X



高い釣道具買う奴バカだよな、魚が「おっ10万以上するやつじゃん」って食い付くのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:12:41.925ID:se5iO5Le0
食い付くなら俺の負けだけどさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:13:23.122ID:slzsh7NTr
食い付いてからやり取りが簡単
安物は上がらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:13:45.392ID:ax0L3aMk0
でたコスパ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:13:53.840ID:j/ZqQuTj0
耐久性やら軽さやら飛距離やら巻やすさやらがぜんぜん違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:13:54.554ID:g9Nn/91vM
ダイソーの竿使ってるけどすぐ折れるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:14:10.700ID:IZZ3t1TPp
十万以上するから食いつくんではなく食いつくから10万以上するんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:14:15.663ID:6jHS7Z4h0
手で釣り糸持てよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:15:42.897ID:g9Nn/91vM
ジェット天秤ってよく糸が切れてジェット天秤だけすっ飛んでくんだけどどう対策すればいいの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:16:16.504ID:VWFVdUsg0
ゲームフィッシングだとモチベが大事なんだよなぁ
ただ釣れりゃいいだけの奴はそれでいいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:17:06.861ID:9OkGh4b7d
まあ高い道具は快適
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:17:09.646ID:Y4Q33iJhM
>>9
俺も同じ意見
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:17:20.981ID:eqZ1MVFK0
網が一番コスパ良いと思うが
釣り竿とか時間とカネの無駄では
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:17:21.215ID:PQGhYdb2r
>>8
それは下手なだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:17:41.993ID:dBAncCzo0
趣味ってそういうもん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:17:43.296ID:4NwEpqOg0
今あるのか知らんけどバスロッドに10万は無駄だと思った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:18:00.152ID:ax0L3aMk0
>>12
コスパwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:18:20.183ID:uX3Wbjzl0
シマノって隠れた釣りメーカー

自転車屋のイメージ強いけど実は良い釣具作ってたりする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:18:29.901ID:g9Nn/91vM
>>13
じゃあこれからは買い溜めてから釣行に向かうわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:18:39.713ID:QJAoDnlF0
ルアーで釣れるのはバスじゃなくアングラー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:18:44.807ID:MHHk2boY0
>>12
正論だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:18:51.360ID:ffMG0Vecd
道具を集めてるのが趣味まであるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:18:53.707ID:+tpVuLzA0
実用に耐えるぎりぎりのレベルを見極めるのが醍醐味って奴よ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:20:09.682ID:hcXR3Rnf0
釣りは9割運であとは腕とか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:20:10.097ID:H8FtWUju0
>>17
隠れてないだろ
ダイワかシマノの二択
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:20:19.032ID:QJAoDnlF0
ルアーに糸つけて家の水槽で動かしてみたけどmegabassもダイソーも大差無し
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:20:40.234ID:9OkGh4b7d
バサーだがロッドもリールも二万までしか使わん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:20:57.438ID:Q25mEbEB0
>>25
味が違うんじゃないかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:21:14.248ID:JwisG/d30
オクマってメーカーまだある?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:22:01.405ID:w+qz4TK8a
>>8
何号使ってんのよ
とりあえず力糸でググれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:22:36.588ID:g0PnmyBJ0
バス用ルアーは正直安物で良いと思う
アイツら反射です食いつくし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:22:45.555ID:VcpJFrWDd
>>23
場所だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:23:04.078ID:g9Nn/91vM
>>29
そういうのはわからんからあまり細すぎないの程度の意識で買ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:23:29.775ID:QJAoDnlF0
渓流とかヘラブナの竿ってクソ高いけど手頃でマトモな竿はないのだろうか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:23:58.745ID:ghDV0QUdd
>>17
めっちゃメジャー所では?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:24:33.233ID:g0PnmyBJ0
>>34
NISSINの使ってるけど値段の割に結構良いよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:25:41.951ID:Bgn/rL0O0
素人は何使っても同じ
プロはいいものを使うとバカ釣れ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:25:46.287ID:stpgzxS/M
>>24
>>36
流れが綺麗すぎてワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:26:15.327ID:BWFMS2iH0
>>39
それあなたの感想ですよね?
何かデータあるんですか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:32:20.597ID:FvJDFVFnp
高い釣具持ってりゃ隣の人とかSNSとかでマウント取れるからな釣れなくても優越感に浸れるのさ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:32:31.568ID:3gGirJDV0
そもそも釣り自体がコスパの悪い趣味なんだから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:33:10.777ID:YMmIJx1y0
ルアーとか仕掛けが色々あるのは分かるんだが釣り竿が高いのとかは一体なんなんだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:33:14.884ID:Q93h/4Hfd
10万クラスはマジでレベルが違う
でもエントリー、ミドルクラスでも十分に使える
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:33:24.554ID:F2NWoxnxa
最新の釣具に興味無くなって久しいな
5〜6年前に廃盤になったリールやロッドをずっと使ってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:33:42.585ID:zYQRmKTDd
釣りってそもそも魚釣りはオマケでいかに高価な道具でマウント取れるかだからw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:33:43.964ID:2NeyA2BX0
釣りって近場行き尽くしたら飽きそう
遠征は金と時間がかかるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:35:55.217ID:1GytIIIY0
お前らがゲーミングキーボードとか使ってるのと同じようなもんだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:37:21.811ID:rMYmVnoF0
船からのトローリングとか以外リールとロッドに二万以上だすのはただの自己満
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:37:37.632ID:sIibOdYOd
>>49
同じ釣り場でも毎日環境が変わるから飽きないぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:39:38.640ID:6j56mQkBM
野球のバットとか卓球のラケットとかゴルフのクラブとか
一定以上はもうプラシーボ効果しかなくねって思うわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:42:24.034ID:RT1AvYKgd
趣味に投じる金の余裕があるから高いギア買うんだよ
貧乏人は激安投げ売り品使ってろやw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:43:38.621ID:s0SUddrpM
エントリーモデルの購入費用でフラッグシップモデルを2~3年間使えるよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:49:29.893ID:UB/qqAEXp
高級ロッド「仕掛けブッ飛ばせます!大物掛かってもノされません!繊細なアタリも判別できます!」←わかる
高級リール「シルキーな巻き心地!ドラグの音がいいです!」←!?!?!?wwwwwwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 22:54:24.920ID:5teMhQrI0
>>54
これだろなぁ

俺は10年落ちのカルカッタと50年落ちのアブで充分だ
ロッドも5年前にコルキッシュのEXH買って(2万円位?)フロッグやら出来る様になったから欲しいの無いし

最近は鱒レンジャーが面白そうで少し欲しいw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 23:01:31.283ID:UB/qqAEXp
>>54
ランクル乗ってワーシャにステラくっつけて釣りしてるやつよりボロいジムニー乗ってワーシャにステラつけるような奴の方が多いのは何故?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 23:17:58.921ID:J5Aw2cVZ0
基本的魚に近いほど食いに関係が出てくる
ロッドとかリールは飛距離とか感度とか追従性とか魚をかけるまでとかけてからに違いが出ることが多い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/16(火) 23:19:14.293ID:1rZ1pwP50
なんでもそうだけど値段でマウントとりたい奴がいるからな
その金で市場行って魚買った方が早いんじゃねーのって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています