X



40過ぎて引きこもりだし童貞だし障害年金暮らしだし死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:29:08.405ID:+khSwC4xM
独り身になったらナマポだね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:29:36.686ID:0x1pHdTj0
どうしようってやりたいことは決まってんじゃん?迷う必要ある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:30:02.973ID:XLVAeJq40
年金貰えてるんなら勝組
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:31:56.549ID:iHkqIljS0
二十年前の自分に一言
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:32:37.970ID:0x1pHdTj0
>>6
スレタイにやりたいことが書いてあるじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:32:55.263ID:gpP2RbmL0
月曜日に怯える社畜より精神状態良さそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:33:15.245ID:+khSwC4xM
>>3
手放せば良いじゃん独り身になればナマポ余裕だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:33:54.255ID:v2ssHIsV0
何歳?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:34:54.916ID:+khSwC4xM
>>17
今も稼いでないじゃん😅
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:35:43.545ID:v2ssHIsV0
>>18
40過ぎとしか書いてないし
41とも49とも取れるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:37:42.774ID:iHkqIljS0
実家暮らしで親の金で食ってるんやろ?月七万でなんで困るの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:38:34.296ID:7duc50zYr
頭おかしいの?かまってちゃん?
何か楽しいの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:38:41.761ID:+khSwC4xM
>>24
それじゃあ持ち家でも暮らしていけないじゃない!大丈夫?心配わよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:41:11.218ID:+khSwC4xM
>>30
やっぱナマポよプライドが許さないとか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:50:13.032ID:6+hEZ7ft0
煽り抜きで精神科案件だろ?
とにかくそれくらいしか考えられない
まあネタに見えるけどさ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:55:27.961ID:6+hEZ7ft0
>>33
んじゃ無理だろ?軽ければ知らないいけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:57:20.453ID:z/kxiE1G0
取りあえず日付変わったら6,7月の2ヶ月分支給されるじゃん。

自分もアスペルガー症候群と統合失調症で障害基礎年金2級と年金生活者支援給付金(消費税増税対策)で月額7万円足らずもらって、
家に3万円納めて精神科・皮膚科医療費自己負担して残りを好きに使っているが死にたいなんて思わん。

一つには選挙に毎回行っているってのがあるかもな。20歳で選挙権得てから一度も投票を棄権したことがない。
納税の義務にしろ福祉にしろそれを決めるのは政治家で、それを決めるのは選挙だから選挙を棄権したことない自分がその利益を得るのは当然だと思う。
逆に選挙に行かないのに政治に文句言うな。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 22:59:51.315ID:iHkqIljS0
>>36
思わないのがおかしいよ
明らかに一般社会から見て死んだ方がいい存在なのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:01:55.572ID:HWKIilfFM
自分だけベーシックインカムをもらってるようなもんだし気軽にウーバーでも始めたら良いじゃん
働いて食うメシは美味いぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:02:06.816ID:z/kxiE1G0
>>38
じゃああなたが立候補して自殺する権利を認める法律作ればいいじゃん。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:03:28.614ID:z/kxiE1G0
>>39
ベーシック・インカムは現金給付する代わりに年金は公的保険を削るわけだから、
障害者の所得保障のための障害年金が無くなったらマイナスしかない。
働けないからもらっているんだからそれが生きていけるか微妙な金額に全員なったら割りを食うだけ。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:04:02.216ID:iHkqIljS0
>>40
意味がわからん
自殺する権利って今制限されてんの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:04:25.842ID:F54200710
死ぬな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:04:37.717ID:HWKIilfFM
>>41
アスペだから仕方ないけどもう一回読み直してくれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:04:53.627ID:z/kxiE1G0
ああ、40過ぎか。自分今年2月更新で今35歳で今まで3年だったのが次回更新5年後になったから、40歳になるまではもらえるわ。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:05:38.443ID:z/kxiE1G0
>>44
就労不能で年金もらっているのに、就労したら打ち切られるじゃん。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:07:34.174ID:HWKIilfFM
>>46
あぁ働いたら年金無くなると思ってる?
そんなこと無いよ
世の中には障がい者枠で正規雇用されながら年金をもらってる人もいる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:07:48.117ID:z/kxiE1G0
制度として障害年金が世帯収入や本人の所得を前提にしていなくて、年金もらって家にいくらか納めても残りを自由にできるってことは許容されているってことじゃん。
>>1は家にいくらか納めているの?あるいは医療費負担しているとか。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:08:31.043ID:z/kxiE1G0
>>47
いや、診断書に明確に「予後不良・就労不能」って書いてあるんだから、就労したらアウトでしょ。厚生3級じゃないんだよ。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:09:23.673ID:iHkqIljS0
>>49
俺の周りに普通に働けてるのに年金貰ってるやつ腐るほどいるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:10:02.177ID:z/kxiE1G0
そもそも作業所だってB型はがんばって月額1万円って計算したら拘束時給80円、実労働時給125円で失踪相次ぐ外国人技能実習生の時給300円の半額以下。
とてもアホらしくてやる気にならない。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:10:33.815ID:hw0CAHAM0
1日6時間週5日A型作業所に通えるだけでも厚生年金と10万円貰えるぞ?
まずはデイケアに通わないか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:10:54.499ID:iHkqIljS0
>>51
作業所は労働じゃないけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:13:09.563ID:iHkqIljS0
>>54
こんな遅くまでネットやってるからだろうがボケ
自分が判断能力に乏しいことを自覚して幼児に勧められるような模範的生活やってみろや
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:13:13.455ID:z/kxiE1G0
>>50
それ厚生3級じゃないの?障害基礎年金には2級からしかないぞ。厚生3級は障害者枠での就労ならもらえるレベル。
あるいは身体障害で四肢欠損とかそういうのは勝手に手足が生えてこないから、永久認定として一生もらえる人もいて、そもそも精神と違って頭脳労働者が多いから高所得者も多いって言うし。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:13:58.994ID:QqyniTStM
>>49
うちの奥さん身体二級で年金貰いながらA型作業所で毎月8万円ぐらい稼いでるけど
そこの職員に自分が障害あって年金貰いながら働いてる人がいるよ
月給いくらかまでは聞いてないけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:15:18.397ID:QqyniTStM
楽天のぶつ切れクソ回線でID変わったけどID:HWKIilfFMは俺ね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:15:59.509ID:z/kxiE1G0
>>54
自分は「サイレース1mg×2・デパス1mg×2・リフレックス15mg×2・セロクエル100mg×4・ジプレキサ5mg×2・アタラックスP-カプセル25mg×3」
これ睡眠薬・抗不安薬以外の抗うつ薬も抗精神病薬も抗ヒスタミン薬も全部睡眠のためでもあって出されていてろくに眠れないよ。
よくて4時間半とか。さらに2時間半と1時間とか細切れ睡眠も多い。

精神科医は「昼夜逆転している限りいくら薬を出してもムダ!」って言っていたけど、
コロナにかかって保健所の健康調査に答えるために毎日朝9時前に起きる朝型生活を2週間くらい強制されたけど睡眠状態よくならなかった。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:17:15.518ID:z/kxiE1G0
>>57
身体障害は精神障害みたいな有期認定じゃないんだから影響に治らないって「永久認定」が出たら働いていてももらえるでしょう。
精神は労働や日常生活の能力が認定に直結するだからわけが違う。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:18:39.577ID:iHkqIljS0
>>56
いや普通に精神基礎の二級 大学時代からもらってるようなのがたくさんおる 狭い範囲の話かもしれんが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:18:46.835ID:pfuQVzVuM
>>55
生活習慣とか関係なく極度の精神疾患がある
神経疾患みたいなのもある
簡単にいうなカス
>>59
ベンゾ飲んでる限りそれはよくならん
おれもまだ少量ベンゾ飲んでるが辞めるようにしてるいま
おまえもやめろ
>>57
身体はしね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:19:08.383ID:z/kxiE1G0
>>57
あとA型は無理。自分、地元の社会福祉法人でB型とA型作業所があるけど、A型の方は電話するはずの時間を寝坊して1時間遅れで連絡したらブチギレされて無理だと思った。
B型も生活保護の就労支援のアリバイ作りくらいで使うのはありだと思うけど。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:21:17.592ID:QqyniTStM
>>61
でもその職員の人は精神だってさ、躁鬱
うちの奥さんの同僚の殆どが精神の人だし

もし「就労不可の診断だから働いたら年金を打ち切られる、だから働きたいけど働けない」と思ってるなら一度主治医と相談するといいかもね
まぁ働きたい気持ちは無いだろうけども
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:21:51.406ID:z/kxiE1G0
>>62
大学時代って言うけど、自分も発達障害で国民年金加入前の20歳前傷病で年金請求したのは卒業して何年も経ってからだけど、
遡及請求頼んだら「普通に通学できている以上まず無理。」って言われたぞ。事後重症だけ通ったけど。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:22:37.512ID:QqyniTStM
>>64
A型は普通に働いて売り上げて給料もらうんだから
そんな舐めたスタンスで入れるわけ無い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:23:41.656ID:hw0CAHAM0
とりあえずなデイケアにデイケアに
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:24:20.203ID:z/kxiE1G0
>>63
これ、向精神薬が保険ギリギリまで出してもらっているけど、副作用調べる血液検査でクレアチニンって腎臓関係のが高くて、今月末の再検査で同じだったら薬減らされるかも…
自立支援の1割で受けるから診断は精神科医なんだけど悪かったら紹介状書かれる。余計に医療費がかかる。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:26:04.284ID:z/kxiE1G0
>>52
>>68
だから厚生はないんだってば!
今は地元社会福祉法人の相談支援所のカウンセリングだけ受けているけど、そこの臨床心理士も「働くのが幸せなんだ!」って洗脳してくる。価値観の押し付け以外の何者でもない。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:26:19.540ID:QqyniTStM
>>63
うちの奥さんどんだけ体が辛くても毎日通ってるんだぞ
死ねは取り消せ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:28:58.693ID:iHkqIljS0
>>71
滑ってるで
死んて欲しいわ お前にな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:29:47.118ID:z/kxiE1G0
>>63
大昔はデパス1mg・リスパダール1mgで一度中途覚醒しても毎日朝から晩まで10~12時間は眠れていたんだぞ。
それが利用なんだけど、今やサイレース・デパスに傾眠作用のある抗うつ薬のリフレックス、「統合失調症では一番深いノンレム睡眠が極端に減る」のを改善するためのセロクエル・ジプレキサ、
ドリエルと同じような効果の抗ヒスタミン薬のアタラックス-P総勢合わせても睡眠状態はよくない。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:31:31.464ID:z/kxiE1G0
35歳だけど酒とタバコは一切やったことがない。この点は節約になっているけど。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:32:05.616ID:+khSwC4xM
>>33
いや、多分月換算で9万の持ち家より生活水準上がるぞ?医療費タダだし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:34:22.965ID:hw0CAHAM0
就労支援事業所もオーケーだ
統失も池沼もなんでも受けれ入れてくれるとこ
そこなら金もかからないしリハビリできるね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:35:16.249ID:z/kxiE1G0
あと向精神薬は全部先発薬主義。一度だけジェネリックにしたけど効かない気がしたから。
皮膚科のはジェネリックにしているけど。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:36:04.625ID:QqyniTStM
>>76
そんなこと無いぞ、手帳レベルの身体障害は少なからず精神も病む
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:41:08.870ID:QqyniTStM
>>82
とりあえずB型でも作業所に通って現実の人と触れあってみたらどうだい?
ネットで管を巻いてるよりよっぽど人生に有益だと思うぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:44:39.898ID:QqyniTStM
>>84
B型はそれでも大丈夫だぞ
うちの奥さんBからAにステップアップしたからB型の話も良く聞いてた
数年に一度顔を出す幽霊部員みたいのもいたらしい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:47:06.832ID:QqyniTStM
>>86
じゃあネット副業を頑張ればいい
死にたいなんて思わないでいいぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:50:52.317ID:QqyniTStM
>>89
今は生活に困ってないなら死ぬ必要無いし、将来が不安ならB型作業所に登録しといて気が向いたら行けば良いし
全然詰んでないから大丈夫だぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:56:25.991ID:QqyniTStM
引きこもって他人と会わないとどんどん落ち込むからなるべく外に出た方がいい
これは間違いない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/14(日) 23:57:47.614ID:6+hEZ7ft0
まぁ引きこもってて出会いがあるわけないよね
しかもそんな性格じゃね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:02:32.243ID:CAwYR2tV0
>>101
カスだけど童貞じゃないしw
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:04:03.496ID:CAwYR2tV0
だいたい40才なら子供が成人してるケースもあるし
そもそよ結婚もしてないうえに道程とかどう考えても
性格お菓子だろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:05:12.543ID:wis5FAMUM
>>104
飲み過ぎだよ
そろそろ寝なさい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:07:36.563ID:OVrI8QyV0
死ねよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:10:01.899ID:wis5FAMUM
>>108
そりゃそうだろ
精神障害だぞ舐めんな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:12:23.490ID:wis5FAMUM
>>110
人に迷惑をかけた過去は恥じるべきだ
前科を見せびらかすなんてヤクザのすることだ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:12:25.663ID:WnhieKmj0
>>110
何が楽しくて生きてるの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:15:35.424ID:/2tYBLzkd
全科を背負ってる人間も慎ましくただゴミみたいな生活を送っているただそれだけをつたえたかった

全科を見せびらかしたわけじゃない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:15:56.391ID:ACBWha1R0
年金入ったわ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:16:32.670ID:wis5FAMUM
>>113
まぁ人生なんて死ぬまでの暇潰しだからな
だけど他所様の暇潰しに悪影響及ぼしたらそれはダメだぞ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:18:53.407ID:wis5FAMUM
>>118
死なないで分かって生きてくれ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:30:06.963ID:wis5FAMUM
>>121
ブックオフかなんかで筒井康隆の「農協月へ行く」を買って村井長庵を読むといい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:31:00.867ID:ACBWha1R0
https://i.imgur.com/r1TYU2l.jpg
疑う人いないだろうけど一応貼っておく。付箋が暗いのはケータイがガラケーでまともな撮影機材が電子書籍読むために買ったフルHDの中華タブレットしかないから。
10インチ以上もあるからどうしても重いし影ができる。
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:33:00.540ID:wis5FAMUM
>>124
面白いから、刺さるから(性的な意味で)
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:36:31.279ID:wis5FAMUM
>>122
お疲れさんは生活に不安が無いならよっくりしてたらよろしいよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:37:35.509ID:wis5FAMUM
>>127
ひどいよ
>>129
ひどいよ

面白いから君らにオススメ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:40:26.842ID:ACBWha1R0
まあ、正直に言えば今使っている3Gのガラケーも停波したら使えなくなるからスマホ買わないといけないし、Windows 10も2025年にはサポート終了するからそれまでに年金のやりくりで必要なお金を貯金できるかって不安はある。
今使っているノートPCはCore i7 6700HQので5年前はハイスペック機だったんだけど、CPUが対応していないから11にはできない。
それにこれはHDD1TBだけど今は量販店ですらSSD搭載機が普通になっているし。
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:40:52.430ID:wis5FAMUM
>>131
村上龍とかラノベだろ?って忌避してたけどオススメされたから読んでみる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:48:28.655ID:/2tYBLzkd
>>133
面白いですよ歌謡曲のカラオケが趣味なお兄さんたち(ダメ人間)とおばさんが殺しあいを始めるんですよ。
最初がナイフだったのがおざはんがその男をキルするのがダスキンの着いた槍その後はトカレフ拳銃とバズーカ砲と段々殺しの応酬が過激になっていくんですよ
そして最後に登場する武器は…………とこれ以上はネタバレになるので止めときます
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:49:06.919ID:ACBWha1R0
>>135
http://www.fmworld.net/fmv/etc/1601/a53xxg.html
今使っているのはこれだけど、11月に年金請求して2月に支給された3ヶ月分を使って、いくつか調べた上でこれを選んで母に頼んでエディオンで価格交渉してもらって税込み14万円で買った。メモリーは16GBにした。
それまで使っていたのがHPの6720sってのでシングルコアCeleron 2.13GHz・メモリー3GBで「Firefoxでニコ生見ながらツイッタークライアント起動してSkype立ち上げる」とフリーズしていたから、それをクリアしたので「雲泥の差」で必要十分ではある。
ただ、今はもうほとんどYouTubeにシフトしたけど。でも今は同じくらいかちょっと高いのでRyzenとか5年前のと比べたら更に高性能のCPUが出ているらしいから。
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:52:36.983ID:ACBWha1R0
>>138
あなたたちだってもしも障害を負ったり、子どもを残して稼ぎ頭の配偶者を亡くしたりしたら若くして年金をもらう可能性はあるんだよ。
それを「縁起でもない」とか「ありえない」とかって考えている方が危ないよ。
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:56:31.516ID:wis5FAMUM
死んだ方がいい人間なんかいないんだよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 00:59:34.854ID:wis5FAMUM
>>142
信長かよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 01:03:06.900ID:wis5FAMUM
別に……
「このままじゃ俺くたばるな!??」って時に諦めるか足掻くかって話でしかないし
死にたくないなら頑張って生きよう、死にたいなら知らん
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 01:04:52.774ID:wis5FAMUM
>>146
あんたはあんたなりに頑張って生きて今なんだろう?
それはそれでいいし、仕方ないじゃん
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 01:15:04.249ID:ACBWha1R0
言っていなかったけど、年金は隔月偶数月15日に2ヶ月分支給される。その日が土日祝日の場合は直近の平日。
何で隔月かと言うと行政のコスト軽減のためらしい。国が銀行に振り込むのにも手数料払っているし、毎月にして増えた手数料分を差し引いたら元も子もないから。
更に昔は年4回支給だったって。だから『ちびまる子ちゃん』で友蔵がまる子のために下ろしたての年金パワーを使うときは今よりずっと強力だっただろうと思う。
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/15(月) 01:15:26.576ID:wis5FAMUM
>>154
朝日は登るし夕陽は沈むしな
生きていくしかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況