X



去年YouTuber「投資しろ!NISA!iDeCo!S&P500!」←こいつらなんだったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:00:35.906ID:Je+kYkawa
今ごろ夜逃げしてるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:01:24.495ID:rmJNJJEv0
違うぞ
破滅してる人を見て暗黒微笑するタイプの人間だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:02:59.325ID:Je+kYkawa
>>2
散々煽るだけ煽っといて自分はポジション持ってないパターンな
情報商材屋にありがち
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:03:35.848ID:U6xV118Px
ただの情報教材屋だろ
宣伝媒体変えただけの何十年も前のマルチ商法で稼げると思ってるからヤバイよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:04:44.584ID:K3wOou7na
今なら一周回ってチャンス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:05:35.460ID:Je+kYkawa
>>5
まだまだ利上げ終わってない
どころか、日本に関して言うと始まってすらない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:12:50.462ID:YmA/rQGD0
実を言うとこれから日経平均が3万円を超えることはありません
突然こんなこと言ってごめんね
でも本当です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:14:12.757ID:8Rgiy+IY0
>>7
長期で投資するなら上がっていくだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:17:49.401ID:VNdSXZ5j0
>>9
バブルが本格的に弾ければもう終わりだろうな
これからずっと下がっていくだけ
世界的に経済はシュリンクしていく
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:19:53.430ID:VfunCIQG0
15年以上の長期投資ならほぼ勝てる、途中複数回暴落を経験することになるけど売るなって言ってただろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:22:40.736ID:NzhX+5nd0
長期民の中ではいつか必ず値戻りすることが前提になってるからな
呆れて物が言えない
これまではそうでもこれからもそうだという確証は全くないのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:24:39.967ID:6xC7Xmhe0
皆が口揃えて長期なら必ず勝てるって言うから昔からある投資信託調べたら開始5年迄は上がり調子だけどその後緩やかに死んでるのばかりだったぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:28:18.813ID:RKf/HuES0
アメリカとか日本はこれから衰退期に入りむしろ損する可能性が高い
貯金してた方がまだマシだったということになる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:29:42.216ID:VfunCIQG0
>>13
>>14
米国株のインデックス投資なら統計上はずっと上がり続けてるだろ
アクティブファンドは手数料高いから分が悪い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:30:01.134ID:Je+kYkawa
>>8
日銀がバカほど日本円刷り続けてるから10万円や100万円も全然あると思うわ
その頃にはコンビニのおにぎり1個1万円になってるだろうけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:31:11.945ID:eVWmdYgj0
S&P500とか気付けば助かっちゃってんだがどういうことだ?
また日本円貯金が敗北してんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:31:31.491ID:Je+kYkawa
>>14
通貨発行し続けてるんだから、通貨建てでみたら上がるのは当たり前だからな
株が上がり続けてるんじゃなくて、通貨が下がり続けてるだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:32:34.688ID:Je+kYkawa
かけそば一杯もハンバーガー1個も上がり続けてる、それと同じように株も上がり続けてるっていうだけの話
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:32:38.980ID:K2t1Vr7J0
>>15
バブルの時期もそう言われていて不動産投資が流行ったんですよ
でも30年経った今、未だにバブル期まで戻っていない
https://i.imgur.com/FjK2S23.jpg

アルゼンチンの例もあるしね
中国がまず一時期台頭してあとはインドとか新興国が台頭し出すから先進国の覇権は脅かされていくのは想像に難くない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:40:06.496ID:Je+kYkawa
>>24
東京都心のマンションだけは戻ってるから選別が大事やな
インデックスファンドみたいに満遍なく賭けると負けるから、ちゃんと目利きできない人はやっちゃいけない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/17(水) 00:42:12.206ID:Je+kYkawa
>>26
日経平均もTOPIXも戻ってないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況