
夏目ナナ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:17:20.960ID:aiCXMbuX0
プレスターンさすがにもう秋田
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:17:42.897ID:GfRynMEN0
>>36
あの頃は作品ラッシュで楽しかったな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:18:07.715ID:mhBvGo1bd
>>38,41
なるほど、ありがとうございます!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 08:20:51.400ID:3fiDu//h0
>>43
まぁ何年後にはなデビルサバイバーみたいにならなければ良いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています