X



「結婚しないのか?」ってしつこかったから「目の前に幸せじゃない夫婦の手本がいるのにすると思う?」って返したら怒られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:16:53.941ID:WVD40YSWd
俺が悪いのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:36.798ID:IC7pzTra0
言いすぎだよ
謝って
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:50.136ID:cSX69U0/0
悪いよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:51.850ID:WVD40YSWd
>>2
本当のこと言ってすまん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:18:42.853ID:+0LKk0sc0
子ガチャがハズレ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:18:53.432
俺ならこれから訪れる日本の現実を懇々と諭す
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:19:03.268ID:WVD40YSWd
「結婚て素晴らしいものだなぁ」
「いつか俺も両親みたいに~」
みたいな家庭を作らなかった人達がなんで他人に薦めるんだろうな

自分らが失敗してるから?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:22:17.441ID:06RtkT+vd
お前が思ってる以上にお前の両親は幸せだったよ
お前がそういうこと言うまでは
0009はんぺん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:22:33.801ID:2j65xJi9M
君が40代になれば気づくよ本当の絶望にw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:22:53.515ID:tIL6vT3PM
上手く行ってない家族見ると圧倒的に人生の墓場に思われるかもしれないが未婚者と既婚者を比べると既婚者の方が幸福度高い人の割合がダンチなんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:24:02.741ID:hJcZe3sW0
おぼんやすみきっかけで殺人事件多発しててワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:25:05.066ID:WVD40YSWd
別に結婚自体を否定してるんじゃなくて「自分たちの事を棚上げして結婚結構言ってくる神経」について否定してるだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:25:31.922ID:xsxZMYnVM
家族っていいなと思えず自分と親の性格比べてみて幸せな家庭なんてありえないなと思うのに既婚者の方が幸福率高いから結婚すべきって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:26:33.751ID:ytgyQBfj0
自分はゴミみたいな性格でも嫁の性格良ければ幸せになれるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:26:51.286ID:WVD40YSWd
>>13
ほんとだよな
幸せなやつもいるかもしれないが「自分が結婚した場合」を考えたら必ずしも幸せにならない可能性の方が高いんだよな
両親の子供なわけだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:26:52.048ID:RZOw6uhTa
低学歴の親が勉強勉強言う奴の成れの果てみたいな感じか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:28:15.004ID:hJcZe3sW0
BTTFみたいに結婚前の親のところにいけるなら全力で仲を裂く
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:28:51.175ID:WVD40YSWd
>>14
当たり引けたんだよなそいつは
運もそうだしそういう出会いの場に行く努力もしただろうしな

でもそもそも「結婚願望」がない人からしたらそれすら無駄に感じるんだ
歩いててそういうのがぶつかってくるならもちろん享受するが
そんなことは起こりえないしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:37:09.701ID:xsxZMYnVM
>>14
自分の母親はなんだかんだ性格いいと思うが父親はそこまでクズとかではないがどう見ても結婚とか向いてる性格じゃなくて定年前にアルコールで体壊してた
そして感性的に俺は父親寄りなんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:40:47.703ID:+vr/go/Wa
まあ何となく言いたいことは分かるけど自分が結婚しない、出来ない理由を他人になすりつけてる時点で甘ったれのクズガキだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:55:13.325ID:WVD40YSWd
>>20
>>12
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:56:18.148ID:B2eKySlhM
向いてないと自己分析できたのに自分はなんとかなる家族を幸せにできると考えられる傲慢さと能天気さはないからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:58:04.141ID:9DvAAn+j0
お前が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況