X



女だけど、お漫画描きたいから必要なツール教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:54:15.729ID:myxLNXfH0
デジタルね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:03.113ID:myxLNXfH0
>>3
おすすめは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:58:46.089ID:aQpYtQIH0
おまんこカキたい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:59:08.048ID:myxLNXfH0
>>5
おまんがかきたい
0007中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/14(日) 13:02:19.742ID:i5Cs4+JJa
>>4
Wacom ONE オススメ

税抜き38000で買える

昔の板タブ値段で液タブ買えるのがいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 13:03:11.589ID:myxLNXfH0
>>7
プロ用のが欲しい
0009中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/14(日) 13:04:21.569ID:i5Cs4+JJa
ソフトは
adobeのやつでもいいが高いので

ClipStudioPaintPro(ダウンロード版5000円)⟵半永年使用可能
0011中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/14(日) 13:05:10.019ID:i5Cs4+JJa
>>8
20年前の最前線のやつよりWacomONEは性能は上だよ
0012中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/14(日) 13:07:49.202ID:i5Cs4+JJa
ふるフルHD(解像度1980万画素)

なので
4kや8kには対応してないが
そんなサイズは使うことがないので無意味
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 13:08:03.474ID:myxLNXfH0
画面でかいのがいい
0015中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/14(日) 13:09:22.242ID:i5Cs4+JJa
WacomONEはA4だから
机の上ならちょうど良い形で収まるんだけど
0016中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/14(日) 13:10:25.846ID:i5Cs4+JJa
とりあえず

プロ用買ってもプロにはなれないので
必要なスペックだけでよくね?って思うんだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 13:11:58.930ID:myxLNXfH0
>>15
A4はちいさいだろ 
0018中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/14(日) 13:12:31.949ID:i5Cs4+JJa
>>17
小学低学年が使うノートと同じ大きさだぞ
0021中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/14(日) 13:15:12.209ID:i5Cs4+JJa
全体像を低解像度で見ながら描く場所スライドさせれば済む話やで

by趣味でイラストレーターも兼任して今までに60万ほど稼いだ人より

ところでプロって何?
どっかのプロダクション所属してんの?
0022中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/14(日) 13:18:20.028ID:i5Cs4+JJa
立て看板や壁看板でも描くのか?

こたえてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況